Клуб

«Мы не воспользовались своими моментами». Хартли и Потапов после первой игры в Хабаровске

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

Главные тренеры и игроки команд оценили матч, после чего ответили на вопросы журналистов.

Боб Хартли, главный тренер ХК «Авангард»:

- Мы очень хорошо начали и продолжали так действовать ровно до нашего первого большинства, в котором мы играли здорово, но по каким-то причинам, которые я даже себе объяснить не могу, реализовать это большинство не сумели. Ну а дальше стали действовать мудрёно. Может быть, подумали, что все будет несложно. Противник забросил свою первую шайбу и мы уже были в отстающих. Лучшим периодом был третий, но не получилось забить важный гол, не реализовали большинство с расстановкой «5 на 3». Мы не воспользовались своими моментами и получили то, что заслужили.

- По Емелину хотелось бы спросить: в матче против СКА он получил удар, сегодня тоже. Как можно объяснить то, что он так много получает?

- Это все были нарушения правил и за них противника наказывали. Мы знаем, что Емелин получил много ударов в голову и ударов клюшкой по лицу. Но мы ничего не можем сделать, чтобы это исправить.

Сергей Светлов, главный тренер ХК «Амур»:

- Хочу сказать большое спасибо ребятам за хорошую, самоотверженную игру. За быструю, интересную, содержательную игру по всем линиям. И нападающие забили два гола, и пропустили один, и Женя хорошо нас выручал в нужный момент. В целом игра была быстрой, интересной, содержательной, я очень доволен победой, рад, что два очка у нас.

Алексей Потапов, нападающий ХК «Авангард»

- Твоя оценка игры?

- Двойка. Начали не очень хорошо в первом периоде, пропустили очень много контратак. Во втором периоде опять же из-за нашей ошибки соперник нас наказал. Попытались вернуться в игру, были рядом, но не удалось.

- Почему с большинством не пошло, особенно в третьем периоде, когда нужно было дожимать?

- Если смотрели первый период, то в первом большинстве шайба рядышком летала, но не удалось забить. Я думаю, что разберём. Чисто невезение, потом немного сумбурно стали действовать — хотели сравнять счёт. Может быть, это как-то повлияло. И вообще не очень здорово играть без зрителей, даже на чужой площадке, ненастоящая игра.

- Насколько ощущалась разница во времени? Потому что в 10 утра по Москве была игра.

- Это вообще все в сторону отодвигали, в раздевалке понимали все. На это никто не обращал внимания, все должны были выйти с первого периода играть. Ещё если учесть, что мы сдавали мазок, пришлось встать пораньше, то мы уже проснулись к этому времени.

Пресс-служба ХК «Авангард», Хабаровск

Фото: КХЛ

Последние новости

ХК «Авангард» завершил разбирательство по поводу инцидента с участием Геннадия Курдина

Клуб

ХК «Авангард» завершил разбирательство по поводу инцидента с участием Геннадия Курдина

Грубец и Шарипзянов – лучшие игроки 12-й недели КХЛ!

КХЛ

Грубец и Шарипзянов – лучшие игроки 12-й недели КХЛ!

«Авангард» в ноябре: только статистика

Клуб

«Авангард» в ноябре: только статистика

«Бондра сказал: «Я тебе забью!» - а я только улыбнулся в ответ». Грубец, Секач и Хартли после победы в Мытищах

Клуб

«Бондра сказал: «Я тебе забью!» - а я только улыбнулся в ответ». Грубец, Секач и Хартли после победы в Мытищах

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)