Клуб

Уступили в одну шайбу. Основные события матча «Амур» - «Авангард»

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

После Новосибирска наша команда отправилась на Дальний Восток. В Хабаровске «ястребам» предстояло провести два матча, первый из которых – 15 ноября – начинался в 10 часов утра по Москве. По-прежнему в составе «Авангарда» отсутствовал заболевший Толчинский, и поэтому пятерки и вратарь на игру с «Амуром» остались прежними.

Аликин тащит

Вратарь хозяев стал главным героем стартовых пяти минут встречи. «Авангард» здорово начал и крайне опасно атаковал, нанося большое количество бросков с открытого льда. Однажды шайба опустилась за спиной Аликина и покатилась за линию, но голкипер успел упасть на лед, и гола не случилось. В большинстве «ястребы» также имели возможности открыть счет, и снова кипер «тигров» отработал здорово.

Переход инициативы

Со временем запал «Авангарда» стал сходить на нет, а вот команда Светлова наоборот – все чаще стала задерживаться в нашей зоне. Грубецу не приходилось делать каких-то умопомрачительных сейвов, но «Амур» постепенно завладевал преимуществом и на 18-й минуте воспользовался ошибкой «ястребов» в атаке. Потеря при передаче назад обернулась выходом «2 в 1» и броском Архипова, который прошил Грубеца между щитков, шайба медленно закатилась за линию – 0:1.

Когда все получается

«Амур» не показывал ничего сверхъестественного, зато дорожил своими моментами. Когда в начале второго периода «Авангард» ожидаемо пошел в атаку, хозяева перестроились на контригру и однажды поймали «ястребов» длинным пасом под синюю линию. Полунин ушел от преследования, убрал шайбу под себя, объехал упавшего Каски и отправил снаряд в ближнюю девятку – 0:2.

В погоню!

Наша команда ответила быстро, спустя всего 4 минуты. Буше удалился в чужой зоне по ходу нашего большинства, и как раз в меньшинстве Стась с Потаповым организовали первый гол «Авангарда» в матче. 89-й номер сам бросил и сам добил – 1:2! Сейчас же у «ястребов» начали появляться хорошие шансы сравнять счет, несколько атак с численным преимуществом должны были заканчиваться голом, особенно момент Семенова, но не закончились – Аликин тащил все.

Игра без остановок и «5x3»

Первую половину третьего периода команды отыграли практически без остановок. У нас опасные моменты были у Найта и Якупова, «Амур» ответил контратакой Бутузова. Потом случилось редкое удаление за задержку шайбы руками Буше, но не успел наш легионер отсидеть свои две минуты, как «тигры» нарушили правила дважды подряд. «Авангард» получил большинство в формате «5x3» на минуту с лишним. Самый явный шанс был у Якупова, стрелявшего в дальний угол и не попавшего в створ, а с мощным щелчком Каски справился Аликин. Уже в равных составах Семёнов попал в перекладину, а заключительный голевой момент в матче имел Секач, замыкавший в касание с колена передачу Зернова на предпоследней минуте, но вратарь справился. Уступаем «Амуру» в первой игре – 1:2.

Повторный матч в Хабаровске состоится 17 ноября.

«Амур» (Хабаровск) – «Авангард» (Омск) – 2:1 (1:0, 1:1, 0:0)

15 ноября, Хабаровск. «Платинум Арена»
Вратари: Аликин – Грубец

Статистика матча: Броски: 44-61 ; Броски в створ: 26-36 ; Голы: 2-1 ; Вбрасывания: 25-30 ; Блокированные броски: 10-9 ; Силовые приемы: 21-19 ; Время в атаке: 09:11-15:42 ; Штраф: 12-10

Голы:

1:0 – Архипов (Михасенок) – 17:43
2:0 – Полунин (Турбин) – 24:24
2:1 – Потапов (Стась) – 28:55 (мен.)

Пресс-служба ХК «Авангард», Хабаровск

Фото: КХЛ

Последние новости

G-Drive - Лучший игрок ноября: голосование стартовало!

Клуб

G-Drive - Лучший игрок ноября: голосование стартовало!

Ягр vs Свитов | «Просто лучший» | Кто знает больше? | Выпуск #2 (ВИДЕО)

Клуб

Ягр vs Свитов | «Просто лучший» | Кто знает больше? | Выпуск #2 (ВИДЕО)

«Вся команда действовала грамотно, очень уверенно и сильно». Комментарии после победы над «Ак Барсом» (ВИДЕО)

Клуб

«Вся команда действовала грамотно, очень уверенно и сильно». Комментарии после победы над «Ак Барсом» (ВИДЕО)

Второй «сухарь» Грубеца, три очка Найта и снова 3:0! Как «Авангард» победил «Ак Барс»

Клуб

Второй «сухарь» Грубеца, три очка Найта и снова 3:0! Как «Авангард» победил «Ак Барс»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)