Клуб

«Все дело в реализации, надо быть агрессивнее у ворот». Емелин и Хартли перед второй игрой в Хабаровске

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

Капитан и главный тренер «Авангарда» разобрали причины поражения в первом матче с «Амуром» и рассказали, в чем нашей команде надо добавить перед повторной встречей.

Вторая игра в Хабаровске состоится в 12:00 по московскому времени (15:00 по омскому). Прямую трансляцию смотрите в эфире КХЛ ТВ, КХЛ ТВ HD и омского «12 канала». Кроме того, на hawk.ru доступна прямая трансляция для жителей Омска и Омской области.

Алексей Емелин, капитан ХК «Авангард»

- С чем ты связываешь, что у нас сейчас постоянные «качели»? Что не можем, например, три подряд игры выиграть.

- Сейчас фактически середина чемпионата, и физические кондиции из-за этого могут немного падать. Плюс это тяжёлый выезд на Дальний Восток — длинные перелёты, большая разница во времени. Это всё сказывается, вследствие чего мы проиграли этот матч, не смогли добавить в нужный момент, переломить ход встречи, не хватило «физики».

- Правильно понимаю, что «Амур», убрав братьев Ушениных и добавив быстрых форвардов, пытался нас взять именно за счёт скорости?

- Возможно. Сейчас многие команды играют в быстрый хоккей, и «Амур» — не исключение. Тем более, они знают, что здесь против них всегда тяжело играть, поэтому у них такая тактика, перебегать.

- Здесь североамериканская площадка, мы прилетели с финской. Приходится перестраивать игру, играть проще?

- Я бы не сказал, что проще, нужно быстрее принимать решения: нет времени, чтобы развернуться и посмотреть, надо делать это сию секунду и быстрее уходить из обороны в атаку.

- Как ты сам справляешься с разницей во времени?

- Стараюсь не отходить от московского, жить по привычному часовому поясу, поэтому приходится ночью бодрствовать, а утром спать.

- Что нужно поменять перед повторной встречей?

- Исключить провалы: мы слишком много дали шансов на выход «2 в 1», и они реализовали эти моменты. Исключить эти ошибки, добавить в бросках и закрывать вратаря.

Боб Хартли, главный тренер ХК «Авангард»:

- Вообще, все дело в реализации моментов. В прошлой игре с «Амуром» у нас был 21 шанс забить, тогда как у соперника – 7. Не думаю, что мы играем плохо. Мы просто не забиваем. Много создаем в атаке, но никак не можем получить за это хоть какое-то вознаграждение в виде голов. Надо быть немного агрессивнее у ворот, быть голодными до голов – и это поможет. Позавчера наша команда много играла в чужой зоне, однако надо отдать должное Аликину, который сделал немало ключевых сейвов, в частности, взял три или четыре выхода «2 в 1». Главный вывод: мы мало пропускаем, но при этом недостаточно забиваем.

- Будете что-то менять перед повторной игрой?

- Будут изменения в составе, это обычное дело. У нас до сих пор болеет Гарипов, а по Толчинскому ситуация станет ясна перед матчем. Он выйдет на лед, если сможет.

- Все команды в лиге постоянно играют на площадках разных размеров. Как думаете, насколько это влияет на тактику?

- Если и влияет, то совсем немного. В конце концов, условия одинаковые для обеих команд. Большой лед, маленький лед, средний – все это не важно. Нужно стараться выжать максимум из любой ситуации. Самое главное – это играть в хоккей.

Пресс-служба ХК «Авангард», Хабаровск

Последние новости

ХК «Авангард» завершил разбирательство по поводу инцидента с участием Геннадия Курдина

Клуб

ХК «Авангард» завершил разбирательство по поводу инцидента с участием Геннадия Курдина

Грубец и Шарипзянов – лучшие игроки 12-й недели КХЛ!

КХЛ

Грубец и Шарипзянов – лучшие игроки 12-й недели КХЛ!

«Авангард» в ноябре: только статистика

Клуб

«Авангард» в ноябре: только статистика

«Бондра сказал: «Я тебе забью!» - а я только улыбнулся в ответ». Грубец, Секач и Хартли после победы в Мытищах

Клуб

«Бондра сказал: «Я тебе забью!» - а я только улыбнулся в ответ». Грубец, Секач и Хартли после победы в Мытищах

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)