Клуб

День игры: 19 ноября, 19:30 (омск.вр.) «Барыс» - «Авангард»

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

19 ноября «Авангард» встречается на выезде с «Барысом».

Игра в Нур-Султане начнётся в 19:30 по омскому времени (16:30 по московскому времени). Прямую трансляцию смотрите в эфире «Матч ТВ», КХЛ ТВ, КХЛ ТВ HD и омского «12 канала». Кроме того, на hawk.ru состоится прямая трансляция матча для жителей Омска и Омской области.

«Барыс» (Нур-Султан)

Прошлый сезон

«Барыс» провел лучшую регулярку в своей истории, став вторым в Восточной конференции. На первой стадии плей-офф казахстанская команда в серии из пяти матчей взяла верх над «Металлургом».

Новый чемпионат

Покинул клуб главный тренер Андрей Скабелка, а с ним и некоторые ключевые игроки. Теперь «Барысом» руководит Юрий Михайлис, тренировавший в прошлом сезоне в ВХЛ «Номад». Изменения в составе произошли минимальные. Пополнили команду вратарь Йони Ортио («Цюрих», Швейцария), нападающие Якоб Лилья («Коламбус», НХЛ) и Мэттью Фрэттин («Ак Барс»).

В конце октября был подписан канадский нападающий Филип Вароне. В прошлом сезоне 29-летний хоккеист выступал в АХЛ за «Лаваль Рокет» и «Уилкс-Барре/Скрэнтон Пингвинз», а два дня назад в игре с «Металлургом» отметился первым голом за «Барыс».


Филип Вароне

В ноябре клуб подписал контракт с 25-летним канадским защитником Диллоном Хетерингтоном. Несколько последних лет Хетерингтон провёл в системе «Далласа», в основном выступая за «Техас Старз» в АХЛ.

Матчи

«Барыс» с 25 очками располагается на восьмой строчке в Восточной конференции. В семи последних встречах команда одержала четыре победы, обыграв «Куньлунь» (2:1), рижское «Динамо» (3:0), «Северсталь» (3:1) и «Нефтехимик» (2:1), а в трёх проиграла - «Локомотиву» (2:7), минскому «Динамо» (1:4), «Металлургу» (1:2 Б).

Казахстанская команда не лучшим образом реализует большинство (18,1%) и огорчает соперников меньше всех в Восточной конференции (50 голов в 23 играх). Больше четырёх шайб в одной встрече «Барыс» пока не забивал, а в последних четырёх не забрасывал за игру больше двух.

На острие атаки у «барсов» Даррен Диц (10+4), Якоб Лилья (7+6), Линус Виделль (5+8) и Кёртис Волк (4+9).

Дома «Барыс» провел 11 матчей, заработав в них 12 очков при разнице шайб 25-29.

За кем смотреть

Даррен Диц стабильно набирает очки четвёртый год подряд. Играя за «Барыс», он уже забросил 49 шайб и сделал 76 передач. В текущем чемпионате канадец с 10 шайбами является самым метким защитником КХЛ, трижды отличившись в большинстве. У Дица один из худших показателей полезности в команде «-8», самое большое игровое время (23:46), больше всех успешных пасов (499).


Даррен Диц

Прямая речь

Юрий Михайлис, главный тренер «Барыса»:

- Мы создаем предостаточно моментов, но хромает реализация. Я не считаю, что у нас какая-то критическая ситуация. Мы делаем выводы из поражений. Команда всё равно двигается дальше. Да, может быть, мы пока не в лучшем физическом состоянии, но мы к этому стремимся. Никакой паники у нас нет.

Против «Авангарда» будем просить ребят играть плотно. Хороший, быстрый соперник. Все матчи, которые были в прошлом сезоне c «Авангардом», был накал страстей. Будем просить, чтобы играли строго и дисциплинированно.

История встреч

Соперники провели в КХЛ 55 матчей. В активе «Авангарда» 36 побед, у «Барыса» – 19. Шайбы 169 – 131. В минувшем чемпионате команды встречались четыре раза. «Авангард» - «Барыс» - 2:3, 2:3, 3:0, 3:4.

Пресс-служба ХК «Авангард»

Фото: КХЛ

Последние новости

«Приятно забросить в день рождения». Прохоркин и Хартли после победы над «Автомобилистом» (ВИДЕО)

Клуб

«Приятно забросить в день рождения». Прохоркин и Хартли после победы над «Автомобилистом» (ВИДЕО)

Гол Прохоркина в день рождения стал победным! «Авангард» переиграл «Автомобилист»

Клуб

Гол Прохоркина в день рождения стал победным! «Авангард» переиграл «Автомобилист»

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Автомобилиста»

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Автомобилиста»

«Мы должны заставить соперника обороняться». Петер Цегларик перед матчем с «Автомобилистом»

Клуб

«Мы должны заставить соперника обороняться». Петер Цегларик перед матчем с «Автомобилистом»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)