Клуб

День игры: 19 ноября, 19:30 (омск.вр.) «Барыс» - «Авангард»

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

19 ноября «Авангард» встречается на выезде с «Барысом».

Игра в Нур-Султане начнётся в 19:30 по омскому времени (16:30 по московскому времени). Прямую трансляцию смотрите в эфире «Матч ТВ», КХЛ ТВ, КХЛ ТВ HD и омского «12 канала». Кроме того, на hawk.ru состоится прямая трансляция матча для жителей Омска и Омской области.

«Барыс» (Нур-Султан)

Прошлый сезон

«Барыс» провел лучшую регулярку в своей истории, став вторым в Восточной конференции. На первой стадии плей-офф казахстанская команда в серии из пяти матчей взяла верх над «Металлургом».

Новый чемпионат

Покинул клуб главный тренер Андрей Скабелка, а с ним и некоторые ключевые игроки. Теперь «Барысом» руководит Юрий Михайлис, тренировавший в прошлом сезоне в ВХЛ «Номад». Изменения в составе произошли минимальные. Пополнили команду вратарь Йони Ортио («Цюрих», Швейцария), нападающие Якоб Лилья («Коламбус», НХЛ) и Мэттью Фрэттин («Ак Барс»).

В конце октября был подписан канадский нападающий Филип Вароне. В прошлом сезоне 29-летний хоккеист выступал в АХЛ за «Лаваль Рокет» и «Уилкс-Барре/Скрэнтон Пингвинз», а два дня назад в игре с «Металлургом» отметился первым голом за «Барыс».


Филип Вароне

В ноябре клуб подписал контракт с 25-летним канадским защитником Диллоном Хетерингтоном. Несколько последних лет Хетерингтон провёл в системе «Далласа», в основном выступая за «Техас Старз» в АХЛ.

Матчи

«Барыс» с 25 очками располагается на восьмой строчке в Восточной конференции. В семи последних встречах команда одержала четыре победы, обыграв «Куньлунь» (2:1), рижское «Динамо» (3:0), «Северсталь» (3:1) и «Нефтехимик» (2:1), а в трёх проиграла - «Локомотиву» (2:7), минскому «Динамо» (1:4), «Металлургу» (1:2 Б).

Казахстанская команда не лучшим образом реализует большинство (18,1%) и огорчает соперников меньше всех в Восточной конференции (50 голов в 23 играх). Больше четырёх шайб в одной встрече «Барыс» пока не забивал, а в последних четырёх не забрасывал за игру больше двух.

На острие атаки у «барсов» Даррен Диц (10+4), Якоб Лилья (7+6), Линус Виделль (5+8) и Кёртис Волк (4+9).

Дома «Барыс» провел 11 матчей, заработав в них 12 очков при разнице шайб 25-29.

За кем смотреть

Даррен Диц стабильно набирает очки четвёртый год подряд. Играя за «Барыс», он уже забросил 49 шайб и сделал 76 передач. В текущем чемпионате канадец с 10 шайбами является самым метким защитником КХЛ, трижды отличившись в большинстве. У Дица один из худших показателей полезности в команде «-8», самое большое игровое время (23:46), больше всех успешных пасов (499).


Даррен Диц

Прямая речь

Юрий Михайлис, главный тренер «Барыса»:

- Мы создаем предостаточно моментов, но хромает реализация. Я не считаю, что у нас какая-то критическая ситуация. Мы делаем выводы из поражений. Команда всё равно двигается дальше. Да, может быть, мы пока не в лучшем физическом состоянии, но мы к этому стремимся. Никакой паники у нас нет.

Против «Авангарда» будем просить ребят играть плотно. Хороший, быстрый соперник. Все матчи, которые были в прошлом сезоне c «Авангардом», был накал страстей. Будем просить, чтобы играли строго и дисциплинированно.

История встреч

Соперники провели в КХЛ 55 матчей. В активе «Авангарда» 36 побед, у «Барыса» – 19. Шайбы 169 – 131. В минувшем чемпионате команды встречались четыре раза. «Авангард» - «Барыс» - 2:3, 2:3, 3:0, 3:4.

Пресс-служба ХК «Авангард»

Фото: КХЛ

Последние новости

G-Drive - Лучший игрок ноября: голосование стартовало!

Клуб

G-Drive - Лучший игрок ноября: голосование стартовало!

Ягр vs Свитов | «Просто лучший» | Кто знает больше? | Выпуск #2 (ВИДЕО)

Клуб

Ягр vs Свитов | «Просто лучший» | Кто знает больше? | Выпуск #2 (ВИДЕО)

«Вся команда действовала грамотно, очень уверенно и сильно». Комментарии после победы над «Ак Барсом» (ВИДЕО)

Клуб

«Вся команда действовала грамотно, очень уверенно и сильно». Комментарии после победы над «Ак Барсом» (ВИДЕО)

Второй «сухарь» Грубеца, три очка Найта и снова 3:0! Как «Авангард» победил «Ак Барс»

Клуб

Второй «сухарь» Грубеца, три очка Найта и снова 3:0! Как «Авангард» победил «Ак Барс»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)