Клуб

Завершили выезд победой в Нур-Султане! «Авангард» был сильнее «Барыса»

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

Заключительную игру тяжелого четырехматчевого выезда «Авангард» проводил в Нур-Султане против «Барыса». Вместо Потапова в четвертом звене вышел Дедунов, 13-м нападающим был заявлен Каблуков, в остальном же заявка «ястребов» по сравнению с предыдущей встречей в Хабаровске не изменилась.

Быстрый удар

«Авангард» моментально захватил инициативу и на скоростях нанес первые две пробоины обороне противника уже к 9-й минуте. Началось все с Зернова, которого партнеры здорово вывели на чужие ворота – наш форвард, не забивавший 16 матчей, красиво обыграл Ортио один на один. А чуть позже то же самое звено организовало и второй гол: после броска Буше шайба отскочила Якупову на голый пятак – 2:0! Могло стать и 3:0, но Найт после отменного прохода и паса Чинахова с метра попал в ловушку голкиперу.

Звено Зернова

Эта тройка реально делала наш результат в первом периоде. Когда «Барыс» отыграл одну шайбу на 12-й минуте (Лилья удачно подставил клюшку на пятачке, и это был первый опасный момент хозяев), «ястребы» сразу же вернули игру на половину поля соперника. И на 17-й минуте Зернов и Буше вывели на бросок капитана – Емелин прицелился и отправил шайбу под перекладину, 3:1!

Отменили дубль

Как и ожидалось, хозяева после перерыва пошли вперед максимально активно и, заработав большинство, стали испытывать на прочность нашу защиту. «Авангард» отбился и сразу же забросил на отложенном штрафе: Зернов поработал на добивании. Однако тренерский запрос «Барыса» на положение вне игры оказался успешным, и гол отменили, оставив Зернова без дубля.

И снова Семенов

Команда Михайлиса старалась держать высокий темп, мы в этой гонке старались на отставать. Хартли играл короткими сменами, требуя от хоккеистов возвращаться назад всей пятеркой в случае потери шайбы. Удаления Сведберга и Маклюкова «ястребы» не реализовали, а вот за пару минут до сирены Семенов забил во второй игре подряд, удачно подставив клюшку на пятачке. 4:1 – с таким преимуществом входить в третий период «Авангарду» и всем его болельщикам было, конечно, спокойнее.

Четвёртый гол тройки Зернова

На шестой минуте третьего периода Гурков подставил на пятаке после наброса и переправил шайбу в ворота. «Авангард» ответил выходом Стася и Секача «2 в 1», а Толчинский эффектно бросал из-под ноги, но Ортио справился. Окончательно все вопросы были сняты, когда Буше сделал классную «слепую» передачу, оформив таким образом ассистентский хет-трик, а Зернов точно бросил и записал на свой счёт дубль – 5:2, завершаем выездную серию уверенной победой в Казахстане!

23 ноября наша команда сыграет матч, посвященный 70-летнему юбилею омского хоккея, на «ВТБ Арене» в Москве. Соперником «Авангарда» будет «Ак Барс». Билеты уже в продаже!

«Барыс» (Нур-Султан) – «Авангард» (Омск) – 2:5 (1:3, 0:1, 1:1)

19 ноября, Нур-Султан. «Барыс Арена»
Вратари: Ортио – Бобков

Статистика матча: Броски: 48-55 ; Броски в створ: 27-34 ; Голы: 2-5 ; Вбрасывания: 27-41 ; Блокированные броски: 12-17 ; Силовые приемы: 34-21 ; Время в атаке: 09:23-10:07 ; Штраф: 6-6

Голы:

0:1 – Зернов (Покка, Бобков) – 04:27
0:2 – Якупов (Каски, Буше) – 08:09
1:2 – Лилья (Хетерингтон, Шалапов) – 11:47
1:3 – Емелин (Зернов, Буше) – 16:03
1:4 – Семенов (Емелин, Хохлачев) – 38:03
2:4 – Гурков (Хетерингтон, Асетов) – 45:16
2:5 – Зернов (Буше) – 53:54

Пресс-служба ХК «Авангард», Нур-Султан, Казахстан

Фото: ХК «Барыс»

Последние новости

ХК «Авангард» завершил разбирательство по поводу инцидента с участием Геннадия Курдина

Клуб

ХК «Авангард» завершил разбирательство по поводу инцидента с участием Геннадия Курдина

Грубец и Шарипзянов – лучшие игроки 12-й недели КХЛ!

КХЛ

Грубец и Шарипзянов – лучшие игроки 12-й недели КХЛ!

«Авангард» в ноябре: только статистика

Клуб

«Авангард» в ноябре: только статистика

«Бондра сказал: «Я тебе забью!» - а я только улыбнулся в ответ». Грубец, Секач и Хартли после победы в Мытищах

Клуб

«Бондра сказал: «Я тебе забью!» - а я только улыбнулся в ответ». Грубец, Секач и Хартли после победы в Мытищах

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)