Клуб

«Удачно реализовали свои моменты». Зернов, Емелин и Хартли после победы над «Барысом» (ВИДЕО)

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

Комментарии после матча «Барыс» - «Авангард» (2:5).

Денис Зернов не забрасывал 16 матчей, а сегодня отличился дублем. Мог быть хет-трик, но одну из шайб, увы, отменили. Поговорили с нашим нападающим об игре — его и команды!

- С победой и заброшенными шайбами! Долго не забивал, как вообще это переживал и какие чувства сегодня испытал?

- Конечно, легче стало, когда забил, больше уверенности появилось. А так спасибо партнёрам, здорово сыграли.

- Первый гол очень красивый. Как решил там всё, расскажи?

- Удачно получилось, что шайба «1 в 0» отскочила, там уже вышел и получилось хорошо убрать вратаря.

- Не было вариантов играть в левую сторону, поэтому ты сыграл в правую?

- Да, как-то само собой так получилось.

- На пресс-конференции Бобу задали вопрос, что какая-то самая лёгкая победа. Обычно четвёртые матчи на выезде получаются не самыми лёгкими. Как ты думаешь, почему?

- Хорошо подготовились к этой игре, разбирали соперника. Была очень важная игра для нас в плане того, что мы находимся в одном дивизионе, поэтому нужно было сегодня победить. Ребята настроились и хорошо сыграли.

- Действительно важно против «Барыса» держать максимальный темп, потому что они его не выдерживают?

- Конечно! Много мастеров в команде, поэтому надо аккуратно играть в своей зоне и как можно меньше шансов им давать.

- Как думаешь, какой момент матча был определяющим?

- Наверное, когда Кирилл Семёнов забил — уже полегче стало.

- Сильно расстроился, что гол отменили?

- Нет, всё нормально.

- Ваша тройка сегодня зажигала! Всё-таки химию нашли со временем?

- Да, с каждой игрой всё лучше и лучше получается, сыгрываемся. Сегодня просто удачно реализовали свои моменты.

Главные тренеры и игроки команд оценили матч, после чего ответили на вопросы журналистов.

Алексей Емелин, защитник ХК «Авангард»:

- Была очень быстрая игра. Знали, что «Барыс» — очень техничная и быстрая команда, поэтому готовились. В принципе, оправдались ожидания: игра была интересной, и мы смогли выполнить свой план и реализовали свои моменты.

- Как ты относишься к тому, что коронавирус диктует свои условия, и придётся как в НХЛ играть в «пузыре», особенно в плей-офф? Это рассматривалось в вашей команде?

- Мы продолжаем играть и не думаем, что будет. Все в равных условиях, поэтому если что-то изменится — мы не можем что-то решать или диктовать условия. Будем принимать то, что будет по регламенту.

- У тебя почти 500 игр в НХЛ и заброшено всего 16 шайб. Сейчас в России ты забиваешь значительно больше, только с начала сезона 3 шайбы. Что изменилось? Наладился бросок или установки тренера такие?

- Ничего не изменилось, продолжаю бросать, просто, видимо, наши нападающие играют гораздо лучше перед воротами, закрывают вратаря. В основном все броски, которые я делал, вратарь не видел, поэтому и забивал голы.

Боб Хартли, главный тренер ХК «Авангард»:

- Большая и важная для нас выездная победа. Заключительный матч выездной серии, и, конечно же, приятно закончить выезд на такой хорошей ноте. Мы знаем, какое непримиримое соперничество длится между нашими командами на протяжении многих лет, и сегодня мы здорово провели первый период, во втором и третьем также действовали агрессивно и грамотно, в каждом забивали, и все игроки выложились на 100 процентов, проделали невероятный объем работы. Стоит отметить звено Дениса Зернова — они сегодня полностью доминировали.

- Были ли советы или рекомендации от Корбэна Найта по поводу его прошлой команды?

- Это очень хороший вопрос! Я всегда разговариваю с игроками, которые играли за тот клуб, с которым мы встречаемся, спрашиваю о игроках, о системе игры. Но также стоит отметить, что Андрей Скабелка уже покинул клуб, теперь у «Барыса» новый главный тренер, поэтому есть определённые изменения. Но в целом хоккей и есть хоккей: нельзя сказать, что систем так много, но естественно, какие-то изменения есть. Мы встречались с «Барысом» в плей-офф, в какой-то степени изучили друг друга, но тем не менее всегда изучаем новых игроков, всегда скрупулёзно рассматриваем команду, с которой нам предстоит сражаться.

- Ваша команда сегодня смотрелась такой свежей и быстрой, несмотря на то, что был такой серьёзный выезд на Дальний Восток.

- В принципе, мы могли выиграть все четыре матча этой выездной серии, должны были брать обе игры в Хабаровске против «Амура». Но если взглянуть на наш первый матч, то там создали огромное количество моментов, но не смогли реализовать их в голы. Если взять сегодняшний матч, то мы забросили три очень важных шайбы: они все были прекрасными, и это придало команде уверенности, дополнительных сил. Это всё перешло во второй и третий периоды.

- Это первый матч «Авангарда» против «Барыса» в этом сезоне. Прокомментируйте селекцию и подбор игроков в межсезонье.

- Хочу отметить, что Корбэна Найта я тренировал ранее — работал с ним в «Калгари, поэтому я его знал и определённой информацией владел. Плюс у нас вступил в должность новый генеральный менеджер Алексей Волков, и с его приходом мы усилились практически по всем позициям: и нападающие, и защитники. Также стоит отметить наших молодых ребят — Чистякова и Чинахова, мы имеем внедрять какие-то вариации с составом с их приходом. В целом хочу отметить, что в КХЛ сейчас очень высокий уровень конкуренции, плюс ввели потолок зарплат — это хорошо сбалансировало лигу. Конечно, грустно, что сейчас матчи проходят без болельщиков, потому что качество игр в целом заметно улучшилось.

- Сможет ли «Барыс» преодолеть все сложности на своём пути и всё-таки попасть в плей-офф?

- Безусловно, сомнений в этом абсолютно никаких нет. «Барыс» был подкошен коронавирусом, и это всегда отбрасывает на какое-то время назад. Не может пройти бесследно то, что команда практически в полном составе две недели сидит на карантине. Потом ребята выходят немного «подзаржавевшими», не могут войти в игровой ритм, и требуется определённое время. У нас была такая ситуация во время предсезонных сборов, и это был какой-то кошмар. Но сейчас весь мир борется с пандемией, и есть ощущение, что мы нашли способ, как безопасно играть в хоккей, пусть и в ущерб атмосфере. Просто такие ситуации иногда случаются, когда есть определённые сложности: вратарь соперника здорово играет, или ты не можешь реализовать свои моменты. Нужно всё это перетерпеть, перебороть и двигаться вперёд. Уверен, что у «Барыса» всё получится.

Юрий Михайлис, главный тренер ХК «Барыс»:

- Первый период команда соперника превосходила нас в движении и борьбе, где-то у нас была потеря концентрации в каких-то моментах. Предупреждали, что «Авангард» быстро уходит в контратаку, подключается третий и четвёртый игрок. Второй и третий периоды — мы где-то выровняли ситуацию, было желание исправить ход игры, исправить счёт. В каких-то моментах у нас это получалось, и позиционные атаки были неплохие. Но в целом мы опять пропускали контратаку и пропускали гол.

Пресс-служба ХК «Авангард», Нур-Султан, Казахстан

Фото: ХК «Барыс»

Последние новости

«Смена спортсмена» | Дамир Шарипзянов, Елена Радионова, Михаил Черкасов | Хоккей vs фигурное катание (ВИДЕО)

Клуб

«Смена спортсмена» | Дамир Шарипзянов, Елена Радионова, Михаил Черкасов | Хоккей vs фигурное катание (ВИДЕО)

День игры: 26 ноября, 20:00 (омск.вр.) «Авангард» - «Амур»

Клуб

День игры: 26 ноября, 20:00 (омск.вр.) «Авангард» - «Амур»

Легенды омского хоккея: Максим Соколов

Клуб

Легенды омского хоккея: Максим Соколов

Яромир Ягр в «Авангарде» | Пресс-конференция на юбилейном матче (ВИДЕО)

Клуб

Яромир Ягр в «Авангарде» | Пресс-конференция на юбилейном матче (ВИДЕО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)