Клуб

«Вся команда действовала грамотно, очень уверенно и сильно». Комментарии после победы над «Ак Барсом» (ВИДЕО)

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

Главные тренеры и игроки команд оценили матч, после чего ответили на вопросы журналистов.

Дмитрий Квартальнов, главный тренер ХК «Ак Барс»:

- Ноль шайб… Нам нужно найти варианты, как в следующий раз забить «Авангарду» голы. В принципе мы сыграли сегодня намного лучше, чем в предыдущей игре. Были моменты — вратарь «Авангарда» держал в игре, пару контратак пропустили, смену неправильно сделали, за что и поплатились. Ну и в начале удалились и пропустили в большинстве. Жаль что не забили сегодня: были возможности, но вратарь «Авангарда» — молодец.

- Один гол в трёх матчах. Насколько это системная история, системный сбой или нет?

- Почему? Никакой системы. Мы сегодня довольны игрой, очень много владели. Мы понимаем, как играет «Авангард», но ещё раз говорю: если в прошлой игре они «убили» началом», то сегодня мы играли довольно-таки неплохо, но не нашли способа забить. Так что я не вижу здесь ничего такого серьёзного. Серьёзно то, что проиграли две игры.

- Именно иностранцы сделали разницу у «Авангарда» и сегодня, и во время матча в Москве. У «Ак Барса» сегодня только два броска у Доуса, ноль у Да Косты и один у Кормье. Почему легионеры, которые должны выходить на первый план, у вас молчат?

- Конечно, статистика у вас или в ту, или в ту сторону… Ещё раз: мы сегодня не забили, были моменты, это звено играло неплохо, и Да Коста мог решать вопрос «4 на 5» — мимо бросил с убойной позиции, обычно он забивает. Может быть всё сложилось бы совсем по-другому. Были немного другие моменты, где мы должны были сыграть чуть по-другому: не терять шайбу, правильно меняться во втором периоде. Не ждали, что «Авангард» сыграет на контратаках, но так оно получилось.

- Почему не взяли на выезд Азеведо? В чём причина?

- Травма.

- Есть ли какая-то новая информация по состоянию Галимова?

- Пока без него. Надеемся, что после перерыва он выйдет.

- Дыняка планируете обратно в ВХЛ отправлять?

- Он сегодня неплохо играл.

- Вы его вернули, и в последних трёх играх у него ноль бросков, один заблокированный и один силовой. Не ждёте ли большего от него?

- Можно же и по другим ребятам тоже хорошенько пройтись. Вы видели сегодня — ноль голов у команды. Причём здесь предыдущие ноль голов? Причём здесь Дыняк? Я понять не могу.

- А в целом, после того, как вернули его?

- Да он не играл всю поездку.

- Весь сезон есть проблемы с неправильными сменами. С чем связано?

- При голе просто нужно было шайбу — такой пример, как «Авангард» играет — немного в глубину закинуть, не потерять, поменяться. Смену на атаке сделать и всё, проблем никаких не было бы. Второй гол посмотрите как следует.

Боб Хартли, главный тренер ХК «Авангард»:

- Мы знали, что сегодня «Ак Барс» будет максимально настроенным, ожидали такой силовой хоккей, который сегодня и получился. В самом начале матча мы заработали большинство и успешно его реализовали — быстрый гол придал нам уверенности, задал тон игре. Во втором периоде две важнейшие шайбы в исполнении Найта и Покки. Ну и уже когда ты ведешь с преимуществом 3:0, то знаешь, что противник пойдёт в атаку, будет давить, пытаться создавать моменты. Но вся команда действовала грамотно, очень уверенно и сильно, опять-таки стоит отметить игру Шимона Грубеца. То есть вся команда сегодня отработала хорошо, и это общая заслуга абсолютно всех ребят.

- Две победы за неделю над первой командой Востока. Насколько это знаковые победы или просто четыре очка?

- Всё-таки это лишь матчи регулярного чемпионата, ещё много таких матчей предстоит впереди. Конечно, хорошая проверка, такой тест на прочность, где мы можем посмотреть разные аспекты своей игры — что можно подтянуть, что можно улучшить. Соперник, конечно, тяжёлый, непростой, но мы забросили быстрый гол и уже выстраивали свою игру, исходя из этого.

- Какое впечатление оставляет Гончаров, и сколько пропустят Стась и Толчинский?

- Что касается Гончарова, то он сегодня очень хорошо сыграл, я доволен им и как человеком, и как игроком. Хочет быть с нами, готов учиться и привносит хороший силовой компонент в игру. Для него это только начало, и он чувствует себя всё более и более уверенно, всегда выкладывается на все сто, такой настоящий командный игрок. Стася не будет в составе ещё несколько недель, а Толчинский уже очень близок к возвращению.

- «Авангард» ещё раз порадовал омичей своей прекрасной игрой. Оцените игру Яремчука и в курсе ли вы, что происходит с Манукяном?

- Яремчук сегодня хорошо сыграл, я им доволен. В Новокузнецке он усердно работал и старался, и сейчас, в связи с отъездом Чинахова и повреждениями Толчинского и Стася, как раз выпал шанс ему сыграть. Поскольку Грубец в заявке, то мы должны одного легионера не включать, и поговорив, решили, что сегодня не будем включать нападающего — отсюда и привлечение Яремчука в состав. Что касается Манукяна: я несколько раз с ним разговаривал, но за последнее время мы не связывались. Я видел, что он то играет, то не играет, и в связи с нашими выездными матчами и плотным графиком я смог увидеть лишь несколько матчей. Но стоит не забывать, что у него было две серьёзных операции, посмотрите, сколько времени понадобилось Зернову, чтобы вернуться в прежнюю форму. А у Манукяна таких операций было две. Поэтому я желаю ему удачи, чтобы он всё-таки вернулся в свою колею. Он отличный человек, отличный игрок, надеюсь, что всё у него наладится, всё будет хорошо.

Корбэн Найт, нападающий ХК «Авангард»:

- Мы сегодня провели хорошую игру. Мы знаем, что «Ак Барс» – это сильная команда. Мы видели, как они одолели «Северсталь», с каким счетом. Знаем, что сегодня они так же будут работать на результат. В нашей команде все ребята без исключения выложились. Мы играли шикарно: и защитники, и нападающие, и Шимон Грубец. Поэтому такая уверенная командная победа. Очень важная победа.

- Что случилось, что столько очков стал набирать, хотя партнеры меняются, но никак это не влияет?

- В хоккее такое бывает, что тебе везет и ты набираешь много очков, а бывает наоборот – стараешься, работаешь и все никак шайба не заходит. И очки не приходят. Но стоит отметить, что мы хорошо действуем в большинстве, и сегодня там был отличный бросок Оливера. Потом шайба отскочила ко мне, поэтому стоит похвалить и отдать должное моим партнерам по спецбригаде большинства и моим партнерам по звену.

Максим Гончаров, защитник ХК «Авангард»:

- Здорово сегодня сыграли, выполнили все что нужно. Все установки от тренера и такой результат. Здорово.

- Сегодня ты уже больше сыграл, чем с «Куньлунем».

- Да в целом нормально. Понял, что требуется от меня. Мы посмотрели и разобрали видео с тренерами. Представление уже имею более-менее.

- Максим, омичи запомнили вас как одного из самых ярких и одного из самых жестких защитников. Вы в таком же плане собираетесь продолжать?

- Это никуда не уходило, конечно. Но тут немножко другие задачи сейчас и немножко другие требования от тренеров. Поэтому буду выполнять сейчас тренерскую установку, чем в силовую играть постоянно.

- Для многих все-таки загадкой осталось: как получилось, что в «Спартаке» вы последнее время вообще не попадали в состав. Если можно в двух словах.

- Да тут без комментариев, если честно.

- Все-таки за счет чего «Ак Барс» удалось одолеть? Уже второй раз команда 3:0 выигрывает. Но первый матч ты наблюдал с трибуны, а во втором ты уже участвовал.

- Ловили на контратаках хорошо, использовали свои моменты, поэтому как-то так.

- Первым номером не получается сегодня против них играть, потому что у них сегодня на десять минут больше владения шайбой, чем у нас.

- Слушайте, игры разные бывают. Ту игру мы доминировали полностью. Там по броскам перебросали их. А эта игра так складывалась. Но главное счет. Победили.

Шимон Грубец, вратарь ХК «Авангард»:

- Я снова очень доволен сегодняшней игрой, победой. Сегодня мы действовали намного лучше, чем в игре против «Куньлуня». Мы знали, что если мы будем играть так же, как действовали с «Куньлунем», то с «Ак Барсом», конечно, хорошего результата мы не добьемся. Его будет недостаточно. Мы начали иначе и показали отличный старт. В первом же большинстве забросили шайбу. Это нам придало уверенности, спокойствия, с которыми мы дальше смогли опираться и действовать хорошо.

- Предыдущий матч с «Ак Барсом» в Москве  тоже на ноль. Насколько похожи эти матчи?

- Сегодня было сложнее, поскольку у «Ак Барса» было больше моментов, чем в первом матче в Москве. Я хочу поблагодарить всех своих партнеров по команде: и защитников, и нападающих, потому что они сегодня здорово действовали. Много бросков заблокировали и помогли мне для того, чтобы мы сегодня одержали победу на ноль.

- Секач не обижается, что теперь в состав не попадает?

- Это вопрос, который стоит адресовать самому Иржи. Я на него не могу дать ответ.

- У вас уже какой-то запредельный показатель бросков. 96 процентов с «Авангардом». С «Куньлунем» такого и близко не было. Чем вы это объясняете?

- Нельзя сравнивать две команды: «Куньлунь» и «Авангард». Все-таки разный уровень. Разница действительно большая. Когда я играл за «Куньлунь», то моим воротам наносили по 50 бросков за игру, а здесь все-таки совсем по-другому строится игра, и, конечно же, легче такой процент иметь. При всем моем уважении к «Куньлуню».

Пресс-служба ХК «Авангард»

01.12.2020. «Авангард» - «Ак Барс» 3:0 01.12.2020. «Авангард» - «Ак Барс» 3:0 01.12.2020. «Авангард» - «Ак Барс» 3:0 01.12.2020. «Авангард» - «Ак Барс» 3:0 01.12.2020. «Авангард» - «Ак Барс» 3:0 01.12.2020. «Авангард» - «Ак Барс» 3:0 01.12.2020. «Авангард» - «Ак Барс» 3:0 01.12.2020. «Авангард» - «Ак Барс» 3:0 01.12.2020. «Авангард» - «Ак Барс» 3:0 01.12.2020. «Авангард» - «Ак Барс» 3:0 01.12.2020. «Авангард» - «Ак Барс» 3:0 01.12.2020. «Авангард» - «Ак Барс» 3:0 01.12.2020. «Авангард» - «Ак Барс» 3:0 01.12.2020. «Авангард» - «Ак Барс» 3:0 01.12.2020. «Авангард» - «Ак Барс» 3:0 01.12.2020. «Авангард» - «Ак Барс» 3:0 01.12.2020. «Авангард» - «Ак Барс» 3:0 01.12.2020. «Авангард» - «Ак Барс» 3:0 01.12.2020. «Авангард» - «Ак Барс» 3:0 01.12.2020. «Авангард» - «Ак Барс» 3:0 01.12.2020. «Авангард» - «Ак Барс» 3:0 01.12.2020. «Авангард» - «Ак Барс» 3:0 01.12.2020. «Авангард» - «Ак Барс» 3:0 01.12.2020. «Авангард» - «Ак Барс» 3:0 01.12.2020. «Авангард» - «Ак Барс» 3:0 01.12.2020. «Авангард» - «Ак Барс» 3:0 01.12.2020. «Авангард» - «Ак Барс» 3:0 01.12.2020. «Авангард» - «Ак Барс» 3:0 01.12.2020. «Авангард» - «Ак Барс» 3:0 01.12.2020. «Авангард» - «Ак Барс» 3:0 01.12.2020. «Авангард» - «Ак Барс» 3:0 01.12.2020. «Авангард» - «Ак Барс» 3:0 01.12.2020. «Авангард» - «Ак Барс» 3:0 01.12.2020. «Авангард» - «Ак Барс» 3:0 01.12.2020. «Авангард» - «Ак Барс» 3:0 01.12.2020. «Авангард» - «Ак Барс» 3:0 01.12.2020. «Авангард» - «Ак Барс» 3:0 01.12.2020. «Авангард» - «Ак Барс» 3:0 01.12.2020. «Авангард» - «Ак Барс» 3:0 01.12.2020. «Авангард» - «Ак Барс» 3:0 01.12.2020. «Авангард» - «Ак Барс» 3:0 01.12.2020. «Авангард» - «Ак Барс» 3:0 01.12.2020. «Авангард» - «Ак Барс» 3:0 01.12.2020. «Авангард» - «Ак Барс» 3:0 01.12.2020. «Авангард» - «Ак Барс» 3:0 01.12.2020. «Авангард» - «Ак Барс» 3:0 01.12.2020. «Авангард» - «Ак Барс» 3:0 01.12.2020. «Авангард» - «Ак Барс» 3:0 01.12.2020. «Авангард» - «Ак Барс» 3:0 01.12.2020. «Авангард» - «Ак Барс» 3:0 01.12.2020. «Авангард» - «Ак Барс» 3:0 01.12.2020. «Авангард» - «Ак Барс» 3:0 01.12.2020. «Авангард» - «Ак Барс» 3:0 01.12.2020. «Авангард» - «Ак Барс» 3:0 01.12.2020. «Авангард» - «Ак Барс» 3:0 01.12.2020. «Авангард» - «Ак Барс» 3:0 01.12.2020. «Авангард» - «Ак Барс» 3:0 01.12.2020. «Авангард» - «Ак Барс» 3:0 01.12.2020. «Авангард» - «Ак Барс» 3:0 01.12.2020. «Авангард» - «Ак Барс» 3:0 01.12.2020. «Авангард» - «Ак Барс» 3:0 01.12.2020. «Авангард» - «Ак Барс» 3:0 01.12.2020. «Авангард» - «Ак Барс» 3:0 01.12.2020. «Авангард» - «Ак Барс» 3:0 01.12.2020. «Авангард» - «Ак Барс» 3:0 01.12.2020. «Авангард» - «Ак Барс» 3:0 01.12.2020. «Авангард» - «Ак Барс» 3:0 01.12.2020. «Авангард» - «Ак Барс» 3:0 01.12.2020. «Авангард» - «Ак Барс» 3:0 01.12.2020. «Авангард» - «Ак Барс» 3:0 01.12.2020. «Авангард» - «Ак Барс» 3:0 01.12.2020. «Авангард» - «Ак Барс» 3:0 01.12.2020. «Авангард» - «Ак Барс» 3:0 01.12.2020. «Авангард» - «Ак Барс» 3:0 01.12.2020. «Авангард» - «Ак Барс» 3:0 01.12.2020. «Авангард» - «Ак Барс» 3:0 01.12.2020. «Авангард» - «Ак Барс» 3:0 01.12.2020. «Авангард» - «Ак Барс» 3:0 01.12.2020. «Авангард» - «Ак Барс» 3:0 01.12.2020. «Авангард» - «Ак Барс» 3:0 01.12.2020. «Авангард» - «Ак Барс» 3:0 01.12.2020. «Авангард» - «Ак Барс» 3:0 01.12.2020. «Авангард» - «Ак Барс» 3:0 01.12.2020. «Авангард» - «Ак Барс» 3:0 01.12.2020. «Авангард» - «Ак Барс» 3:0 01.12.2020. «Авангард» - «Ак Барс» 3:0 01.12.2020. «Авангард» - «Ак Барс» 3:0 01.12.2020. «Авангард» - «Ак Барс» 3:0 01.12.2020. «Авангард» - «Ак Барс» 3:0 01.12.2020. «Авангард» - «Ак Барс» 3:0 01.12.2020. «Авангард» - «Ак Барс» 3:0 01.12.2020. «Авангард» - «Ак Барс» 3:0 01.12.2020. «Авангард» - «Ак Барс» 3:0 01.12.2020. «Авангард» - «Ак Барс» 3:0 01.12.2020. «Авангард» - «Ак Барс» 3:0 01.12.2020. «Авангард» - «Ак Барс» 3:0 01.12.2020. «Авангард» - «Ак Барс» 3:0 01.12.2020. «Авангард» - «Ак Барс» 3:0 01.12.2020. «Авангард» - «Ак Барс» 3:0 01.12.2020. «Авангард» - «Ак Барс» 3:0 01.12.2020. «Авангард» - «Ак Барс» 3:0 01.12.2020. «Авангард» - «Ак Барс» 3:0 01.12.2020. «Авангард» - «Ак Барс» 3:0 01.12.2020. «Авангард» - «Ак Барс» 3:0 01.12.2020. «Авангард» - «Ак Барс» 3:0 01.12.2020. «Авангард» - «Ак Барс» 3:0 01.12.2020. «Авангард» - «Ак Барс» 3:0 01.12.2020. «Авангард» - «Ак Барс» 3:0 01.12.2020. «Авангард» - «Ак Барс» 3:0 01.12.2020. «Авангард» - «Ак Барс» 3:0 01.12.2020. «Авангард» - «Ак Барс» 3:0 01.12.2020. «Авангард» - «Ак Барс» 3:0 01.12.2020. «Авангард» - «Ак Барс» 3:0 01.12.2020. «Авангард» - «Ак Барс» 3:0 01.12.2020. «Авангард» - «Ак Барс» 3:0 01.12.2020. «Авангард» - «Ак Барс» 3:0 01.12.2020. «Авангард» - «Ак Барс» 3:0 01.12.2020. «Авангард» - «Ак Барс» 3:0 01.12.2020. «Авангард» - «Ак Барс» 3:0 01.12.2020. «Авангард» - «Ак Барс» 3:0 01.12.2020. «Авангард» - «Ак Барс» 3:0 01.12.2020. «Авангард» - «Ак Барс» 3:0 01.12.2020. «Авангард» - «Ак Барс» 3:0 01.12.2020. «Авангард» - «Ак Барс» 3:0 01.12.2020. «Авангард» - «Ак Барс» 3:0

Фотоальбом: 01.12.2020. «Авангард» - «Ак Барс» 3:0

125 фото

Смотреть

Последние новости

«Автомобилист» реализовал свои моменты, мы – нет». Стась и Хартли после матча в Екатеринбурге

Клуб

«Автомобилист» реализовал свои моменты, мы – нет». Стась и Хартли после матча в Екатеринбурге

Два гола за полторы минуты. Как «Авангард» уступил «Автомобилисту»

Клуб

Два гола за полторы минуты. Как «Авангард» уступил «Автомобилисту»

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Автомобилиста»

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Автомобилиста»

«Очень важная игра, будем атаковать и нагнетать». Хартли и Стась перед матчем с «Автомобилистом» (ФОТО)

Клуб

«Очень важная игра, будем атаковать и нагнетать». Хартли и Стась перед матчем с «Автомобилистом» (ФОТО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)