Клуб

«Будет быстрый и силовой хоккей». Чудинов и Яремчук перед матчем с «Ак Барсом»

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

Защитник Максим Чудинов восстановился после травмы и уже провел первую игру за «Авангард» после возвращения – против «Куньлуня». Нападающий Александр Яремчук играл за фарм-клуб «ястребов», новокузнецкий «Металлург», и сегодня вечером выйдет на лед в форме главной команды впервые за долгое время.

Максим Чудинов, защитник ХК «Авангард»

- Через что прошлось пройти в этот раз, чтобы вернуться?

- Через многое. Тяжело это всё — лечение, тренировки, находиться целыми днями во дворце. Но ничего страшного, сейчас вроде всё нормально, готов играть и помогать команде!

- Все говорят, что лучше играть, чем тренироваться. Тот же случай и у тебя?

- Однозначно! Тем более у нас такие тренировки, что очень тяжело. Лучше играть.

- Что за это время можно отработать, только физические кондиции?

- В основном на ногу работали: восстановление, закачивание, чтобы соответствовала левой ноге. По физике всё нормально — с верхней частью тела вообще всё хорошо. Много на руки делали, но в основном всё на ноги.

- Как прошёл твой первый матч с «Куньлунем»?

- Играл нормально, но немного. Первый матч, тренеры не использовали ни в большинстве, ни в меньшинстве. Для первого матча нормально, дальше всё равно нужно улучшать свою игру.

- Готов уже использовать свой щелчок?

- Да, конечно, готов. Если бы был не готов — не играл.

- Что нас ждёт в матче с «Ак Барсом»? Уже третья игра в сезоне.

- «Ак Барс» — хороший соперник, на первом месте идут. Конечно, очень важный матч: будет очень быстрый и силовой хоккей. Многое будет зависеть от того, как сыграют бригады большинства.

Александр Яремчук, нападающий ХК «Авангард»

- Сегодня ты будешь тринадцатым нападающим или в какой-то тройке?

- Пока не знаю. Раскатка была по желанию, не все выходят, без сочетаний. Вчера тренировался в четвёртой тройке, думаю, там и сыграю, ничего сильно менять не будут.

- Как тебе игралось в ВХЛ?

- Нормально: начали давать время, во второй-третьей пятёрке, большинство, меньшинство. На взрослом уровне поиграл, почувствовал. Надеюсь, поможет мне это здесь.

- Ещё с Грицюком играл?

- Да, когда он приезжал — мы с ним играли: он постоянно каждую игру гол забивал. В общем, с ним понравилось играть, здорово выступали.

- Насколько это вообще другой хоккей?

- Хоккей-то один и тот же, просто качество другое. Понятно, что КХЛ помастеровитее, при всём уважении к ВХЛ. Никого не хочу обидеть, но всё равно сюда и лучшие легионеры приезжают, и лучшие игроки страны. Там в целом хоккей проще, силовой. Некоторые команды играют в комбинационный хоккей, но в основном — прямолинейный. В КХЛ больше мастеров, которые могут что-то исполнить, пролезть на индивидуальном мастерстве, а в ВХЛ больше на системе, на тактике.

- Насколько всё-таки хоккей Тамбиева близок к хоккею Хартли?

- Почти то же самое, только говорят играть клюшками чуть-чуть иначе. А в целом система та же: вертикальный хоккей, в своей зоне не задерживаемся, по борту выброс — и побежали.

- Генеральный менеджер Алексей Волков в своё время сказал, что ВХЛ - хорошее испытание для нашей молодёжи. Нужно заслужить место в составе, это испытание, которое нужно пройти.

- В целом он прав. Никто не обещал нам лёгкой жизни: что приедем, первое звено — и всё, мы короли. Понятно, что надо заслужить. У некоторых ребят не получилось, не попали в струю. А так он всё верно сказал: нам никто не отдаст своё место, там тоже ребята хотят играть и зарабатывать деньги. Там тоже надо выгрызать себе место в составе, поэтому легко не будет.

- Как преодолевать вот какой момент: там ты создавал, а здесь — четвёртое звено, разрушители. Здесь как тебе перестраиваться?

- Сколько тренер даст времени — столько и сыграю. Как обычно буду работать на максимум, а там может где-то дадут поиграть в большинстве. Буду работать, впахивать, пользоваться каждым шансом. Дай бог забью, где-то отдам, что-нибудь полезное сделаю — и доверять тренер мне будет больше.

- Перед матчами с такими командами, как «Ак Барс», есть дополнительный мандраж?

- Я смотрел последнюю игру по телевизору, там война была, силовой хоккей такой начался. Но будем готовы к этому, мы тоже уже не мальчики. Дадим им достойный бой.

Пресс-служба ХК «Авангард»

Последние новости

Александр Крылов: «Смена главного тренера в наши планы не входит»

СМИ о клубе

Александр Крылов: «Смена главного тренера в наши планы не входит»

Матчи с 28 октября по 7 ноября пройдут без зрителей

Клуб

Матчи с 28 октября по 7 ноября пройдут без зрителей

«Два быстрых гола в большинстве перевернули игру». Комментарии после матча против СКА (ВИДЕО)

Клуб

«Два быстрых гола в большинстве перевернули игру». Комментарии после матча против СКА (ВИДЕО)

Всё решилось за пять минут в начале второго периода. «Авангард» уступил СКА

Клуб

Всё решилось за пять минут в начале второго периода. «Авангард» уступил СКА

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)