Клуб

«Будет быстрый и силовой хоккей». Чудинов и Яремчук перед матчем с «Ак Барсом»

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

Защитник Максим Чудинов восстановился после травмы и уже провел первую игру за «Авангард» после возвращения – против «Куньлуня». Нападающий Александр Яремчук играл за фарм-клуб «ястребов», новокузнецкий «Металлург», и сегодня вечером выйдет на лед в форме главной команды впервые за долгое время.

Максим Чудинов, защитник ХК «Авангард»

- Через что прошлось пройти в этот раз, чтобы вернуться?

- Через многое. Тяжело это всё — лечение, тренировки, находиться целыми днями во дворце. Но ничего страшного, сейчас вроде всё нормально, готов играть и помогать команде!

- Все говорят, что лучше играть, чем тренироваться. Тот же случай и у тебя?

- Однозначно! Тем более у нас такие тренировки, что очень тяжело. Лучше играть.

- Что за это время можно отработать, только физические кондиции?

- В основном на ногу работали: восстановление, закачивание, чтобы соответствовала левой ноге. По физике всё нормально — с верхней частью тела вообще всё хорошо. Много на руки делали, но в основном всё на ноги.

- Как прошёл твой первый матч с «Куньлунем»?

- Играл нормально, но немного. Первый матч, тренеры не использовали ни в большинстве, ни в меньшинстве. Для первого матча нормально, дальше всё равно нужно улучшать свою игру.

- Готов уже использовать свой щелчок?

- Да, конечно, готов. Если бы был не готов — не играл.

- Что нас ждёт в матче с «Ак Барсом»? Уже третья игра в сезоне.

- «Ак Барс» — хороший соперник, на первом месте идут. Конечно, очень важный матч: будет очень быстрый и силовой хоккей. Многое будет зависеть от того, как сыграют бригады большинства.

Александр Яремчук, нападающий ХК «Авангард»

- Сегодня ты будешь тринадцатым нападающим или в какой-то тройке?

- Пока не знаю. Раскатка была по желанию, не все выходят, без сочетаний. Вчера тренировался в четвёртой тройке, думаю, там и сыграю, ничего сильно менять не будут.

- Как тебе игралось в ВХЛ?

- Нормально: начали давать время, во второй-третьей пятёрке, большинство, меньшинство. На взрослом уровне поиграл, почувствовал. Надеюсь, поможет мне это здесь.

- Ещё с Грицюком играл?

- Да, когда он приезжал — мы с ним играли: он постоянно каждую игру гол забивал. В общем, с ним понравилось играть, здорово выступали.

- Насколько это вообще другой хоккей?

- Хоккей-то один и тот же, просто качество другое. Понятно, что КХЛ помастеровитее, при всём уважении к ВХЛ. Никого не хочу обидеть, но всё равно сюда и лучшие легионеры приезжают, и лучшие игроки страны. Там в целом хоккей проще, силовой. Некоторые команды играют в комбинационный хоккей, но в основном — прямолинейный. В КХЛ больше мастеров, которые могут что-то исполнить, пролезть на индивидуальном мастерстве, а в ВХЛ больше на системе, на тактике.

- Насколько всё-таки хоккей Тамбиева близок к хоккею Хартли?

- Почти то же самое, только говорят играть клюшками чуть-чуть иначе. А в целом система та же: вертикальный хоккей, в своей зоне не задерживаемся, по борту выброс — и побежали.

- Генеральный менеджер Алексей Волков в своё время сказал, что ВХЛ - хорошее испытание для нашей молодёжи. Нужно заслужить место в составе, это испытание, которое нужно пройти.

- В целом он прав. Никто не обещал нам лёгкой жизни: что приедем, первое звено — и всё, мы короли. Понятно, что надо заслужить. У некоторых ребят не получилось, не попали в струю. А так он всё верно сказал: нам никто не отдаст своё место, там тоже ребята хотят играть и зарабатывать деньги. Там тоже надо выгрызать себе место в составе, поэтому легко не будет.

- Как преодолевать вот какой момент: там ты создавал, а здесь — четвёртое звено, разрушители. Здесь как тебе перестраиваться?

- Сколько тренер даст времени — столько и сыграю. Как обычно буду работать на максимум, а там может где-то дадут поиграть в большинстве. Буду работать, впахивать, пользоваться каждым шансом. Дай бог забью, где-то отдам, что-нибудь полезное сделаю — и доверять тренер мне будет больше.

- Перед матчами с такими командами, как «Ак Барс», есть дополнительный мандраж?

- Я смотрел последнюю игру по телевизору, там война была, силовой хоккей такой начался. Но будем готовы к этому, мы тоже уже не мальчики. Дадим им достойный бой.

Пресс-служба ХК «Авангард»

Последние новости

«Автомобилист» реализовал свои моменты, мы – нет». Стась и Хартли после матча в Екатеринбурге

Клуб

«Автомобилист» реализовал свои моменты, мы – нет». Стась и Хартли после матча в Екатеринбурге

Два гола за полторы минуты. Как «Авангард» уступил «Автомобилисту»

Клуб

Два гола за полторы минуты. Как «Авангард» уступил «Автомобилисту»

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Автомобилиста»

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Автомобилиста»

«Очень важная игра, будем атаковать и нагнетать». Хартли и Стась перед матчем с «Автомобилистом» (ФОТО)

Клуб

«Очень важная игра, будем атаковать и нагнетать». Хартли и Стась перед матчем с «Автомобилистом» (ФОТО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)