Клуб

День игры: 28 декабря, 20:00 (омск.вр.) «Авангард» - «Трактор»

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

28 декабря «Авангард» принимает в Балашихе челябинский «Трактор».

Встреча стартует в 20:00 по омскому времени (17:00 по московскому времени). Прямую трансляцию смотрите в эфире КХЛ ТВ HD и омского «12 канала». Кроме того, на hawk.ru состоится прямая трансляция матча для жителей Омска и Омской области.

Игра пройдёт без зрителей.

«Трактор» (Челябинск)

Прошлый сезон

«Трактор» стал абсолютно лучшей командой межсезонья, не проиграв ни одного матча в основное время. Чемпионат же уральцы провели крайне нестабильно, четвёртый раз в истории КХЛ не попав в плей-офф, заняв 21 место в общей таблице.

Новый чемпионат

Клуб провел хорошую селекцию, заполучив качественных игроков (Вилл, Бывальцев, Пилут, Калинин), взяв в аренду у «Рейнджерс» Кравцова и вернув на пост главного тренера Анвара Гатиятулина, который возродил игровую системность. Недавно ряды «Трактора» усилил опытнейший защитник Бодров.

Матчи

«Трактор» борется за третью строчку Восточной конференции. Лучше команде удаются выездные матчи (28 очков, четвёртое место в лиге), чем домашние (22 очка, 14 место). «Медведи» результативнее всех играют в меньшинстве (забросили 11 шайб), сильнее всех проводят вторые периоды (первое место). В овертайме у клуба всего одно поражение.

За кем смотреть

Томаш Гика в минувшем сезоне стал вторым бомбардиром «Трактора», набрав 34 (17+17) очка. В этом сезоне чешский форвард лидирует в списке самых результативных игроков команды, забросив 9 шайб и сделав 18 передач. На его счету три победных гола, четыре шайбы в большинстве, одна в меньшинстве.


Томаш Гика. Фото: ХК «Трактор»

Прямая речь

Анвар Гатиятулин, главный тренер ХК «Трактор»:

- Мы сильны командными действиями. Видны желание и самоотдача у всей команды. У нас непростой график, сказывается усталость. Нагрузка идёт на одних и тех же игроков. С таким графиком лучше иметь длинную скамейку.

История встреч

Соперники провели в чемпионатах 81 матч. У омичей 37 побед, у челябинцев - 40. Еще четыре матча сильнейшего не выявили. Шайбы 230 – 217 в пользу «Трактора». В минувшем чемпионате команды обменялись гостевыми победами. «Трактор» выиграл 3:1 в Балашихе, «Авангард» - 5:1 в Челябинске.

Пресс-служба ХК «Авангард»

Последние новости

ПОДСЛУШАНО: матч в Казани (ВИДЕО)

Клуб

ПОДСЛУШАНО: матч в Казани (ВИДЕО)

«Бились до последнего, старались отыграться». Береглазов и Хартли после матча в Казани

Клуб

«Бились до последнего, старались отыграться». Береглазов и Хартли после матча в Казани

Казань не взяли. «Авангард» уступил «Ак Барсу»

Клуб

Казань не взяли. «Авангард» уступил «Ак Барсу»

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Ак Барса»

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Ак Барса»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)