Клуб

Пресс-конференция Ильи Ковальчука (ВИДЕО)

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

29 декабря состоялась онлайн-пресс-конференция нападающего «Авангарда» Ильи Ковальчука.

Смотрите трансляцию!

Илья Ковальчук, нападающий ХК «Авангард»

- Расскажи, как долго ты думал над этим решением и как в итоге к нему пришёл?

- Недолго думал. Поступило предложение — я посоветовался с семьёй и решил поехать. Всё быстро произошло.

- Агент Александр Черных сегодня сказал, что вы вообще хотели остаться в Америке вместе с семьёй. Тогда почему вы подписали контракт только в конце декабря, чего вы ждали?

- Вы спросите у агента Черных.

- Он же представляет ваши интересы?

- Нет, мои интересы представляет Юрий Николаев.

- Семья тоже приехала в Россию? Собирается?

- Пока нет. Да, приедет: супруга приедет обязательно, дети — я думаю, что будут к плей-офф.

- Мы помним, что у вас была большая мечта — выиграть Кубок Стэнли, которого не хватает для Тройного Золотого Клуба. Какая была надежда получить контракт в НХЛ?

- Не то чтобы была какая-то надежда, просто я ждал конкретной команды, но в той ситуации, которая сложилась в мире сейчас, приходилось ждать. И я решил, что мне нужно продолжать играть, потому что мы закончили сезон уже давно, и такой большой перерыв, тем более в моём возрасте — это не совсем правильно. Поэтому надо играть, а время покажет.

- Закрыли ли вы дверь в НХЛ окончательно? Насколько плотно следили за «Авангардом», пока шёл регулярный чемпионат?

- Нет, никакие двери я не закрывал, а за «Авангардом» следил, но не так пристально. Последние матчи, когда уже было понимание, что я приеду в команду, конечно, смотрел. Видел игру со «Спартаком», видел последнюю, когда ребята вчера играли. Я прилетел и вечером смотрел игру.

- Насколько сейчас накатила ностальгия? Второй сезон в НХЛ, ваша работа с Бобом Хартли, тоже была «пернатая» команда. Есть какое-то чувство, что, во-первых, тренер отличный, во-вторых, ностальгия?

- Ностальгии нет, но как будто не расставались. Сегодня было несколько собраний, видео посмотрели, поэтому всё в рабочем режиме. Боб — очень хороший специалист и выстроил отличную команду. Наверное, не совсем привычно многим ребятам, которую всю жизнь отыграли в России, но он подходит очень профессионально, детально, помогает молодым ребятам — ставит на правильные рельсы, а ветеранам тоже объясняет, чтобы играли правильно и были хорошим примером.

- Вчера вы должны были пройти медосмотр. Всё нормально, как готовы к сезону?

- Вчера по прилёту сразу поехали в медицинский центр, прошли медосмотр. Сдал тест на ковид, так что всё в порядке.

- Если завтра скажут играть — готовы ли физически? Как тренировались всё это время?

- Да, конечно, я готов физически и завтра буду играть. Я не знаю, тренер говорил или нет, но по моей информации должен завтра выскочить.

- Сразу же сделали вас капитаном, и как раз все обсуждают, что нужен Ковальчук именно как лидер в раздевалке. Насколько вы сами оцениваете эту свою роль — держать раздевалку?

- Мне самое главное — быть самим собой. У нас в команде два капитана, Емелин им остался, как я понял, мы будем чередовать это. На самом деле, не важно, у кого какая нашивка, все понимают, что каждый должен делать своё дело на сто процентов, отдаваться на сто процентов. Сейчас осталось 20 игр до начала плей-офф, надо хорошо сплотиться, найти взаимопонимание и уже в хорошем состоянии подойти к плей-офф.

- У вас уже есть представление, с кем выходить в тройке, или это будет решать только Боб?

- Конечно, это решение тренера. Мне без разницы, в каком сочетании выходить. Будем завоёвывать минуты, чем больше буду играть — тем лучше.

- Очень много людей последние месяцы обсуждали статистику Ковальчука — одно очко в восьми матчах плей-офф. Сейчас хочется спросить напрямую: что не получилось по статистике?

- Я не люблю искать какие-то оправдания, ещё что-то. Значит, не получилось. Надо было лучше играть, тогда было бы больше игрового времени. Поэтому здесь какого-то конкретного ответа у меня нет, сам виноват.

- У вас просто потрясающая игра в большинстве: каждая ваша третья шайба в НХЛ забита в большинстве. Вы видите себя в большинстве, играя за «Авангард»?

- Опять же, повторюсь: всё зависит от решения Боба и тренерского штаба, поэтому я готов в любой ситуации выходить и помогать команде побеждать.

- Вы сказали, что ждали предложения от конкретного клуба в НХЛ. А были ли вообще какие-то предложения из НХЛ, и почему вы от них отказались?

- Сейчас это уже не важно. Я подписал контракт с «Авангардом» и считаю, что это правильное решение для меня в данный момент моей карьеры. Поэтому если я сейчас о ком-то дам вам ответ, то всё будет обрастать слухами, зачем это нужно?

- Хартли говорил о том, что Ковальчук может играть чуть ли не как Ягр — до 43-44 лет в большой лиге. Как вы сами оцениваете свой потенциал, сколько лет ещё будете?

- В отличие от Ягра, у меня четверо детей, поэтому есть чем заниматься после завершения карьеры. Но пока у меня здоровье позволяет и есть желание играть в хоккей — буду играть.

- А можно поподробнее о детях? Сколько им лет, они русскоязычные?

- Да, конечно, русскоязычные. У меня две девочки, Каролина и Ева, 15 лет и 5, и два пацана, Филипп и Артём, 11 и 10 лет.

- Смотрите ли молодёжный чемпионат мира? Думаю, каждое слово Ковальчука будет иметь вес для пацанов. Что им скажете?

- Если честно, то матч с Чехией не видел, знаю, что проиграли. Но не стоит расстраиваться, главное — сделать правильные выводы. Я думаю, что там отличный тренерский штаб во главе с Игорем Ларионовым, поэтому ребята найдут выход из положения. Я видел их игры на Кубке Карьяла — практически вся эта команда играла там. Проявили себя очень хорошо, думаю, это был огромный опыт для них, поэтому все самые важные матчи впереди. Мы за них болеем, переживаем и ждём только золото.

- Лично для меня колоссальная интрига, почему Илья Ковальчук в первый час в России сразу же зарегистрировался в Telegram. Почему?

- На самом деле, у меня он уже давно был, просто не на русском телефоне. И я не знал, что когда регистрируешься — сразу какая-то рассылка пошла по всем контактам, которые у меня в телефоне. И мне начали писать люди, с которыми я не общался лет по пять. Поэтому я этого не знал, это чистая случайность, я не хотел никому это объявлять.

- Ковальчук в Telegram обсуждается чуть ли не каждую минуту. Насколько сами читаете, что о вас пишут?

- Я даже не знал, что в Telegram есть телеграм-каналы, поэтому у меня ни одного их нет, и я не особо внимания им уделяю. Но теперь буду знать.

- Насколько важным фактором была Москва? Поехали бы вы играть в Омск за «Авангард»?

- Так как Омск сейчас в Балашихе, то тяжело об этом говорить, поехал бы я или нет. Но, конечно, важно, чтобы и дома быть, и, если приедут дети, то им было бы комфортно дома находиться.

- Илья, были слухи о том, что вы могли подписать контракт со «Спартаком», по крайней мере, в российских СМИ. Было ли какое-то конкретное предложение?

- Нет, я ни с кем из «Спартака» не общался. На меня никто не выходил, поэтому никакого общения не было.

- Уточняющий вопрос по поводу капитанской нашивки: капитаны будут играть через игру, или будет один капитан в домашних матчах, а другой — в гостевых?

- Я не знаю, это вопрос к тренерскому штабу. Если честно, я сам удивился — сегодня мне только это утром сказали. Всё спонтанно очень, поэтому все детали будут известны позже.

- Из всех действующих хоккеистов вы — самый результативный, имею в виду игру в сборной России. Если будет предложение — пойдёте?

- Конечно, играть за сборную — всегда огромная честь. Думаю, это мечта любого хоккеиста играть там, а там уже будет зависеть от тренерского штаба, кого они будут вызывать.

- Скажите что-нибудь болельщикам, которые ещё не будут присутствовать завтра на трибунах?

- К сожалению, болельщиков завтра не будет, но после Нового года, я слышал, правительство Московской области обещало разрешить какое-то количество зрителей на трибунах. Поддерживайте «Авангард», болейте! Мы будем радовать вас хорошей и красивой игрой. Впереди — 2021 год, надеюсь, он будет удачным для «Авангарда».

- Планируете ли посетить молодёжный чемпионат мира в Омске?

- Конечно, с большим удовольствием! Почему нет?

- Ваш контракт — «1+1». Что это подразумевает? Опция по вашему желанию, клуба, обоюдная?

- Обоюдная опция.

- То есть если ни одна из сторон не возражает, то контракт автоматически продляется на один год?

- Всё правильно.

Пресс-служба ХК «Авангард»

Первый день Ильи Ковальчука в «Авангарде» (LIVE) Первый день Ильи Ковальчука в «Авангарде» (LIVE) Первый день Ильи Ковальчука в «Авангарде» (LIVE) Первый день Ильи Ковальчука в «Авангарде» (LIVE) Первый день Ильи Ковальчука в «Авангарде» (LIVE) Первый день Ильи Ковальчука в «Авангарде» (LIVE) Первый день Ильи Ковальчука в «Авангарде» (LIVE) Первый день Ильи Ковальчука в «Авангарде» (LIVE) Первый день Ильи Ковальчука в «Авангарде» (LIVE) Первый день Ильи Ковальчука в «Авангарде» (LIVE) Первый день Ильи Ковальчука в «Авангарде» (LIVE) Первый день Ильи Ковальчука в «Авангарде» (LIVE) Первый день Ильи Ковальчука в «Авангарде» (LIVE) Первый день Ильи Ковальчука в «Авангарде» (LIVE) Первый день Ильи Ковальчука в «Авангарде» (LIVE) Первый день Ильи Ковальчука в «Авангарде» (LIVE) Первый день Ильи Ковальчука в «Авангарде» (LIVE) Первый день Ильи Ковальчука в «Авангарде» (LIVE) Первый день Ильи Ковальчука в «Авангарде» (LIVE) Первый день Ильи Ковальчука в «Авангарде» (LIVE) Первый день Ильи Ковальчука в «Авангарде» (LIVE) Первый день Ильи Ковальчука в «Авангарде» (LIVE) Первый день Ильи Ковальчука в «Авангарде» (LIVE) Первый день Ильи Ковальчука в «Авангарде» (LIVE) Первый день Ильи Ковальчука в «Авангарде» (LIVE) Первый день Ильи Ковальчука в «Авангарде» (LIVE) Первый день Ильи Ковальчука в «Авангарде» (LIVE) Первый день Ильи Ковальчука в «Авангарде» (LIVE) Первый день Ильи Ковальчука в «Авангарде» (LIVE) Первый день Ильи Ковальчука в «Авангарде» (LIVE) Первый день Ильи Ковальчука в «Авангарде» (LIVE) Первый день Ильи Ковальчука в «Авангарде» (LIVE) Первый день Ильи Ковальчука в «Авангарде» (LIVE) Первый день Ильи Ковальчука в «Авангарде» (LIVE) Первый день Ильи Ковальчука в «Авангарде» (LIVE) Первый день Ильи Ковальчука в «Авангарде» (LIVE) Первый день Ильи Ковальчука в «Авангарде» (LIVE) Первый день Ильи Ковальчука в «Авангарде» (LIVE) Первый день Ильи Ковальчука в «Авангарде» (LIVE) Первый день Ильи Ковальчука в «Авангарде» (LIVE) Первый день Ильи Ковальчука в «Авангарде» (LIVE) Первый день Ильи Ковальчука в «Авангарде» (LIVE) Первый день Ильи Ковальчука в «Авангарде» (LIVE) Первый день Ильи Ковальчука в «Авангарде» (LIVE) Первый день Ильи Ковальчука в «Авангарде» (LIVE) Первый день Ильи Ковальчука в «Авангарде» (LIVE) Первый день Ильи Ковальчука в «Авангарде» (LIVE) Первый день Ильи Ковальчука в «Авангарде» (LIVE) Первый день Ильи Ковальчука в «Авангарде» (LIVE) Первый день Ильи Ковальчука в «Авангарде» (LIVE) Первый день Ильи Ковальчука в «Авангарде» (LIVE) Первый день Ильи Ковальчука в «Авангарде» (LIVE) Первый день Ильи Ковальчука в «Авангарде» (LIVE) Первый день Ильи Ковальчука в «Авангарде» (LIVE) Первый день Ильи Ковальчука в «Авангарде» (LIVE) Первый день Ильи Ковальчука в «Авангарде» (LIVE) Первый день Ильи Ковальчука в «Авангарде» (LIVE) Первый день Ильи Ковальчука в «Авангарде» (LIVE) Первый день Ильи Ковальчука в «Авангарде» (LIVE) Первый день Ильи Ковальчука в «Авангарде» (LIVE) Первый день Ильи Ковальчука в «Авангарде» (LIVE) Первый день Ильи Ковальчука в «Авангарде» (LIVE) Первый день Ильи Ковальчука в «Авангарде» (LIVE) Первый день Ильи Ковальчука в «Авангарде» (LIVE) Первый день Ильи Ковальчука в «Авангарде» (LIVE) Первый день Ильи Ковальчука в «Авангарде» (LIVE) Первый день Ильи Ковальчука в «Авангарде» (LIVE) Первый день Ильи Ковальчука в «Авангарде» (LIVE) Первый день Ильи Ковальчука в «Авангарде» (LIVE) Первый день Ильи Ковальчука в «Авангарде» (LIVE) Первый день Ильи Ковальчука в «Авангарде» (LIVE) Первый день Ильи Ковальчука в «Авангарде» (LIVE) Первый день Ильи Ковальчука в «Авангарде» (LIVE) Первый день Ильи Ковальчука в «Авангарде» (LIVE) Первый день Ильи Ковальчука в «Авангарде» (LIVE) Первый день Ильи Ковальчука в «Авангарде» (LIVE) Первый день Ильи Ковальчука в «Авангарде» (LIVE) Первый день Ильи Ковальчука в «Авангарде» (LIVE) Первый день Ильи Ковальчука в «Авангарде» (LIVE) Первый день Ильи Ковальчука в «Авангарде» (LIVE) Первый день Ильи Ковальчука в «Авангарде» (LIVE) Первый день Ильи Ковальчука в «Авангарде» (LIVE) Первый день Ильи Ковальчука в «Авангарде» (LIVE) Первый день Ильи Ковальчука в «Авангарде» (LIVE) Первый день Ильи Ковальчука в «Авангарде» (LIVE) Первый день Ильи Ковальчука в «Авангарде» (LIVE) Первый день Ильи Ковальчука в «Авангарде» (LIVE) Первый день Ильи Ковальчука в «Авангарде» (LIVE) Первый день Ильи Ковальчука в «Авангарде» (LIVE) Первый день Ильи Ковальчука в «Авангарде» (LIVE) Первый день Ильи Ковальчука в «Авангарде» (LIVE) Первый день Ильи Ковальчука в «Авангарде» (LIVE) Первый день Ильи Ковальчука в «Авангарде» (LIVE) Первый день Ильи Ковальчука в «Авангарде» (LIVE) Первый день Ильи Ковальчука в «Авангарде» (LIVE) Первый день Ильи Ковальчука в «Авангарде» (LIVE) Первый день Ильи Ковальчука в «Авангарде» (LIVE) Первый день Ильи Ковальчука в «Авангарде» (LIVE) Первый день Ильи Ковальчука в «Авангарде» (LIVE) Первый день Ильи Ковальчука в «Авангарде» (LIVE) Первый день Ильи Ковальчука в «Авангарде» (LIVE) Первый день Ильи Ковальчука в «Авангарде» (LIVE) Первый день Ильи Ковальчука в «Авангарде» (LIVE) Первый день Ильи Ковальчука в «Авангарде» (LIVE) Первый день Ильи Ковальчука в «Авангарде» (LIVE) Первый день Ильи Ковальчука в «Авангарде» (LIVE) Первый день Ильи Ковальчука в «Авангарде» (LIVE)

Фотоальбом: Первый день Ильи Ковальчука в «Авангарде»

107 фото

Смотреть

Последние новости

ПОДСЛУШАНО: матч в Казани (ВИДЕО)

Клуб

ПОДСЛУШАНО: матч в Казани (ВИДЕО)

«Бились до последнего, старались отыграться». Береглазов и Хартли после матча в Казани

Клуб

«Бились до последнего, старались отыграться». Береглазов и Хартли после матча в Казани

Казань не взяли. «Авангард» уступил «Ак Барсу»

Клуб

Казань не взяли. «Авангард» уступил «Ак Барсу»

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Ак Барса»

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Ак Барса»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)