Клуб

«Очень важная игра, будем атаковать и нагнетать». Хартли и Стась перед матчем с «Автомобилистом» (ФОТО)

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

17 января в 15:00 по московскому времени (18:00 по омскому) в Екатеринбурге «Авангард» встретится с «Автомобилистом». В субботу «ястребы» провели ледовую тренировку, после которой мы пообщались с главным тренером команды, а также Андреем Стасем, который восстановился после травмы.

Боб Хартли, главный тренер ХК «Авангард»:

- Мы хорошо начали матч в Казани, но вскоре стало ясно, что они захватили инициативу в игре, а мы нахватали удалений. Соперник повел в счете и, будучи габаритной и силовой командой, не давал нам создавать много моментов. Тем не менее, мы активно боролись, но этого не хватило. Казань в этой встрече была лучше.

- Моментов было много - один только Семенов мог забить 5-6 голов, но не получалось. Это психология?

- Это хоккей. У нас были отличные моменты. Волноваться нужно тогда, когда моментов в принципе нет. Когда они создаются, шайба в конце концов окажется в воротах. Мы работаем, чтобы были голы, голевые моменты. Но, действительно, Семёнов в той встрече мог забить 4 или 5 шайб.

- На что важно обратить внимание в игре с «Автомобилистом»?

- Соперник выиграл в трёх последних матчах, пропустив лишь один гол. Это будет хорошим вызовом для нас. Но каждая новая игра - это новый вызов. Проигрываем или выигрываем, это остаётся в прошлом. Впереди новый вызов здесь в Екатеринбурге, мы будем готовы.

- Андрей Стась будет играть?

- Да, Стась вернулся в состав. Это отличная новость. Наше меньшинство немного ослабло в связи с отсутствием Стася, Покки и Шарипзянова. Но это часть игры. К сожалению, в команде были серьезные травмы, выбыли одни из ключевых для обороны игроков. В то же время, другие игроки получили возможность попасть в состав, и они хорошо показали себя.

- Что известно о состоянии Секача?

- Я разговаривал с ним после матча, видел, что ему наложили швы. Он получил некоторые повреждения, но, по словам врача нашей команды, уже чувствует себя лучше. Понятно, что он выбыл на некоторое время, не знаю точно, как долго его не будет, но он должен вернуться к плей-офф.

Андрей Стась, нападающий ХК «Авангард»:

- Восстанавливался после повреждения, непростая работа была все это время. Надеюсь, что как можно скорее вернусь в свои прежние кондиции, до травмы. Против «Автомобилиста» постараемся сыграть как можно строже, концентрированнее. Очень важная игра и с точки зрения турнирного положения, и психологического состояния, поэтому будем играть только на победу.

- В игре с «Ак Барсом» было много моментов, но забить не получилось. В чем еще причина поражения?

- Может быть, упустили какие-то детали. Соперник сыграл хорошо, да, где-то нам не повезло, то есть совокупность всех этих факторов дала такой результат. Но это игра, поэтому проанализируем ошибки и идём дальше.

- Ты сказал про важность предстоящей игры. Всё-таки смотрите в таблицу и видите, что «Салават» уже поджимает?

- Да, конечно. Все смотрят в таблицу, все понимают, насколько важно остаться на втором месте в конференции. Поэтому без лишних слов всем всё понятно.

- «Автомобилист» в последних матчах отошёл от своей концепции атакующего хоккея и старается надежно отрабатывать в защите. Нас ждет игра от обороны?

- Мы знаем, что «Автомобилист» в последних трёх играх пропустил всего один гол, поэтому будем стараться как можно больше атаковать и нагнетать. Надеюсь, что результат будет положительным для нас.

- Сам ты воодушевлен перед игрой?

- Да, конечно! Очень соскучился по хоккею, на самом деле. Очень надоело просто тренироваться, поэтому, надеюсь, помогу команде своими действиями.

Пресс-служба ХК «Авангард», Екатеринбург

Тренировка «Авангарда» перед матчем в Екатеринбурге Тренировка «Авангарда» перед матчем в Екатеринбурге Тренировка «Авангарда» перед матчем в Екатеринбурге Тренировка «Авангарда» перед матчем в Екатеринбурге Тренировка «Авангарда» перед матчем в Екатеринбурге Тренировка «Авангарда» перед матчем в Екатеринбурге Тренировка «Авангарда» перед матчем в Екатеринбурге Тренировка «Авангарда» перед матчем в Екатеринбурге Тренировка «Авангарда» перед матчем в Екатеринбурге Тренировка «Авангарда» перед матчем в Екатеринбурге Тренировка «Авангарда» перед матчем в Екатеринбурге Тренировка «Авангарда» перед матчем в Екатеринбурге Тренировка «Авангарда» перед матчем в Екатеринбурге Тренировка «Авангарда» перед матчем в Екатеринбурге Тренировка «Авангарда» перед матчем в Екатеринбурге Тренировка «Авангарда» перед матчем в Екатеринбурге Тренировка «Авангарда» перед матчем в Екатеринбурге Тренировка «Авангарда» перед матчем в Екатеринбурге Тренировка «Авангарда» перед матчем в Екатеринбурге Тренировка «Авангарда» перед матчем в Екатеринбурге Тренировка «Авангарда» перед матчем в Екатеринбурге Тренировка «Авангарда» перед матчем в Екатеринбурге Тренировка «Авангарда» перед матчем в Екатеринбурге Тренировка «Авангарда» перед матчем в Екатеринбурге Тренировка «Авангарда» перед матчем в Екатеринбурге Тренировка «Авангарда» перед матчем в Екатеринбурге Тренировка «Авангарда» перед матчем в Екатеринбурге Тренировка «Авангарда» перед матчем в Екатеринбурге Тренировка «Авангарда» перед матчем в Екатеринбурге Тренировка «Авангарда» перед матчем в Екатеринбурге Тренировка «Авангарда» перед матчем в Екатеринбурге Тренировка «Авангарда» перед матчем в Екатеринбурге Тренировка «Авангарда» перед матчем в Екатеринбурге Тренировка «Авангарда» перед матчем в Екатеринбурге Тренировка «Авангарда» перед матчем в Екатеринбурге Тренировка «Авангарда» перед матчем в Екатеринбурге Тренировка «Авангарда» перед матчем в Екатеринбурге Тренировка «Авангарда» перед матчем в Екатеринбурге Тренировка «Авангарда» перед матчем в Екатеринбурге Тренировка «Авангарда» перед матчем в Екатеринбурге Тренировка «Авангарда» перед матчем в Екатеринбурге Тренировка «Авангарда» перед матчем в Екатеринбурге Тренировка «Авангарда» перед матчем в Екатеринбурге Тренировка «Авангарда» перед матчем в Екатеринбурге Тренировка «Авангарда» перед матчем в Екатеринбурге Тренировка «Авангарда» перед матчем в Екатеринбурге Тренировка «Авангарда» перед матчем в Екатеринбурге Тренировка «Авангарда» перед матчем в Екатеринбурге Тренировка «Авангарда» перед матчем в Екатеринбурге Тренировка «Авангарда» перед матчем в Екатеринбурге Тренировка «Авангарда» перед матчем в Екатеринбурге Тренировка «Авангарда» перед матчем в Екатеринбурге Тренировка «Авангарда» перед матчем в Екатеринбурге Тренировка «Авангарда» перед матчем в Екатеринбурге

Фотоальбом: Тренировка «Авангарда» перед матчем в Екатеринбурге

54 фото

Смотреть

Последние новости

Крутой турнир в Омске | «Авангард. Командировка». Выпуск #75 (ВИДЕО)

Клуб

Крутой турнир в Омске | «Авангард. Командировка». Выпуск #75 (ВИДЕО)

Антон Курьянов – в тренерском штабе «Авангарда»

Клуб

Антон Курьянов – в тренерском штабе «Авангарда»

Нападающий Дмитрий Шевченко перешел в «Авангард»

Клуб

Нападающий Дмитрий Шевченко перешел в «Авангард»

Продлены контракты с тренерами «Авангарда»

Клуб

Продлены контракты с тренерами «Авангарда»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)