Клуб

Дали пять в Хельсинки! Как «Авангард» победил «Йокерит»

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

Вторую половину своего самого длительного в сезоне выезда «Авангард» начинал в Хельсинки. На матч против «Йокерита» не вышел Якупов, которого в звене с Ковальчуком и Зерновым заменил Каблуков. В воротах остался Бобков, в остальном с Челябинска состав не изменился.

В атаку!

Соперники не стали отсиживаться в окопах и сразу обозначили свое желание нападать. Буше мог открыть счет в первой же смене первым же броском – промахнулся совсем немного. «Йокерит» в ответ поддавил, несколько раз запер «ястребов» в зоне и однажды мог расстреливать пустой угол, но нас спасла штанга.

Подставления и рикошеты

«Авангард» не стал ждать, когда звоночек превратится в набат и отправился искать удачу у чужих ворот. Наша команда умело взрезала оборону соперника, постоянно выводила защитников на бросок, вот только те не бросали, а искали клюшки нападающих перед чужими воротами. Получалось здорово: раза четыре нашим игрокам удавались опаснейшие перенаправления, одно из которых на 14-й минуте завершилось голом Хохлачева. Под конец периода обе команды поиграли в большинстве – безрезультатно.

КАБЛУКОВ!

Вторая треть матча началась для нас с непростых испытаний. Вслед за удалением Емелина из первого периода сразу пришел штраф Буше во втором, и хозяева плотно насели на ворота Бобкова. «Ястребы» отбились, а в ответной атаке Ковальчук с Зерновым вывели на бросок Каблукова, который забил наконец свой первый гол за нашу команду и первый за сто с лишним матчей – 2:0! Крики радости скамейки запасных «Авангарда» были слышны, наверное, даже за пределами «Хартвалл Арены».

Осада

Вслед за праздником пришли суровые будни: «Йокерит» не собирался отпускать нас просто так и пошел на штурм. Через две с половиной минуты после шайбы Каблукова Норман один гол в столпотворении на пятаке отыграл, что, разумеется, придало энергии финской команде. «Шуты» подолгу держали нас в зоне, контролируя периметр и «поливая» от синей линии, - все летело в Бобкова или в защитников. Было крайне непросто, однако «Авангард» выдержал. Впереди был третий период.

Толчинский в большинстве

«Авангард» быстро заработал большинство и не потратил много времени на реализацию. Толчинский обыгрался с Каски и кистевым броском при помощи рикошета поразил дальний угол – 3:1. «Джокеров» подобное развитие событий не надломило, они по-прежнему продолжали бодро бежать в атаку. В одной из смен звено финнов закружило в нашей зоне, а Хаапала броском с неудобной вернул разницу в одну шайбу.

Стась и Потапов снимают вопросы

Решающим стало нарушение хозяев в середине периода, которое «ястребы» преобразовали в гол на отложенном штрафе. Готовец здорово подключился и выдал передачу на дальнюю штангу, где уже дежурил Стась! В самой концовке Потапов броском из левого круга прошил Калниньша в пятый раз и установил окончательный счёт – 5:2!

Следующий матч «Авангард» проведет 27 января в Риге против «Динамо».

«Йокерит» (Хельсинки) – «Авангард» (Омск) – 2:5 (0:1, 1:1, 1:3)

25 января, Хельсинки. «Хартвалл Арена»
Вратари: Калниньш – Бобков

Статистика матча: Броски: 62-45 ; Броски в створ: 29-26 ; Голы: 2-5 ; Вбрасывания: 18-30 ; Блокированные броски: 5-18 ; Силовые приемы: 21-21 ; Время в атаке: 14:37-07:53 ; Штраф: 8-6

Голы:

0:1 – Хохлачев (Чудинов, Толчинский) – 13:48
0:2 – Каблуков (Ковальчук, Зернов) – 25:19
1:2 – Норман (Хаапала) – 27:45
1:3 – Толчинский (Каски) – 41:46 (бол.)
2:3 – Хаапала (Норман, Юнттила) – 46:49
2:4 – Стась (Готовец, Ковальчук) – 50:59
2:5 – Потапов (Стась) – 57:22

Пресс-служба ХК «Авангард», Хельсинки

Фото: ХК «Йокерит»

Последние новости

Александр Крылов: «Смена главного тренера в наши планы не входит»

СМИ о клубе

Александр Крылов: «Смена главного тренера в наши планы не входит»

Матчи с 28 октября по 7 ноября пройдут без зрителей

Клуб

Матчи с 28 октября по 7 ноября пройдут без зрителей

«Два быстрых гола в большинстве перевернули игру». Комментарии после матча против СКА (ВИДЕО)

Клуб

«Два быстрых гола в большинстве перевернули игру». Комментарии после матча против СКА (ВИДЕО)

Всё решилось за пять минут в начале второго периода. «Авангард» уступил СКА

Клуб

Всё решилось за пять минут в начале второго периода. «Авангард» уступил СКА

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)