Клуб

Дали пять в Хельсинки! Как «Авангард» победил «Йокерит»

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

Вторую половину своего самого длительного в сезоне выезда «Авангард» начинал в Хельсинки. На матч против «Йокерита» не вышел Якупов, которого в звене с Ковальчуком и Зерновым заменил Каблуков. В воротах остался Бобков, в остальном с Челябинска состав не изменился.

В атаку!

Соперники не стали отсиживаться в окопах и сразу обозначили свое желание нападать. Буше мог открыть счет в первой же смене первым же броском – промахнулся совсем немного. «Йокерит» в ответ поддавил, несколько раз запер «ястребов» в зоне и однажды мог расстреливать пустой угол, но нас спасла штанга.

Подставления и рикошеты

«Авангард» не стал ждать, когда звоночек превратится в набат и отправился искать удачу у чужих ворот. Наша команда умело взрезала оборону соперника, постоянно выводила защитников на бросок, вот только те не бросали, а искали клюшки нападающих перед чужими воротами. Получалось здорово: раза четыре нашим игрокам удавались опаснейшие перенаправления, одно из которых на 14-й минуте завершилось голом Хохлачева. Под конец периода обе команды поиграли в большинстве – безрезультатно.

КАБЛУКОВ!

Вторая треть матча началась для нас с непростых испытаний. Вслед за удалением Емелина из первого периода сразу пришел штраф Буше во втором, и хозяева плотно насели на ворота Бобкова. «Ястребы» отбились, а в ответной атаке Ковальчук с Зерновым вывели на бросок Каблукова, который забил наконец свой первый гол за нашу команду и первый за сто с лишним матчей – 2:0! Крики радости скамейки запасных «Авангарда» были слышны, наверное, даже за пределами «Хартвалл Арены».

Осада

Вслед за праздником пришли суровые будни: «Йокерит» не собирался отпускать нас просто так и пошел на штурм. Через две с половиной минуты после шайбы Каблукова Норман один гол в столпотворении на пятаке отыграл, что, разумеется, придало энергии финской команде. «Шуты» подолгу держали нас в зоне, контролируя периметр и «поливая» от синей линии, - все летело в Бобкова или в защитников. Было крайне непросто, однако «Авангард» выдержал. Впереди был третий период.

Толчинский в большинстве

«Авангард» быстро заработал большинство и не потратил много времени на реализацию. Толчинский обыгрался с Каски и кистевым броском при помощи рикошета поразил дальний угол – 3:1. «Джокеров» подобное развитие событий не надломило, они по-прежнему продолжали бодро бежать в атаку. В одной из смен звено финнов закружило в нашей зоне, а Хаапала броском с неудобной вернул разницу в одну шайбу.

Стась и Потапов снимают вопросы

Решающим стало нарушение хозяев в середине периода, которое «ястребы» преобразовали в гол на отложенном штрафе. Готовец здорово подключился и выдал передачу на дальнюю штангу, где уже дежурил Стась! В самой концовке Потапов броском из левого круга прошил Калниньша в пятый раз и установил окончательный счёт – 5:2!

Следующий матч «Авангард» проведет 27 января в Риге против «Динамо».

«Йокерит» (Хельсинки) – «Авангард» (Омск) – 2:5 (0:1, 1:1, 1:3)

25 января, Хельсинки. «Хартвалл Арена»
Вратари: Калниньш – Бобков

Статистика матча: Броски: 62-45 ; Броски в створ: 29-26 ; Голы: 2-5 ; Вбрасывания: 18-30 ; Блокированные броски: 5-18 ; Силовые приемы: 21-21 ; Время в атаке: 14:37-07:53 ; Штраф: 8-6

Голы:

0:1 – Хохлачев (Чудинов, Толчинский) – 13:48
0:2 – Каблуков (Ковальчук, Зернов) – 25:19
1:2 – Норман (Хаапала) – 27:45
1:3 – Толчинский (Каски) – 41:46 (бол.)
2:3 – Хаапала (Норман, Юнттила) – 46:49
2:4 – Стась (Готовец, Ковальчук) – 50:59
2:5 – Потапов (Стась) – 57:22

Пресс-служба ХК «Авангард», Хельсинки

Фото: ХК «Йокерит»

Последние новости

«Победа за счет характера и командной работы». Хартли, Толчинский и Дедунов после 2 матча 1/4 финала (ВИДЕО)

Клуб

«Победа за счет характера и командной работы». Хартли, Толчинский и Дедунов после 2 матча 1/4 финала (ВИДЕО)

Переломили за две минуты! «Авангард» победил «Автомобилист» во втором матче серии

Клуб

Переломили за две минуты! «Авангард» победил «Автомобилист» во втором матче серии

Состав «Авангарда» на второй матч серии против «Автомобилиста»

Клуб

Состав «Авангарда» на второй матч серии против «Автомобилиста»

Сходства и различия «Авангарда» и «Автомобилиста» | Боб Хартли и Корбэн Найт перед вторым матчем серии (ВИДЕО+ФОТО)

Клуб

Сходства и различия «Авангарда» и «Автомобилиста» | Боб Хартли и Корбэн Найт перед вторым матчем серии (ВИДЕО+ФОТО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)