Клуб

«Груз упал с плеч! А поддержка была всегда». Комментарии после победы над «Йокеритом» (ВИДЕО)

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

Нападающий омского «Авангарда» Илья Каблуков забросил свою первую шайбу спустя очень много дней (803, если быть точными) — и поделился с нами впечатлениями от этого момента и матча с «Йокеритом» в целом! Отдельно Илья отметил поддержку команды, и это вдохновляет.

- Как тебе эта игра далась, насколько она отличалась от предыдущих? Потому что ты до этого выходил в сдерживающих звеньях.

- Сегодня, конечно, звено было более нацелено на атаку. Всегда приятно играть с такими мастерами, особенно как Ковальчук и Зернов.

- «Йокерит» — команда, которая очень любит владеть шайбой, очень хорошо её контролирует, мы это видели во втором периоде. Что нужно было им противопоставить, чтобы взять своё?

- Короткие смены и агрессивную игру.

- Что почувствовал, когда всё-таки забил? Как ощутил эту поддержку от команды, потому что слышно было на весь дворец радость за тебя?

- Груз упал с плеч! А поддержка была всегда: сегодня перед игрой была такая же, как и на поле, каждый раз.

- Как удалось забрать себе третий период? Это именно большинство?

- И большинство, и плюс начали меньше ошибаться, играть больше на контратаках и больше владеть шайбой.

Боб Хартли, главный тренер ХК «Авангард»:

- Сегодня все себя очень здорово проявили. Такой сильный матч показали, забили практически все звенья. Здорово ребята действовали в большинстве, в меньшинстве, разыгрывали отличные комбинации. Бобков сегодня был очень хорош, просто потрясающ, особенно во втором периоде. Я горжусь ребятами — такая важная, хорошая победа, хороший способ начать выезд. Дальше отправляемся в Ригу. Очень важно было нам сегодня начать с положительной ноты и одержать эту победу.

- Что с Якуповым? Как вы оцениваете Каблукова, который, кажется, впервые сыграл не в четвёртом звене?

- Якупов не играет по медицинским причинам. Что касается Ильи Каблукова, то сегодня он забросил очень важную шайбу. Я хотел внести баланс в составе. Каблуков показывает потрясающее отношение к делу, он очень старается. Все прекрасно знают, что он очень долго не мог поразить ворота противника, и когда это сегодня всё-таки удалось, то наша скамейка просто «взорвалась» — все были очень за него рады, и я в том числе. Молодец, мы счастливы за него.

- Насколько важно, что сегодня отличились Каблуков, Потапов, Стась? Игроки, у которых в этом сезоне было не очень много шайб.

- Именно поэтому нам сегодня удалось одержать победу, поскольку абсолютно все сегодня сделали в неё вклад. Я очень рад за ребят — за Костина, Каблукова, Потапова, Стася, потому что они начали получать вознаграждение за то усилие, за ту работу, которую они проделывали. Они настоящие трудяги, на них всегда можно положиться, они демонстрируют очень честное отношение к труду. Сегодня для нас была очень важная игра, и я очень рад, что все ребята отличились.

Оливер Каски, защитник ХК «Авангард»:

- Мы сегодня очень хорошо начали, в первом периоде действительно здорово действовали. После гола Каблукова мы немного пассивно стали играть, и «Йокерит» перехватил инициативу, но здесь нам помог Бобков — совершил очень важные сейвы. Далее, концовку мы провели так же уверенно, забросили шайбы и уже не дали противнику абсолютно никаких шансов, довели дело до победы.

- Расскажи, как тебе игралось здесь, на родине? Насколько для тебя важно было именно здесь сыграть хорошо?

- Этот матч был важен для меня. Конечно же, когда сезон начинался, то я знал, что мы сюда обязательно приедем. Если честно, я надеялся, что друзья и семья смогут поприсутствовать на трибунах, но как бы то ни было всё равно было важно себя проявить — приятно одолеть ребят, одержать победу, здорово себя показать.

- Во втором периоде было 12:3 по броскам. Насколько было трудно выдержать давление «Йокерита»?

- Да, было непросто, но мы хорошо выстояли, и нужно похвалить Игоря Бобкова: он сегодня совершал важные спасения. Также очень хорошо играл с шайбой, помогал защитникам, сыграл огромную роль сегодня.

Сергей Толчинский, нападающий ХК «Авангард»:

- Отличная игра! Хочу поздравить Илью Каблукова с голом. С победой!

- Месяц как-то не забивалось. Сейчас пойдут голы дуплетами?

- Не знаю. Там кстати всё равно не я забил, а рикошет от Клима Костина. Мне пас, наверное, запишут, так что серия продолжается. Ничего страшного, Клима с голом!

- «Йокерит» - это команда, которая любит много владеть шайбой и контролировать её — во втором периоде было огромное давление на наши ворота. Как справлялись и за счёт чего?

- Как-то справились, с горем пополам. Конечно, они нас «возили» во втором периоде по зоне, но строго сыграли в обороне, в каких-то моментах Бобков подтащил. Так что в обороне сегодня неплохо сыграли.

- Вы заехали кулаком в лицо двухметровому Анттиле. Это сгоряча?

- Сгоряча, наверное, не знаю. Он меня в спину ударил… Чтобы больше не подъезжал. Конечно, так делать нельзя, потому что 3:2, и удаление поставило команду в непростую ситуацию. Ничего, надо тоже стоять за себя.

- Когда не удаётся долго забить, то обычно говорят, что надо «поиграть на партнёров». У тебя как раз передачи… На это ориентируешься?

- Как получается. Нельзя сказать, что я не пытаюсь забить. Пытаюсь, но бывают такие серии, когда просто не идёт — Илья Каблуков подтвердит это, поймёт. Ничего страшного, в какой-то момент «прорвёт», у меня в начале сезона так же было, а потом пошли голы.

Пресс-служба ХК «Авангард», Хельсинки

Фото: ХК «Йокерит»

Последние новости

Александр Крылов: «Смена главного тренера в наши планы не входит»

СМИ о клубе

Александр Крылов: «Смена главного тренера в наши планы не входит»

Матчи с 28 октября по 7 ноября пройдут без зрителей

Клуб

Матчи с 28 октября по 7 ноября пройдут без зрителей

«Два быстрых гола в большинстве перевернули игру». Комментарии после матча против СКА (ВИДЕО)

Клуб

«Два быстрых гола в большинстве перевернули игру». Комментарии после матча против СКА (ВИДЕО)

Всё решилось за пять минут в начале второго периода. «Авангард» уступил СКА

Клуб

Всё решилось за пять минут в начале второго периода. «Авангард» уступил СКА

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)