Клуб

День игры: 27 января, 23:30 (омск.вр.) «Динамо» Рига - «Авангард»

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

27 января «Авангард» встречается на выезде с рижским «Динамо».

Игра в Риге начнётся в 23:30 по омскому времени (20:30 по московскому времени). Прямую трансляцию смотрите в эфире омского «12 канала». Кроме того, на hawk.ru состоится прямая трансляция матча для жителей Омска и Омской области.

«Динамо» (Рига)

Чемпионат

«Динамо» с 23 очками в 48 играх находится на последнем месте в общей таблице, лишившись шансов на участие в плей-офф. Однако это не мешает порой преподносить сюрпризы и обыгрывать топов. Рижане победили в Санкт-Петербурге (4:3 Б) и Казани (5:4 Б), одолели в родных стенах московское «Динамо» (5:4). Команда очень много пропускает, но в то же время регулярно забивает, опасно действуя на контратаках. В текущем чемпионате ворота «Динамо» защищали 8 вратарей, в последних матчах основным голкипером является Иван Налимов.

Клуб один из худших по игре в меньшинстве (73,3%), опережает по этому показателю только «Нефтехимик». В последних десяти встречах подопечные Петериса Скудры одержали три победы, каждый раз забрасывая по пять шайб.

За кем смотреть

Микс Индрашис единственный в команде игрок, преодолевший отметку в 10 заброшенных шайб. С 27 (12+15) очками он лучший бомбардир «Динамо». Сделал больше всех бросков среди нападающих (73), забросил больше всех шайб при игре в большинстве (5). В последних трёх встречах набрал 4 (1+3) очка.

Прямая речь

Петерис Скудра, главный тренер ХК «Динамо» Рига:

- Где черпаем вдохновение? Работаем, у нас собралась неплохая команда. Сделали какие-то поправки, избавились от некоторых иностранцев, которые потеряли как раз определённую мотивацию, не показывали хоккей, который мы ждали. Но те ребята, которые здесь и сейчас есть, у них всё нормально с мотивацией. У нас всех не хватает фундамента, который мы не заложили в начале из-за разных причин: карантин, болели во время сезона, тренировочного процесса было мало. У нас очень слабый фундамент, это надо признать. Но мы умеем играть, ребята делают, что мы просим. Они не боятся играть с шайбой. Мы стараемся делать акцент на те вещи, которым нельзя научить. Даём играть, создавать, мастерства хватает у ребят. С мотивацией нет проблем.

История встреч

Команды встречались в чемпионатах 47 раз. У «Авангарда» 26 побед, у «Динамо» - 20. Еще одна встреча завершилась вничью. Шайбы 173 – 137. В минувшем чемпионате оба матча завершились победой «ястребов» - 7:0 в Риге, 4:1 в Балашихе.

Пресс-служба ХК «Авангард»

Фото: КХЛ

Последние новости

«Отодвинуть все эмоции в сторону — и двигаться только вперед!». Хартли, Каски и Зернов перед стартом финала Кубка Гагарина (ВИДЕО)

Клуб

«Отодвинуть все эмоции в сторону — и двигаться только вперед!». Хартли, Каски и Зернов перед стартом финала Кубка Гагарина (ВИДЕО)

Купи абонемент – забронируй билет на финал

Клуб

Купи абонемент – забронируй билет на финал

«Авангард. Командировка». Выпуск #70 (ВИДЕО)

Клуб

«Авангард. Командировка». Выпуск #70 (ВИДЕО)

ПОДСЛУШАНО: победа в седьмом матче финала Востока (ВИДЕО)

Клуб

ПОДСЛУШАНО: победа в седьмом матче финала Востока (ВИДЕО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)