Клуб

Вышли в плей-офф! «Авангард» победил рижское «Динамо»

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

На второй матч выездной серии против рижского «Динамо» в состав «Авангарда» вернулся Шарипзянов, из-за чего отправился в запас Гончаров. В остальном состав после победы в Хельсинки не изменился. Против «ястребов» этим вечером играли наши старые знакомые: Налимов в воротах, Грачев и Паршин во втором звене в одной тройке.

Потеря на синей

«Авангард» начал матч уверенно, с явным намерением сразу захватить инициативу, и чуть было не забил уже на второй минуте. Хохлачев, Семенов и Толчинский втроем выкатились против одного защитника, Семенов решил бросать сам – и попал прямо в голкипера. Сейчас же пришла обратка: защитники замешкались на синей линии, Дзиеркалс убежал один на один и протолкнул шайбу под Бобковым – Шарипзянову не хватило доли секунды, чтобы спасти момент.

Нет реализации

Пропустив, «ястребы» с удвоенной энергией пошли на штурм ворот соперника. Атаки получались самые разнообразные, моменты были и в равных составах (когда хозяева чуть не забили сами себе), и в меньшинстве (когда от защитника убежал Дедунов, но Налимова не перехитрил). Под конец в большинстве две отличных возможности сравнять счет упустил Костин. Сначала Найт отдал ему на пустой угол – бросок не получился, затем тот же Найт вывел нашего нападающего на бросок в упор – и здесь отменно среагировал Налимов.

Дело пошло!

После перерыва «ястребы» не стали затягивать и уже на третьей минуте второго перида сравняли счет. Ковальчук длиннющим пасом нашел на чужой синей линии Зернова, который выскочил один на один с Налимовым и пробил того между щитков. 1:1, «Авангард» взял ворота противника в плотную осаду, что вскоре привело к шайбе Емелина. Капитана вывел на щелчок всевидящий Найт, а шайба в полете срикошетила в цель от кого-то из рижан. Ведем 2:1!

Могли добавить

По статистике нельзя назвать превосходство нашей команды во втором периоде тотальным, всего 7:5 по броскам в створ в пользу «ястребов». Но по сути «Динамо» лишь изредка получало возможности поиграть в нашей зоне. Например, в большинстве, хотя и в расстановке «4 на 5» мы ничего не позволяли хозяевам у своих ворот. В равных составах «Авангард» подолгу разыгрывал шайбу на чужой территории, успевая меняться и нагнетая давление. Вот только увеличить счет мы не смогли, хотя все шансы для этого были.

Без шайб

Рижане, давно не решающие турнирных задач, были в игре на протяжении всей встречи. Не чувствовалось, что команда Скудры идёт на последнем месте, в третьем периоде был равный хоккей. Большинство в этот вечер не заладилось ни у одной из команд, но и в полных составах хозяева вполне могли претендовать на очки. «Ястребы» действовали строго и моменты возникали редко, однако в последние две минуты мы остались в меньшинстве, а вскоре «Динамо» сняло вратаря и приступило к штурму вшестером, во время которого Бобков выручил, вытащив бросок Скарлетта. «Авангард» победил в Риге и за десять матчей до конца регулярного чемпионата обеспечил себе выход в плей-офф.

Следующий матч «Авангард» проведет 29 января в Ярославле против «Локомотива».

«Динамо» (Рига) – «Авангард» (Омск) – 1:2 (1:0, 0:2, 0:0)

27 января, Рига. «Арена Рига»
Вратари: Налимов – Бобков

Статистика матча: Броски: 40-49 ; Броски в створ: 19-20 ; Голы: 1-2 ; Вбрасывания: 16-28 ; Блокированные броски: 16-15 ; Силовые приемы: 8-9 ; Время в атаке: 09:40-07:45 ; Штраф: 4-10

Голы:

1:0 – Дзиеркалс (Букартс Рих.) – 01:58
1:1 – Зернов (Ковальчук, Шарипзянов) – 22:09
1:2 – Емелин (Найт, Костин) – 25:35

Пресс-служба ХК «Авангард», Рига

Фото: ХК «Динамо» Рига

Последние новости

«Победа за счет характера и командной работы». Хартли, Толчинский и Дедунов после 2 матча 1/4 финала (ВИДЕО)

Клуб

«Победа за счет характера и командной работы». Хартли, Толчинский и Дедунов после 2 матча 1/4 финала (ВИДЕО)

Переломили за две минуты! «Авангард» победил «Автомобилист» во втором матче серии

Клуб

Переломили за две минуты! «Авангард» победил «Автомобилист» во втором матче серии

Состав «Авангарда» на второй матч серии против «Автомобилиста»

Клуб

Состав «Авангарда» на второй матч серии против «Автомобилиста»

Сходства и различия «Авангарда» и «Автомобилиста» | Боб Хартли и Корбэн Найт перед вторым матчем серии (ВИДЕО+ФОТО)

Клуб

Сходства и различия «Авангарда» и «Автомобилиста» | Боб Хартли и Корбэн Найт перед вторым матчем серии (ВИДЕО+ФОТО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)