Клуб

Вышли в плей-офф! «Авангард» победил рижское «Динамо»

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

На второй матч выездной серии против рижского «Динамо» в состав «Авангарда» вернулся Шарипзянов, из-за чего отправился в запас Гончаров. В остальном состав после победы в Хельсинки не изменился. Против «ястребов» этим вечером играли наши старые знакомые: Налимов в воротах, Грачев и Паршин во втором звене в одной тройке.

Потеря на синей

«Авангард» начал матч уверенно, с явным намерением сразу захватить инициативу, и чуть было не забил уже на второй минуте. Хохлачев, Семенов и Толчинский втроем выкатились против одного защитника, Семенов решил бросать сам – и попал прямо в голкипера. Сейчас же пришла обратка: защитники замешкались на синей линии, Дзиеркалс убежал один на один и протолкнул шайбу под Бобковым – Шарипзянову не хватило доли секунды, чтобы спасти момент.

Нет реализации

Пропустив, «ястребы» с удвоенной энергией пошли на штурм ворот соперника. Атаки получались самые разнообразные, моменты были и в равных составах (когда хозяева чуть не забили сами себе), и в меньшинстве (когда от защитника убежал Дедунов, но Налимова не перехитрил). Под конец в большинстве две отличных возможности сравнять счет упустил Костин. Сначала Найт отдал ему на пустой угол – бросок не получился, затем тот же Найт вывел нашего нападающего на бросок в упор – и здесь отменно среагировал Налимов.

Дело пошло!

После перерыва «ястребы» не стали затягивать и уже на третьей минуте второго перида сравняли счет. Ковальчук длиннющим пасом нашел на чужой синей линии Зернова, который выскочил один на один с Налимовым и пробил того между щитков. 1:1, «Авангард» взял ворота противника в плотную осаду, что вскоре привело к шайбе Емелина. Капитана вывел на щелчок всевидящий Найт, а шайба в полете срикошетила в цель от кого-то из рижан. Ведем 2:1!

Могли добавить

По статистике нельзя назвать превосходство нашей команды во втором периоде тотальным, всего 7:5 по броскам в створ в пользу «ястребов». Но по сути «Динамо» лишь изредка получало возможности поиграть в нашей зоне. Например, в большинстве, хотя и в расстановке «4 на 5» мы ничего не позволяли хозяевам у своих ворот. В равных составах «Авангард» подолгу разыгрывал шайбу на чужой территории, успевая меняться и нагнетая давление. Вот только увеличить счет мы не смогли, хотя все шансы для этого были.

Без шайб

Рижане, давно не решающие турнирных задач, были в игре на протяжении всей встречи. Не чувствовалось, что команда Скудры идёт на последнем месте, в третьем периоде был равный хоккей. Большинство в этот вечер не заладилось ни у одной из команд, но и в полных составах хозяева вполне могли претендовать на очки. «Ястребы» действовали строго и моменты возникали редко, однако в последние две минуты мы остались в меньшинстве, а вскоре «Динамо» сняло вратаря и приступило к штурму вшестером, во время которого Бобков выручил, вытащив бросок Скарлетта. «Авангард» победил в Риге и за десять матчей до конца регулярного чемпионата обеспечил себе выход в плей-офф.

Следующий матч «Авангард» проведет 29 января в Ярославле против «Локомотива».

«Динамо» (Рига) – «Авангард» (Омск) – 1:2 (1:0, 0:2, 0:0)

27 января, Рига. «Арена Рига»
Вратари: Налимов – Бобков

Статистика матча: Броски: 40-49 ; Броски в створ: 19-20 ; Голы: 1-2 ; Вбрасывания: 16-28 ; Блокированные броски: 16-15 ; Силовые приемы: 8-9 ; Время в атаке: 09:40-07:45 ; Штраф: 4-10

Голы:

1:0 – Дзиеркалс (Букартс Рих.) – 01:58
1:1 – Зернов (Ковальчук, Шарипзянов) – 22:09
1:2 – Емелин (Найт, Костин) – 25:35

Пресс-служба ХК «Авангард», Рига

Фото: ХК «Динамо» Рига

Последние новости

Эти игры – настоящее противостояние | Александр Хохлачёв и Боб Хартли перед пятым матчем финала Востока (ВИДЕО+ФОТО)

Клуб

Эти игры – настоящее противостояние | Александр Хохлачёв и Боб Хартли перед пятым матчем финала Востока (ВИДЕО+ФОТО)

Билеты на шестой матч финала Востока в продаже!

Клуб

Билеты на шестой матч финала Востока в продаже!

Поддержи команду в пятом матче с «Ак Барсом» в наших фан-зонах!

Клуб

Поддержи команду в пятом матче с «Ак Барсом» в наших фан-зонах!

Финал конференции «Восток», матч №5: 11 апреля, 20:00 (омск.вр.) «Ак Барс» - «Авангард»

Клуб

Финал конференции «Восток», матч №5: 11 апреля, 20:00 (омск.вр.) «Ак Барс» - «Авангард»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)