Клуб

«Такие соперники всегда опасны». Комментарии после победы в Риге (ВИДЕО)

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

Капитан «Авангарда» Алексей Емелин подводит итоги матча против рижского «Динамо»: защитник забросил шайбу, которая стала победной!

- Насколько непросто начинать такую игру, когда вроде всё нормально, а пропускаете быстрый гол?

- Всегда тяжело, когда пропускаешь первым — приходится отыгрываться, что-то придумывать, создавать в атаке. Но не остановились и продолжали гнуть свою линию, играть проще. Лёд был не совсем хорош сегодня, но мы старались упростить свою игру, больше нацеливаться на ворота, бросать, закрывать вратаря. И всё-таки получилось переломить игру.

- «Динамо» — довольно опасный соперник в последних матчах: они многих наказали за беспечность. На чём нужно было сегодня сосредоточиться, чтобы выиграть?

- Прежде всего на дисциплине. Это опасная команда, они за чертой плей-офф и терять им нечего — играют свободно, раскованно. Поэтому такие соперники всегда опасны.

- Был план именно на начало второго периода вот так мощно стартовать, когда две шайбы сразу забросили?

- Мы всегда стараемся именно начать период очень быстро и больше играть в зоне атаки. Я считаю, у нас получилось.

- Пощекотали нервы себе и болельщикам в концовке. Расскажи, что происходило, и как с этим справлялись?

- Подвела дисциплина: схватили ненужные удаления, но смогли выстоять. Старались ловить на себя и выбрасывать шайбу, подчистить эти недочёты, и смогли довести игру до логического завершения.

Игорь Бобков, вратарь ХК «Авангард»:

- Да, пропустили быстрый гол, но не стали ничего менять, также продолжали много бросать, давить. Лёд сегодня не самого лучшего качества, шайба скакала, но если доводить до ворот — когда-нибудь зайдёт. Повели 2:1, а в третьем периоде, в конце пытались удержать преимущество, пару раз удалились, но ничего, выстояли.

- У тебя была большая пауза — ты не играл, а сейчас играешь подряд. Как себя ощущаешь, как себя чувствуешь? У вас сейчас в хорошем смысле борьба с Грубецом перед плей-офф?

- Да, шесть игр подряд сидел и не играл, но ничего, было время поработать над своими ошибками. С Сергеем Евгеньевичем Звягиным очень много работали, поэтому использовал это время с пользой, проработал кое-какие моменты, и как только дают шанс — просто выхожу и играю на победу.

Боб Хартли, главный тренер ХК «Авангард»:

- Мы сегодня одержали хорошую победу, в третьем периоде сделали игру достаточно интересной, когда не воспользовались своими моментами, а потом угодили в такую неприятность со всеми удалениями. Но здорово действовали в меньшинстве, хорошо нейтрализовали — чего только стоит один сейв Игоря Бобкова за несколько секунд до конца матча, когда у противника были все шансы перевести игру в овертайм. Не могу сказать, что сегодня был лучший матч с нашей стороны, но главное, что мы взяли два очка и этим довольны.

- Был ли этот матч особенным для вас? Приятно ли снова вернуться в Ригу, ведь вы здесь неоднократно бывали?

- Всегда приятно приезжать в Ригу! Конечно, не хватает болельщиков на трибунах, ведь мы знаем, как в Латвии хорошо болеют и поддерживают команду. Надеюсь, что во всей лиге в целом, не только Риге, вновь будут полные трибуны, вновь будет чувствоваться та самая атмосфера, которая должна быть, когда зрители присутствуют на матчах.

- Есть ли какая-то особая подготовка к рижскому «Динамо», ведь вы знакомы со многими игроками? Многие выступают за сборную Латвии, которую вы тренируете.

- Действительно, я знаю много игроков, которые выступают за «Динамо», знаю их сильные и слабые стороны. Здесь ситуация схожа с тем, когда ты много раз встречаешься с соперником в плей-офф: ты его хорошо изучил, и на следующий сезон вновь играешь и уже что-то можешь о нём сказать, знаешь какие-то более конкретные детали и нюансы. Эта информация помогает, когда ты подбираешь звенья и сочетания, но как только шайба касается льда, первое вбрасывание — здесь уже всё решают игроки.

- Чего всё-таки не хватает рижскому «Динамо»? Команда занимает последнее место, хотя, казалось бы, такая боевитая команда…

- Мне достаточно работы с моей командой, и я не занимаюсь тем, чтобы тренировать и разбирать другие команды. Но я знаю, что сначала рижское «Динамо» страдало от коронавируса, затем у них было много травм. Конечно, такой непростой, можно сказать, даже сложный год выдался, но посмотрите на то, как они работали сегодня, как старались. Нужно отдать им должное и похвалить.

Петерис Скудра, главный тренер ХК «Динамо» Рига:

- Хороший матч, напряжённый, против очень мощной команды — подбор хоккеистов очень мощный у «Авангарда». Тем не менее, ребятам благодарен: мы однозначно заслуживали сегодня намного большего. Да, игра в большинстве у нас не сложилась, но, тем не менее, в концовке, да и вообще по матчу были моменты — где-то не получилось забить. По качеству игры к ребятам нет абсолютно никаких претензий.

Пресс-служба ХК «Авангард», Рига

Фото: ХК «Динамо» Рига

Последние новости

Студия 55 Live | Плей-офф | «Авангард» vs «Автомобилист» (ВИДЕО)

Клуб

Студия 55 Live | Плей-офф | «Авангард» vs «Автомобилист» (ВИДЕО)

Состав «Авангарда» на первый матч серии против «Автомобилиста»

Клуб

Состав «Авангарда» на первый матч серии против «Автомобилиста»

G-Drive - Лучший игрок февраля: голосование стартовало!

Клуб

G-Drive - Лучший игрок февраля: голосование стартовало!

Звёзды желают «Авангарду» удачи в плей-офф (ВИДЕО)

Клуб

Звёзды желают «Авангарду» удачи в плей-офф (ВИДЕО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)