Клуб

Два быстрых гола не помогли. Как «Авангард» уступил «Локомотиву» в овертайме

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

Заключительный матч выездной серии «Авангард» проводил в Ярославле против «Локомотива» Скабелки – и напоминать лишний раз о принципиальности этой игры не требовалось. Команды экс-тренера «ястребов» настраиваются на нас всегда по максимуму. Хартли после победы в Риге состав не менял, так что все сочетания и голкипер остались прежними.

Хороший старт

«Авангард» начал уверенно, не пускал соперника в зону и сам старался постоянно угрожать воротам. Глубокий прессинг привел к раннему удалению в составе хозяев, после чего Толчинский с Буше разыграли «двоечку» - 1:0! «Локомотив» такого явно не ожидал, растерялся, получил шайбу сначала в штангу (это едва не сделал дубль Буше), а потом и в сетку. После наброса Емелина от синей линии отличное подставление удалось Толчинскому – 2:0!

Давление в ответ

Скабелка сразу же взял тайм-аут, попытавшись разбудить своих игроков. Надо сказать, это получилось – ярославцы забегали быстрее и создали несколько моментов. Однажды после паса из-за ворот Бобков буквально украл гол у нападающего «Локо», взяв выстрел в упор. Также один раз нас спасла штанга. На последней минуте перед перерывом идеальную комбинацию разыграли Костин, Буше и Найт, последний бросал уже в пустые ворота… но Паскуале вытащил шайбу с линии.

Проблемы на старте

Второй период стартовал для нас с череды нелепостей. Сначала шайба отскочила прямо перед воротами на пустой угол, там ее подобрал Емелин, но под давлением соперника выпустил. Шайба покатилась в ворота, распластавшийся на льду Бобков вроде бы накрыл ее, однако невообразимые рикошеты все-таки привели к голу «Локомотива». 2:1, мы по-прежнему ведем, вот только хозяева уже на кураже и к тому же у них сразу же появляется большинство.

Держать оборону

«Авангарду» пришлось очень непросто. Ярославцы нанесли 15 бросков, а еще 9 «ястребы» заблокировали, сколько же было опасных моментов на пятачке у наших ворот – и не вспомнить. Команда Хартли старалась играть короткими сменами, каждая пятерка работала просто, стараясь выждать ошибку соперника, и пару раз таким образом мы «Локомотив» едва не подкараулили. Преимущество в одну шайбу перед третьим периодом обещало крайне интересный третий отрезок встречи.

Ярославский камбэк

«Локомотив» катил всё также мощно, силы у команды Скабелки и не собирались заканчиваться, скорости были высокими, что создавало немалые трудности при обороне. На 48-й минуте ярославцы реализовали большинство за наше нарушение численного состава. Каюмов с неудобной скинул на Пулккинена, который поразил ближний угол и сравнял счёт – 2:2. Игра стала более осторожной, но моменты возникали у обеих команд. Основное время так и не выявило победителя. На второй минуте овертайма у «Локомотива» прошёл выход «2 в 1», Коршков выдал на дальнюю, а Охтамаа замкнул передачу – 2:3, уступаем в Ярославле.

Повторный матч против «Локомотива» наша команда проведет 31 января в Балашихе. Начало в 17:00 по московскому времени (20:00 по омскому). Билеты уже в продаже!

«Локомотив» (Ярославль) – «Авангард» (Омск) – 3:2 ОТ (0:2, 1:0, 1:0, 1:0)

29 января, Ярославль. «Арена 2000 Локомотив», 2 068 зрителей
Вратари: Паскуале – Бобков

Статистика матча: Броски: 82-48 ; Броски в створ: 39-26 ; Голы: 3-2 ; Вбрасывания: 18-39 ; Блокированные броски: 12-24 ; Силовые приемы: 17-25 ; Время в атаке: 13:23-08:09 ; Штраф: 6-8

Голы:

0:1 – Буше (Толчинский) – 03:22 (бол.)
0:2 – Толчинский (Емелин, Семёнов) – 07:57
1:2 – Коршков – 20:13
2:2 – Пулккинен (Иванов, Каюмов) – 47:38 (бол.)
3:2 – Охтамаа (Коршков) – 61:51

Пресс-служба ХК «Авангард», Ярославль

Фото: ХК «Локомотив»

Последние новости

«Отодвинуть все эмоции в сторону — и двигаться только вперед!». Хартли, Каски и Зернов перед стартом финала Кубка Гагарина (ВИДЕО)

Клуб

«Отодвинуть все эмоции в сторону — и двигаться только вперед!». Хартли, Каски и Зернов перед стартом финала Кубка Гагарина (ВИДЕО)

Купи абонемент – забронируй билет на финал

Клуб

Купи абонемент – забронируй билет на финал

«Авангард. Командировка». Выпуск #70 (ВИДЕО)

Клуб

«Авангард. Командировка». Выпуск #70 (ВИДЕО)

ПОДСЛУШАНО: победа в седьмом матче финала Востока (ВИДЕО)

Клуб

ПОДСЛУШАНО: победа в седьмом матче финала Востока (ВИДЕО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)