Клуб

«Выезд всё равно хороший, взяли пять очков из шести». Толчинский и Хартли после матча в Ярославле

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

Комментарии после матча «Локомотив» - «Авангард» (3:2 ОТ).

Сергей Толчинский, нападающий ХК «Авангард»:

- Обидное поражение, определённо. 2:0 вели по ходу игры и упустили преимущество, где-то отдали инициативу. И не получается выиграть у нас в овертайме.

- Всё-таки что было определяющим в матче, то есть с какого момента всё пошло не так?

- Я бы не сказал, что в какой-то момент всё пошло не так. Играли неплохо, но всё равно, видимо, где-то инициативу отдали, может после первого гола их эмоционально подстегнуло, побежали. Но бывает. Они забили в большинстве, а мы не реализовали какие-то свои моменты.

- Два удаления за нарушение численного состава — что там произошло?

- Просто, наверное, не разобрались, кто идёт и всё. Бывает такое.

- Как оценишь целиком трёхматчевый выезд?

- Выезд всё равно хороший, пять очков из шести. Это хорошо, поэтому расстраиваться нечего. Просто извлечём урок — посмотрим видео, посмотрим ошибки. Послезавтра мы опять играем с ними — играем дома с болельщиками. Будет интересная игра.

- Похоже на плей-офф? Играем через день…

- Конечно, такой формат плей-офф. Даже хорошо, потому что такая подготовка.

Боб Хартли, главный тренер ХК «Авангард»:

-  Сегодня была настоящая битва двух команд — хорошую интенсивность демонстрировали оба противника. Мне понравилось то, как действовала наша команда в целом: в каких-то моментах нам не хватало, возможно, немного фокуса, и это сегодня стоило нам победы. Но отличное противостояние — всегда непросто играть против «Локомотива», и шикарно сегодня действовали оба вратаря. Такое поражение мы потерпели в овертайме.

- Согласны ли вы с тем, что сегодняшний матч для вашей команды можно разделить на первые 10 минут и остальные 50, где «Локомотив» в целом практически по всем параметрам был лучше?

- Мы очень хорошо провели первый период — по-настоящему здорово действовали, но тот гол, который противник забросил в самом начале второго периода, нас немного отбросил. «Локомотив» перехватил инициативу, у них четыре хороших звена, которые здорово катаются, и в целом это очень опасная команда. Мы знали, что мы отсюда не уедем, не пропустив ни одной шайбы, но вот этот момент немного нас подкосил.

- Есть такая русская поговорка: «Начал за здравие, а кончил за упокой». То есть вели 2-0 в первом периоде, и затем проиграли, отдали игру «Локомотиву». Это связано с игрой «Локомотива», или какая-то недоработка ваших ребят во втором и третьем периодах?

- Стоит только посмотреть на турнирную таблицу и увидеть, как высоко стоит в ней «Локомотив». Мы ожидали, что сегодня будет настоящая битва, шикарное противостояние. Так оно и случилось — игра закончилась в овертайме. Стоит отдать должное и похвалить «Локомотив» не только за сегодняшний матч, но и за то, как они в целом проводят цезон. Мы соседствуем в турнирной таблице и знаем, что «Локомотив» — очень сильный и серьёзный противник. Это отличный клуб, если вспомнить историю, ту ужасную трагедию, после которой он воскрес и построил сильную команду. Нужно похвалить их за это.

- Сегодня ваша команда дважды удалилась, когда шесть человек было на площадке. Как-то планируете наказывать хоккеистов по итогам таким действий?

- Удаления — это неотъемлемая часть игры. Но если рассмотреть отдельно, то в первом эпизоде игрок просто рано выпрыгнул на площадку, а во втором было недопонимание между ребятами. Конечно, никогда не хочется видеть такие моменты, но в целом мы меньше всех удаляемся за нарушение численного состава. Такие моменты бывают — в хоккее ошибки неизбежны. К сожалению, за одно из таких удалений нам сегодня пришлось заплатить пропущенной шайбой в свои ворота.

Андрей Скабелка, главный тренер ХК «Локомотив»:

- Интересный матч был. Они все сложные, но интересный матч, сильная команда. Агрессивная, физически сильная. Первый период, конечно, был за «Авангардом»: не скажу, что проспали, возможно, не попали в те скорости, которые «Авангард» нам предложил с первых смен. Хотя готовились, но ещё раз скажу, что готовиться — это одно, а выйти и показать — совсем другое. Но смогли мы переломить и перестроиться, со второго периода взяли матч под контроль. Удалось нам сравнять счёт в основное время и выиграть в овертайме. Конечно, хорошая командная победа, трудовая. Спасибо болельщикам — поддержка хорошая была. Готовимся к следующей игре с этой же командой.

Пресс-служба ХК «Авангард», Ярославль

Фото: ХК «Локомотив»

Последние новости

Прямая трансляция первого матча серии «Авангард» - «Автомобилист» для жителей Омска и Омской области

Клуб

Прямая трансляция первого матча серии «Авангард» - «Автомобилист» для жителей Омска и Омской области

Студия 55 Live | Плей-офф | «Авангард» vs «Автомобилист» (ВИДЕО)

Клуб

Студия 55 Live | Плей-офф | «Авангард» vs «Автомобилист» (ВИДЕО)

Состав «Авангарда» на первый матч серии против «Автомобилиста»

Клуб

Состав «Авангарда» на первый матч серии против «Автомобилиста»

G-Drive - Лучший игрок февраля: голосование стартовало!

Клуб

G-Drive - Лучший игрок февраля: голосование стартовало!

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)