Клуб

Дубль Михайлиса и 44 сэйва Карлссона. Как «Авангард» уступил «Барысу» в овертайме

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

Заключительную выездную серию регулярного чемпионата «Авангард» начинал в Нур-Султане. На матч против «Барыса» из лазарета вышли сразу трое травмированных: Чудинов, Чинахов и Грицюк, последние двое составили звено с Семеновым в центре. Хохлачев был заявлен 13-м нападающим, Бобков отправился защищать ворота.

8 минут штрафа

Эта игра началась для нас с лавины удалений. Четыре штрафа подряд выписали «ястребам» судьи уже на старте, и если первые два мы «убили», то в расстановке «3 на 5» пропустили от Асетова. Которого просто некому было накрыть на пятачке. Довольно-таки трудное начало нужно было просто перетерпеть и войти в свой ритм. «Авангард» это сделал, с середины периода начав терзать оборону «Барыса».

Преимущество

Быстрый хоккей оказался крайне неудобен для хозяев льда, если говорить о действиях в обороне. В атаке «Барыс» всегда играть любил, а вот защищаться – не очень, и на этой слабости «Авангард» сыграл. В равных составах мы заработали большинство, которое реализовал Буше, вовремя оказавшись на пятаке на свободной шайбе. Следом могли забивать Чинахов с выхода один на один, тот же Буше с выхода «два в один». Толчинского здорово выводили на бросок в большинстве незадолго до перерыва, но наш форвард попал в Карлссона.

Снова догонять

Второе период «Авангард» начал уверенно, создал несколько моментов на чужом пятачке. Но со временем уверенность начала пропадать, шайба перешла к сопернику, «ястребов» все чаще стали прессинговать в их зоне и не давать меняться. На 31-й минуте Волк нашел Михайлиса в круге вбрасывания, и наигранная комбинация «барсов» завершилась точным выстрелом в ближнюю девятку – 1:2, снова проигрываем.

Мужество и надежда

Очень скоро «Барыс» получил большинство, по ходу которого отвагу и характер проявили Емелин с Береглазовым, принявшие на себя два мощных щелчка защитников противника. И если Емелин встал сам, то Береглазова увели в раздевалку врачи. Это придало нашей команде импульс, и концовку периода «Авангард» выдал отличную – Карлссон только успевал вертеться в «рамке», - вот только сравнять счет так и не получилось.

Полное превосходство

В третьем периоде вместо Каблукова в звене Зернова стал выходить Хохлачёв, а игра «ястребов» была нацелена на атаку. Преимущество являлось тотальным, «Барыс» практически не появлялся у ворот Бобкова (16-2 по броскам в створ). Дважды Волк фолил на Буше, но нам не удалось реализовать большинство. Карлссон был очень хорош, выигрывая одну дуэль за другой, многие из которых в сверхближнем бою.

Спасение за 5 секунд

На последних минутах «Авангард» отправился на штурм, выпустив 5 нападающих и одного защитника, а затем хозяева остались вчетвером. В самой концовке шайба после броска Буше удачно отскочила от Карлссона на Найта, поразившего открытый угол – 2:2! В овертайме Блэкер попал в штангу, прекрасный шанс имел Буше, но не смог переиграть вратаря. Удаление Зернова, случайно сыгравшего высоко поднятой клюшкой, предоставило «Барысу» возможность вырвать победу. Михайлис после неторопливого розыгрыша вышел на ударную позицию и нанёс точный бросок - 2:3, уступаем в Нур-Султане.

Следующий матч «Авангард» проведет 18 февраля в Новосибирске против «Сибири».

«Барыс» (Нур-Султан) – «Авангард» (Омск) – 3:2 ОТ (1:1, 1:0, 0:1, 1:0)

16 февраля, Нур-Султан. «Барыс Арена»
Вратари: Карлссон – Бобков

Статистика матча: Броски: 43-65 ; Броски в створ: 25-46 ; Голы: 3-2 ; Вбрасывания: 27-43 ; Блокированные броски: 8-10 ; Силовые приемы: 18-21 ; Время в атаке: 11:47-10:34 ; Штраф: 30-14

Голы:

1:0 – Асетов (Панюков, Вароне) – 06:34 (бол., 5х3)
1:1 – Буше (Найт, Толчинский) – 09:25 (бол.)
2:1 – Михайлис (Волк) – 30:44
2:2 – Найт (Буше, Каски) – 59:55 (бол.)
3:2 – Михайлис (Старченко, Диц) – 62:54 (бол.)

Пресс-служба ХК «Авангард», Нур-Султан

Фото: ХК «Барыс»

Последние новости

«Победа за счет характера и командной работы». Хартли, Толчинский и Дедунов после 2 матча 1/4 финала (ВИДЕО)

Клуб

«Победа за счет характера и командной работы». Хартли, Толчинский и Дедунов после 2 матча 1/4 финала (ВИДЕО)

Переломили за две минуты! «Авангард» победил «Автомобилист» во втором матче серии

Клуб

Переломили за две минуты! «Авангард» победил «Автомобилист» во втором матче серии

Состав «Авангарда» на второй матч серии против «Автомобилиста»

Клуб

Состав «Авангарда» на второй матч серии против «Автомобилиста»

Сходства и различия «Авангарда» и «Автомобилиста» | Боб Хартли и Корбэн Найт перед вторым матчем серии (ВИДЕО+ФОТО)

Клуб

Сходства и различия «Авангарда» и «Автомобилиста» | Боб Хартли и Корбэн Найт перед вторым матчем серии (ВИДЕО+ФОТО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)