Клуб

«Наша игра улучшалась от периода к периоду». Найт, Чинахов и Хартли после матча в Нур-Султане

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

Комментарии после матча «Барыс» - «Авангард» (3:2 ОТ).

Егор Чинахов, нападающий ХК «Авангард»:

- Хорошая игра. Оба соперника старались, бились. Хорошо, что вытащили в конце матча, забил Корбэн Найт. Игра была отличная со всех сторон, сопернику спасибо.

- Как для тебя лично игра складывалась, ведь ты столько не играл?

- Да, поначалу было тяжеловато войти в игровой ритм, но стал набирать обороты. Было два хороших момента, но не получилось забить. Будем анализировать ошибки и играть дальше.

- Действительно, два прекрасных момента: выход один на один в третьем периоде - просто стопроцентный. Что не получается, что мешает?

- Чуть-чуть не получается, где-то перескакивает. Главное, чтобы дальше всё получалось.

Корбэн Найт, нападающий ХК «Авангард»:

- Хорошая, равная игра получилась. Обе команды боролись и старались. Мы знаем, что противник силён – они часто проявляют характер. Знали, что они будут напористо действовать. И, в целом, Карлссон сегодня сыграл огромную роль, подтащил, помог противнику. Если смотреть в целом, то получилось хорошее противостояние двух сильных команд.

- Что происходит на вбрасываниях? Мы привыкли, что меньше 60% выигранных вбрасываний у вас никогда не бывает. И что случилось в том злополучном моменте в первом периоде?

- Вбрасывания – это такая вещь, которая меняется от игры к игре. У них хорошие центральные нападающие, очень сильные, например, Вароне. Я знаю его, мы вместе играли в Северной Америке, и другие ребята тоже очень хороши. Понятно, что все борются, стараются, но не всегда получается так хорошо, как хотелось бы. Сегодня они оказались лучше в этом компоненте, но в следующем матче мы исправим ситуацию. Что касается того удаления, то, на мой взгляд, оно несколько сомнительное, но всё так, как есть.

Юрий Михайлис, главный тренер ХК «Барыс»:

- Тяжёлая равная игра. «Авангард» – хорошая команда. Наши ребята в очередной раз сыграли по заданию, сыграли надёжно. В конце опять нервная концовка. Слава богу, что реализовали большинство, всех с победой. Карлссон нас сегодня выручал, и вся команда играла на результат.

Боб Хартли, главный тренер ХК «Авангард»:

- Я очень горжусь работой нашей команды. Наша игра сегодня становилась всё сильнее и сильнее, улучшалась от периода к периоду. Немного не задалось начало по различным причинам – мы пропустили гол, но затем нам удалось сравнять счёт, и мы продолжали бороться, не сдавались. Хорошо провели второй период и даже лучше действовали в третьем. К сожалению, пропустили гол в овертайме, но если оценивать в целом, то думаю, что сегодня мы показали одну из своих лучших игр за последнее время с учётом того, что мы действуем очень даже хорошо.

- И всё же: двойное преимущество по броскам, масса нереализованных моментов. Как можно назвать это лучшей игрой?

- Их вратарь сегодня, наверное, был лучшим игроком в составе обеих команд: порой он совершал просто невероятные сейвы. У нас были просто убойные моменты, когда он умудрялся отражать шайбу. Такое бывает – можешь встретиться с очень сильным вратарём. Это хоккей, это нормально. Я считаю, что мы сегодня очень хорошо провели игру.

Пресс-служба ХК «Авангард», Нур-Султан

Фото: ХК «Барыс»

Последние новости

Эти игры – настоящее противостояние | Александр Хохлачёв и Боб Хартли перед пятым матчем финала Востока (ВИДЕО+ФОТО)

Клуб

Эти игры – настоящее противостояние | Александр Хохлачёв и Боб Хартли перед пятым матчем финала Востока (ВИДЕО+ФОТО)

Билеты на шестой матч финала Востока в продаже!

Клуб

Билеты на шестой матч финала Востока в продаже!

Поддержи команду в пятом матче с «Ак Барсом» в наших фан-зонах!

Клуб

Поддержи команду в пятом матче с «Ак Барсом» в наших фан-зонах!

Финал конференции «Восток», матч №5: 11 апреля, 20:00 (омск.вр.) «Ак Барс» - «Авангард»

Клуб

Финал конференции «Восток», матч №5: 11 апреля, 20:00 (омск.вр.) «Ак Барс» - «Авангард»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)