Клуб

Костин принёс победу в овертайме! Как «Авангард» одолел «Торпедо»

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

Буше не смог выйти на заключительный выездной матч регулярки в Нижнем Новгороде, так что в составе появился Комаров. Каблуков вышел с Толчинским и Зерновым, Хохлачев – с Семеновым и Грицюком. Чинахов отправился в первую тройку, в воротах появился Бобков.

Пушка страшная

«Авангард» провел первые минуты очень активно, не позволяя сопернику проходить среднюю зону. «Торпедовцы» только отбрасывались и менялись – до тех пор, пока Чудинов не зарядил в ближнюю девятку своим пушечным щелчком. Тут же «ястребы» создали еще пару голевых шансов, не смогли поиграть в большинстве, потому что судья вдруг отменил удаление на Шарипзянове, а потом хозяева начали набирать обороты.

Удаления

Команда Немировски старалась максимально быстро забирать у нас шайбу еще на входе в свою зону, после чего убегала в скоростные контратаки. Именно так нижегородцы заработали оба своих большинства в первом периоде: сначала нарушил правила Зернов, а затем Береглазов. На осадном положении Бобкова «Торпедо» держало недолго – нападающие теряли шайбу после дальних бросков, кроме того, мы по традиции много блокировали. В одном из эпизодов Костин не пожалел себя, закрыв ворота своим корпусом.

Под прессингом

Весь второй период хозяева атаковали, накатывая в нашу зону на всех парах. На заброшенную в угол шайбу шли сразу два нападающих, затрудняя нашему защитнику решение, куда ее отправить. Часто дело доходило до проброса, а учитывая дальнюю для смены лавку, наши уставшие игроки постоянно противостояли свежим соперникам. Отсюда и редкие моменты у ворот Кочеткова – их случилось буквально пара, в остальном мы все больше набрасывали от синей в надежде на рикошет или подставление.

Равный счет

На 34-й минуте «торпедовцам» удалась атака «веером» с выводом на бросок Чеховича. Тот оказался никем не прикрытым между кругов вбрасывания и в касание отправил шайбу в дальний угол – 1:1. На эмоциях нижегородцы разогнали игру до максимума, подолгу комбинируя в нашей зоне и нанося опаснейшие броски. В результате прямо перед перерывом «Авангард» остался втроем на полные две минуты – и смог до сирены не пропустить. Однако впереди было еще полторы минуты «3 на 5»…

Обмен ударами в большинстве

На старте третьего периода Шарипзянову пришлось сфолить на Жафярове и «Торпедо» почти минуту штурмовало наши ворота в редком формате «6x3». «Ястребам» удалось выдержать это сложнейшее испытание, однако обычное большинство вторая бригада нижегородцев всё-таки реализовала – Шенфельд нашёл поперечной передачей Варнакова, бросившего в касание точно – 1:2, уступаем. «Автозаводцы» забили и третью, но после видеопросмотра гол отменили из-за помехи вратарю. Ближе к середине двадцатиминутки «Авангарду» тоже удалось заработать большое численное преимущество, наши атаки и броски были многочисленны и весьма опасны. В итоге Каски мощным выстрелом из левого круга вколотил шайбу в сетку – 2:2!

До гола

В оставшееся время наша команда играла увереннее хозяев, но основное время так и завершилось вничью. Овертайм проходил практически без остановок и с обоюдными шансами на успех, а решил всё на пятой минуте Костин, вышедший один на один с вратарём и переигравший его – 3:2! «Авангард» завершил выездную серию важной победой в Нижнем Новгороде!

Следующий матч «Авангард» проведет 25 февраля в Балашихе против «Салавата Юлаева». Билеты уже в продаже, теперь разрешено заполнять 50% трибун на «Арене Балашиха» (около 2500 билетов на игру). Билеты можно приобрести только онлайн.

«Торпедо» (Нижегородская область) – «Авангард» (Омск) – 2:3 ОТ (0:1, 1:0, 1:1, 0:1)

20 февраля, Нижний Новгород. КРК «Нагорный», 2 200 зрителей
Вратари: Кочетков – Бобков

Статистика матча: Броски: 59-62 ; Броски в створ: 30-37 ; Голы: 2-3 ; Вбрасывания: 17-37 ; Блокированные броски: 14-16 ; Силовые приемы: 12-16 ; Время в атаке: 15:54-13:44 ; Штраф: 6-10

Голы:

0:1 – Чудинов – 06:17
1:1 – Чехович (Миле) – 33:52
2:1 – Варнаков (Шенфельд) – 42:09 (бол.)
2:2 – Каски (Найт) – 49:08 (бол., 5x3)
2:3 – Костин (Бобков) – 64:19

Пресс-служба ХК «Авангард», Нижний Новгород

Фото: ХК «Торпедо»

Последние новости

Хоккеисты читают комментарии о себе | Телегин, Прохоркин и Готовец | Выпуск #9 | 18+

Клуб

Хоккеисты читают комментарии о себе | Телегин, Прохоркин и Готовец | Выпуск #9 | 18+

Двоечку пробей! Победная раздевалка «Авангарда» и комментарии после матча с ХК «Сочи» (ВИДЕО)

Клуб

Двоечку пробей! Победная раздевалка «Авангарда» и комментарии после матча с ХК «Сочи» (ВИДЕО)

Якупов вырвал победу за минуту до сирены! «Авангард» одолел ХК «Сочи»

Клуб

Якупов вырвал победу за минуту до сирены! «Авангард» одолел ХК «Сочи»

Состав «Авангарда» на выездной матч против ХК «Сочи»

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против ХК «Сочи»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)