Клуб

Костин принёс победу в овертайме! Как «Авангард» одолел «Торпедо»

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

Буше не смог выйти на заключительный выездной матч регулярки в Нижнем Новгороде, так что в составе появился Комаров. Каблуков вышел с Толчинским и Зерновым, Хохлачев – с Семеновым и Грицюком. Чинахов отправился в первую тройку, в воротах появился Бобков.

Пушка страшная

«Авангард» провел первые минуты очень активно, не позволяя сопернику проходить среднюю зону. «Торпедовцы» только отбрасывались и менялись – до тех пор, пока Чудинов не зарядил в ближнюю девятку своим пушечным щелчком. Тут же «ястребы» создали еще пару голевых шансов, не смогли поиграть в большинстве, потому что судья вдруг отменил удаление на Шарипзянове, а потом хозяева начали набирать обороты.

Удаления

Команда Немировски старалась максимально быстро забирать у нас шайбу еще на входе в свою зону, после чего убегала в скоростные контратаки. Именно так нижегородцы заработали оба своих большинства в первом периоде: сначала нарушил правила Зернов, а затем Береглазов. На осадном положении Бобкова «Торпедо» держало недолго – нападающие теряли шайбу после дальних бросков, кроме того, мы по традиции много блокировали. В одном из эпизодов Костин не пожалел себя, закрыв ворота своим корпусом.

Под прессингом

Весь второй период хозяева атаковали, накатывая в нашу зону на всех парах. На заброшенную в угол шайбу шли сразу два нападающих, затрудняя нашему защитнику решение, куда ее отправить. Часто дело доходило до проброса, а учитывая дальнюю для смены лавку, наши уставшие игроки постоянно противостояли свежим соперникам. Отсюда и редкие моменты у ворот Кочеткова – их случилось буквально пара, в остальном мы все больше набрасывали от синей в надежде на рикошет или подставление.

Равный счет

На 34-й минуте «торпедовцам» удалась атака «веером» с выводом на бросок Чеховича. Тот оказался никем не прикрытым между кругов вбрасывания и в касание отправил шайбу в дальний угол – 1:1. На эмоциях нижегородцы разогнали игру до максимума, подолгу комбинируя в нашей зоне и нанося опаснейшие броски. В результате прямо перед перерывом «Авангард» остался втроем на полные две минуты – и смог до сирены не пропустить. Однако впереди было еще полторы минуты «3 на 5»…

Обмен ударами в большинстве

На старте третьего периода Шарипзянову пришлось сфолить на Жафярове и «Торпедо» почти минуту штурмовало наши ворота в редком формате «6x3». «Ястребам» удалось выдержать это сложнейшее испытание, однако обычное большинство вторая бригада нижегородцев всё-таки реализовала – Шенфельд нашёл поперечной передачей Варнакова, бросившего в касание точно – 1:2, уступаем. «Автозаводцы» забили и третью, но после видеопросмотра гол отменили из-за помехи вратарю. Ближе к середине двадцатиминутки «Авангарду» тоже удалось заработать большое численное преимущество, наши атаки и броски были многочисленны и весьма опасны. В итоге Каски мощным выстрелом из левого круга вколотил шайбу в сетку – 2:2!

До гола

В оставшееся время наша команда играла увереннее хозяев, но основное время так и завершилось вничью. Овертайм проходил практически без остановок и с обоюдными шансами на успех, а решил всё на пятой минуте Костин, вышедший один на один с вратарём и переигравший его – 3:2! «Авангард» завершил выездную серию важной победой в Нижнем Новгороде!

Следующий матч «Авангард» проведет 25 февраля в Балашихе против «Салавата Юлаева». Билеты уже в продаже, теперь разрешено заполнять 50% трибун на «Арене Балашиха» (около 2500 билетов на игру). Билеты можно приобрести только онлайн.

«Торпедо» (Нижегородская область) – «Авангард» (Омск) – 2:3 ОТ (0:1, 1:0, 1:1, 0:1)

20 февраля, Нижний Новгород. КРК «Нагорный», 2 200 зрителей
Вратари: Кочетков – Бобков

Статистика матча: Броски: 59-62 ; Броски в створ: 30-37 ; Голы: 2-3 ; Вбрасывания: 17-37 ; Блокированные броски: 14-16 ; Силовые приемы: 12-16 ; Время в атаке: 15:54-13:44 ; Штраф: 6-10

Голы:

0:1 – Чудинов – 06:17
1:1 – Чехович (Миле) – 33:52
2:1 – Варнаков (Шенфельд) – 42:09 (бол.)
2:2 – Каски (Найт) – 49:08 (бол., 5x3)
2:3 – Костин (Бобков) – 64:19

Пресс-служба ХК «Авангард», Нижний Новгород

Фото: ХК «Торпедо»

Последние новости

Прямая трансляция первого матча серии «Авангард» - «Автомобилист» для жителей Омска и Омской области

Клуб

Прямая трансляция первого матча серии «Авангард» - «Автомобилист» для жителей Омска и Омской области

Студия 55 Live | Плей-офф | «Авангард» vs «Автомобилист» (ВИДЕО)

Клуб

Студия 55 Live | Плей-офф | «Авангард» vs «Автомобилист» (ВИДЕО)

Состав «Авангарда» на первый матч серии против «Автомобилиста»

Клуб

Состав «Авангарда» на первый матч серии против «Автомобилиста»

G-Drive - Лучший игрок февраля: голосование стартовало!

Клуб

G-Drive - Лучший игрок февраля: голосование стартовало!

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)