Клуб

«Взяли пять очков из шести возможных на выезде, это очень хороший результат». Костин, Бобков и Хартли после победы над «Торпедо» (ВИДЕО)

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

Клим Костин в сегодняшнем матче отличился не только несколькими силовыми приёмами, но и победной шайбой в овертайме — убежал после передачи вратаря Игоря Бобкова, преодолел сопротивление соперника и забросил!

- С победой! Расскажи про свой проход к воротам, такая сумасшедшая смена получилась: клюшку потерял, успел убежать с новой клюшкой…

- Не знаю, как так получилось, все шесть игроков на льду импровизировали. Слава богу, что получилось так убежать из последних сил, забить. Партнёры хорошо поборолись в своей зоне за шайбу, Боб хорошо сыграл клюшкой на пятаке, а мне просто повезло, наверное.

- Тебя преследовали, ты был под давлением, ещё сблизился с вратарём… Как почувствовал момент, когда надо бросать?

- Да я не знаю, мне в голову пришло бросить между щитков, я её туда и пихнул.

- Очень важная победа с точки зрения турнирной гонки, «Торпедо» предложило серьёзное сопротивление…

- Сейчас такое время, приближается плей-офф, каждая команда даёт отпор. Это хорошая репетиция плей-офф, слава богу, что сегодня победили, каждое очко, каждая игра для нас очень важна.

- Вал удалений во втором периоде – что случилось?

- Не знаю, может быть, недисциплинированно сыграли. Хорошо, что выстояли, бригада меньшинства отлично сыграла, ребята шайбу на себя ловили, вратарь у нас великолепно сыграл.

Игорь Бобков, вратарь ХК «Авангард»:

- Первыми забили, повели в счёте после первого периода. Во втором периоде неважно сыграли – в центральной зоне было очень много потерь, контратак. На одну напоролись – «Торпедо» сравняло. Потом ещё два не очень приятных удаления: «5 на 3» выстояли, «5 на 4» «Торпедо» забило, но потом немного в другую сторону начали удаляться команды – мы тоже реализовали своё большинство. Ну и в овертайме наконец-то победили.

- Прокомментируйте эпизод с третьим голом, который был отменён, со стороны голкипера? Как это происходило в динамике, потому что оценки неоднозначны, хотелось бы узнать ваше мнение.

- В каждой игре обычно главные судьи подъезжают и проговаривают такие моменты, стараются оберегать вратарей. Потому что мы не приспособлены к столкновениям, у нас и форма другая, и по-другому играем, поэтому стараются оберегать вратарей. Там так получилось, что их форвард вылезал на ворота и прокатился по вратарской, в которой находился я. Но сыграл в меня, и я не смог полностью сыграть так, как хотелось бы. Отсюда второй бросок и незасчитанный гол, потому что у меня не было возможности сыграть так, как я должен был.

- Последний раз «Авангард» пропускал пять шайб в матче с «Торпедо», после этого всё меньше и меньше пропускаете, то есть достаточно надёжно играете в обороне, а вы достаточно много проводите времени в игре. Чувствуете ли вы себя основным голкипером команды и насколько чувствуете себя готовым к плей-офф уже сейчас?

- Нет, абсолютно, основным себя не ощущаю, потому что мы с Шимоном готовы играть каждую игру. Кто будет на данный момент лучше – тот и будет играть. Всё зависит от того, что утром скажут. Скажут, что Шимон играет – значит, он играет, если я – значит я.

Боб Хартли, главный тренер ХК «Авангард»:

- Сегодня нашей командой добыта хорошая победа — за счёт проявленного характера. Мы здорово начали: прекрасно провели первый период, затем во втором «Торпедо» немного перехватили инициативу, вышли заряженными, а как мы действовали в третьем периоде – я могу только похвалить ребят. Мы очень старались, выкладывались, и затем Костин подарил нам этот важный гол в овертайме. Завершаем выездную серию – взяли пять очков из шести возможных, это очень хороший результат. Впереди у нас два домашних матча, дальше плей-офф, а сейчас мы движемся в хорошем темпе.

- В последних семи матчах «Авангард» набрал 13 очков. Как вы считаете, «Авангард» сейчас близок к пику формы, к своему оптимальному состоянию?

- Очень хороший вопрос. Если говорить именно о физической форме команды, то в ней никаких сомнений нет, потому что мы - очень трудолюбивая, работоспособная команда, очень много времени проводим на льду, много тренируемся, и, конечно же, все ребята стараются и выкладываются. Понятно, что сейчас у нас много травмированных игроков, они не катаются, но это – часть игры, часть нашего дела. Такое случается, и бывает, что череда травм преследует команду. Это именно наша ситуация сейчас. Но при этом такие ребята, как Костин, Грицюк и Чинахов, учатся, принимают на себя важные роли, они делают вклад в наши общие победы.

- В предыдущем матче ваш лучший бомбардир Рид Буше получил травму. Была информация, что он пропустит две-три недели, то есть первый раунд плей-офф. Сейчас что-то изменилось, есть какие-то новости?

- Он пройдёт повторный медицинский осмотр, когда мы вернёмся домой. Сейчас я никаких хороших новостей, к сожалению, и никаких сроков дать не могу.

- На сегодня у вас травмированы четыре забивных хоккеиста. Кто из них сможет выйти первым?

- Сейчас никто из травмированных не катается, не выходит на лёд, поэтому, когда мы вернёмся, никто не будет тренироваться с основным составом. Именно такой командой мы идём к плей-офф, какую видим на сегодняшний момент, ничего с этим не поделаешь. В принципе, мы идём хорошо, потому что в последних 10 или 11 матчах мы набираем очки, и даже сложно просить большего от ребят. Понятно, что игроки будут поправляться и выходить, и тогда уже нам предстоят сложные решения, кого включать в заявку на матч, а кого – нет. Но мы будем принимать лучшие решения, нацеленные только на максимальный результат команды.

- Не было ли желания сегодня поберечь других лидеров атаки, чтобы не случилось никаких неприятностей, или и так играют все, кто может, и других просто нет?

- Сегодня все, кто доступны, кого можно поставить – тех мы и ставим. Понятно, что мы стараемся сбалансировать и распределить между ребятами игровое время, чтобы избежать ещё каких-то травм, но также стоит отметить, что все травмы, которые ребята получали, были в игровых эпизодах, и там мы просто ничего не могли поделать и предотвратить. Надеюсь на то, что хоккейные боги будут к нам благосклонны и другие травмы обойдут нас стороной.

- Рассматривали ли вы этот матч как репетицию плей-офф и разбирали ли подробнее из-за этого игру «Торпедо»?

- Нет, сейчас фокус по-прежнему сохраняется только на нашей игре, на наших действиях, поскольку ещё многое может измениться – команды могут поменяться местами в турнирной таблице, там очень всё плотно. И в обеих конференциях любая команда с 1 по 8 места может обыграть любую другую. Здесь нужно быть просто полностью готовым к любому противнику. Нам ещё предстоит два матча регулярного чемпионата, очень важных матча, и уже после этого мы будем смотреть, на кого попадём – к тому и будем готовиться.

- В этих двух матчах, чтобы победить в дивизионе, «Авангарду» нужно набрать всего одно очко. Будете ли вы биться с «Салаватом» или оставите все силы на «Барыс»?

- Мы – профессионалы, и на каждый матч мы выходим полностью заряженными.

Дэвид Немировски, главный тренер ХК «Торпедо»:

- Хороший матч, но «Авангард» в каких- то моментах лучше выглядел. Уступили, но ничего страшного, готовимся к выезду.

Пресс-служба ХК «Авангард», Нижний Новгород

Фото: ХК «Торпедо»

Последние новости

Антон Курьянов – в тренерском штабе «Авангарда»

Клуб

Антон Курьянов – в тренерском штабе «Авангарда»

Нападающий Дмитрий Шевченко перешел в «Авангард»

Клуб

Нападающий Дмитрий Шевченко перешел в «Авангард»

Продлены контракты с тренерами «Авангарда»

Клуб

Продлены контракты с тренерами «Авангарда»

В Академии «Авангард» прошла встреча обладателя Кубка Гагарина 2021 Кирилла Семёнова и губернатора Александра Буркова

Клуб

В Академии «Авангард» прошла встреча обладателя Кубка Гагарина 2021 Кирилла Семёнова и губернатора Александра Буркова

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)