Клим Костин – лучший новичок 22-й недели КХЛ

Источник Официальный сайт КХЛ

Комиссия по определению лучших хоккеистов Чемпионата Континентальной хоккейной лиги – Чемпионата России на основании статистических данных выступлений игроков, предоставленных отделом статистики Центрального информационного бюро КХЛ, и аналитической оценки матчей определила лауреатов двадцатой второй недели турнира в четырёх номинациях.
На прошлой неделе, в которую вошли игры 11 и 14 февраля, были сыграны 33 матча, в которых участвовало 570 хоккеистов (43 вратаря, 190 защитников и 337 нападающих). Средняя результативность составила 5,18 шайбы за игру.

- лучшим вратарем во второй раз в карьере был признан Иван Федотов («Трактор»), одержавший две победы в двух матчах недели над «Металлургом» и ЦСКА. По воротам Федотова был нанесен 81 бросок (в среднем 40,5 за одну игру), из которых он отразил 95,06%. Коэффициент надёжности (среднее количество шайб, пропущенных за 60 игровых минут) составил 1,98. Впервые Федотов признавался лучшим на 22-й недели сезона 2019/2020.

- лучшим защитником впервые в карьере был признан Андрей Сергеев («Динамо» Мск), одержавший с командой три победы в трех матчах недели. Сергеев набрал 6 (2+4) очков, не завершил ни один из матчей с отрицательным показателем полезности при общем показателе «+4». Российский защитник нанес 7 бросков по воротам соперника, совершил четыре силовых приема, заблокировал три броска и заработал два удаления для своей команды.

- лучшим нападающим в третий раз в карьере был признан Стефан Да Коста («Ак Барс»), набравший 6 (4+2) очков в трех матчах недели. Форвард не завершил ни один из матчей с отрицательным показателем полезности при общем показателе «+2». Да Коста нанес 13 бросков по воротам соперников, совершил три силовых приема, заблокировал два броска.

- лучшим новичком недели вторую неделю подряд был признан Клим Костин («Авангард»), одержавший с командой две победы в трех матчах недели. Нападающий забросил одну шайбу, которая стала победной в игре с «Торпедо». Также на его счету 10 бросков по воротам, 17 силовых приемов и два заблокированных броска. Среднее игровое время составило 19 минут и 22 секунды.

На звание лучшего новичка номинируются игроки 1999 года и моложе, проведшие в предыдущих сезонах суммарно не более 20 игр в КХЛ.

Последние новости

Прямая трансляция первого матча серии «Авангард» - «Автомобилист» для жителей Омска и Омской области

Клуб

Прямая трансляция первого матча серии «Авангард» - «Автомобилист» для жителей Омска и Омской области

Студия 55 Live | Плей-офф | «Авангард» vs «Автомобилист» (ВИДЕО)

Клуб

Студия 55 Live | Плей-офф | «Авангард» vs «Автомобилист» (ВИДЕО)

Состав «Авангарда» на первый матч серии против «Автомобилиста»

Клуб

Состав «Авангарда» на первый матч серии против «Автомобилиста»

G-Drive - Лучший игрок февраля: голосование стартовало!

Клуб

G-Drive - Лучший игрок февраля: голосование стартовало!

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)