Клуб

«Моменты были, не хватало остроты у ворот соперника». Комментарии после матча с «Салаватом Юлаевым» (ВИДЕО)

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

Главные тренеры и хоккеисты команд оценили матч и ответили на вопросы журналистов.

Томи Лямся, главный тренер ХК «Салават Юлаев»:

- Я считаю, что сегодня был настоящий матч плей-офф — по эмоциям, по борьбе. Мне понравилось, как сегодня команда вышла на игру, как вошли в этот матч, как действовали все 60 минут, все четыре звена прекрасно действовали. Я считаю, что основными составляющими нашего успеха были игра нашего голкипера на последнем рубеже, отличное меньшинство и то, как команда следовала всему плану на сегодняшний матч. Поэтому мы этой победой очень довольны.

- Ходят слухи, что Юха Метсола может пропустить первые матчи плей-офф. Можете их опровергнуть?

- Всегда есть какие-либо слухи, но Юха спокойно готовится к плей-офф.

- Сможет ли Тарасов навязать конкуренцию Метсоле в предстоящих играх на позиции основного вратаря?

- Посмотрим, как ситуация будет развиваться дальше, но, как до этого я говорил, у нас есть два прекрасных голкипера, которые могут друг друга заменить. Поэтому проблем у нас с этим нет.

- Сегодня на игру заявили четыре пары защитников, нечасто это делаете. Это была какая-то тактическая заготовка против «Авангарда»?

- Тут есть две причины. Первая: мы хотели дать игровую практику Лисовцу и Коробову перед плей-офф. Плюс мы знали, что «Авангард» агрессивно играет, и нам нужны будут свежие игроки, длинная скамейка. Здесь был тактический элемент, поэтому в совокупности всё так и было.

- Почему сегодня играла только первая спецбригада большинства? Почему сегодня было такое слабое большинство?

- Я думаю, что забить гол в большинстве Омску — нужно проделать очень хорошую работу, потому что «Авангард» — одна из сильнейших команд по игре в меньшинстве. Было несколько причин, почему сегодня первая пятёрка играла в большинстве. Потому что в начале каждого большинства они были свежими, чтобы выходить на лёд, и нужно было дать им перед плей-офф побольше почувствовать уверенность. Плюс вопрос к статистике, в равных составах они засчитали гол или в большинстве. Я всё-таки считаю, что второй гол Хартикайнена больше относится к большинству, потому что соперник не успел расположиться, а Хартикайнен успел бросить.

- Команда показывает отличную победную серию в девять матчей. Нет опасения, что у «Салавата» победная серия наступила в концовке чемпионата, и к плей-офф может наступить некий спад?

- Да, у нас девять побед подряд, но в плей-офф нас ждёт совершенно другой турнир, поэтому нужно хорошо к этому подготовиться. У нас всегда есть два момента перед играми: это выиграть игру и улучшить свою игру. Поэтому над этим мы будем работать. Ну а что касается ближайшего плей-офф, то я думаю, что там будет совершенно другой хоккей, и, независимо от того, с кем будем играть, везде будут равные серии.

- Во флеш-интервью перед матчем вы сказали, что Метсола готовится к плей-офф. Уточните, что имелось в виду? Есть ли у него какая-то микротравма, это ментальная подготовка либо дополнительная работа с тренерами?

- Не хотелось бы говорить об этом перед плей-офф, потому что голкипер — одна из ключевых фигур команды. Поэтому здесь оставлю без комментариев. Он готовится, на этом всё.

- Плэтт не забрасывает восемь игр подряд и снова удаляется. Какие у него проблемы?

- По-моему, Плэтт — один из наших лидеров. То, как он себя проявляет в тренировочном процессе, как ведёт себя в раздевалке, как отдаётся и трудится на льду, перед воротами, как много играет в меньшинстве. Поэтому к нему нет вопросов.

- Считаете ли вы, что «Салават» получает очень много ненужных удалений, особенно в последнее время? Что вы делаете для того, чтобы это исключить?

- Да, естественно, мы хотим улучшить этот компонент — постоянно обсуждаем это в команде. Но нельзя просто сказать команде: «Не удаляйтесь». Думаю, что все игроки команды на льду полностью отдаются, и порой происходят такие эмоциональные моменты. И игры очень быстрые, в этой динамике случаются ситуации, когда происходят такие удаления.

- Как изменятся подготовка и тренировки команды перед плей-офф и во время?

- У нас есть план, который до этого был разработан. Мы постараемся его придерживаться. Естественно, на него повлияет то, с кем мы будем играть в первом раунде плей-офф. А так будем придерживаться нашей стратегии.

 
Боб Хартли, главный тренер ХК «Авангард»:

- Могу сегодня ребят похвалить за самоотдачу, за то, что они сегодня усердно работали. Я доволен в целом, как мы действовали на льду: хорошая интенсивность, мы создавали много моментов. Единственное, что можно было улучшить — это действовать чуть поострее у ворот противника. Также стоит отметить, что Тарасов выполнял очень хорошие спасения для своей команды, но в итоге нам удалось забросить шайбу в большинстве. Есть много хороших нюансов, которые можно отметить — в частности, наши молодые игроки уверенно себя показали. Конечно же, это положительный момент.

- Сегодня на тренировке был замечен Илья Ковальчук. Почему он всё-таки не смог сыграть?

- Нет, он катался не с командой, он тренировался уже после команды.

- Сегодня действительно многого не хватало в завершении атак. Кто-нибудь из травмированных форвардов выйдет на следующую игру?

- Сегодня Секач и Ковальчук катались отдельно от команды, уже после завершения тренировки. Конечно, хорошо, что ребята возвращаются на лёд — это значит, что они на один шаг ближе к полной боевой готовности. Завтра мы вновь побеседуем с нашим медицинским блоком и обсудим сложившуюся ситуацию. Финальное решение будем принимать в субботу утром, пока ничего конкретного сказать не можем.

- Довольно много сегодня «Авангард» вбрасывал шайбу в зону «Салавата», а «Салават» хорошо играл на подборах. Может быть, стоило чаще входить через контроль? Не сказать, что очень плотная средняя зона была у Уфы.

- Здесь всё зависит от того, какие решения принимают непосредственно игроки на льду. Я думаю, что мы достаточно хорошо входили в зону, единственное — наш прессинг именно в их зоне мог бы быть получше. Здесь важно то, как агрессивно действуют все игроки, но также стоит отметить, что защитники Уфы очень надёжны — приобретение Науменкова также сыграло свою роль. Здесь просто всё зависит от той ситуации, которая складывается на льду, и от того, какие решения ребята принимают, исходя из сложившейся обстановки.

- За последний календарный год «Авангард» дома проиграл «Салавату Юлаеву» четыре раза. Почему так неудачно складываются матчи с этим соперником? И есть ли тревога за первое место в дивизионе Чернышёва?

- После 59 матчей у нас разница в одно очко. И если взглянуть на сегодняшнюю игру, то по броскам в створ мы перебросали 34-16. Здесь итог всё-таки сделал Хартикайнен, которого, как я уже неоднократно говорил, просто невозможно остановить — его можно только постараться сдерживать, что мы сегодня и делали. Он однозначно является одним из лучших игроков этой лиги, и сегодня два броска — два гола. Мы хорошо действовали против их звена, но у них отличная команда, очень сильные ребята. Конечно, против них всегда непросто играть.

- Вы постоянно хвалите Хартикайнена, и он постоянно решает исход матчей не в пользу вашей команды. Вас он не подбешивает уже?

- Нет, абсолютно никак он меня не подбешивает и не раздражает. Я считаю, что талант нужно уважать: он очень сильный игрок, очень мастеровитый. Я не вижу ничего плохого в том, чтобы похвалить, отдать ему должное. Он проводит прекрасный сезон и играет очень важную роль в своей команде. Он стабильный игрок, очень габаритный. Да, он доставляет нам сложности, но то же самое можно сказать про любую команду, против которой он выходит на лёд.

- Можно ли сказать, что Илья Ковальчук — такой же Хартикайнен для «Авангарда», и его как раз сегодня не хватило?

- Однозначно, он прекрасный снайпер, и, как я и говорил, нам стоило бы действовать чуть острее у ворот противника. Моментов было много, мы хорошо их создавали, но именно завершать не получалось. Трафик у ворот создавали не так хорошо, как хотелось бы, можно было и получше. Но опять завершения моментов не хватило.

Корбэн Найт, нападающий ХК «Авангард»:

- Хорошая, боевая игра. Встречались два сильных противника, здорово действовал сегодня Бобков, но думаю, что можно было нам действовать чуть лучше в большинстве.

- Если бы кто-то из травмированных или все четверо были бы сегодня на поле, был бы другой итог?

- Естественно, ответа на этот вопрос я знать не могу, но однозначно нам не хватает наших ключевых ребят — это большая потеря для команды. Было бы здорово, если бы они также сегодня были на льду.

- Сегодня был принципиальный матч — «Авангард» мог оформить победу в дивизионе Чернышёва. К сожалению, этого не произошло. Какие мысли на «Барыс»?

- Да, сегодня мы упустили возможность закрепить первенство за собой, но послезавтра у нас будет ещё один шанс. Нужно удостовериться и выложиться по полной, чтобы это сделать в игре против «Барыса».

- Уфа играла на выезде второй матч и она была быстрее, чем «Авангард», который отдыхал несколько дней. Как думаешь, почему?

- Да, Уфа — это хорошая и сильная команда, они также стремятся к лидерству в дивизионе, и действительно сегодня они сыграли хорошо.

- Боб Хартли очень хвалил Хартикайнена. Можно ли сказать, что в составе «Авангарда» сегодня не было такого игрока?

- Он действительно очень хороший игрок, в лиге уже достаточно давно и выступает успешно. Сегодня он был очень продуктивен, создал много моментов, забросил две шайбы в наши ворота. Поэтому да, почему его не похвалить?

- В последнее время у тебя очень мало бросков по воротам — сегодня ни одного не было. Может быть, стоило больше брать игру на себя?

- Естественно, каждый игрок хочет наносить броски, хочет забивать голы, просто случается так, что возможность не предоставляется. Я не из тех, кто будет искусственно накручивать для того, чтобы статистика была получше — я на это не смотрю, для меня это не так важно. Важнее то, что наше звено в целом сегодня создавало хорошие моменты, просто мы не сумели довести их до голов.

- Боб Хартли почти после каждого матча прямо восхищается Хартикайненом. У вас в команде нет из-за этого какого-то ревностного отношения?

- Не думаю, что есть какое-то ревностное отношение, ведь в нашей команде очень много хороших ребят, именитых, есть и настоящие звёзды. Поэтому никакой ревности мы не испытываем. Да, он хороший игрок, но абсолютно спокойно мы к этому относимся.

Пресс-служба ХК «Авангард»

25.02.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 1:2 25.02.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 1:2 25.02.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 1:2 25.02.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 1:2 25.02.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 1:2 25.02.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 1:2 25.02.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 1:2 25.02.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 1:2 25.02.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 1:2 25.02.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 1:2 25.02.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 1:2 25.02.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 1:2 25.02.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 1:2 25.02.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 1:2 25.02.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 1:2 25.02.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 1:2 25.02.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 1:2 25.02.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 1:2 25.02.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 1:2 25.02.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 1:2 25.02.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 1:2 25.02.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 1:2 25.02.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 1:2 25.02.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 1:2 25.02.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 1:2 25.02.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 1:2 25.02.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 1:2 25.02.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 1:2 25.02.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 1:2 25.02.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 1:2 25.02.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 1:2 25.02.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 1:2 25.02.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 1:2 25.02.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 1:2 25.02.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 1:2 25.02.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 1:2 25.02.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 1:2 25.02.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 1:2 25.02.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 1:2 25.02.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 1:2 25.02.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 1:2 25.02.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 1:2 25.02.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 1:2 25.02.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 1:2 25.02.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 1:2 25.02.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 1:2 25.02.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 1:2 25.02.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 1:2 25.02.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 1:2 25.02.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 1:2 25.02.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 1:2 25.02.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 1:2 25.02.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 1:2 25.02.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 1:2 25.02.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 1:2 25.02.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 1:2 25.02.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 1:2 25.02.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 1:2 25.02.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 1:2 25.02.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 1:2 25.02.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 1:2 25.02.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 1:2 25.02.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 1:2 25.02.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 1:2 25.02.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 1:2 25.02.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 1:2 25.02.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 1:2 25.02.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 1:2 25.02.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 1:2 25.02.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 1:2 25.02.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 1:2 25.02.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 1:2 25.02.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 1:2 25.02.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 1:2 25.02.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 1:2 25.02.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 1:2 25.02.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 1:2 25.02.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 1:2 25.02.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 1:2 25.02.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 1:2 25.02.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 1:2 25.02.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 1:2 25.02.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 1:2 25.02.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 1:2 25.02.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 1:2 25.02.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 1:2 25.02.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 1:2 25.02.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 1:2 25.02.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 1:2 25.02.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 1:2 25.02.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 1:2 25.02.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 1:2 25.02.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 1:2 25.02.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 1:2 25.02.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 1:2 25.02.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 1:2 25.02.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 1:2 25.02.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 1:2 25.02.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 1:2 25.02.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 1:2 25.02.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 1:2 25.02.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 1:2 25.02.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 1:2 25.02.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 1:2 25.02.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 1:2 25.02.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 1:2 25.02.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 1:2 25.02.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 1:2 25.02.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 1:2 25.02.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 1:2 25.02.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 1:2 25.02.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 1:2 25.02.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 1:2 25.02.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 1:2 25.02.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 1:2 25.02.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 1:2 25.02.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 1:2 25.02.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 1:2 25.02.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 1:2 25.02.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 1:2 25.02.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 1:2 25.02.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 1:2 25.02.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 1:2 25.02.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 1:2 25.02.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 1:2 25.02.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 1:2 25.02.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 1:2 25.02.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 1:2 25.02.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 1:2 25.02.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 1:2 25.02.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 1:2 25.02.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 1:2 25.02.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 1:2 25.02.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 1:2 25.02.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 1:2 25.02.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 1:2 25.02.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 1:2 25.02.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 1:2 25.02.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 1:2 25.02.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 1:2 25.02.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 1:2 25.02.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 1:2 25.02.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 1:2 25.02.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 1:2 25.02.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 1:2 25.02.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 1:2 25.02.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 1:2 25.02.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 1:2 25.02.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 1:2 25.02.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 1:2 25.02.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 1:2 25.02.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 1:2 25.02.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 1:2 25.02.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 1:2 25.02.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 1:2 25.02.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 1:2 25.02.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 1:2 25.02.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 1:2 25.02.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 1:2 25.02.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 1:2 25.02.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 1:2 25.02.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 1:2 25.02.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 1:2 25.02.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 1:2 25.02.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 1:2 25.02.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 1:2 25.02.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 1:2 25.02.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 1:2 25.02.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 1:2 25.02.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 1:2

Фотоальбом: 25.02.2021. «Авангард» - «Салават Юлаев» 1:2

170 фото

Смотреть

Последние новости

Плей-офф – самое классное время | Андрей Стась и Боб Хартли перед 6-й игрой финала Востока (ВИДЕО+ФОТО)

Клуб

Плей-офф – самое классное время | Андрей Стась и Боб Хартли перед 6-й игрой финала Востока (ВИДЕО+ФОТО)

Поддержи команду в шестом матче с «Ак Барсом» в наших фан-зонах!

Клуб

Поддержи команду в шестом матче с «Ак Барсом» в наших фан-зонах!

Финал конференции «Восток», матч №6: 13 апреля, 22:00 (омск.вр.) «Авангард» - «Ак Барс»

Клуб

Финал конференции «Восток», матч №6: 13 апреля, 22:00 (омск.вр.) «Авангард» - «Ак Барс»

«Физподготовка у наших ребят на очень высоком уровне. Это приносит свои дивиденды». Хартли и Ковальчук после победы в пятом матче финала Востока

Клуб

«Физподготовка у наших ребят на очень высоком уровне. Это приносит свои дивиденды». Хартли и Ковальчук после победы в пятом матче финала Востока

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)