Клуб

Готовы и заряжены! «Авангард» провел открытую тренировку перед стартом плей-офф (ФОТО+ВИДЕО)

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

Готовы и заряжены: «ястребы» провели открытую тренировку для СМИ и болельщиков перед стартом плей-офф!

Матчи четвертьфинала конференции Восток с «Автомобилистом» начнутся уже завтра, билеты можно приобрести в кассах «Арены Балашиха» и онлайн на нашем сайте.

После тренировки главный тренер и хоккеисты «Авангарда» ответили на вопросы журналистов перед стартом плей-офф:

Боб Хартли, главный тренер ХК «Авангард»:

- Как прошла открытая тренировка? Какие ожидания перед плей-офф, как оцените нашего первого соперника?

- Сегодня у нас отлично прошёл день: мы провели большое количество встреч и здорово потренировались. Вообще, мы весь год работали, начиная с 15 июля, именно для того, чтобы подойти к этой, самой интересной стадии. Первый шаг мы уже сделали, марафон позади, и теперь нас ждёт тот самый спринт, который называется плей-офф. 16 команд будут бороться за одну цель — это кубок Гагарина, и все будут по максимуму показывать свои таланты, свои возможности. При этом будет много переменных, которые могут повлиять на исход: что-то мы можем контролировать и изменить, что-то от нас абсолютно никак не зависит. Но все понимают, что нужно выкладываться по полной, все знают, что они должны сделать. Противник у нас очень хороший — сильная команда, отличная вратарская линия, отличная работа защитников. Будет интересное противостояние, и в целом все пары очень интересные, и за ними будет здорово наблюдать.

- Противостояние двух канадских тренеров: Боб Хартли против Билла Питерса. Насколько это будет такой «бой с тенью», потому что два тренера, наверное, похожи по стилю, и были ли у вас в НХЛ противостояния?

- Это будет интересно, в первую очередь, для вас, для СМИ, для зрителей. Что касается меня, то я абсолютно никакого внимания на это не обращаю. Два года назад мы также встречались с тренером Биллом, Билялетдиновым, в Казани, в этом году — снова тренер Билл, но уже канадец. Просто в нашем мире очень много расизма, абсолютно ненужного, и я никакого внимания на это не обращаю. Конечно же, два канадских тренера в русской лиге — это интересно для СМИ, в первую очередь. Для меня абсолютно никакой разницы нет. Я понимаю, что наш противник — это очень сильный клуб, и здесь дело даже не в том, кто тренирует, а в том, кто играет на льду. В целом, встречаются две сильных команды, и будет очень интересно.

- Мы видим «Автомобилист» последние два-три месяца, и там оптимизма нет. Вы по своему опыту думаете, что команда, которая играет так плохо, может вдруг собраться на плей-офф и показать что-то совсем иное? Потому что, на мой взгляд, всё зависит именно от «Авангарда»: если он выйдет на 100% настроенным, то у «Автомобилиста» нет шансов. Может, вы так хотите свою команду подзавести, чтобы она не расслаблялась?

- В нашем мире сейчас очень много мнений, разных точек зрений. Это касается вопросов медицины, политики, спорта. С таким широким развитием и популярностью СМИ и соцсетей, у каждого может быть и должно быть своё мнение. Но все плохие и хорошие моменты, которые были в регулярке, они уже не считаются и в зачёт не берутся, на них уже никто не будет никакого внимания обращать. Есть много хороших примеров того, когда спортсмены здорово показывали себя в регулярном чемпионате, но когда приходило время плей-офф, то они, к сожалению, не могли ничего хорошего показать, и наоборот. Может случиться разное: невероятные сэйвы может выполнять вратарь, могут быть травмы, может сопутствовать или, наоборот, не сопутствовать удача. Всё, регулярка позади, уже это в учёт не берётся. Нужно выкладываться и показывать себя уже в плей-офф.

- По поводу вратаря: мне кажется очевидным, что Бобков начнёт плей-офф. Не считаете ли вы, что Грубец не дал того, что должен был дать? Как вообще определите вратаря, и насколько он будет играть до первой ошибки, или будет твёрдое деление на первого и второго?

- Я говорил неоднократно за все свои три года, очень много раз повторял, что нам посчастливилось иметь двух действительно сильных и очень хороших вратарей в команде. У нас сейчас есть два голкипера, которые могут решить исход матчей: и Шимон, и Игорь — это два шикарных вратаря, более того — это два потрясающих человека. Они здорово ладят между собой, хорошо дружат, и для нас это, конечно же, большое подспорье. Для старта мы выбрали Игоря Бобкова, но будем идти шаг за шагом, от игры к игре, и на следующее утро после матча будем уже вновь пересматривать ситуацию и строить планы на второй матч. Сильно далеко мы заглядывать не хотим, будем двигаться от матча к матчу, но я уверен абсолютно в каждом игроке, абсолютно во всём составе нашей команды.

- Позавчера вы сказали, что будете очень удивлены, если кто-то из ныне травмированных форвардов выйдет на лёд в первом раунде плей-офф. Но двумя днями раньше вы сказали, что катаются уже Ковальчук и Секач. Ковальчук вышел, и значит ли это, что мы увидим Иржи во втором или третьем матче серии с «Автомобилистом»?

- Иржи сегодня уже катался вместе с командой, и я в принципе доволен тем, что я увидел. Но по-прежнему нам нужно будет ещё раз всё это обдумать и посмотреть ситуацию. Завтра также будем обсуждать и уже будем принимать решение.

- Две победы дома и два поражения на выезде в регулярном чемпионате. Как будете готовиться к игре в Екатеринбурге, чтобы не повторить ситуацию с регуляркой?

- Как я сказал ранее, никакие цифры уже не имеют значение, которые мы имели в регулярке, это всего лишь цифры. Сейчас наступает время плей-офф, и счёт может быть любым: и 4-0, и 4-1, и 4-3. Здесь всё будет зависеть от игроков: именно они будут решать исход каждого матча в отдельности и всей серии в целом.

 

Корбэн Найт, нападающий ХК «Авангард»:

- Твои ожидания перед плей-офф и первым соперником?

- Все ждут с нетерпением старта плей-офф, ведь каждый игрок именно к этому и идёт на протяжении всего года. Вся подготовка и все игры нацелены на то, чтобы хорошо показать себя именно в этот период. Я думаю, что мы готовы очень хорошо, встречаемся с сильным противником, и легко однозначно не будет. Но это такой хороший вызов для нашей команды, и думаю, что нам всё по силам, мы способны.

- Тебе придётся играть против Павла Дацюка, не исключено, что будет наложение тройки на тройку. Насколько для тебя это вызов — играть против одного из лучших центров мира?

- Действительно, всегда это хороший вызов, когда выходишь против таких игроков, ведь Павел очень грамотный, он обращает внимание на всевозможные мелочи и нюансы, при этом он очень силён, и нужно морально успевать за ним. Но плей-офф на то и плей-офф, чтобы грамотно действовать против своих соперников, независимо от того, кто они. И это такое очень интересное и опять-таки достаточно сложное время, которое нужно с гордостью преодолевать.

- Есть ли какое-то волнение или больше уверенности в том, что четвертьфинал останется за «Авангардом»?

- Я уверен в нашей команде, и, как я сказал, мы хорошо играли на протяжении регулярного сезона. Мы здорово подготовились, поэтому в наших ребятах я чувствую уверенность.

- Сегодня у тебя на краю на открытой тренировке после долгого перерыва появился Секач. Он в порядке? Как его настроение, как его физические данные?

- Да, насколько я знаю, он хорошо себя чувствует. И, как сам он сказал, достаточно неплохо сегодня покатался. Я думаю, если он готов к возвращению на лёд, то это будет хорошим усилением нашей команды. Он очень опытный игрок, в том числе и в плей-офф. Действительно, если он вернётся, то нам это очень поможет.

Алексей Емелин, защитник ХК «Авангард»:

- Расскажи про свои ожидания перед плей-офф и оцени первого соперника?

- Считаю, что мы хорошо провели сезон, и все подошли в хорошей форме. Возвращаются травмированные в состав, поэтому в полной боевой готовности. «Автомобилист» — очень сбалансированная и сильная команда, и мы готовимся к ней.

- «Авангард» достаточно рано обеспечил себе место в плей-офф. Это как-то повлияло на команду?

- Обеспечили, но мы старались продолжать играть в свой хоккей, потому что хотели выиграть свой дивизион. Боролись до самого конца и в последней игре всё-таки смогли завоевать.

- Даже опытные актёры часто говорят, что перед премьерой их трясёт, они волнуются. Ты — опытный хоккеист, какие чувства у тебя сейчас, есть ли волнение? Вообще какой спектр чувств испытываешь перед очередным плей-офф.

- Всегда начинать волнительно, но, я думаю, это только первые минуты начала игры, а дальше уже волнение пропадает и полная сосредоточенность только на игре.

- Алексей, ты как раз сыграл как актёр в промо «Авангарда». Три богатыря — Клим Костин, Алексей Емелин и Денис Зернов. Выбирали трёх лучших по силовым приёмам?

- Не знаю, сам ещё не видел, но много наслышан! Я не знаю, почему выбор пал именно на нас, но было интересно сняться в этом клипе.

- Бытует мнение, что в НХЛ стараются не играть особенно жёстко против звёзд. Ты планируешь делать какие-то поблажки Павлу Дацюку, с которым ты неоднократно играл в НХЛ?

- На самом деле, впервые слышу, что против звёзд не играют жёстко. В плей-офф, я считаю, становится намного больше силовой борьбы, больше единоборств. И не важно, кто перед тобой — Павел Дацюк или любой другой хоккеист.

- Как ты оцениваешь свою личную форму и вообще состояние ребят в команде? Может быть, чего-то ещё не хватает, пока не начался плей-офф?

- Уже завтра плей-офф, поэтому если даже чего-то не хватает — будем компенсировать это за счёт работоспособности.

- Что чаще всего можно услышать в раздевалке?

- Что нужно держаться вместе, не важно, что происходит на льду, и в любой ситуации оставаться единой командой.

Егор Чинахов, нападающий ХК «Авангард»:

- Какие ожидания перед плей-офф?

- Ожидания самые отличные! Ждем начала, немного волнительно, но это, думаю, нормально, у каждого есть. Поэтому хотим как можно быстрее начать.

- Что скажешь про «Автомобилист»? Что помнишь об этой команде по регулярному чемпионату?

- Хорошая команда, у них хорошие и мастеровитые игроки. Очень сильная команда, будем разбирать, настраиваться. Надо выигрывать.

- Ранее Боб Хартли сказал, что не нужно обращать внимание на то, что было в регулярном чемпионате, но всё же две игры на выезде были провальными для «Авангарда». Сейчас в плей-офф всё же не так много болельщиков сможет попасть в Екатеринбург. Как в целом считаешь, насколько сложно будет играть на выезде?

- На выезде всегда непросто играть, поэтому будем стараться не обращать внимания на трибуны. Да, конечно, нас придут и там поддерживать, везде есть наши болельщики. Поэтому просто выходить и выигрывать.

- Вы как-то разбирали манеру игры и недостатки Якуба Коваржа, который, по сути, единственный вратарь «Автомобилиста». Если не секрет, то в чём они заключаются?

- Ещё не разбирали. Как только будем разбирать — так сразу скажу.

- На чём сам лично будешь делать акцент во время подготовки непосредственно перед каждой игрой в плей-офф?

- Это, конечно, настрой, потому что плей-офф — это совсем другие игры. Здесь намного больше ответственности, здесь каждый матч важен, поэтому будем настраиваться по максимуму.

Пресс-служба ХК «Авангард»

Открытая тренировка «Авангарда» перед стартом плей-офф Открытая тренировка «Авангарда» перед стартом плей-офф Открытая тренировка «Авангарда» перед стартом плей-офф Открытая тренировка «Авангарда» перед стартом плей-офф Открытая тренировка «Авангарда» перед стартом плей-офф Открытая тренировка «Авангарда» перед стартом плей-офф Открытая тренировка «Авангарда» перед стартом плей-офф Открытая тренировка «Авангарда» перед стартом плей-офф Открытая тренировка «Авангарда» перед стартом плей-офф Открытая тренировка «Авангарда» перед стартом плей-офф Открытая тренировка «Авангарда» перед стартом плей-офф Открытая тренировка «Авангарда» перед стартом плей-офф Открытая тренировка «Авангарда» перед стартом плей-офф Открытая тренировка «Авангарда» перед стартом плей-офф Открытая тренировка «Авангарда» перед стартом плей-офф Открытая тренировка «Авангарда» перед стартом плей-офф Открытая тренировка «Авангарда» перед стартом плей-офф Открытая тренировка «Авангарда» перед стартом плей-офф Открытая тренировка «Авангарда» перед стартом плей-офф Открытая тренировка «Авангарда» перед стартом плей-офф Открытая тренировка «Авангарда» перед стартом плей-офф Открытая тренировка «Авангарда» перед стартом плей-офф Открытая тренировка «Авангарда» перед стартом плей-офф Открытая тренировка «Авангарда» перед стартом плей-офф Открытая тренировка «Авангарда» перед стартом плей-офф Открытая тренировка «Авангарда» перед стартом плей-офф Открытая тренировка «Авангарда» перед стартом плей-офф Открытая тренировка «Авангарда» перед стартом плей-офф Открытая тренировка «Авангарда» перед стартом плей-офф Открытая тренировка «Авангарда» перед стартом плей-офф Открытая тренировка «Авангарда» перед стартом плей-офф Открытая тренировка «Авангарда» перед стартом плей-офф Открытая тренировка «Авангарда» перед стартом плей-офф Открытая тренировка «Авангарда» перед стартом плей-офф Открытая тренировка «Авангарда» перед стартом плей-офф Открытая тренировка «Авангарда» перед стартом плей-офф Открытая тренировка «Авангарда» перед стартом плей-офф Открытая тренировка «Авангарда» перед стартом плей-офф Открытая тренировка «Авангарда» перед стартом плей-офф Открытая тренировка «Авангарда» перед стартом плей-офф Открытая тренировка «Авангарда» перед стартом плей-офф Открытая тренировка «Авангарда» перед стартом плей-офф Открытая тренировка «Авангарда» перед стартом плей-офф Открытая тренировка «Авангарда» перед стартом плей-офф Открытая тренировка «Авангарда» перед стартом плей-офф Открытая тренировка «Авангарда» перед стартом плей-офф Открытая тренировка «Авангарда» перед стартом плей-офф Открытая тренировка «Авангарда» перед стартом плей-офф Открытая тренировка «Авангарда» перед стартом плей-офф Открытая тренировка «Авангарда» перед стартом плей-офф Открытая тренировка «Авангарда» перед стартом плей-офф Открытая тренировка «Авангарда» перед стартом плей-офф Открытая тренировка «Авангарда» перед стартом плей-офф Открытая тренировка «Авангарда» перед стартом плей-офф Открытая тренировка «Авангарда» перед стартом плей-офф Открытая тренировка «Авангарда» перед стартом плей-офф Открытая тренировка «Авангарда» перед стартом плей-офф Открытая тренировка «Авангарда» перед стартом плей-офф Открытая тренировка «Авангарда» перед стартом плей-офф Открытая тренировка «Авангарда» перед стартом плей-офф Открытая тренировка «Авангарда» перед стартом плей-офф Открытая тренировка «Авангарда» перед стартом плей-офф Открытая тренировка «Авангарда» перед стартом плей-офф Открытая тренировка «Авангарда» перед стартом плей-офф Открытая тренировка «Авангарда» перед стартом плей-офф Открытая тренировка «Авангарда» перед стартом плей-офф Открытая тренировка «Авангарда» перед стартом плей-офф Открытая тренировка «Авангарда» перед стартом плей-офф Открытая тренировка «Авангарда» перед стартом плей-офф Открытая тренировка «Авангарда» перед стартом плей-офф Открытая тренировка «Авангарда» перед стартом плей-офф Открытая тренировка «Авангарда» перед стартом плей-офф Открытая тренировка «Авангарда» перед стартом плей-офф Открытая тренировка «Авангарда» перед стартом плей-офф Открытая тренировка «Авангарда» перед стартом плей-офф Открытая тренировка «Авангарда» перед стартом плей-офф Открытая тренировка «Авангарда» перед стартом плей-офф Открытая тренировка «Авангарда» перед стартом плей-офф Открытая тренировка «Авангарда» перед стартом плей-офф Открытая тренировка «Авангарда» перед стартом плей-офф Открытая тренировка «Авангарда» перед стартом плей-офф Открытая тренировка «Авангарда» перед стартом плей-офф Открытая тренировка «Авангарда» перед стартом плей-офф Открытая тренировка «Авангарда» перед стартом плей-офф Открытая тренировка «Авангарда» перед стартом плей-офф Открытая тренировка «Авангарда» перед стартом плей-офф

Фотоальбом: Открытая тренировка «Авангарда» перед стартом плей-офф

86 фото

Смотреть

Последние новости

«Физподготовка у наших ребят на очень высоком уровне. Это приносит свои дивиденды». Хартли и Ковальчук после победы в пятом матче финала Востока

Клуб

«Физподготовка у наших ребят на очень высоком уровне. Это приносит свои дивиденды». Хартли и Ковальчук после победы в пятом матче финала Востока

Буше решает в овертайме! «Авангард» победил «Ак Барс» в пятом матче финала Востока

Клуб

Буше решает в овертайме! «Авангард» победил «Ак Барс» в пятом матче финала Востока

Состав «Авангарда» на пятый матч серии против «Ак Барса»

Клуб

Состав «Авангарда» на пятый матч серии против «Ак Барса»

Эти игры – настоящее противостояние | Александр Хохлачёв и Боб Хартли перед пятым матчем финала Востока (ВИДЕО+ФОТО)

Клуб

Эти игры – настоящее противостояние | Александр Хохлачёв и Боб Хартли перед пятым матчем финала Востока (ВИДЕО+ФОТО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)