Клуб

Наш соперник во втором раунде плей-офф: «Металлург» (Магнитогорск)

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

Во втором раунде плей-офф «Авангард» сразится с магнитогорским «Металлургом».

Первые две игры серии 1/2 финала Восточной конференции пройдут 18 и 20 марта в Балашихе, третья и четвёртая – 22 и 24 марта в Магнитогорске. Если потребуется, то пятый матч состоится 26 марта в Балашихе, шестой – 28 марта в Магнитогорске, а седьмой – 30 марта в Балашихе.

Билеты на первые домашние матчи «Авангарда» уже в продаже в кассах «Арены Балашиха» и онлайн на нашем сайте.

Представляем соперника: «Металлург» (Магнитогорск)

Регулярный чемпионат

«Магнитка» начала сезон с 12 побед в первых 16 матчах, но в середине октября последовал серьёзный спад, во время которого был настолько неудачный отрезок, что уральцы потерпели восемь поражений в 10 встречах. Как раз в это время в тренерский штаб вернулся Майк Пелино, после чего «Металлург» снова стал побеждать и во второй половине регулярки показывал уже мощную стабильную игру, порадовав своих болельщиков десятиматчевой победной серией в январе-начале февраля. По итогам регулярного чемпионата «сталевары» набрали 81 очко и заняли третье место на Востоке. Что интересно, «Магнитка» стала единственной командой в КХЛ, ни разу не выигравшей в овертайме. Спецбригады не поражали воображение – 15-е большинство (18.9%) и 10-е меньшинство (81.9%) в лиге.

Во вратарской линии в пару к 37-летнему Василию Кошечкину подписали Юхо Олкинуору, они разделили игровое время в регулярке практически поровну, оформив по два шатаута, при этом показатели финна были лучше, он вошёл в топ-5 чемпионата по коэффициенту надёжности (1.90) и оказался вторым в КХЛ по проценту отражённых бросков (93.5). Среди защитников явным лидером является Егор Яковлев, который проводил на льду более 23 минут за матч, а также выдал самый результативный сезон в карьере – 27 (8+19) очков. Михаил Пашнин провёл традиционно много силовых приёмов (157), уступив в этом показателе только Дмитрию Яшкину из «Динамо» (202). В отличие от прошлых лет, когда доминировал Мозякин, у «Металлурга» не было ярко выраженного звена-лидера, а лучшими бомбардирами стали набравшие по 43 очка Тэйлор Бек (16+27) и Сергей Плотников (13+30).

Плей-офф

В первом раунде «Магнитка» сошлась с «Барысом», от которого вылетела год назад (1-4). Стартовый матч плей-офф получился самым результативным не только в этой серии, а во всей стадии 1/4 финала конференций. Магнитогорцы дома выиграли со счётом 7:4, но потеряли из-за травмы сделавшего дубль Егора Яковлева. Вторая встреча осталась за «Барысом», вырвавшим победу на первой минуте овертайма (2:1). В Нур-Султане «Металлург» вышел вперёд в серии (2:1), а «барсы» восстановили равновесие в четвёртой игре (4:2). Пятый матч прошёл в Магнитогорске и завершился убедительной победой «Металлурга» (5:1). В шестой встрече в Казахстане многое решило большинство команды Воробьёва, реализованное четыре раза, «Магнитка» победила (5:3) и завершила серию в свою пользу (4-2). По игре в большинстве (41.7%) «сталевары» стали вторыми в плей-офф после «Авангарда» (44.4%), по меньшинству – двенадцатыми (68%).

Начавший плей-офф Кошечкин пропустил три шайбы в первом периоде, после чего был заменён, а потом сыграл только пятый матч серии. Поэтому, наверное, можно назвать основным вратарём Олкинуору (КН 2.12, %ОБ 92.6), но и опытный ветеран в любой момент может занять место в рамке. «Магнитка» играет в жёсткий хоккей, по силовым приёмам Пашнин лидер первого раунда плей-офф (26), а Плотников вошёл в пятёрку (23). По атакующему потенциалу Хольм является самым опасным защитником в отсутствие Яковлева, у него три голевые передачи в плей-офф. Лучшие бомбардиры «Магнитки» в играх на вылет – форварды первого звена Голдобин (5+3), Плотников (1+6) и Прохоркин (3+3).

За кем смотреть

Талантливый 25-летний нападающий Николай Голдобин вернулся перед этим сезоном из НХЛ в ЦСКА, но не вписался в систему Никитина, на него рассчитывали, как на ведущего игрока, но 11 (4+7) очков в 21 матче не подтвердили подобного статуса. Креативного крайнего форварда в декабре отпустили в Магнитогорск, но и там дела шли не слишком гладко, регулярку он заканчивал в четвёртом звене с айс-таймом менее 10 минут, набрав 8 (2+6) очков за 19 игр. С началом плей-офф Голдобин преобразился, выстрелил дублем и передачей из той же четвёртой линии в первом матче против «Барыса», а к третьей игре серии уже был переведён в первое звено к Прохоркину и Плотникову, выбил 8 (5+3) очков и стал вместе с Толчинским (3+5) лучшим бомбардиром первого раунда.

Прямая речь

Илья Воробьёв, главный тренер «Металлурга»:

- C «Барысом» была североамериканская серия, она получилась одной из самых жёстких в первом раунде, хорошее, мужское противостояние. В решающей игре смогли положиться на наше большинство, здорово сработали. Ходят слухи, что Яковлев сломал руку, ударив по стеклу во время празднования гола? Слухи мы не комментируем, надеемся, что он выйдет во втором раунде. «Авангард»? Хорошая команда, что говорить, сейчас будем смотреть видео, разбирать её.

История встреч

Соперники встречались в чемпионатах 149 раз. «Металлург» выиграл 70 матчей, «Авангард» - 64. 15 встреч сильнейшего не выявили. Шайбы 418 – 417 в пользу «ястребов». В нынешнем чемпионате в трёх матчах победил «Авангард» - 4:0 в Магнитогорске, 2:0 и 4:2 в Балашихе, «Металлург» выиграл одну встречу - 3:0 в Магнитогорске. В последний раз в плей-офф принципиальные соперники встречались в 2012 году, тогда наша команда на пути к финалу Кубка Гагарина во втором раунде была сильнее «Магнитки» (4-1).

Пресс-служба ХК «Авангард»

Последние новости

Плей-офф – самое классное время | Андрей Стась и Боб Хартли перед 6-й игрой финала Востока (ВИДЕО+ФОТО)

Клуб

Плей-офф – самое классное время | Андрей Стась и Боб Хартли перед 6-й игрой финала Востока (ВИДЕО+ФОТО)

Поддержи команду в шестом матче с «Ак Барсом» в наших фан-зонах!

Клуб

Поддержи команду в шестом матче с «Ак Барсом» в наших фан-зонах!

Финал конференции «Восток», матч №6: 13 апреля, 22:00 (омск.вр.) «Авангард» - «Ак Барс»

Клуб

Финал конференции «Восток», матч №6: 13 апреля, 22:00 (омск.вр.) «Авангард» - «Ак Барс»

«Физподготовка у наших ребят на очень высоком уровне. Это приносит свои дивиденды». Хартли и Ковальчук после победы в пятом матче финала Востока

Клуб

«Физподготовка у наших ребят на очень высоком уровне. Это приносит свои дивиденды». Хартли и Ковальчук после победы в пятом матче финала Востока

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)