Клуб

«Каждый матч будет крайне увлекательным». Комментарии перед серией с «Металлургом» (ВИДЕО+ФОТО)

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

14 марта прошла открытая тренировка «Авангарда» для прессы и болельщиков.

Главный тренер и хоккеисты «Авангарда» ответили на вопросы журналистов перед стартом полуфинала Восточной конференции.

Боб Хартли, главный тренер ХК «Авангард»

- Как сейчас готовится команда ко второму раунду?

- Я очень доволен проделанной работой за это время: мы два дня здорово потренировались, а до этого было два хороших выходных. Это очень важно — дать ребятам отдохнуть, поскольку они много сил и энергии потратили в серии против «Автомобилиста». Теперь нам предстоит ещё одно хорошее противостояние. В целом, в плей-офф осталось восемь крайне сильных команд, и если посмотреть на турнирную таблицу регулярного чемпионата, то у нас с «Металлургом» после 60 матчей была разница всего в три очка. Поэтому всё будет решаться на льду: как сыграют вратари, как будут действовать спецбригады, как мы будем играть в расстановке «5 на 5», какие травмы у кого случатся и, опять-таки, удача. Я надеюсь, что всё-таки она будет на нашей стороне.

- Можете выделить какие-то сильные стороны у «Металлурга»? Может быть, игра в большинстве, или их прессинг, или их умение в давление в начале домашних матчей?

- Конечно же, можно выделить большинство, это однозначно. Если посмотреть на их серию против «Барыса», там их большинство сыграло очень большую роль. Но, опять-таки, и у нас большинство очень хорошее, поэтому дисциплина будет крайне важна в нашей серии. Посмотрите: у них очень много опытных игроков, начиная с того же Мозякина, плюс есть габаритные ребята, очень скоростные. Они могут брать на себя разные роли, и защитники также активно подключаются к атаке. Поэтому будет интересно и очень весело — я думаю, каждый матч будет крайне увлекательным. И я уже неоднократно повторял, что уровень хоккея в лиге очень высокий, проходят зрелищные матчи. Посмотрите — болельщиков на трибунах становится всё больше, это, конечно, очень радует.

- В серии с «Автомобилистом» большинство «Авангарда» сыграло ключевую роль, но в равных составах не было большого превосходства над соперником, можно сказать, что была равная игра. Видите ли вы в этом проблему перед следующим раундом — игру «Авангарда» в равных составах?

- Я думаю, что мы достаточно хорошо действовали в равных составах, просто порой не удавалось реализовать моменты, которые создавали. Опять же, уровень вратарей в лиге очень высок. Понятно, что голы важны, они решают исход матча, но при этом я видел очень хорошие моменты, которые нам удавалось создавать, и много аспектов, которые мы хорошо делали — успешно входили в зону, прессинговали, были хороши на вбрасываниях. Понятно, что чем дальше в серии, тем будет сложнее и сложнее, и с каждой игрой хоккей будет более силовым, более активным. Конечно же, всё будет решаться игроками на льду.

- В «Металлурге» сразу несколько хоккеистов, которые играли под вашим руководством в «Авангарде» — Бек, Мартынов, Кошелев. И в то же время Илье Воробьёву помогает Майк Пелино, который с вами работал в ваш первый год в России. Будет ли такое тесное знакомство преимуществом для какой-либо из команд?

- У нас при этом есть Алексей Береглазов! Такие «шпионы», так скажем, они полезны, конечно, для команды, но при этом я считаю, что в принципе равные у нас команды, и игроки будут решать исход каждой встречи. У нас очень хорошие клубы, с богатыми традициями и историей, поэтому и говорю, что будет очень интересно. Но я не уделяю особого внимания конкретным игрокам или тренерам: я доверяю своей команде, своим парням и рассчитываю на них, что они смогут решить исход этой серии.

- Можете обрисовать ситуацию со здоровыми игроками «Авангарда»: все ли готовы на сто процентов ко второму раунду? И отдельно по Якупову — есть ли шанс его увидеть в серии с «Магниткой»?

- Все ребята здоровы, и, конечно, вот этот перерыв, который у нас сейчас есть, очень помогает. Что касается Наиля Якупова, то мы по-прежнему ждём новостей, держим за него кулачки. У него нет травмы, у него небольшое недомогание, и, думаю, что в ближайшие пару дней какие-то новости должны появиться.

Алексей Потапов, нападающий ХК «Авангард»

- Оцени подготовку команды: чем сейчас занимаетесь, как сейчас проходит ваша подготовка к следующей серии? И оцени соперника?

- Пару дней отдохнули и сейчас пара дней очень усиленных тренировок. Закладываем фундамент, готовимся к длинной, тяжёлой серии, потому что соперник с такими кубковыми бойцами в команде — будет непросто. Что касается «Металлурга», то там что не имя, то фамилия — такие, как Мозякин, Бек. Иностранцы здорово играют, вратари под два метра оба, здорово двигаются. Поэтому я думаю, что будет очень непросто.

- У тебя в первом раунде было несколько моментов для того, чтобы забить, но не получилось. Есть ли какая-то обида по этому поводу, или для тебя самое главное — приносить пользу любыми действиями команде?

- Конечно, хотелось бы забивать. Неприятно, когда ты стопроцентный момент не забиваешь, и я не соглашаюсь довольствоваться малым, сыграть здорово в обороне — конечно, хочется больше пользы приносить команде. Стоит отметить партнёров, которые поучаствовали в забитых шайбах: у нас не так много моментов, но те моменты, которые есть, надо стараться использовать на максимум.

- По поводу хоккеистов, знакомых тебе из состава «Магнитки» — Бек, Мартынов, Кошелев: то, что ты их знаешь, играл с ними, это сможет как-то тебе помочь в серии.

- Мы общаемся. Мы общались, когда они играли против «Барыса», а мы — против «Автомобилиста». Сейчас в принципе тоже можно общаться на какие-то отвлечённые темы — как семья, как здоровье. Но когда начнётся серия, я думаю, что на время звонки прекратятся. Конечно, мы знаем их сильные и слабые стороны, так же как и они. Они провели здесь несколько лет, всё знают. Будем стараться удивить.

Дамир Шарипзянов, защитник ХК «Авангард»

- Несколько слов о подготовке к следующей серии и как оцениваешь соперника?

- Очень хороший соперник: всего в паре очков они были от нас в таблице в конце сезона. Так что готовимся, в принципе так же, как и к первому раунду. И «Автомобилист» был хорошим соперником, и сейчас тоже очень хороший, ну и мы хорошая команда. Так что, я думаю, будет отличная серия.

- Четыре раза играли с ними в этом сезоне, три раза победили. Понятно, что плей-офф — это другое соревнование, но всё-таки давай вспомним те матчи, когда мы с ними играли. Какие основные игровые особенности у «Магнитки»?

- Думаю, что на это опираться не стоит, потому в сезоне всё по-другому. Будем выходить сейчас, и на льду готовиться, и вне льда, и морально. Но я думаю, что это будет очень интересно.

- У тебя какие-то личные особенности подготовки есть?

- Нет, я вообще в первый раз выхожу во второй раунд, так что для меня это вообще праздничное событие!

- В серии с «Автомобилистом» был показательный четвёртый матч, когда в овертайме «Авангард» побежал и просто смял соперника, то есть превосходство в физике было очевидным со стороны. Как это кажется изнутри? Как готова команда, готова ли она бежать в таком темпе всю серию и дальше? Как себя ощущаете?

- Ощущаем себя очень хорошо, но я думаю, не стоит забывать, что в этом четвёртом матче мы забили за три минуты до конца два гола. Это и морально для «Автомобилиста» было тяжело, а для нас, наоборот, легче. Поэтому у нас и ноги бежали, на каком-то морально-волевом духе нам было немного легче. После игры с ребятами разговаривали — не было кого-то, кто сказал, что сильно устал или ещё что-то.

- Если я не ошибаюсь, то ты — защитник, который блокирует больше всех бросков сейчас в плей-офф. Как вообще ты себя чувствуешь, потому что постоянно попадает шайба, нет ли каких-то проблем? И каково вообще играть роль человека-магнита.

- Хорошо себя чувствую! Всегда приятно, когда попадает шайба: не всегда это больно, многие броски не такие сильные. Когда с ходу кто-то бросает — понятно, после игры ты это просто так не оставишь: поморозить где-то нужно руку или ногу. Но это приятно, это польза для команды. Если ты не забиваешь, не набираешь очки — приносишь пользу в другом месте.

- Если основываться на серии с «Автомобилистом», что бы ты выделил, в чём ещё нужно стать лучше перед серией с «Магниткой»?

- Да во всём надо стать лучше. У них и большинство хорошее, сколько они голов в большинстве забили, ну и «5 на 5» надо лучше играть, создавать моменты — от этого и будут у них удаления, на большинство уже надо выходить и решать. Исполнители у нас есть, надеюсь, они будут продолжать, а мы им помогать.

- Можно ли сказать, что к последнему матчу с «Автомобилистом» нам удалось справиться с проблемой второго периода?

- Если честно, в сезоне часто об этом думал, почему так происходит. Теряли концентрацию, но нельзя на это сваливать — в третьем периоде потом мы выходили и всё равно играли в свой хоккей. Дальняя лавка? У соперника тоже дальняя лавка, так что даже не знаю, с чем это связать. Но стараемся искоренять такие проблемы, которые есть — они все очевидные, все это знают и все работают над этим.

- Можешь сказать как защитник: с такими мастерами, как Бек, Мозякин, Голдобин и Прохоркин, нужно будет как-то индивидуально играть, или это наоборот, дело всей пятёрки — их как-то нейтрализовать? Или это уже тактические секреты?

- Да, можно сказать, что тактические секреты, но не стоит так опираться на других. Ты всё равно играешь своей командой, нельзя как-то перестраивать свою игру. Естественно, ты должен знать, кто играет против тебя. Но свою игру как-то менять, думаю, не стоит.

Билеты на первые домашние матчи «Авангарда» против «Металлурга» уже в продаже в кассах «Арены Балашиха» и онлайн на нашем сайте.

Пресс-служба ХК «Авангард»

Открытая тренировка «Авангарда» перед стартом второго раунда плей-офф Открытая тренировка «Авангарда» перед стартом второго раунда плей-офф Открытая тренировка «Авангарда» перед стартом второго раунда плей-офф Открытая тренировка «Авангарда» перед стартом второго раунда плей-офф Открытая тренировка «Авангарда» перед стартом второго раунда плей-офф Открытая тренировка «Авангарда» перед стартом второго раунда плей-офф Открытая тренировка «Авангарда» перед стартом второго раунда плей-офф Открытая тренировка «Авангарда» перед стартом второго раунда плей-офф Открытая тренировка «Авангарда» перед стартом второго раунда плей-офф Открытая тренировка «Авангарда» перед стартом второго раунда плей-офф Открытая тренировка «Авангарда» перед стартом второго раунда плей-офф Открытая тренировка «Авангарда» перед стартом второго раунда плей-офф Открытая тренировка «Авангарда» перед стартом второго раунда плей-офф Открытая тренировка «Авангарда» перед стартом второго раунда плей-офф Открытая тренировка «Авангарда» перед стартом второго раунда плей-офф Открытая тренировка «Авангарда» перед стартом второго раунда плей-офф Открытая тренировка «Авангарда» перед стартом второго раунда плей-офф Открытая тренировка «Авангарда» перед стартом второго раунда плей-офф Открытая тренировка «Авангарда» перед стартом второго раунда плей-офф Открытая тренировка «Авангарда» перед стартом второго раунда плей-офф Открытая тренировка «Авангарда» перед стартом второго раунда плей-офф Открытая тренировка «Авангарда» перед стартом второго раунда плей-офф Открытая тренировка «Авангарда» перед стартом второго раунда плей-офф Открытая тренировка «Авангарда» перед стартом второго раунда плей-офф Открытая тренировка «Авангарда» перед стартом второго раунда плей-офф Открытая тренировка «Авангарда» перед стартом второго раунда плей-офф Открытая тренировка «Авангарда» перед стартом второго раунда плей-офф Открытая тренировка «Авангарда» перед стартом второго раунда плей-офф Открытая тренировка «Авангарда» перед стартом второго раунда плей-офф Открытая тренировка «Авангарда» перед стартом второго раунда плей-офф Открытая тренировка «Авангарда» перед стартом второго раунда плей-офф Открытая тренировка «Авангарда» перед стартом второго раунда плей-офф Открытая тренировка «Авангарда» перед стартом второго раунда плей-офф Открытая тренировка «Авангарда» перед стартом второго раунда плей-офф Открытая тренировка «Авангарда» перед стартом второго раунда плей-офф Открытая тренировка «Авангарда» перед стартом второго раунда плей-офф Открытая тренировка «Авангарда» перед стартом второго раунда плей-офф Открытая тренировка «Авангарда» перед стартом второго раунда плей-офф Открытая тренировка «Авангарда» перед стартом второго раунда плей-офф Открытая тренировка «Авангарда» перед стартом второго раунда плей-офф Открытая тренировка «Авангарда» перед стартом второго раунда плей-офф Открытая тренировка «Авангарда» перед стартом второго раунда плей-офф Открытая тренировка «Авангарда» перед стартом второго раунда плей-офф Открытая тренировка «Авангарда» перед стартом второго раунда плей-офф Открытая тренировка «Авангарда» перед стартом второго раунда плей-офф Открытая тренировка «Авангарда» перед стартом второго раунда плей-офф Открытая тренировка «Авангарда» перед стартом второго раунда плей-офф Открытая тренировка «Авангарда» перед стартом второго раунда плей-офф Открытая тренировка «Авангарда» перед стартом второго раунда плей-офф Открытая тренировка «Авангарда» перед стартом второго раунда плей-офф Открытая тренировка «Авангарда» перед стартом второго раунда плей-офф Открытая тренировка «Авангарда» перед стартом второго раунда плей-офф Открытая тренировка «Авангарда» перед стартом второго раунда плей-офф Открытая тренировка «Авангарда» перед стартом второго раунда плей-офф Открытая тренировка «Авангарда» перед стартом второго раунда плей-офф Открытая тренировка «Авангарда» перед стартом второго раунда плей-офф Открытая тренировка «Авангарда» перед стартом второго раунда плей-офф Открытая тренировка «Авангарда» перед стартом второго раунда плей-офф Открытая тренировка «Авангарда» перед стартом второго раунда плей-офф Открытая тренировка «Авангарда» перед стартом второго раунда плей-офф Открытая тренировка «Авангарда» перед стартом второго раунда плей-офф Открытая тренировка «Авангарда» перед стартом второго раунда плей-офф Открытая тренировка «Авангарда» перед стартом второго раунда плей-офф Открытая тренировка «Авангарда» перед стартом второго раунда плей-офф Открытая тренировка «Авангарда» перед стартом второго раунда плей-офф Открытая тренировка «Авангарда» перед стартом второго раунда плей-офф Открытая тренировка «Авангарда» перед стартом второго раунда плей-офф Открытая тренировка «Авангарда» перед стартом второго раунда плей-офф Открытая тренировка «Авангарда» перед стартом второго раунда плей-офф Открытая тренировка «Авангарда» перед стартом второго раунда плей-офф Открытая тренировка «Авангарда» перед стартом второго раунда плей-офф Открытая тренировка «Авангарда» перед стартом второго раунда плей-офф Открытая тренировка «Авангарда» перед стартом второго раунда плей-офф Открытая тренировка «Авангарда» перед стартом второго раунда плей-офф Открытая тренировка «Авангарда» перед стартом второго раунда плей-офф

Фотоальбом: Открытая тренировка «Авангарда» перед стартом второго раунда плей-офф

75 фото

Смотреть

Последние новости

Плей-офф – самое классное время | Андрей Стась и Боб Хартли перед 6-й игрой финала Востока (ВИДЕО+ФОТО)

Клуб

Плей-офф – самое классное время | Андрей Стась и Боб Хартли перед 6-й игрой финала Востока (ВИДЕО+ФОТО)

Поддержи команду в шестом матче с «Ак Барсом» в наших фан-зонах!

Клуб

Поддержи команду в шестом матче с «Ак Барсом» в наших фан-зонах!

Финал конференции «Восток», матч №6: 13 апреля, 22:00 (омск.вр.) «Авангард» - «Ак Барс»

Клуб

Финал конференции «Восток», матч №6: 13 апреля, 22:00 (омск.вр.) «Авангард» - «Ак Барс»

«Физподготовка у наших ребят на очень высоком уровне. Это приносит свои дивиденды». Хартли и Ковальчук после победы в пятом матче финала Востока

Клуб

«Физподготовка у наших ребят на очень высоком уровне. Это приносит свои дивиденды». Хартли и Ковальчук после победы в пятом матче финала Востока

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)