Клуб

«Навязывали свою игру, свои скорости и забирали инициативу». Толчинский и Хартли после победы в серии над «Металлургом»(ВИДЕО)

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

После матча поговорили с Сергеем Толчинским, автором первого гола в шестом матче серии, он подчёркивает, что 5:1 — это счёт, которого добилась команда, а не отдельные игроки.

Главные тренеры и хоккеисты команд оценили матч и ответили на вопросы журналистов.

Боб Хартли, главный тренер ХК «Авангард»:

- Настоящая хорошая победа, четвёртая победа в серии, и немаловажно, что одержали её именно на выезде. Я думаю, что три периода мы наблюдали три разных матча. Мне понравилось, как мы начали: мы здорово катались и за первые десять минут могли забивать, наверное, и четыре, и пять голов. Это меня немного встревожило, но тем не менее мы продолжили действовать правильно и во втором периоде забросили в равных составах, в большинстве и в меньшинстве. Когда уже такое преимущество, то победу удержать становится достаточно просто. В третьем периоде мы поставили точку — забросили ещё одну шайбу. Здорово себя сегодня все ребята показали, очень горжусь ими, дисциплинированно отыграли. Я рад, что мы сегодня одержали заключительную победу в этой серии.

- В каком из матчей этой серии ваши подопечные лучше всего, на ваш взгляд, выполнили тренерскую установку? Какой матч вам больше всего понравился или таких матчей, как минимум, три?

- Я бы отметил все четыре победы, потому что в плей-офф нет каких-то неправильных или некрасивых побед, главное — что ты одерживаешь их, и это даёт тебе шанс продвинуться дальше и перейти в следующую серию. Но, конечно же, стоит отметить характер, который ребята проявили на выезде — вот эти две важные встречи мы выиграли на выезде, это очень важные победы. Было много «экспертов», которые говорили, что после поражения 1-7 с нами всё понятно, серию можно завершать, но я при этом сохранял полную уверенность в нашей команде. У нас отличные лидеры в коллективе, мы здорово поговорили, всё обсудили. Неважно, проиграл ты 1-7 или 1-2 в третьем овертайме, нет каких-то хороших или плохих поражений — это всё равно поражения. Но мы реабилитировались и отлично отработали на домашнем матче, и сегодня себя прекрасно показали, поэтому я скажу, что все четыре победы мне очень понравились.

- Вы согласны с тем, что поражение со счётом 1-7 в четвёртом матче, возможно, сослужило команде хорошую службу? Команда стала злее, строже в обороне.

- Конечно, это стало таким хорошим «пинком», и мы тут же закатали рукава и принялись за дело, стали работать усердно. Просто это был тот матч, когда мы не играли как команда, не показывали свой хоккей, делали всё не так, как должны были, буквально всё у нас сыпалось из рук. При этом стоит похвалить и соперника: «Металлург» — очень хорошая команда, в регулярке нас разделяли только три очка. Поэтому мы прекрасно понимали, что это не будет лёгкой прогулкой, это будет настоящая битва.

- Насколько серьёзная травма у Стася? И как вы расцениваете грубый приём Пашнина против Покки, когда уже исход матча был в общем-то решён?

- Стась чувствует себя нормально, завтра мы ещё оценим всю ситуацию с ним. Ну а на обсуждение такого силового приёма у меня нет времени.

- Казань идёт 8-0. Как оцените шансы в финале Востока?

- Нам нужны четыре победы, и им нужны четыре победы. Если бы я не верил в свою команду, то я бы просто не тренировал. В тот самый день, когда я потеряю веру в команду, я могу сказать, что буду готов покинуть свой пост.

Илья Воробьёв, главный тренер ХК «Металлург»:

- Два гола за 15 секунд нас подкосили. Один гол в большинстве они забили, второй гол мы сами себе забили, это выбило нас из колеи. По серии — много вещей решило серию: это вбрасывания, очень много соперник заблокировал бросков. Где мы находили путь к воротам и забивали голы в матчах, там они положительно складывались. Где нет — там проигрывали.

Сергей Толчинский, нападающий ХК «Авангард»:

- Просто здорово, что выиграли, закрыли серию из шести матчей. Сейчас есть пара дней, чтобы отдохнуть, и готовимся дальше.

- Как бы там ни было, серия получилась довольно неровной. В двух матчах вы пропустили 12 голов, в четырёх — только два. Чем можно объяснить такие перепады?

- Возможно, в первой игре оказались немного не готовы к их скоростям: они такая, очень «физическая» команда, там очень много здоровых игроков, которые хорошо ведут силовую борьбу. Возможно, к этому оказались немного не готовы, и поэтому первый матч так сложился. И то же самое — четвёртый матч: после третьего матча где-то немного расслабились, а они наоборот, темп взвинтили, и случилось то же самое, что и в первой игре. Поэтому следующие две игры мы просто таких ошибок больше не допускали: сами навязывали борьбу и перехватывали инициативу.

- На что, на твой взгляд, повлияло поражение 1-7? Как-то завело команду, стало хорошим уроком или, может быть, какие-то иные эмоции вызвало?

- Просто мы поняли, что вышли очень расслабленными, с первых минут отдали им инициативу — в первом периоде они нас просто перекатали. Поэтому проанализировали ошибки и на следующую игру уже вышли с чёткой целью навязывать свою игру, свои скорости и забирать инициативу. В следующих двух играх так и произошло.

- Когда в этом матче ты, как игрок, уже окончательно поверил в победу? Может быть, после гола Буше в меньшинстве или раньше?

- На самом деле, в таких матчах всегда наоборот, все эти мысли пытаешься отгонять, чтобы не сглазить или ещё что-то, стараешься играть прямо каждую смену чётко. Но уже стало понятно, когда за пять минут до конца или за сколько-то у них удалился Михаил Пашнин. Мы вышли на большинство, и я уже знал, что мы рисковать не будем, будем просто держать шайбу, убьём ещё две минуты, и там уже за две минуты будет тяжело отыграться. Плюс ещё Емелин забил, и там уже стало всё понятно.

- Если гонять свою систему так же, как с «Магниткой, и минимизировать количество ошибок — вы и «Ак Барс» на этой тактике можете пройти, или там придётся вносить какие-то коррективы, в зависимости от соперника?

- Мы все уверены в своих силах и будем просто играть в свою игру.

- Ситуация была не то чтобы уникальная в таблице лучших бомбардиров, но довольно необычная: пять человек с одинаковым количеством очков перед сегодняшним игровым днём. Но Андрей Сергеев уже не играет, ещё двоих вы выбили из плей-офф. Остался один Окулов, у тебя такой конкурент, но ты на два очка оторвался. Насколько тебе важно собственное участие в бомбардирской гонке.

- Оно важно только тем, что чем больше я забью, отдам передач — тем легче будет нашей команде побеждать, а на личное это вообще никак не влияет, абсолютно без разницы. Я сейчас три игры без очков был, но это вообще не имеет значения. Когда команда выигрывает, у тебя может не получаться забивать — ты делаешь какую-то другую работу, забьют другие ребята. На этой стадии плей-офф статистика вообще никакого значения не имеет, главное — просто играть на команду.

- Два года назад ты выиграл кубок, сейчас за «Авангард» тебе предстоит сыграть две решающих стадии. Именно финал конференции и финал Кубка Гагарина — в чём их сложность, в чём отличия от всех остальных матчей и серий.

- Я не знаю, на этих стадиях ещё не играл. Понятно, что будет сложно, соперник нас ждёт очень серьёзный. Я думаю, мы готовы. Сейчас залечим болячки и будем готовиться, играть в свою игру.

- Что самое сложное было сегодня? Несмотря на 5-1, игра была явно непростая.

- В любом случае, да. Соперник очень был хорош, очень сложная была игра. Они быстрые, у них хорошая атака, но сегодня просто отличная игра! Некого даже выделить, потому что реальная командная победа: все играли, все выложились на сто процентов. На самом деле, приятно было сегодня играть!

- Всё-таки что предложил нам «Металлург», и за счёт чего мы их преодолели?

- Они физически сильные, они играют жёстко, у них есть ребята, которые могут навязать борьбу. В первой и четвёртой играх это как раз с нами и произошло: мы немного не были готовы к такому силовому натиску, а они вышли, бегали, прессовали нас — из-за этого как раз и не получилось все игры выиграть. Дальше мы проанализировали ситуацию, подстроились и дали отпор.

- Как считаешь: по ходу этих двух серий вы как команда, как коллектив выросли?

- Сто процентов! Я думаю, такие игры, каждая такая победа — она сплачивает. Это определённо колоссальный опыт, поэтому сто процентов да.

Пресс-служба ХК «Авангард», Магнитогорск

28.03.2021. 1/2 финала, 6 матч. «Металлург» - «Авангард» 1:5 28.03.2021. 1/2 финала, 6 матч. «Металлург» - «Авангард» 1:5 28.03.2021. 1/2 финала, 6 матч. «Металлург» - «Авангард» 1:5 28.03.2021. 1/2 финала, 6 матч. «Металлург» - «Авангард» 1:5 28.03.2021. 1/2 финала, 6 матч. «Металлург» - «Авангард» 1:5 28.03.2021. 1/2 финала, 6 матч. «Металлург» - «Авангард» 1:5 28.03.2021. 1/2 финала, 6 матч. «Металлург» - «Авангард» 1:5 28.03.2021. 1/2 финала, 6 матч. «Металлург» - «Авангард» 1:5 28.03.2021. 1/2 финала, 6 матч. «Металлург» - «Авангард» 1:5 28.03.2021. 1/2 финала, 6 матч. «Металлург» - «Авангард» 1:5 28.03.2021. 1/2 финала, 6 матч. «Металлург» - «Авангард» 1:5 28.03.2021. 1/2 финала, 6 матч. «Металлург» - «Авангард» 1:5 28.03.2021. 1/2 финала, 6 матч. «Металлург» - «Авангард» 1:5 28.03.2021. 1/2 финала, 6 матч. «Металлург» - «Авангард» 1:5 28.03.2021. 1/2 финала, 6 матч. «Металлург» - «Авангард» 1:5 28.03.2021. 1/2 финала, 6 матч. «Металлург» - «Авангард» 1:5 28.03.2021. 1/2 финала, 6 матч. «Металлург» - «Авангард» 1:5 28.03.2021. 1/2 финала, 6 матч. «Металлург» - «Авангард» 1:5 28.03.2021. 1/2 финала, 6 матч. «Металлург» - «Авангард» 1:5 28.03.2021. 1/2 финала, 6 матч. «Металлург» - «Авангард» 1:5 28.03.2021. 1/2 финала, 6 матч. «Металлург» - «Авангард» 1:5 28.03.2021. 1/2 финала, 6 матч. «Металлург» - «Авангард» 1:5 28.03.2021. 1/2 финала, 6 матч. «Металлург» - «Авангард» 1:5 28.03.2021. 1/2 финала, 6 матч. «Металлург» - «Авангард» 1:5 28.03.2021. 1/2 финала, 6 матч. «Металлург» - «Авангард» 1:5 28.03.2021. 1/2 финала, 6 матч. «Металлург» - «Авангард» 1:5 28.03.2021. 1/2 финала, 6 матч. «Металлург» - «Авангард» 1:5 28.03.2021. 1/2 финала, 6 матч. «Металлург» - «Авангард» 1:5 28.03.2021. 1/2 финала, 6 матч. «Металлург» - «Авангард» 1:5 28.03.2021. 1/2 финала, 6 матч. «Металлург» - «Авангард» 1:5 28.03.2021. 1/2 финала, 6 матч. «Металлург» - «Авангард» 1:5 28.03.2021. 1/2 финала, 6 матч. «Металлург» - «Авангард» 1:5 28.03.2021. 1/2 финала, 6 матч. «Металлург» - «Авангард» 1:5 28.03.2021. 1/2 финала, 6 матч. «Металлург» - «Авангард» 1:5 28.03.2021. 1/2 финала, 6 матч. «Металлург» - «Авангард» 1:5 28.03.2021. 1/2 финала, 6 матч. «Металлург» - «Авангард» 1:5 28.03.2021. 1/2 финала, 6 матч. «Металлург» - «Авангард» 1:5 28.03.2021. 1/2 финала, 6 матч. «Металлург» - «Авангард» 1:5 28.03.2021. 1/2 финала, 6 матч. «Металлург» - «Авангард» 1:5 28.03.2021. 1/2 финала, 6 матч. «Металлург» - «Авангард» 1:5 28.03.2021. 1/2 финала, 6 матч. «Металлург» - «Авангард» 1:5 28.03.2021. 1/2 финала, 6 матч. «Металлург» - «Авангард» 1:5 28.03.2021. 1/2 финала, 6 матч. «Металлург» - «Авангард» 1:5 28.03.2021. 1/2 финала, 6 матч. «Металлург» - «Авангард» 1:5 28.03.2021. 1/2 финала, 6 матч. «Металлург» - «Авангард» 1:5 28.03.2021. 1/2 финала, 6 матч. «Металлург» - «Авангард» 1:5 28.03.2021. 1/2 финала, 6 матч. «Металлург» - «Авангард» 1:5 28.03.2021. 1/2 финала, 6 матч. «Металлург» - «Авангард» 1:5 28.03.2021. 1/2 финала, 6 матч. «Металлург» - «Авангард» 1:5 28.03.2021. 1/2 финала, 6 матч. «Металлург» - «Авангард» 1:5 28.03.2021. 1/2 финала, 6 матч. «Металлург» - «Авангард» 1:5 28.03.2021. 1/2 финала, 6 матч. «Металлург» - «Авангард» 1:5 28.03.2021. 1/2 финала, 6 матч. «Металлург» - «Авангард» 1:5 28.03.2021. 1/2 финала, 6 матч. «Металлург» - «Авангард» 1:5 28.03.2021. 1/2 финала, 6 матч. «Металлург» - «Авангард» 1:5 28.03.2021. 1/2 финала, 6 матч. «Металлург» - «Авангард» 1:5 28.03.2021. 1/2 финала, 6 матч. «Металлург» - «Авангард» 1:5 28.03.2021. 1/2 финала, 6 матч. «Металлург» - «Авангард» 1:5 28.03.2021. 1/2 финала, 6 матч. «Металлург» - «Авангард» 1:5 28.03.2021. 1/2 финала, 6 матч. «Металлург» - «Авангард» 1:5 28.03.2021. 1/2 финала, 6 матч. «Металлург» - «Авангард» 1:5 28.03.2021. 1/2 финала, 6 матч. «Металлург» - «Авангард» 1:5 28.03.2021. 1/2 финала, 6 матч. «Металлург» - «Авангард» 1:5 28.03.2021. 1/2 финала, 6 матч. «Металлург» - «Авангард» 1:5 28.03.2021. 1/2 финала, 6 матч. «Металлург» - «Авангард» 1:5 28.03.2021. 1/2 финала, 6 матч. «Металлург» - «Авангард» 1:5 28.03.2021. 1/2 финала, 6 матч. «Металлург» - «Авангард» 1:5 28.03.2021. 1/2 финала, 6 матч. «Металлург» - «Авангард» 1:5 28.03.2021. 1/2 финала, 6 матч. «Металлург» - «Авангард» 1:5 28.03.2021. 1/2 финала, 6 матч. «Металлург» - «Авангард» 1:5 28.03.2021. 1/2 финала, 6 матч. «Металлург» - «Авангард» 1:5 28.03.2021. 1/2 финала, 6 матч. «Металлург» - «Авангард» 1:5 28.03.2021. 1/2 финала, 6 матч. «Металлург» - «Авангард» 1:5 28.03.2021. 1/2 финала, 6 матч. «Металлург» - «Авангард» 1:5 28.03.2021. 1/2 финала, 6 матч. «Металлург» - «Авангард» 1:5 28.03.2021. 1/2 финала, 6 матч. «Металлург» - «Авангард» 1:5 28.03.2021. 1/2 финала, 6 матч. «Металлург» - «Авангард» 1:5 28.03.2021. 1/2 финала, 6 матч. «Металлург» - «Авангард» 1:5 28.03.2021. 1/2 финала, 6 матч. «Металлург» - «Авангард» 1:5 28.03.2021. 1/2 финала, 6 матч. «Металлург» - «Авангард» 1:5 28.03.2021. 1/2 финала, 6 матч. «Металлург» - «Авангард» 1:5 28.03.2021. 1/2 финала, 6 матч. «Металлург» - «Авангард» 1:5 28.03.2021. 1/2 финала, 6 матч. «Металлург» - «Авангард» 1:5 28.03.2021. 1/2 финала, 6 матч. «Металлург» - «Авангард» 1:5 28.03.2021. 1/2 финала, 6 матч. «Металлург» - «Авангард» 1:5 28.03.2021. 1/2 финала, 6 матч. «Металлург» - «Авангард» 1:5 28.03.2021. 1/2 финала, 6 матч. «Металлург» - «Авангард» 1:5 28.03.2021. 1/2 финала, 6 матч. «Металлург» - «Авангард» 1:5 28.03.2021. 1/2 финала, 6 матч. «Металлург» - «Авангард» 1:5 28.03.2021. 1/2 финала, 6 матч. «Металлург» - «Авангард» 1:5 28.03.2021. 1/2 финала, 6 матч. «Металлург» - «Авангард» 1:5 28.03.2021. 1/2 финала, 6 матч. «Металлург» - «Авангард» 1:5 28.03.2021. 1/2 финала, 6 матч. «Металлург» - «Авангард» 1:5 28.03.2021. 1/2 финала, 6 матч. «Металлург» - «Авангард» 1:5 28.03.2021. 1/2 финала, 6 матч. «Металлург» - «Авангард» 1:5 28.03.2021. 1/2 финала, 6 матч. «Металлург» - «Авангард» 1:5 28.03.2021. 1/2 финала, 6 матч. «Металлург» - «Авангард» 1:5 28.03.2021. 1/2 финала, 6 матч. «Металлург» - «Авангард» 1:5 28.03.2021. 1/2 финала, 6 матч. «Металлург» - «Авангард» 1:5 28.03.2021. 1/2 финала, 6 матч. «Металлург» - «Авангард» 1:5 28.03.2021. 1/2 финала, 6 матч. «Металлург» - «Авангард» 1:5 28.03.2021. 1/2 финала, 6 матч. «Металлург» - «Авангард» 1:5 28.03.2021. 1/2 финала, 6 матч. «Металлург» - «Авангард» 1:5 28.03.2021. 1/2 финала, 6 матч. «Металлург» - «Авангард» 1:5 28.03.2021. 1/2 финала, 6 матч. «Металлург» - «Авангард» 1:5 28.03.2021. 1/2 финала, 6 матч. «Металлург» - «Авангард» 1:5 28.03.2021. 1/2 финала, 6 матч. «Металлург» - «Авангард» 1:5 28.03.2021. 1/2 финала, 6 матч. «Металлург» - «Авангард» 1:5 28.03.2021. 1/2 финала, 6 матч. «Металлург» - «Авангард» 1:5

Фотоальбом: 28.03.2021. 1/2 финала, 6 матч. «Металлург» - «Авангард» 1:5

109 фото

Смотреть

Последние новости

Продлены контракты с тренерами «Авангарда»

Клуб

Продлены контракты с тренерами «Авангарда»

В Академии «Авангард» прошла встреча обладателя Кубка Гагарина 2021 Кирилла Семёнова и губернатора Александра Буркова

Клуб

В Академии «Авангард» прошла встреча обладателя Кубка Гагарина 2021 Кирилла Семёнова и губернатора Александра Буркова

«Салават Юлаев» — чемпион, «Ястребы» — бронзовые призёры Первенства ЮХЛ. Итоги финального турнира

Клуб

«Салават Юлаев» — чемпион, «Ястребы» — бронзовые призёры Первенства ЮХЛ. Итоги финального турнира

Матч за 3 место и финал Первенства ЮХЛ (ВИДЕО)

Клуб

Матч за 3 место и финал Первенства ЮХЛ (ВИДЕО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)