Клуб

Эта серия войдёт в историю | Александр Крылов о победе в финале Востока (ВИДЕО)

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

После победы в финале Восточной конференции прямо в самолёте в Балашиху поговорили с председателем Совета директоров ХК «Авангард» Александром Крыловым!

Александр Крылов, председатель Совета директоров ХК «Авангард»

- Ваши первые ощущения после победного матча?

- Отрадно, что мы второй полный сезон доходим до финала. У нас уже есть определённый опыт: он хоть и негативный, но в любом случае многие ребята играли в финале, знают, что это такое. Хорошая игра, мне кажется, очень сложная серия — семь матчей, овертайм… Это войдёт в историю омского хоккея большими, яркими буквами!

- Что почувствовали после решающего гола?

- Я вспомнил фильм «Легенда № 17», когда, если помните, Тарасов гулял во дворе и только на слух определял счёт. И я представил в этот момент Омск, район Нефтов, этот гол… И уверен, что все эти дворы в едином порыве закричали: «Гол!». Представил картину, как Омск радуется этой шайбе.

- Серия с «Ак Барсом» сопровождалась не только хоккейными вещами, но и околохоккейными. В том числе, много обсуждали судейство. Что вы можете сказать по этому поводу?

- Я знаю, что многие хотели, чтобы мы писали какие-то письма, выступали в СМИ. Но мне казалось, что мы наоборот, должны были оградить команду от этих негативных комментариев: она должна была готовиться к матчам и выигрывать, выгрызать эту серию. Не в моих правилах жаловаться, каждый должен заниматься своим делом: те, кто должен был, писали официальные запросы, тот, кто должен был, встречался и разъяснял нашу позицию. Результат налицо — мы в финале!

- То, что происходило с Алексеем Емелиным — много догадок, много слухов — можно сказать даже, информационная война. Как вы это переживали и что можете сказать по этому поводу?

- В первую очередь, хочется сказать, что с ним произошла трагедия. Она произошла ночью, очень неожиданно для всех, и нужно было время, чтобы вообще разобраться, что происходит с Алексеем. Нам нужно было как можно быстрее перевезти его в Москву, чтобы приступить к лечению. За это время, конечно же, мы не могли ничего комментировать, потому что по большей части мы сами не знали, что с ним происходит. И когда речь идёт о здоровье — вообще любые комментарии могут быть очень чувствительными. Поэтому мы прокомментировали тогда, когда было понятно, что, слава богу, трагедии удалось избежать, и он идёт на поправку.

- Впереди финал. Представим, что у нас всё-таки есть возможность выбирать. Лично вы кого бы выбрали из этих двух команд — СКА или ЦСКА?

- Как человеку, который в своё время придумал бренд G-Drive, конечно, хотелось бы, чтобы этот бренд играл в финале с обеих сторон. Но, мне кажется, для нас правильнее играть с ЦСКА, по причине того, что у нас перед ними долг, а мы любим долги отдавать, и хорошо, что есть такая возможность. Как получится — мы не знаем, но по крайней мере постараемся отдать этот долг.

Пресс-служба ХК «Авангард»

Последние новости

Петер Цегларик: «Буду работать каждый день и расширять границы своих возможностей»

Клуб

Петер Цегларик: «Буду работать каждый день и расширять границы своих возможностей»

«Омские Крылья» — название нашей команды ВХЛ!

Клуб

«Омские Крылья» — название нашей команды ВХЛ!

Александр Атаманенко назначен генеральным менеджером «Арены Омск»

Клуб

Александр Атаманенко назначен генеральным менеджером «Арены Омск»

Сергей Толчинский — «G-Drive. Лучший игрок» сезона!

Клуб

Сергей Толчинский — «G-Drive. Лучший игрок» сезона!

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)