Клуб

«Победа в финале Востока – не конечная цель в плей-офф». Хартли, Чинахов и Готовец после победы в первом матче финала Кубка Гагарина

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

Главные тренеры и хоккеисты команд оценили матч и ответили на вопросы журналистов.

Игорь Никитин, главный тренер ПХК ЦСКА

- Я не скажу, что ЦСКА сегодня сыграл какой-то плохой, провальный матч, но всё же: у соперника в три раза больше блокированных бросков и силовых приёмов. Не говорит ли это о том, что «Авангард» просто больше хотел сегодня выиграть?

- Наверное, есть логика в ваших словах, есть логика в этой статистике.

Боб Хартли, главный тренер ХК «Авангард»:

- Действительно, сложно ожидать большего, чем сегодня показали наши ребята. Они сумели оставить все эмоции позади после победы в серии над Казанью. У нас оставалось всего лишь несколько дней для того, чтобы перестроиться и настроиться на новую серию, на финал. Вчера мы практически лишь несколько минут провели на льду для того, чтобы эту энергию вновь в себе возродить. Я очень доволен, все здорово себя показали, просто невероятный матч сегодня отыграли. Его можно назвать практически идеальным: я считаю, что идеальных хоккейных матчей не бывает, но сегодняшний был близок к тому, чтобы таковым называться. Ребята старались, работали, выкладывались, очень дисциплинированно действовали. Заслуженная победа, очень приятно её сегодня одержать.

- Как удалось после такой тяжёлой серии с Казанью так быстро перезагрузить команду и вытащить новые силы для продолжения борьбы с не менее сильным соперником?

- Мы дали ребятам хорошо выспаться. Но вообще, когда мы прилетели из Казани, у игроков был выходной, а мы, весь тренерский штаб, провели весь день в кабинете. Готовили очень много видеонарезок и очень много различных документов для ребят, посмотрели просто несчётное количество игр, хотя мы в целом знаем примерно систему ЦСКА, знаем, как они действуют. Вчера буквально весь день провели на собраниях с 11 часов утра: разбирали и большинство, и меньшинство, и действия в расстановке «5 на 5», анализировали игроков. После этого у нас был традиционный командный обед, который мы проводим перед каждой новой серией, когда мы все вместе собираемся за одним большим столом. Ну и прошлым вечером мы приехали сюда, буквально 15 минут провели на льду — нам нужно было почувствовать лёд, почувствовать атмосферу арены, и нам этого было достаточно. Потом вернулись в отель и сегодня утром даже не приезжали сюда. Наша главная задача — это дать ребятам восстановиться и зарядиться новой энергией, и то, как они себя показали — просто потрясающе, просто невероятно.

- Если бы кто-то прогнозировал, что сегодня забьют Готовец и Каблуков, то он мог бы выиграть квартиру в Лос-Анджелесе. Вас самого что-то удивило в этом матче?

- Что касается Кирилла Готовца, то с самого начала плей-офф он очень уверенно идёт и стабильно хорошо себя показывает. Наверное, у него та самая волшебная клюшка, и она продолжает работать, но на самом деле я им очень горжусь. Когда он присоединился к команде, у нас была хорошая глубина на синей линии, но затем из-за травмы выбыл Чудинов, сейчас нет Емелина, по ходу сезона выбывали Покка и Шарипзянов на достаточно длительное время. И когда Готовец не попадал в состав, он никогда не жаловался — он продолжал усердно работать, занимался в зале, очень много разбирал видео. Я думаю, что его награда его настигает, и очень этому рад, действительно доволен тем, как он себя показывает. То же самое можно сказать про Каблукова: Каблуков — настоящий командный игрок, очень грамотный. Так же, когда он не попадал в состав, он никогда не жаловался. Он действительно хороший профессионал, я очень доволен ребятами. Поэтому если кто-то ещё захочет поставить на то, что они забросят — я им передам, потому что их голы нам очень нужны.

- ЦСКА каждый период начинал с мощного натиска, три-пять минут атаковал, а потом «Авангард» перехватывал инициативу. Вы предвидели это, были готовы к такому?

- Мы знаем ЦСКА, они также знают нас, и я думаю, что секретов уже практически никаких не остаётся, несмотря на то, что мы в разных конференциях. Но мы уже встречались в плей-офф, и когда такое происходит, неважно, в прошлом или в позапрошлом году, то ты команду хорошо знаешь. При этом у нас произошло больше изменений в составе, если сравнивать с финалом двухгодичной давности, но они были первыми в лиге по итогам регулярки, и если такое происходит после 60 матчей, то понятно, что здесь не одно везение — это говорит о том, что команда действительно очень сильная. Я уже ранее говорил, что ЦСКА — это своего рода модель, на которую должны ориентироваться в принципе все. Очень сильный клуб, очень сильная команда.

Егор Чинахов, нападающий ХК «Авангард»:

- Хорошая игра плей-офф, сопернику спасибо. Мы все боролись, бились, красавцы!

- У тебя сегодня практически всё получалось…

- Не скажу, что всё, но по большей части. Дай бог, чтобы так было и дальше.

- Расскажи о своём голе, который стал первым в финале. У тебя есть какое-то объяснение, почему недавние игроки молодёжки так здорово играют в плей-офф? Не только в вашем, но и хорошо играли ребята из СКА и «Ак Барса».

- Обычный гол. Там ребята поборолись в углу, мне накатили — я просто бросил и как-то попал. А почему играем — не знаю, может добавило эмоций после турнира.

- Вообще были готовы именно к такому течению матча, как спросили до этого Боба — ЦСКА сначала давит, а затем мы уже перехватывали инициативу?

- Конечно, смотрели, разбирали их игры, были готовы к тому, что они играют очень агрессивно с первых смен. Старались играть в свою игру.

- Как думаешь, что следующий матч нам готовит, и как к нему готовиться?

- Каждый матч здесь отдельный, это плей-офф, поэтому будем разбирать, готовиться дальше, настраиваться по полной.

- Где лично ты брал силы после того, как из Казани вернулись? Всего два дня было.

- Дома, на диване!

Кирилл Готовец, защитник ХК «Авангард»:

- Опять же, можно сравнить с «Ак Барсом»: ЦСКА агрессивно начали первый период, была жёсткая и быстрая игра, быстрое начало. Поэтому хорошо, что мы выдержали этот изначальный натиск соперника, и потом уже начали действовать, исходя из своего плана.

- Хартли сказал, что у тебя волшебная клюшка. Действительно, что такое с клюшкой, если от неё так часто стала залетать шайба в последних раундах?

- Нет, ничего особенного, на самом деле. У меня и с «Ак Барсом», и сейчас разные клюшки были, которыми я забивал, тут вообще новую только взял перед этой сменой, поэтому никакого секрета в клюшке нет.

- С чем ты связываешь свой личный голеадорский успех в последних двух раундах?

- Просто так как-то получается. Партнёры хорошо отдают передачи, мне остаётся только в створ попасть.

- Как лично для тебя проходило восстановление? Был дикий эмоциональный выплеск после седьмого матча, овертайма. Как здесь подойти к такому важнейшему матчу?

- Просто нужно было понимать, что «Ак Барс» — не конечная наша цель в этом плей-офф, поэтому, да, порадовались победе в финале конференции, но знали, что дальше нас ждёт такой же сильный соперник. Поэтому практически сразу начали готовиться к ЦСКА.

- Насколько ЦСКА отличается по стилю от «Ак Барса»?

- Примерно одинаковые команды. Я ранее говорил, что до финалов конференций, тем более до финала Кубка Гагарина плохие команды не доходят. ЦСКА — очень хороший, системный соперник. Играют мощно, есть техничные ребята. В финале уже примерно все одинаковые соперники.

- «Авангард» в этом матче заблокировал втрое больше бросков и провёл втрое больше силовых приёмов, чем ЦСКА. Хватит ли физики на следующий матч так продолжать?

- Думаю, что хватит. Потому что мы весь сезон так играли: весь сезон идёт акцент на блокировку бросков, играть агрессивно, в тело, поэтому тут ничего, чего бы мы не делали в сезоне, не было.

Пресс-служба ХК «Авангард», Москва

18.04.2021. Финал Кубка Гагарина, 1 матч. ЦСКА - «Авангард» 1:4 18.04.2021. Финал Кубка Гагарина, 1 матч. ЦСКА - «Авангард» 1:4 18.04.2021. Финал Кубка Гагарина, 1 матч. ЦСКА - «Авангард» 1:4 18.04.2021. Финал Кубка Гагарина, 1 матч. ЦСКА - «Авангард» 1:4 18.04.2021. Финал Кубка Гагарина, 1 матч. ЦСКА - «Авангард» 1:4 18.04.2021. Финал Кубка Гагарина, 1 матч. ЦСКА - «Авангард» 1:4 18.04.2021. Финал Кубка Гагарина, 1 матч. ЦСКА - «Авангард» 1:4 18.04.2021. Финал Кубка Гагарина, 1 матч. ЦСКА - «Авангард» 1:4 18.04.2021. Финал Кубка Гагарина, 1 матч. ЦСКА - «Авангард» 1:4 18.04.2021. Финал Кубка Гагарина, 1 матч. ЦСКА - «Авангард» 1:4 18.04.2021. Финал Кубка Гагарина, 1 матч. ЦСКА - «Авангард» 1:4 18.04.2021. Финал Кубка Гагарина, 1 матч. ЦСКА - «Авангард» 1:4 18.04.2021. Финал Кубка Гагарина, 1 матч. ЦСКА - «Авангард» 1:4 18.04.2021. Финал Кубка Гагарина, 1 матч. ЦСКА - «Авангард» 1:4 18.04.2021. Финал Кубка Гагарина, 1 матч. ЦСКА - «Авангард» 1:4 18.04.2021. Финал Кубка Гагарина, 1 матч. ЦСКА - «Авангард» 1:4 18.04.2021. Финал Кубка Гагарина, 1 матч. ЦСКА - «Авангард» 1:4 18.04.2021. Финал Кубка Гагарина, 1 матч. ЦСКА - «Авангард» 1:4 18.04.2021. Финал Кубка Гагарина, 1 матч. ЦСКА - «Авангард» 1:4 18.04.2021. Финал Кубка Гагарина, 1 матч. ЦСКА - «Авангард» 1:4 18.04.2021. Финал Кубка Гагарина, 1 матч. ЦСКА - «Авангард» 1:4 18.04.2021. Финал Кубка Гагарина, 1 матч. ЦСКА - «Авангард» 1:4 18.04.2021. Финал Кубка Гагарина, 1 матч. ЦСКА - «Авангард» 1:4 18.04.2021. Финал Кубка Гагарина, 1 матч. ЦСКА - «Авангард» 1:4 18.04.2021. Финал Кубка Гагарина, 1 матч. ЦСКА - «Авангард» 1:4 18.04.2021. Финал Кубка Гагарина, 1 матч. ЦСКА - «Авангард» 1:4 18.04.2021. Финал Кубка Гагарина, 1 матч. ЦСКА - «Авангард» 1:4 18.04.2021. Финал Кубка Гагарина, 1 матч. ЦСКА - «Авангард» 1:4 18.04.2021. Финал Кубка Гагарина, 1 матч. ЦСКА - «Авангард» 1:4 18.04.2021. Финал Кубка Гагарина, 1 матч. ЦСКА - «Авангард» 1:4 18.04.2021. Финал Кубка Гагарина, 1 матч. ЦСКА - «Авангард» 1:4 18.04.2021. Финал Кубка Гагарина, 1 матч. ЦСКА - «Авангард» 1:4 18.04.2021. Финал Кубка Гагарина, 1 матч. ЦСКА - «Авангард» 1:4 18.04.2021. Финал Кубка Гагарина, 1 матч. ЦСКА - «Авангард» 1:4 18.04.2021. Финал Кубка Гагарина, 1 матч. ЦСКА - «Авангард» 1:4 18.04.2021. Финал Кубка Гагарина, 1 матч. ЦСКА - «Авангард» 1:4 18.04.2021. Финал Кубка Гагарина, 1 матч. ЦСКА - «Авангард» 1:4 18.04.2021. Финал Кубка Гагарина, 1 матч. ЦСКА - «Авангард» 1:4 18.04.2021. Финал Кубка Гагарина, 1 матч. ЦСКА - «Авангард» 1:4 18.04.2021. Финал Кубка Гагарина, 1 матч. ЦСКА - «Авангард» 1:4 18.04.2021. Финал Кубка Гагарина, 1 матч. ЦСКА - «Авангард» 1:4 18.04.2021. Финал Кубка Гагарина, 1 матч. ЦСКА - «Авангард» 1:4 18.04.2021. Финал Кубка Гагарина, 1 матч. ЦСКА - «Авангард» 1:4 18.04.2021. Финал Кубка Гагарина, 1 матч. ЦСКА - «Авангард» 1:4 18.04.2021. Финал Кубка Гагарина, 1 матч. ЦСКА - «Авангард» 1:4 18.04.2021. Финал Кубка Гагарина, 1 матч. ЦСКА - «Авангард» 1:4 18.04.2021. Финал Кубка Гагарина, 1 матч. ЦСКА - «Авангард» 1:4 18.04.2021. Финал Кубка Гагарина, 1 матч. ЦСКА - «Авангард» 1:4 18.04.2021. Финал Кубка Гагарина, 1 матч. ЦСКА - «Авангард» 1:4 18.04.2021. Финал Кубка Гагарина, 1 матч. ЦСКА - «Авангард» 1:4 18.04.2021. Финал Кубка Гагарина, 1 матч. ЦСКА - «Авангард» 1:4 18.04.2021. Финал Кубка Гагарина, 1 матч. ЦСКА - «Авангард» 1:4 18.04.2021. Финал Кубка Гагарина, 1 матч. ЦСКА - «Авангард» 1:4 18.04.2021. Финал Кубка Гагарина, 1 матч. ЦСКА - «Авангард» 1:4 18.04.2021. Финал Кубка Гагарина, 1 матч. ЦСКА - «Авангард» 1:4 18.04.2021. Финал Кубка Гагарина, 1 матч. ЦСКА - «Авангард» 1:4 18.04.2021. Финал Кубка Гагарина, 1 матч. ЦСКА - «Авангард» 1:4 18.04.2021. Финал Кубка Гагарина, 1 матч. ЦСКА - «Авангард» 1:4 18.04.2021. Финал Кубка Гагарина, 1 матч. ЦСКА - «Авангард» 1:4 18.04.2021. Финал Кубка Гагарина, 1 матч. ЦСКА - «Авангард» 1:4 18.04.2021. Финал Кубка Гагарина, 1 матч. ЦСКА - «Авангард» 1:4 18.04.2021. Финал Кубка Гагарина, 1 матч. ЦСКА - «Авангард» 1:4 18.04.2021. Финал Кубка Гагарина, 1 матч. ЦСКА - «Авангард» 1:4 18.04.2021. Финал Кубка Гагарина, 1 матч. ЦСКА - «Авангард» 1:4 18.04.2021. Финал Кубка Гагарина, 1 матч. ЦСКА - «Авангард» 1:4 18.04.2021. Финал Кубка Гагарина, 1 матч. ЦСКА - «Авангард» 1:4 18.04.2021. Финал Кубка Гагарина, 1 матч. ЦСКА - «Авангард» 1:4 18.04.2021. Финал Кубка Гагарина, 1 матч. ЦСКА - «Авангард» 1:4 18.04.2021. Финал Кубка Гагарина, 1 матч. ЦСКА - «Авангард» 1:4 18.04.2021. Финал Кубка Гагарина, 1 матч. ЦСКА - «Авангард» 1:4 18.04.2021. Финал Кубка Гагарина, 1 матч. ЦСКА - «Авангард» 1:4 18.04.2021. Финал Кубка Гагарина, 1 матч. ЦСКА - «Авангард» 1:4 18.04.2021. Финал Кубка Гагарина, 1 матч. ЦСКА - «Авангард» 1:4 18.04.2021. Финал Кубка Гагарина, 1 матч. ЦСКА - «Авангард» 1:4 18.04.2021. Финал Кубка Гагарина, 1 матч. ЦСКА - «Авангард» 1:4 18.04.2021. Финал Кубка Гагарина, 1 матч. ЦСКА - «Авангард» 1:4 18.04.2021. Финал Кубка Гагарина, 1 матч. ЦСКА - «Авангард» 1:4 18.04.2021. Финал Кубка Гагарина, 1 матч. ЦСКА - «Авангард» 1:4 18.04.2021. Финал Кубка Гагарина, 1 матч. ЦСКА - «Авангард» 1:4 18.04.2021. Финал Кубка Гагарина, 1 матч. ЦСКА - «Авангард» 1:4 18.04.2021. Финал Кубка Гагарина, 1 матч. ЦСКА - «Авангард» 1:4 18.04.2021. Финал Кубка Гагарина, 1 матч. ЦСКА - «Авангард» 1:4 18.04.2021. Финал Кубка Гагарина, 1 матч. ЦСКА - «Авангард» 1:4 18.04.2021. Финал Кубка Гагарина, 1 матч. ЦСКА - «Авангард» 1:4 18.04.2021. Финал Кубка Гагарина, 1 матч. ЦСКА - «Авангард» 1:4 18.04.2021. Финал Кубка Гагарина, 1 матч. ЦСКА - «Авангард» 1:4 18.04.2021. Финал Кубка Гагарина, 1 матч. ЦСКА - «Авангард» 1:4 18.04.2021. Финал Кубка Гагарина, 1 матч. ЦСКА - «Авангард» 1:4 18.04.2021. Финал Кубка Гагарина, 1 матч. ЦСКА - «Авангард» 1:4 18.04.2021. Финал Кубка Гагарина, 1 матч. ЦСКА - «Авангард» 1:4 18.04.2021. Финал Кубка Гагарина, 1 матч. ЦСКА - «Авангард» 1:4 18.04.2021. Финал Кубка Гагарина, 1 матч. ЦСКА - «Авангард» 1:4 18.04.2021. Финал Кубка Гагарина, 1 матч. ЦСКА - «Авангард» 1:4 18.04.2021. Финал Кубка Гагарина, 1 матч. ЦСКА - «Авангард» 1:4 18.04.2021. Финал Кубка Гагарина, 1 матч. ЦСКА - «Авангард» 1:4 18.04.2021. Финал Кубка Гагарина, 1 матч. ЦСКА - «Авангард» 1:4 18.04.2021. Финал Кубка Гагарина, 1 матч. ЦСКА - «Авангард» 1:4 18.04.2021. Финал Кубка Гагарина, 1 матч. ЦСКА - «Авангард» 1:4 18.04.2021. Финал Кубка Гагарина, 1 матч. ЦСКА - «Авангард» 1:4 18.04.2021. Финал Кубка Гагарина, 1 матч. ЦСКА - «Авангард» 1:4 18.04.2021. Финал Кубка Гагарина, 1 матч. ЦСКА - «Авангард» 1:4 18.04.2021. Финал Кубка Гагарина, 1 матч. ЦСКА - «Авангард» 1:4 18.04.2021. Финал Кубка Гагарина, 1 матч. ЦСКА - «Авангард» 1:4 18.04.2021. Финал Кубка Гагарина, 1 матч. ЦСКА - «Авангард» 1:4 18.04.2021. Финал Кубка Гагарина, 1 матч. ЦСКА - «Авангард» 1:4 18.04.2021. Финал Кубка Гагарина, 1 матч. ЦСКА - «Авангард» 1:4 18.04.2021. Финал Кубка Гагарина, 1 матч. ЦСКА - «Авангард» 1:4 18.04.2021. Финал Кубка Гагарина, 1 матч. ЦСКА - «Авангард» 1:4 18.04.2021. Финал Кубка Гагарина, 1 матч. ЦСКА - «Авангард» 1:4 18.04.2021. Финал Кубка Гагарина, 1 матч. ЦСКА - «Авангард» 1:4 18.04.2021. Финал Кубка Гагарина, 1 матч. ЦСКА - «Авангард» 1:4 18.04.2021. Финал Кубка Гагарина, 1 матч. ЦСКА - «Авангард» 1:4 18.04.2021. Финал Кубка Гагарина, 1 матч. ЦСКА - «Авангард» 1:4 18.04.2021. Финал Кубка Гагарина, 1 матч. ЦСКА - «Авангард» 1:4 18.04.2021. Финал Кубка Гагарина, 1 матч. ЦСКА - «Авангард» 1:4 18.04.2021. Финал Кубка Гагарина, 1 матч. ЦСКА - «Авангард» 1:4 18.04.2021. Финал Кубка Гагарина, 1 матч. ЦСКА - «Авангард» 1:4 18.04.2021. Финал Кубка Гагарина, 1 матч. ЦСКА - «Авангард» 1:4 18.04.2021. Финал Кубка Гагарина, 1 матч. ЦСКА - «Авангард» 1:4 18.04.2021. Финал Кубка Гагарина, 1 матч. ЦСКА - «Авангард» 1:4 18.04.2021. Финал Кубка Гагарина, 1 матч. ЦСКА - «Авангард» 1:4 18.04.2021. Финал Кубка Гагарина, 1 матч. ЦСКА - «Авангард» 1:4 18.04.2021. Финал Кубка Гагарина, 1 матч. ЦСКА - «Авангард» 1:4

Фотоальбом: 18.04.2021. Финал Кубка Гагарина, 1 матч. ЦСКА - «Авангард» 1:4

123 фото

Смотреть

Последние новости

Здорово, что смогли побывать в Омске | Итоги сезона 2020/21 от Корбэна Найта (ВИДЕО)

Клуб

Здорово, что смогли побывать в Омске | Итоги сезона 2020/21 от Корбэна Найта (ВИДЕО)

Самые яркие моменты четвёртого игрового дня финала Первенства ЮХЛ в Омске

Клуб

Самые яркие моменты четвёртого игрового дня финала Первенства ЮХЛ в Омске

«Авангард» в апреле взорвал спортивное медиапространство

Клуб

«Авангард» в апреле взорвал спортивное медиапространство

«Игровой интеллект» в Академии: ведущий «КХЛ ТВ» Дмитрий Фёдоров дал мастер-класс командам ЮХЛ

Клуб

«Игровой интеллект» в Академии: ведущий «КХЛ ТВ» Дмитрий Фёдоров дал мастер-класс командам ЮХЛ

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)