КХЛ

Ледоход, академия и строительство новой арены: Кубок Гагарина посетил Омск

Источник Официальный сайт КХЛ

В паузе между третьим и четвёртым матчами финальной серии Кубок Гагарина отправился в Омск, где посетил множество достопримечательностей, включая академию «Авангарда» и строительство новой арены. Где бы ни появлялся трофей, он мгновенно приковывал к себе внимание, вызывал огромный интерес и желание сфотографироваться.

После путешествий по местам, связанным с развитием отечественной космонавтики, по Москве  и Балашихе, Кубок Гагарина прибыл в Омск. По прилёту главный трофей КХЛ «осмотрел» визитную карточку аэропорта — памятник «Лётчику и технику», после чего отправился в исторический центр Омска. На улице Чохана Валиханова, которая связывает жилые кварталы с набережной Иртыша, арт-фасад здания украшен огромным граффити, посвящённом 70-летию «Авангарда», над которым художник Марат Абишев трудился почти десять часов.

Затем Кубок посетил памятник труженикам тыла и 32-метровый монумент — ракету-носитель «Космос-3М», установленную на постаменте. Первая такая ракета стартовала в 1969 году, а сейчас завод «Полёт» активно участвует в производстве космического комплекса «Протон-М/Бриз-М» и семейства ракет-носителей «Ангара».

Следующей остановкой стал историко-культурный комплекс Омская крепость — сторожевое укрепление Сибирской линии, возведённое в XVIII веке, благодаря которому позднее и возник город Омск. Там, на берегу Иртыша, Кубок стал свидетелем величественного зрелища — ледохода.

Природный лёд напомнил о том, что необходимо осмотреть и искусственный — и Кубок отправился в академию «Авангарда». Суперсовременный комплекс подготовки юных хоккеистов открылся в ноябре 2019 года. Он включает в себя две ледовые площадки, одна из которых оборудована трибунами на 1 200 зрителей; восемь спортзалов, в том числе большой игровой зал, бросковый зал и зал с «умными» тренажерами; реабилитационный центр с залом ЛФК, массажными кабинетами, бассейном, сауной, хамамом и соляной комнатой, медицинский блок и диагностический центр, столовую и кафе, передовой пресс-центр, оборудованный для проведения мероприятий международного уровня, а также комфортабельную гостиницу, рассчитанную на 160 иногородних воспитанников. Одновременно в в академии могут тренироваться до 600 хоккеистов, а сегодня на встречу с Кубком их пришло 470.

В продолжение хоккейной тематики Кубок «проинспектировал» строительство новой арены, которое идёт полным ходом. Сейчас на отдельных участках выполняется устройство арматурного каркаса, бетонирование перекрытий третьего и четвертого этажей. Ведется бетонирование подтрибунных балок, и к сентябрю 2022 года «Авангард» должен вернуться домой.

В заключение Кубок Гагарина экспонировался в торговом центре, где — как и на всех, без исключения, предыдущих остановках своего маршрута — пользовался огромным интересом со стороны омичей, которые поддерживают и переживают за свою команду, временно выступающую вдали от родного города.

Пресс-служба КХЛ

Фото: Андрей Голованов / Сергей Киврин, photo.khl.ru

Кубок Гагарина в Омске Кубок Гагарина в Омске Кубок Гагарина в Омске Кубок Гагарина в Омске Кубок Гагарина в Омске Кубок Гагарина в Омске Кубок Гагарина в Омске Кубок Гагарина в Омске Кубок Гагарина в Омске Кубок Гагарина в Омске Кубок Гагарина в Омске Кубок Гагарина в Омске Кубок Гагарина в Омске Кубок Гагарина в Омске Кубок Гагарина в Омске Кубок Гагарина в Омске Кубок Гагарина в Омске Кубок Гагарина в Омске Кубок Гагарина в Омске Кубок Гагарина в Омске Кубок Гагарина в Омске Кубок Гагарина в Омске Кубок Гагарина в Омске Кубок Гагарина в Омске Кубок Гагарина в Омске Кубок Гагарина в Омске Кубок Гагарина в Омске Кубок Гагарина в Омске

Фотоальбом: Кубок Гагарина в Омске

28 фото

Смотреть

Последние новости

Самые яркие моменты третьего игрового дня финала Первенства ЮХЛ в Омске

Клуб

Самые яркие моменты третьего игрового дня финала Первенства ЮХЛ в Омске

Спасибо за игру!

Клуб

Спасибо за игру!

Сезон получился отличным | Итоги сезона 2020/21 от Рида Буше (ВИДЕО)

Клуб

Сезон получился отличным | Итоги сезона 2020/21 от Рида Буше (ВИДЕО)

Самые яркие моменты второго игрового дня финала Первенства ЮХЛ в Омске

Клуб

Самые яркие моменты второго игрового дня финала Первенства ЮХЛ в Омске

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)