Клуб

Здорово, что смогли побывать в Омске | Итоги сезона 2020/21 от Корбэна Найта (ВИДЕО)

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

Продолжаем подводить итоги чемпионского сезона! На очереди центр первого звена — наш легионер Корбэн Найт, которого, как и всех, кто впервые побывал в Омске в этом году, по-настоящему впечатлила поддержка болельщиков.

- Чемпионом быть просто невероятно! Насыщенные дни выдались после победы! Здорово было съездить в Омск, увидеть болельщиков! Это особенное время. Самое поразительное – это насколько сильно в Омске любят хоккей. На улицах было огромное количество людей, и они были так рады нашему приезду! Невероятные болельщики.

- У нас хорошая команда и на протяжении всего сезона мы фокусировались на плей-офф и на задаче выиграть Кубок Гагарина. Не знаю, был ли какой-то конкретный момент, когда пришло четкое понимание. Возможно, когда приехал Ковальчук. Его присутствие в раздевалке сделало большой вклад в настрой команды. Это стало важным моментом для нас. В целом, с самого начала мы знали, что мы сильная команда, и мы шли с прицелом на плей-офф.

- Многие ребята сильно прибавили. Чинахов провел отличный сезон, Костин присоединился к команде, Чистяков, Грицюк, - все сделали вклад, это отличные молодые ребята.  Они привнесли много энергии в раздевалке и на тренировках. А Ковальчук, Емелин и другие игроки, имеющие опыт больших побед, сыграли свою важную роль. Получилось отличное сочетание молодости и опыта.

- Честно говоря, не знаю, в чем секрет нашего большинства. С самого начала у каждого была своя позиция, каждый был на своем месте. Мы много над этим работали по ходу сезона, сумели создать ту самую химию. Наше большинство, по большому счету, оставалось неизменным на протяжении всего года. Думаю, решающую роль сыграло то, что нам было комфортно друг с другом.

- С первого раунда против «Автомобилиста» мы встречались с хорошими командами и прибавляли от серии к серии. Это точно была проверка на прочность, было отнюдь не легко. Но в конце нам воздалось за все труды. Это и подготовило нас к ЦСКА. И финал конференции с «Ак Барсом» выдался крайне сложным - и физически, и морально. Они очень сильны, действуют мощно. Нам много сил пришлось отдать, чтобы пройти этот раунд. Это дало настрой на ЦСКА. Ведь эти команды похожи по структуре и стилю игры. Мы доказали, что можем победить «Ак Барс», и этот настрой перешел на финальную серию.

- Не сказал бы, что почувствовал радикальные изменения после перехода из «Барыса». Понятно, что переход сюда, где тренирует Боб, канадский тренер, это положительный момент для меня, ведь устраняется языковой барьер. Мы с Бобом работали вместе и раньше, мне с ним комфортно. Прошлый опыт облегчил процесс адаптации, плюс у нас отличные ребята, которые также очень помогли. Я сразу стал частью команды.

- Долгий сезон позади. Очень давно не видел семью. С нетерпением жду приезда домой и встречи с семьей и друзьями. Немного отдохну, расслаблюсь и уже скоро начну готовиться к следующему сезону.

Пресс-служба ХК «Авангард»

Последние новости

Петер Цегларик: «Буду работать каждый день и расширять границы своих возможностей»

Клуб

Петер Цегларик: «Буду работать каждый день и расширять границы своих возможностей»

«Омские Крылья» — название нашей команды ВХЛ!

Клуб

«Омские Крылья» — название нашей команды ВХЛ!

Александр Атаманенко назначен генеральным менеджером «Арены Омск»

Клуб

Александр Атаманенко назначен генеральным менеджером «Арены Омск»

Сергей Толчинский — «G-Drive. Лучший игрок» сезона!

Клуб

Сергей Толчинский — «G-Drive. Лучший игрок» сезона!

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)