Клуб

Игорь Кравчук - директор по развитию молодежного хоккея Академии «Авангард»

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

Директором по развитию молодёжного хоккея в Академии «Авангард» назначен Игорь Кравчук, известный советский и российский хоккеист, защитник, заслуженный мастер спорта, отыгравший пять сезонов за один из ведущих клубов СССР – ЦСКА и более 10 лет за команды НХЛ («Чикаго Блэкхокс», «Эдмонтон Ойлерз», «Сент-Луис Блюз», «Оттава Сенаторз», «Калгари Флэймз», «Флорида Пантерз»).

В биографии Кравчука множество масштабных и значимых достижений. В составе ЦСКА молодой хоккеист дважды становился чемпионом СССР (1988, 1989), один раз обладателем Кубка страны (1988) и трижды выигрывал Кубок европейских чемпионов (1987, 1988, 1989).

За свою игровую карьеру Кравчук повторил рекорд Владислава Третьяка и Иржи Холика по количеству завоёванных олимпийских наград (четыре). В составе национальных сборных защитник дважды завоёвывал золото - на зимних Олимпийских играх в канадском Калгари (1988) и во французском Альбервиле (1992) и дважды серебро - в Нагано (1998) и Солт-Лейк-Сити (2002).

Во время Игр 1992 года хоккеист привлёк внимание скаутов НХЛ и сразу после этого подписал свой первый контракт за океаном – с «Чикаго Блэкхокс». С этой командой Кравчук сыграл в финале Кубка Стэнли, став первым российским легионером, дошедшим до последнего раунда плей-офф Национальной хоккейной лиги. В 1998 году принимал участие в Матче звёзд НХЛ. Всего за океаном хоккеист провёл 12 сезонов, за время которых сыграл 699 матчей и набрал 274 очка (64+210).

После завершения игровой карьеры Игорь Кравчук остался в хоккее. В 2011 году стал главным скаутом сборной России по Северной Америке. В 2012-2013 гг. возглавлял юниорскую национальную команду, вместе с которой занял четвёртое место на чемпионате мира ЮХЛ в Сочи. В сезоне 2014/15 работал ассистентом главного тренера череповецкой «Северстали».

С 2021 года Игорь Кравчук входит в руководящий состав Академии «Авангард». В его обязанности будет входить постоянная работа с тренерским штабом старших возрастных групп Академии и самими командами – совершенствование тренировочных процессов, создание индивидуальных планов для игроков и их переход по ступеням «воронки» - ЮХЛ – МХЛ – ВХЛ, а затем и в главную команду.

Александр Крылов, председатель Совета директоров ХК «Авангард»:

- Кравчук – легендарный хоккеист. Он играл на самом высоком уровне и в нашей стране, и за океаном. Имеет опыт работы под руководством таких тренеров, как Виктор Тихонов и Майк Кинэн, а потому хорошо понимает, насколько в хоккее важны саморазвитие и целеустремлённость. Он отлично знаком с сильнейшими хоккейными школами мира - российской и североамериканской, владеет их внутренними методиками профессиональной подготовки игроков. Кроме этого, Кравчук успел поработать с молодежью и в юниорской сборной России, и в Северной Америке. Мы пригласили Игоря из Монреаля. Он прилетел и знакомился с нашей Академией и нашей организацией на протяжении нескольких месяцев, присутствовал на тренировках и матчах, следил за игроками, постоянно общался с тренерами. После чего мы еще раз встретились, поговорили и поняли, что можем быть полезны друг другу. Так что это не было спонтанное решение.

В «Авангарде» главной задачей Кравчука станет контроль за развитием молодых хоккеистов. Составление, корректировка и выполнение индивидуальных планов развития игроков, а также полный менеджмент всего процесса перемещения молодых хоккеистов внутри системы: из ЮХЛ в МХЛ и ВХЛ, а далее в основу главной команды - «Авангард».

Уверен, что под руководством такого опытного мастера как Игорь Кравчук, наши молодые воспитанники будут постоянно прогрессировать. Желаю ему удачи!

Пресс-служба ХК «Авангард»

Последние новости

«Важно было найти командную игру» | Якупов и Хартли после победы над «Спартаком» (ВИДЕО)

Клуб

«Важно было найти командную игру» | Якупов и Хартли после победы над «Спартаком» (ВИДЕО)

Первый «сухарь» Демченко и четыре гола! «Авангард» победил «Спартак»

Клуб

Первый «сухарь» Демченко и четыре гола! «Авангард» победил «Спартак»

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Спартака»

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Спартака»

«Мы хотим выигрывать» | Иван Телегин и Боб Хартли перед «Спартаком» (ВИДЕО)

Клуб

«Мы хотим выигрывать» | Иван Телегин и Боб Хартли перед «Спартаком» (ВИДЕО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)