Е. Орлов: сбылась моя мечта, я давно хотел вернуться в Омск

Источник Официальный сайт ВХЛ

Нападающий «Омских Крыльев» Евгений Орлов — один из самых опытных игроков новой команды, к тому же с местной пропиской. О своем возвращении на родину, составе игроков и ближайших планах омичей форвард рассказал пресс-службе ВХЛ.

— Для начала расскажи о новой команде ВХЛ. Что из себя представляют «Омские Крылья»?

— Во-первых, это долгожданное возвращение команды в Омск. Пусть и в виде фарм-клуба, но все же. Отмечу, что в ВХЛ омская команда впервые. Во-вторых, тут созданы идеальные условия для развития хоккеистов. В-третьих, я уверен, что болельщики обрадовались такой новости и уже ждут старт чемпионата. От себя скажу, что я доволен возвращением и ребята в команде тоже.

— В Омске ты небезызвестная личность. Уже успел пообщаться с болельщиками?

— Иногда встречаю болельщиков в городе, мы общаемся. А так, я побывал на местном радио, там тоже рассказывал о команде. К нам на тренировки приходили журналисты. Приятно было, что болельщики вспомнили, что и я когда-то бился в составе «Авангарда», и для меня приход в «Омские крылья» — особенный камбэк. Не постесняюсь сказать, что сбылась моя мечта, я давно хотел вернуться в Омск, ведь уехал из родного города в 2013 году.

— Так как «Омские Крылья» — фарм-клуб «Авангарда», насколько реальны шансы игроков попасть в «первую» команду?

— Конечно, это личная мотивация многих. Если ты будешь расти как игрок, то будешь помогать и команде выигрывать. Руководители клуба со мной уже обговорили, что здесь я должен делиться с ребятами своим опытом и быть примером. Я же прошел все ступени МХЛ, ВХЛ, КХЛ. Кстати, я тоже не буду забывать о личном результате, как все буду стараться принести пользу «Крыльям» и получить возможность попасть в «Авангард». Громко говорить об этом не хочу, но и отрицать смысла нет.

— В составе много молодых ребят. Какой вектор у «Омских Крыльев» на сезон: растить свою молодежь или кубковые задачи?

— Конечно, здесь уделяют большое внимание воспитанию молодых ребят. Не зря создана Хоккейная Академия «Авангард», которая сейчас активно развивается. Тут для молодежи созданы все условия. В нашей команде много ребят из «Омских Ястребов». Много перспективных парней. Например, несколько парней уже уехали в юниорские сборные по своим возрастам, есть игроки молодежной сборной России. Ребята постарше, человека 3-4 — мы будем стараться создавать правильную атмосферу в команде.

— Вопрос с капитаном команды уже решен? Это будешь ты?

— Пока даже не знаю. Общее собрание еще предстоит с игроками и тренерским штабом, там все и решится. Думаю, ближе к сезону имена станут известны.

— Какие планы у команды?

— 2-3 недели мы работаем в Омске. Я и сам в академии нахожусь с 8 утра и до 8 вечера, потому что весь день расписан. У нас много интересных тренировок, сам не замечаешь, как пролетает время. Затем мы встретимся с «Югрой» на товарищеских матчах в Курганово. Отправимся в Пермь на турнир, успеем сыграть еще один турнир в Тюмени и вернуться в Омск.

— Твоя предыдущая команда «Ростов» рано завершила сезон. Соскучился по хоккею?

— Несмотря на то, что для нас сезон завершился действительно рано, но с последней тренировки я ушел 28 апреля. Нас долгое время не распускали домой, и мы добросовестно тренировались. Поэтому я держал себя в форме. Я уже тогда знал, что будет создана команда ВХЛ в Омске. Из своего опыта понял: чтобы хорошо играть — нужно хорошо тренироваться. Поэтому знаю, как готовить себя к сезону, и понимаю, что нужно много работать над физикой, потому что сейчас хоккей атакующий и быстрый.

— В прошлом сезоне тебя «помотало» по командам ВХЛ. Как прокомментируешь такой период в карьере?

— Я очень благодарен каждому клубу за такой опыт. В «Югре» у меня были прекрасные условия для работы и отличный коллектив. В «Ижстали» тоже хорошо ко мне относились как болельщики, так и руководство. В принципе все команды были интересны по-своему, я не жалею, что моя карьера складывается именно так. Ведь «мотаться» по командам сложно в 18-20 лет, а в моем возрасте уже относишься к этому спокойно. Потому что уже знаешь многих ребят, в коллектив вливаешься быстрее.

— Твой сын тоже хоккеист и тоже в системе «Авангарда». Гордишься таким раскладом событий?

— Он уже три месяца занимается в детской школе «Авангарда». Конечно, я очень доволен этим, прежде всего потому что ему самому там нравится. Пока был в отпуске, полтора месяца сам водил его на тренировки и наблюдал за каждым движением. Мне кажется, он может стать защитником, таким жестким и силовым. Он у меня бьется с таким напором уже в своем возрасте. Посмотрим со временем, захочет ли хоккейную карьеру. Я же буду только рад.

— Сын обрадовался, что папа тоже теперь в одной системе?

— Пока что он это не сильно понимает (улыбается). Но он так искренне болеет за «Авангард», мы вместе с ним посмотрели все матчи плей-офф. Я стараюсь пока что ему просто привить любовь к хоккею.