Клуб

Товарищеский матч: 30 июля, 16:00 (омск.вр.) «Авангард» - «Витязь»

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

Сегодня «Авангард» проведёт на «Арене Балашиха» первый товарищеский матч в этом межсезонье против «Витязя».

Начало встречи в 16:00 по омскому времени (13:00 по московскому времени). Прямую трансляцию смотрите в эфире «Авангард ТВ» и телеканала «Старт».

Билеты на игру доступны онлайн на нашем сайте.

«Витязь» (Московская область)

В сезоне 2020/21 «Витязь» занял 9 место в Западной конференции и общее 17-е в КХЛ, не пробившись в плей-офф. В матчах с «Авангардом» подмосковная команда одержала две победы – (2:1 Б) в Балашихе, (4:3) на своём льду.

К новому сезону команду готовит 43-летний Юрий Бабенко, сменивший Михаила Кравеца. В бытность игрока воспитанник пензенского хоккея завоевывал Кубок европейских чемпионов с «Металлургом», дважды становился обладателем Кубка Гагарина в составе московского «Динамо». Входил в тренерский штаб юниорской и молодёжной сборных России, «Динамо» (Москва).

Из прошлогоднего состава в команде остались вратари Илья Ежов и Антон Тодыков, защитники Артём Бородкин, Егор Воронков, Игорь Головков, Вячеслав Сараев, нападающие Никита Гончаров, Святослав Гребенщиков, Артём Иванюженков, Иван Ларичев, Фёдор Малыхин, Михаил Смолин, Виталий Попов.

– У нас новая команда. И давайте строить коллектив для достижения новых целей. Главная наша цель – для начала выйти в плей-офф, а дальше только вперед – дал наставление команде на первом собрании президент клуба Михаил Головков.

Первый тренировочный цикл «Витязь» провёл в Подольске.

Изменения в составе

Главная потеря «Витязя» уход в «Коламбус» Джастина Дэнфорта, ставшего с 55 (23+32) очками шестым бомбардиром регулярного чемпионата. В швейцарский «Берн» перебрался Каспарс Даугавиньш, в клубы КХЛ перешли Линус Хультстрём («Металлург»), Александр Дергачёв («Авангард»), Юрий Паутов, Даниил Пыленков, Захар Бардаков, Данила Моисеев (все - в СКА), Герман Шапорев («Ак Барс»). Выбыли Исаак Валицкий (ХК «Рязань»), Дмитрий Марковин («Югра»), Евгений Катичев, Якуб Ержабек, Маттиас Теденбю, Евгений Артюхин, Александр Сёмин.

Из новичков можно выделить защитников Виктора Антипина (СКА), Валттери Кемиляйнена («Таппара», Финляндия), нападающих Нико Ойямяки («Линчепинг», Швеция), Микса Индрашиса («Динамо» Р), Даниэля Одетта. Вернулся из СКА Миро Аалтонен.

Антипин имеет два титула обладателя Кубка Гагарина, серебряную и две бронзовые медали чемпионатов мира, Кемиляйнен становился чемпионом Финляндии, Ойямяки является серебряным призёром последнего чемпионата мира, чемпионом мира 2019 года, для Индрашиса предстоящий сезон будет десятым в КХЛ, Одетт минувший сезон провел в финском «Лукко», став чемпионом, Аалтонен два года назад выиграл спор бомбардиров «Витязя».

Все эти игроки возрастные, с большим опытом, технически и тактически обучены. Пришли также Михаил Епишин («Динамо» СПб), Кирилл Лямин («Катовице», Польша), Дамир Мусин и Илья Аркалов (оба - «Спартак»), Вячеслав Лещенко («Куньлунь Ред Стар»), Герман Нестеров («Гомель», Белоруссия), Александр Яремчук («Авангард»).

Прямая речь

Александр Яремчук, нападающий «Витязя»:

- Мне нужно только доказать, что не зря я попал в «Витязь». Показать, что они не ошиблись в выборе! «Витязь» — это мой шанс выйти на качественно новый уровень! К «Авангарду» никаких претензий нет. Я благодарен им. Мне многое дали в клубе, многому научили, всегда помогали во всех вопросах. Я получал столько игрового времени, сколько заслуживал, это здоровая конкуренция.

Факты

Самым возрастным игроком «Витязя» является 35-летний защитник Кирилл Лямин. Четыре сезона (2011/12 - 2014/15) он выступал за «Авангард», завоевав серебро в 2012 году.

В составе «Витязя» всего пять игроков, возраст которых 30 и более лет.

Опыт выступлений в НХЛ имеет только защитник Виктор Антипин (47 игр за «Баффало»).

Пресс-служба ХК «Авангард»

Последние новости

«Мы не уступали ни в борьбе, ни в желании». Хартли и Жарков после матча в Казани (ВИДЕО)

Клуб

«Мы не уступали ни в борьбе, ни в желании». Хартли и Жарков после матча в Казани (ВИДЕО)

Победная серия прервалась в Казани. «Авангард» уступил «Ак Барсу»

Клуб

Победная серия прервалась в Казани. «Авангард» уступил «Ак Барсу»

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Ак Барса»

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Ак Барса»

Поддержи команду в матче с «Ак Барсом» в нашей фан-зоне!

Клуб

Поддержи команду в матче с «Ак Барсом» в нашей фан-зоне!

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)