Клуб

Sochi Hockey Open, матч №1: 3 августа, 18:00 (омск.вр.) «Трактор» - «Авангард»

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

3 августа «Авангард» в первом матче на предсезонном турнире Sochi Hockey Open сыграет против челябинского «Трактора».

Начало встречи в 18:00 по омскому времени (15:00 по московскому времени). Прямую трансляцию смотрите в эфире КХЛ ТВ и КХЛ ТВ HD, а также в официальной группе ХК «Сочи» ВКонтакте.

О турнире

Турнир в Сочи проходит в шестой раз, и по сложившейся уже традиции он первый среди клубов КХЛ. В этом году участниками стали «Сочи», «Авангард», «Автомобилист», СКА, «Трактор», Олимпийская сборная России. Команды сыграют по неполной круговой системе – по четыре встречи каждая. «Авангард» встретится с «Трактором», Олимпийской сборной России, «Сочи» и СКА.

За пять предыдущих лет на турнире побеждали пять разных команд. Из нынешних участников «Сочи», СКА и сборная России имеют шанс выиграть его во второй раз.

«Трактор» (Челябинск)

В регулярном чемпионате 2020/21 «Трактор» финишировал на пятом месте в Восточной конференции – лучший результат команды за последние три сезона. В первом раунде плей-офф команда встретилась с «Салаватом Юлаевым». Взяв первую игру в Уфе, «медведи» затем отдали четыре матча подряд и завершили своё выступление.

«Трактор» практически сохранил основной состав, оставив лидеров. Это вратарь Роман Вилл, защитники Ник Бэйлен, Лоуренс Пилут, нападающие Алексей Бывальцев, Томаш Гика, Сергей Калинин, Вячеслав Основин, Лукаш Седлак.

Из-за короновирусных ограничений челябинцы отменили сбор в финском Паюлахти и занимались в родном городе.

Изменения в составе

В клубе сделали в селекции ставку на тех, кто уже многого добился и знает, как быть успешным в кубковых матчах, подписав контракты с вратарём Эмилем Гариповым («Динамо» М), защитником Альбертом Яруллиным («Ак Барс»), нападающими Владимиром Ткачёвым и Тему Пулккиненом (оба - «Локомотив»), Алексеем Потаповым и Андреем Стасем (оба - «Авангард»). Пять из шести вышеперечисленных игроков брали Кубок Гагарина либо с «Ак Барсом», либо с «Авангардом». Пришли также Константин Климонтов («Сочи»), Евгений Кулик («Спартак»), Виталий Абрамов («Белвилл Сенаторз», АХЛ), Кирилл Капустин («Северсталь»), Никита Тертышный («Югра»).

- Главным в межсезонье для нас было пригласить качественных игроков. Нас интересовали игроки очень хорошего уровня. Самое важное, что по итогу «Трактору» удалось подписать на ключевые позиции самых сильных хоккеистов из тех, которые находились в поле нашего зрения. Теперь у нас есть три звена, способные эффективно действовать в атаке. Нам предстоит решить непростую задачу, правильно распределить роли и сделать из набора хороших хоккеистов настоящий коллектив, - прокомментировал трансферную политику генеральный директор «Трактора» Иван Савин.

Покинули клуб Иван Федотов (ЦСКА), Денис Бодров («Сибирь»), Олег Евенко, Никита Язьков, Александр Авцин, Владимир Бобылёв (все - «Спартак»), Даниил Ильин («Сочи»), Ярослав Косов («Авангард»), Виталий Кравцов («Рейнджерс», НХЛ), Понтус Оберг («Оттава», НХЛ), Игорь Полыгалов («Нефтяник», ВХЛ), Станислав Гареев, Дмитрий Огурцов, Руслан Карлин, Максим Майоров.

Прямая речь

Анвар Гатиятулин, главный тренер «Трактора»:

- Самый непростой этап предсезонной подготовки перед турниром в Сочи прошёл хорошо. То, что было запланировано, всё выполнили. Ребята подошли профессионально. Было непросто, тем не менее, мы довольны результатами. Задача на турнире в Сочи – найти взаимодействия, сочетания в пятёрках, в тройках, в парах, которые будут эффективны в играх.

Факты

Пять игроков «Трактора» в разные годы выступали за «Авангард» - Эмиль Гарипов, Евгений Кулик, Сергей Калинин, Андрей Стась, Алексей Потапов.

В составе «Трактора» всего пять игроков, возраст которых 30 и более лет.

На чемпионатах мира играли 8 хоккеистов - Роман Вилл и Томаш Гика (оба - Чехия), Сергей Калинин и Владимир Ткачёв (оба – Россия), Андрей Стась и Ник Бэйлен (оба – Белоруссия), Лоуренс Пилут (Швеция), Тему Пулккинен (Финляндия).

Пресс-служба ХК «Авангард»

Последние новости

«Важно было найти командную игру» | Якупов и Хартли после победы над «Спартаком» (ВИДЕО)

Клуб

«Важно было найти командную игру» | Якупов и Хартли после победы над «Спартаком» (ВИДЕО)

Первый «сухарь» Демченко и четыре гола! «Авангард» победил «Спартак»

Клуб

Первый «сухарь» Демченко и четыре гола! «Авангард» победил «Спартак»

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Спартака»

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Спартака»

«Мы хотим выигрывать» | Иван Телегин и Боб Хартли перед «Спартаком» (ВИДЕО)

Клуб

«Мы хотим выигрывать» | Иван Телегин и Боб Хартли перед «Спартаком» (ВИДЕО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)