Клуб

«Нам нужно выстроить единство команды и найти правильные сочетания». Комментарии после победы над олимпийской сборной России (ВИДЕО)

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

Заглянем в победную раздевалку — матч с Олимпийской сборной России получился отличным! В воротах у нас играли по очереди Георгий Дубровский и Андрей Мишуров, поговорили с ними.

Георгий Дубровский, вратарь ХК «Авангард»:

- Конечно, уровень отличается от ВХЛ, МХЛ. Перед первой игрой было сильное волнение, но как это объяснить… Всё-таки это первая игра, такой хороший уровень, и мне доверили первую игру вообще на предсезонке. Я вышел и сразу подумал: «Главное — не пропустить с первого броска». А так поймал первый бросок, второй, третий, и намного легче стало. Команда вообще шикарная, я думаю, что и второй раз мы способны стать чемпионами. Очень много мне помогают даже в бытовом плане, на площадке очень много подсказывают — коммуникация хорошая идёт с ребятами. И сегодня так же получилось: вышел на игру, может какие-то мысли левые были, но поговорили с Сергеем Евгеньевичем. Были у меня немного другие мысли, нежели с «Витязем». Но потом всё сложилось удачно — влился в игру, поотбивал шайбы, и всё в итоге. Команда молодцы, забили нужные голы, в итоге выиграли.

- Можно ли сказать, что именно на первую половину олимпийская сборная делала упор? Потому что всё-таки физики на весь матч им явно не хватало, и вот они активничали в первой половине игры, как раз, когда ты играл в воротах.

- Я не знаю, делали ли они акцент на первую или на вторую половину, но я знаю, что сборная России — всё-таки очень сильная команда: думаю, что они делали акцент на всю игру. Но ребята молодые, возможно, просто где-то не хватило физики. Первую половину они играли очень здорово, поэтому на второй, наверное, и подсели. Да, в некоторых моментах приходилось тяжело, но раз уж я играю за «Авангард» — надо выручать и надо держать свою команду на плаву.

- Понятно, что для любого вратаря самое главное — стабильность. Где взять стабильность такому молодому вратарю, как ты? В чём находить эту стабильность, чтобы закрепиться в основе?

- Всё идёт от головы. Надо играть от простоты, над этим надо работать. Надо правильно настроить себя на матч: против меня выходят играть такие же люди, как и за меня. У нас на тренировках ребята тоже очень мастеровитые: если и там получается, то почему не должно получиться на игре? Там такие же люди, не инопланетяне, нет особенных. Все люди, все мы ошибаемся, все мы играем. Говорю: от головы всё идет. И надо правильно настроить себя на матч именно с той позиции, что любой бросок можно поймать.

Андрей Мишуров, вратарь ХК «Авангард»:

- Очень приятно дебютировать в КХЛ, ещё и за родную команду! Насколько непросто было входить? Потому что вставал второй, поэтому были немного волнительные ощущения. Но поймал себя на мысли, что шайба та же, работа та же, главное надо ловить, первые броски отбить, вкатиться в игру — и всё.

- Насколько серьёзно ощущается разрыв между КХЛ и МХЛ?

- Даже несмотря на то, что мы играли против тех ребят, которые по сути сейчас выступают в МХЛ, всё равно скорости были намного выше, чем в МХЛ, и это заметно. В такой хоккей приятнее играть, когда всё быстро, всё на скоростях — ты быстро входишь в игру. Поэтому мне даже не составило труда особо войти.

Комментарии после матча «Авангард» - Олимпийская сборная России (5:1).

Боб Хартли, главный тренер ХК «Авангард»:

- Ребята сегодня провели хороший матч, все здорово отработали, постарались. Я думаю, что мы медленно, но верно идём к тому, чтобы нащупать ту самую «химию», которая нам необходима. Мы меняем звенья практически ежедневно и делаем это по двум причинам. Во-первых, нам нужно выстроить общее единство команды, а во-вторых — найти правильные сочетания. Вообще я всегда стараюсь находить именно пары игроков, как, к примеру, в прошлом году у нас были Найт и Буше или Дедунов и Стась, и далее уже дополнять их третьими игроками. Может это займёт больше времени, чем тренировочные сборы, посмотрим. Но я доволен тем, как ребята стараются, доволен той игрой, которую мы сегодня провели. Также очень мне понравилось, как два наших молодых вратаря сегодня действовали. Ну и, конечно же, стоит похвалить олимпийскую сборную, поскольку она состоит из молодых и очень талантливых ребят.

- Некоторые тренеры выступают против того, чтобы играть взрослыми командами против молодых. Как вы относитесь к такому? Играли ли вы сегодня в полную силу против этих пацанов, или предсезонка в принципе подразумевает, что это допустимо?

- Я полностью поддерживаю то, что здесь сегодня происходит, поскольку считаю, что это отличная проверка для молодых ребят. В США также есть система подготовки и развития молодёжи, когда они в разных матчах встречаются со взрослыми ребятами, и можно посмотреть, что это приводит к большому успеху. Я считаю, что это отличная инициатива, это настоящий вызов для ребят, и можно посмотреть на то, как они себя проявляют. Конечно, они сегодня выходили играть против действующего обладателя Кубка Гагарина — считаю, что это была для них отличная мотивация. Ну а с нашей стороны — сейчас идёт предсезонка, мы не хотим как-то переусердствовать, и для нас главное — это отполировать какие-то моменты, что-то улучшить, также изучить какую-то нашу систему игры и избежать травм. Ребятам я сказал, что играем на победу, но побеждают не тренеры. Задача тренеров — оценивать и смотреть, как показывают себя игроки.

- Планируете ли посмотреть в тренировках с основой Глеба Трикозова и Ивана Мирошниченко после возвращения? Или ещё им всё-таки рано прыгать на уровень команды мастеров?

- Да, безусловно. Как только они вернутся — они присоединятся к команде. Конечно, грустная часть, что они на месяц отстанут от остальных ребят. Но тем не менее мы абсолютно всех посмотрим и дадим всем возможность.

- Расскажите о ситуации с Василием Демченко. Начал ли он тренировки с командой и когда сможет сыграть?

- Демченко на тренировке прилетела шайба прямо в глаз, и я впервые стал свидетелем такого — она пролетела через маску и ударила его в область глаза. Ему предстоит операция или уже была сделана, по крайней мере месяц его не будет.

- Как в целом организация турнира? Всё ли команду устраивает?

- Всё происходит просто на высочайшем уровне: мы здорово тренируемся и получаем качественную возможность проводить матчи. Команда крепчает, ребята находят ту самую «химию», взаимопонимание. Они могут ходить на прогулки, погода отличная — мы даже сами им говорим: «Сходите куда-нибудь поужинать вместе». Потому что это всё помогает строить коллектив. И вообще все турниры в КХЛ с моего первого года, как я приехал сюда, проходят просто на высочайшем уровне, высший класс. Я считаю, что это настоящий тимбилдинг: нам не нужно никуда далеко уезжать, мы тренируемся, и все турниры, будь то сами игры или всё, что вокруг — это всегда проходит на высшем уровне.

- У Ивана Телегина в КХЛ репутация чекера — игрока нижних звеньев. У вас он выходит в большинстве. Видите ли вы такую роль у него в сезоне или просто используете всех игроков в неравных составах и тестируете их таким образом?

- Это и проверка, и в тоже время я хочу привнести что-то новое в игру Ивана, поскольку хочу, чтобы он стал настоящим силовым форвардом. В прошлом году огромную роль в нашей команде играл Клим Костин: он всегда шёл на ворота, всегда играл в силовой хоккей. У нас сейчас есть такие мощные ребята, и я хочу чтобы они грамотно использовали свои возможности, свои габариты, не глупили, а именно показывали хороший силовой хоккей. Если у нас это будет получаться, то против нас будет очень непросто играть.

Владимир Жарков, нападающий ХК «Авангард»:

- Это предсезонный турнир: те наработки и те задачи, которые стоят перед командой — то мы и пытаемся делать. Думаю, результат для нас не важен в первую очередь, потому что у нас есть задачи найти сочетания, выходы из зоны, игру в большинстве, в меньшинстве, нащупать командную «химию», атмосферу в раздевалке. Так что первая цель на турнире — сплотить команду и сделать большую семью.

- Как в целом вас встретили, как проходит турнир? Сравни предыдущие годы и этот.

- Думаю, что Сочи для всех хоккеистов считается таким турниром, где можно и поработать, и отдохнуть, набраться витамина D перед сезоном. Так что всё на высшем уровне, всем всё нравится — питание, атмосфера, организация. Жалко, что со зрителями не получается, но такие меры предосторожности. Но в такое время живём, что лучше всё-таки обезопасить себя, чтобы все главное были живы и здоровы.

- Боб Хартли рассказывал, что ему важно попробовать игроков во всех возможных ролях, и сегодня первое большинство — и ты выходишь. Насколько тебе непривычно ощущать себя в другой роли?

- Я не играл практически четыре с половиной месяца и сегодня была первая игра, вкатывающая. Было очень много каши в голове, честно, потому что очень много нюансов и таких мелочей в игре, которые заставляют выполнять. И это правильные мелочи, которые в дальнейшем помогут выиграть. Он приверженец того, чтобы ты мог играть на любой позиции, потому что сезон длинный, и плей-офф такое время, что не исключены травмы, и ты должен быть готов заменить партнёра на любой позиции, в любом моменте. Так что без разницы, большинство или меньшинство — плюс-минус ты всё равно должен понимать тактику и стратегию, что тебе надо выполнять. Главное — выполнять это правильно и на команду.

Пресс-служба ХК «Авангард», Сочи

04.08.2021. «Авангард» - Олимпийская сборная России 5:1 04.08.2021. «Авангард» - Олимпийская сборная России 5:1 04.08.2021. «Авангард» - Олимпийская сборная России 5:1 04.08.2021. «Авангард» - Олимпийская сборная России 5:1 04.08.2021. «Авангард» - Олимпийская сборная России 5:1 04.08.2021. «Авангард» - Олимпийская сборная России 5:1 04.08.2021. «Авангард» - Олимпийская сборная России 5:1 04.08.2021. «Авангард» - Олимпийская сборная России 5:1 04.08.2021. «Авангард» - Олимпийская сборная России 5:1 04.08.2021. «Авангард» - Олимпийская сборная России 5:1 04.08.2021. «Авангард» - Олимпийская сборная России 5:1 04.08.2021. «Авангард» - Олимпийская сборная России 5:1 04.08.2021. «Авангард» - Олимпийская сборная России 5:1 04.08.2021. «Авангард» - Олимпийская сборная России 5:1 04.08.2021. «Авангард» - Олимпийская сборная России 5:1 04.08.2021. «Авангард» - Олимпийская сборная России 5:1 04.08.2021. «Авангард» - Олимпийская сборная России 5:1 04.08.2021. «Авангард» - Олимпийская сборная России 5:1 04.08.2021. «Авангард» - Олимпийская сборная России 5:1 04.08.2021. «Авангард» - Олимпийская сборная России 5:1 04.08.2021. «Авангард» - Олимпийская сборная России 5:1 04.08.2021. «Авангард» - Олимпийская сборная России 5:1 04.08.2021. «Авангард» - Олимпийская сборная России 5:1 04.08.2021. «Авангард» - Олимпийская сборная России 5:1 04.08.2021. «Авангард» - Олимпийская сборная России 5:1 04.08.2021. «Авангард» - Олимпийская сборная России 5:1 04.08.2021. «Авангард» - Олимпийская сборная России 5:1 04.08.2021. «Авангард» - Олимпийская сборная России 5:1 04.08.2021. «Авангард» - Олимпийская сборная России 5:1 04.08.2021. «Авангард» - Олимпийская сборная России 5:1 04.08.2021. «Авангард» - Олимпийская сборная России 5:1 04.08.2021. «Авангард» - Олимпийская сборная России 5:1 04.08.2021. «Авангард» - Олимпийская сборная России 5:1 04.08.2021. «Авангард» - Олимпийская сборная России 5:1 04.08.2021. «Авангард» - Олимпийская сборная России 5:1 04.08.2021. «Авангард» - Олимпийская сборная России 5:1 04.08.2021. «Авангард» - Олимпийская сборная России 5:1 04.08.2021. «Авангард» - Олимпийская сборная России 5:1 04.08.2021. «Авангард» - Олимпийская сборная России 5:1 04.08.2021. «Авангард» - Олимпийская сборная России 5:1 04.08.2021. «Авангард» - Олимпийская сборная России 5:1 04.08.2021. «Авангард» - Олимпийская сборная России 5:1 04.08.2021. «Авангард» - Олимпийская сборная России 5:1 04.08.2021. «Авангард» - Олимпийская сборная России 5:1 04.08.2021. «Авангард» - Олимпийская сборная России 5:1 04.08.2021. «Авангард» - Олимпийская сборная России 5:1 04.08.2021. «Авангард» - Олимпийская сборная России 5:1 04.08.2021. «Авангард» - Олимпийская сборная России 5:1 04.08.2021. «Авангард» - Олимпийская сборная России 5:1 04.08.2021. «Авангард» - Олимпийская сборная России 5:1 04.08.2021. «Авангард» - Олимпийская сборная России 5:1 04.08.2021. «Авангард» - Олимпийская сборная России 5:1 04.08.2021. «Авангард» - Олимпийская сборная России 5:1 04.08.2021. «Авангард» - Олимпийская сборная России 5:1 04.08.2021. «Авангард» - Олимпийская сборная России 5:1 04.08.2021. «Авангард» - Олимпийская сборная России 5:1 04.08.2021. «Авангард» - Олимпийская сборная России 5:1 04.08.2021. «Авангард» - Олимпийская сборная России 5:1 04.08.2021. «Авангард» - Олимпийская сборная России 5:1 04.08.2021. «Авангард» - Олимпийская сборная России 5:1 04.08.2021. «Авангард» - Олимпийская сборная России 5:1 04.08.2021. «Авангард» - Олимпийская сборная России 5:1

Фотоальбом: 04.08.2021. «Авангард» - Олимпийская сборная России 5:1

62 фото

Смотреть

Последние новости

«Играем в тот хоккей, который должны показывать весь сезон». Комментарии после победы в сибирском дерби (ВИДЕО)

Клуб

«Играем в тот хоккей, который должны показывать весь сезон». Комментарии после победы в сибирском дерби (ВИДЕО)

Четвёртая победа подряд! «Авангард» переиграл «Сибирь»

Клуб

Четвёртая победа подряд! «Авангард» переиграл «Сибирь»

Состав «Авангарда» на матч против «Сибири»

Клуб

Состав «Авангарда» на матч против «Сибири»

«Будем настраиваться только на победу». Алексей Береглазов перед матчем против «Сибири»

Клуб

«Будем настраиваться только на победу». Алексей Береглазов перед матчем против «Сибири»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)