Клуб

Лучший нападающий ЧМ-2021 в «Авангарде» | Петер Цегларик — новичок «ястребов» (ВИДЕО+ФОТО)

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

Петер Цегларик — игрок, за которым болельщики «Авангарда» следят особенно пристально, ведь лучший снайпер прошлого сезона Рид Буше ушёл в «Локомотив» и в словацком новичке многие видят его замену. Каким был хоккейный путь Петера, какие цели он ставит перед собой и как видит себя в «Авангарде», а также немного о личном — знакомимся!

- С раннего возраста я рос в спортивной среде. Мой папа научил меня практически всем видам спорта. Жилина, мой родной город - своего рода спортивный центр. Там много команд, выступающих в топовых лигах Словакии. До хоккея я играл три года в теннис. Мой папа тогда работал за пределами города и возвращался домой только на выходные. Я ждал, когда он приедет домой и отведет меня на тренировку. Хоккеем я начал заниматься достаточно поздно, в 8 лет, и, конечно, это мой любимый вид спорта.

Если говорить о том, кто повлиял на меня в детстве как на спортсмена, это, безусловно, отец. С самого раннего возраста. Когда я рос и играл в хоккей, в Тренчине было много хороших игроков: Здено Хара, Мариан Хосса. Хосса, наверное, был моим любимым хоккеистом в детстве, своего рода кумиром. Я ориентировался на таких как он.

Ключевым событием в молодости для меня стало решение поехать в молодежную шведскую лигу. Мне было тогда 15 лет. Была возможность поехать в USHL, но я выбрал Швецию, это было ближе к дому. Я мог по ходу сезона ездить домой, для меня это было важно, ведь я был еще молод. Все это очень помогло мне в развитии и перед драфтом, и в профессиональной карьере вообще. Главное, чему научил шведский хоккей, - это отношение к делу. Нужно усердно работать, чтобы все получилось, и ты смог заиграть на высоком уровне. В команде было много хороших игроков, в состав было пробиться не так просто. Что же касается Северной Америки, все мечтают о шансе заиграть там. Нужно много работать, чтобы получить этот шанс. И я постоянно работал, чтобы улучшить различные моменты в своей игре, развивал не только сильные стороны, но и слабые.

В прошлом году я играл в Швеции, вернулся в европейский хоккей, но сейчас возвращаюсь к тому, к чему привык за океаном. Агрессивная игра на высокой скорости, игра в давление – это то, чего ждет от нас Боб Хартли. Очень много схожего с тем, что было в Бостоне. Есть и над чем  поработать. Хочу найти себя в системе «Авангарда».

Моя сильная сторона – бросок. Я много бросаю, чувствую уверенность в этом компоненте. Даже если не каждый бросок приводит к голу, нужно все равно продолжать идти на ворота. Я много работаю на льду, стараюсь выигрывать единоборства для партнеров, находить открытое пространство для броска. Сейчас для меня идет процесс обучения, мне нужно найти свое место в команде, свою игру внутри нашей системы. Мы ищем свои роли в звеньях, было много перестановок по ходу предсезонки. Нужно найти ту самую химию как внутри звеньев, так и в команде. Думаю, чем больше матчей мы проведем, тем слаженнее будут наши действия.

Мне было легко влиться, ребята помогли мне освоиться. Здорово, что есть возможность узнать друг друга здесь, в Сочи, по ходу предсезонки. В первое время в команде ты стараешься все делать правильно. Я буду выкладываться на льду и постараюсь стать хорошим примером для своих партнеров.

У нас хорошие сочетания разных игроков, много габаритных хоккеистов, которые могут прессинговать соперника, выигрывать единоборства. Мы точно будем непростым соперником для остальных, сможем выигрывать борьбу за шайбу и контролировать игру. У нас есть кому забивать, мы это видели в прошедших матчах. Очень интересно, на каком месте мы будем в конце сезона. С нетерпением жду его начала!

Думаю, предыдущий год показал, что я могу проводить много времени на льду. Я получал 22-23 минуты за матч. А здесь уровень хоккея выше, чем в Швеции. В лиге много отличных игроков, поэтому нужно быть готовым по максимуму. Я готовился самостоятельно летом, чтобы быть готовым к длинному сезону и показывать уверенный, стабильный хоккей.

Я не выкладываю в Инстаграме посты каждый день, для этого у меня должно быть подходящее настроение. Мои социальные сети показывают меня таким, какой я есть. Там собраны самые яркие моменты моей жизни. Если я что-то выкладываю, это должно быть нечто стоящее.

Сериалы, которые мне понравились? В прошлом году я смотрел сериал про британскую монархию, он называется «Корона». Один из моих любимых сериалов – «Острые козырьки». А до этого – «Игра престолов». В последнее время я не так много смотрю сериалов, лето у нас выдалось насыщенным, и времени особо не было. Но я уверен, что смогу что-то посмотреть, когда мы будем ездить в другие города в новом сезоне.

Пресс-служба ХК «Авангард»

Петер Цегларик на тренировке «Авангарда» в Сочи Петер Цегларик на тренировке «Авангарда» в Сочи Петер Цегларик на тренировке «Авангарда» в Сочи Петер Цегларик на тренировке «Авангарда» в Сочи Петер Цегларик на тренировке «Авангарда» в Сочи Петер Цегларик на тренировке «Авангарда» в Сочи Петер Цегларик на тренировке «Авангарда» в Сочи Петер Цегларик на тренировке «Авангарда» в Сочи Петер Цегларик на тренировке «Авангарда» в Сочи Петер Цегларик на тренировке «Авангарда» в Сочи Петер Цегларик на тренировке «Авангарда» в Сочи Петер Цегларик на тренировке «Авангарда» в Сочи Петер Цегларик на тренировке «Авангарда» в Сочи Петер Цегларик на тренировке «Авангарда» в Сочи Петер Цегларик на тренировке «Авангарда» в Сочи Петер Цегларик на тренировке «Авангарда» в Сочи Петер Цегларик на тренировке «Авангарда» в Сочи Петер Цегларик на тренировке «Авангарда» в Сочи Петер Цегларик на тренировке «Авангарда» в Сочи Петер Цегларик на тренировке «Авангарда» в Сочи Петер Цегларик на тренировке «Авангарда» в Сочи Петер Цегларик на тренировке «Авангарда» в Сочи Петер Цегларик на тренировке «Авангарда» в Сочи Петер Цегларик на тренировке «Авангарда» в Сочи Петер Цегларик на тренировке «Авангарда» в Сочи Петер Цегларик на тренировке «Авангарда» в Сочи Петер Цегларик на тренировке «Авангарда» в Сочи Петер Цегларик на тренировке «Авангарда» в Сочи Петер Цегларик на тренировке «Авангарда» в Сочи Петер Цегларик на тренировке «Авангарда» в Сочи Петер Цегларик на тренировке «Авангарда» в Сочи Петер Цегларик на тренировке «Авангарда» в Сочи Петер Цегларик на тренировке «Авангарда» в Сочи Петер Цегларик на тренировке «Авангарда» в Сочи Петер Цегларик на тренировке «Авангарда» в Сочи Петер Цегларик на тренировке «Авангарда» в Сочи Петер Цегларик на тренировке «Авангарда» в Сочи Петер Цегларик на тренировке «Авангарда» в Сочи Петер Цегларик на тренировке «Авангарда» в Сочи Петер Цегларик на тренировке «Авангарда» в Сочи Петер Цегларик на тренировке «Авангарда» в Сочи

Фотоальбом: Петер Цегларик на тренировке «Авангарда» в Сочи

41 фото

Смотреть

Последние новости

«Мы не уступали ни в борьбе, ни в желании». Хартли и Жарков после матча в Казани (ВИДЕО)

Клуб

«Мы не уступали ни в борьбе, ни в желании». Хартли и Жарков после матча в Казани (ВИДЕО)

Победная серия прервалась в Казани. «Авангард» уступил «Ак Барсу»

Клуб

Победная серия прервалась в Казани. «Авангард» уступил «Ак Барсу»

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Ак Барса»

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Ак Барса»

Поддержи команду в матче с «Ак Барсом» в нашей фан-зоне!

Клуб

Поддержи команду в матче с «Ак Барсом» в нашей фан-зоне!

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)