Клуб

Товарищеский матч: 14 августа, 16:00 (омск.вр.) «Авангард» - «Динамо» Москва

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

Сегодня «Авангард» проведёт на «Арене Балашиха» товарищеский матч против московского «Динамо».

Начало встречи в 16:00 по омскому времени (13:00 по московскому времени). Прямая трансляция будет доступна для зарегистрированных пользователей на hawk.ru и в официальном мобильном приложении ХК «Авангард».

Билеты на игру в продаже онлайн на нашем сайте.

«Динамо» (Москва)

Летом в «Динамо» в очередной раз произошли изменения в руководстве. Генерального директора Евгения Кровопускова сменил Анатолий Харчук. Новым генменеджером стал недавно завершивший карьеру 34-летний Алексей Сопин, а новым главным тренером Алексей Кудашов, у которого и новый тренерский штаб. Помогать Кудашову будут Вячеслав Козлов, Александр Савченков и Андрей Скопинцев. За физподготовку будет отвечать известный шведский пауэрлифтер Ларс-Йоран Альквист, тренером вратарей стал его соотечественник Магнус Веннстрем.

«Динамо» удалось продлить на три года ключевого игрока Вадима Шипачёва. Остался тандем вратарей Александр Ерёменко - Иван Бочаров, в линии защиты Артём Волков, Сергей Бойков, Егор Зайцев, Андрей Миронов, Андрей Прибыльский, Андрей Сергеев, Михал Чайковски, в нападении Владислав Ефремов, Иван Игумнов, Илья Круглов, Вячеслав Кулёмин, Иван Муранов, Оскар Линдберг, Дмитрий Рашевский, Семён Панкратов, Олег Зайцев.

Изменения в составе

С отъездом в «Аризону» лучшего снайпера прошлого сезона КХЛ Дмитрия Яшкина и переходом в «Ак Барс» Дмитрия Кагарлицкого распалась ударная тройка «Динамо». Покинули команду вратарь Эмиль Гарипов («Трактор»), защитники Иван Верещагин («Торпедо»), Егор Аланов («Сибирь»), Михаил Григорьев, Юусо Хиетанен («Амбри-Пиотта», Швейцария), нападающие Андрей Алексеев («Амур»), Владимир Брюквин («Авангард»), Александр Кучерявенко («Динамо» СПб), Магнус Пяярви-Свенссон,  Даниил Тарасов («Ак Барс»).

Пополнение составили опытные игроки. На роль центра второго звена приглашён Эрик О'Делл («Сибирь»), из-за травмы почти полностью пропустивший предыдущий сезон (провел всего 9 матчей). Центром третьего звена должен стать Михаил Фисенко («Ак Барс»). Из Казани также приехали габаритный защитник Андрей Педан (рост 196 см) и результативный форвард Станислав Галиев (38 шайб и 35 передач за два последних сезона). Пришёл лучший бомбардир «Северстали» (40 очков) Александр Петунин, из «Спартака» - Артём Фёдоров. Возобновил карьеру двукратный обладатель Кубка Стэнли Вячеслав Войнов.

Состав у «Динамо» подбирается интересный, но далеко не факт, что селекция уже закончена, ведь у москвичей ещё не заняты две легионерские вакансии.

Матчи

В нынешнее межсезонье «Динамо» провело четыре матча, одержав три победы: «Торпедо» - 3:1 (Петунин-2, О’Делл), «Адмирал» - 3:2 (Шипачев, Чебыкин, Галиев), «Амур» - 1:2 (О’Делл), «Спартак» - 6:2 (Рашевский-2, Линдберг, Шипачёв, Галиев, Петунин).

В ударной пятёрке с Шипачевым наигрываются Галиев и Петунин, пара защитников Войнов — Миронов. Вторую тройку должны были составить Линдберг — О’Делл — Фёдоров, но последний получил серьёзное повреждение, в результате которого может выпасть из строя на длительный срок. В матче со «Спартаком» его удачно заменил 20-летний Дмитрий Рашевский, который дважды отличился самостоятельно, а ещё дважды помог забить партнёрам.

- По этим играм какие-то выводы делать не стоит. Мы в первую очередь смотрим на то, что нарабатывали, что работает, что не работает, что нужно улучшать. Удивила ли игра Рашевского? Он не первый матч играет во втором звене, тренируется у нас второй месяц, поэтому мы давно видели его. Молодой парень, давайте не будем ему делать какие-то авансы … Он просто играет, а мы смотрим на него, - прокомментировал Алексей Кудашов.

Мнение

Виталий Давыдов, трехкратный олимпийский чемпион:

- Вопрос первого звена – один из главных в любой команде, но особенно в нынешнем «Динамо». Вспоминать о Яшкине и Кагарлицком уже не нужно, необходимо смотреть вперед и наигрывать с Шипачевым новых партнеров, которые понимают его хоккей и способны на нем вырасти. На мой взгляд, каркас нового звена–лидера уже просматривается. Галиев и Петунин – игровики, живчики, а не тяжеловозы, Шипачев во многих эпизодах их находит и запускает. Потенциал у тройки есть.

Прямая речь

Дмитрий Рашевский, нападающий «Динамо»:

- Какая-то химия с Линдбергом и О’Деллом у нас уже проявляется, с ними очень приятно играть. Спасибо тренеру, что поставил меня с такими опытными игроками. У меня слабенький английский, но какие-то слова понимаю, общаемся хоккейными терминами. Конечно, есть ошибки — пока идёт летний хоккей, мне есть что исправлять. Сейчас идут тренировки на сыгранность, много разыгрываем большинство, идут раскаты, прохождения средней зоны.

Факты

Алексей Кудашов стал 20-м главным тренером «Динамо» в истории клуба.

Александр Ерёменко дебютировал в составе «Динамо» в сезоне 2000/01. 41-летний голкипер является самым возрастным игроком КХЛ.

Опыт выступлений в НХЛ имеют семь игроков «Динамо». Больше всех матчей сыграл Оскар Линдберг – 269.

Пресс-служба ХК «Авангард»

Последние новости

«Два быстрых гола в большинстве перевернули игру». Комментарии после матча против СКА (ВИДЕО)

Клуб

«Два быстрых гола в большинстве перевернули игру». Комментарии после матча против СКА (ВИДЕО)

Всё решилось за пять минут в начале второго периода. «Авангард» уступил СКА

Клуб

Всё решилось за пять минут в начале второго периода. «Авангард» уступил СКА

Студия 55 Live | «Авангард» vs СКА (ВИДЕО)

Клуб

Студия 55 Live | «Авангард» vs СКА (ВИДЕО)

Состав «Авангарда» на матч против СКА

Клуб

Состав «Авангарда» на матч против СКА

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)