Клуб

Товарищеский матч: 19 августа, 16:00 (омск.вр.) «Динамо» Москва - «Авангард»

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

19 августа «Авангард» проведёт в Новогорске товарищеский матч против московского «Динамо».

Начало встречи в 16:00 по омскому времени (13:00 по московскому времени). Прямую трансляцию смотрите на YouTube-канале ХК «Динамо».

«Динамо» (Москва)

«Авангард» встречался с «Динамо» 14 августа в Балашихе, одержав победу в основное время 5:2 и 2:0 в дополнительное. В начале второго периода «ястребы» открыли счет после броска Наиля Якупова, но затем динамовцы вышли вперед, шайбами отметились Владислав Михайлов и Вадим Шипачев. Затем наши хоккеисты поразили ворота соперника еще четыре раза: дубль оформил Денис Зернов, отличились Сергей Толчинский и Петер Цегларик.

— Начали так, как хотели. Создавали моменты, - рассказал нападающий «Динамо» Михаил Фисенко. - Когда повели 2:1, следовало в определенных моментах потерпеть и сыграть проще, строже в обороне, так как отыгрываться нужно было «Авангарду». Пропустили быстрые голы, слишком простые, ушли на третий период с разницей в две шайбы. В третьем отрезке уже, конечно, было тяжеловато найти свою игру. Нас немного надломили голы, которые мы пропустили во втором периоде, и настроение было другое, когда мы выходили на третий отрезок. Ведя в счете 2:1 — нельзя разваливаться.

«Динамо» всё ещё находится в стадии комплектования легионерского набора. Сейчас в команде три иностранца – словак Михал Чайковски, канадец Эрик О’Делл, швед Оскар Линдберг. По информации издания championat.com в ближайшее время бело-голубые объявят об однолетнем соглашении с 35-летним канадцем Робом Клинкхаммером. Прошлый сезон форвард провел в минском «Динамо». В 31 матче регулярного чемпионата он набрал 26 (15+11) очков. В плей-офф на его счету 5 безрезультативных матчей. До этого в КХЛ выступал за «Ак Барс» и «Авангард».

Матчи

В нынешнее межсезонье «Динамо» провело шесть матчей, выиграв четыре: «Торпедо» - 3:1, «Адмирал» - 3:2 и 2:1, «Спартак» - 6:2, «Амур» - 1:2, «Авангард» - 2:7. Шайбы у «Динамо» в этих матчах забрасывали: Петунин-3, Шипачев-3, О’Делл-2, Рашевский-2, Линдберг-2, Галиев-2, Ефремов, Михайлов, Чебыкин.

В последнем матче с «Адмиралом» Алексей Кудашов дал возможность проявить себя большой группе молодёжи, заявив игроков, которые стали чемпионами МХЛ минувшего сезона. На лёд вышли Прибыльский, Ирицян, Мачулин, Новиков, Дидковский, Михайлов, Кисаков, Рашевский, Тринеев, Злодеев, Брызгалов, Зайцев.

— Мы довольны игрой и довольны даже не результатом, а тем, что взрослые хоккеисты взяли на себя другие роли, не такие, какие у них обычно были, а лидерские. Молодежь хорошо влилась, добавила энергии, и вообще хорошо играли. Какая установка была для молодых ребят и как выполнили игровое задание? Задание они выполнили, в первую очередь от них требовалась энергия, которую они прибавили, а также движение, - прокомментировал Алексей Кудашов.

Мнение

Александр Овечкин, нападающий «Вашингтона»:

- У Алексея Кудашова интересный выбор игроков. Вижу по контрольным матчам, что достаточно много дают шансов молодым. Не стоит забывать, что в команде есть и опытные игроки, которым есть что доказывать, Кудашов - требовательный тренер.

Пресс-служба ХК «Авангард»

Последние новости

«Мы не уступали ни в борьбе, ни в желании». Хартли и Жарков после матча в Казани (ВИДЕО)

Клуб

«Мы не уступали ни в борьбе, ни в желании». Хартли и Жарков после матча в Казани (ВИДЕО)

Победная серия прервалась в Казани. «Авангард» уступил «Ак Барсу»

Клуб

Победная серия прервалась в Казани. «Авангард» уступил «Ак Барсу»

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Ак Барса»

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Ак Барса»

Поддержи команду в матче с «Ак Барсом» в нашей фан-зоне!

Клуб

Поддержи команду в матче с «Ак Барсом» в нашей фан-зоне!

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)