Клуб

Турнир Пучкова, матч №3: 26 августа, 22:30 (омск.вр.) «Авангард» - ХК «Сочи»

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

26 августа «Авангард» в третьем матче на предсезонном турнире имени Н.Г. Пучкова в Санкт-Петербурге сыграет против ХК «Сочи».

Начало встречи в 22:30 по омскому времени (19:30 по московскому времени).

Прямую трансляцию смотрите на YouTube-канале ХК СКА.

ХК «Сочи» (Сочи)

«Авангард» и «Сочи» встречались 7 августа на турнире Sochi Hockey Open. Точные броски Цегларика и Толчинского принесли победу «ястребам». Ворота «Авангарда» защищал Дубровский, у «Сочи» играл Хелльберг.

С того момента в составе южан полноценный контракт подписал защитник Виктор Балдаев, произошел обмен его партнёра по амплуа Михаила Гордеева в «Северсталь», покинул клуб Олег Погоришный. Два дня назад новичком «леопардов» стал нападающий Джей Си Липон.

- Перед стартом сезона мы продолжаем искать варианты для усиления нашего состава, и среди нескольких кандидатов на позицию легионера сделали выбор в пользу канадского нападающего Джей Си Липона. Нам пришлось за него серьёзно побороться, так как у Липона уже были предварительные договорённости с одним из немецких клубов. На днях он должен был вылетать в Европу, но мы смогли убедить хоккеиста, что приезд в Сочи на данном этапе будет для него лучшим вариантом продолжения карьеры. Мы приобрели мощного праворукого нападающего, который однозначно усилит нашу спецбригаду большинства. На турнире в Петербурге Липон к нам присоединиться не сможет. Он должен прилететь в Сочи к началу сезона, — прокомментировал заместитель генерального директора «Сочи» по хоккейным операциям Алексей Бадюков.

Матчи

На домашнем турнире «Сочи» занял предпоследнее место с одной победой в четырёх играх. Южане уступили в овертайме «Автомобилисту» - 2:3 (Якс, Александров), СКА - 0:3, «Авангарду» - 0:2, обыграли олимпийскую сборную России – 3:2 (Николаев, Петьков, Глотов).

- Пять шайб в четырех матчах? Команда была под нагрузкой, поэтому было трудно ждать высокой результативности. При завершении атак очень важна концентрация, а при больших нагрузках концентрация падает, - отметил главный тренер «Сочи» Евгений Ставровский.

На турнире Пучкова «леопарды» играют без травмированных нападающих Никиты Точицкого и Мартина Бакоша, защитника Яниса Якса, вызванного в расположение сборной Латвии. В первой встрече «Сочи» уступил СКА – 1:4 (Шэн).

- Создаем много, забиваем мало. Проблема с реализацией есть. Мы уже игроков «отпустили» с точки зрения нагрузок, сейчас, в конце августа, реализация должна быть лучше. На матч с «Авангардом» будут изменения, - говорит Ставровский.

Прямая речь

Евгений Ставровский, главный тренер «Сочи»:

– По самоотдаче, по отношению к делу ни к кому вопросов нет. Да, не все получается, есть определенные моменты, которые мы должны успеть поправить до старта сезона, но мне нравится, с каким желанием идет работа. Мы плотно работаем над большинством и будем продолжать работать дальше, понимая, что в современном хоккее это один из самых важных компонентов. Хотим серьезно подтянуть нашу игру в неравных составах. Надеюсь, что у нас это получится. На турнире в Санкт-Петербурге играет состав, приближенный к тому, который начнет чемпионат.

Пресс-служба ХК «Авангард»

Последние новости

«Нужно больше лезть на ворота, доставлять туда шайбу». Семёнов и Хартли после матча в Ярославле

Клуб

«Нужно больше лезть на ворота, доставлять туда шайбу». Семёнов и Хартли после матча в Ярославле

Пропустили решающий гол на последней минуте. «Авангард» уступил «Локомотиву»

Клуб

Пропустили решающий гол на последней минуте. «Авангард» уступил «Локомотиву»

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Локомотива»

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Локомотива»

«Всегда играю на сто процентов». Кирилл Семёнов вернулся в «Авангард» (ВИДЕО)

Клуб

«Всегда играю на сто процентов». Кирилл Семёнов вернулся в «Авангард» (ВИДЕО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)