Клуб

«Мы должны заставить соперника обороняться». Петер Цегларик перед матчем с «Автомобилистом»

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

Лучший бомбардир «Авангарда» после шести первых матчей сезона (пять шайб и четыре результативные передачи), словацкий нападающий Петер Цегларик перед игрой в Екатеринбурге поделился впечатлениями от старта сезона.

- На твоем счету 9 очков за 6 матчей. Что думаешь о своей игре и об игре команды в целом?

- Я нахожусь на позиции, предполагающей активную атаку. Я делаю свою работу. В целом, у нас еще много работы впереди. Сейчас лишь начало сезона, но хочется как можно быстрее раскачаться. И если говорить о нашей игре, то я настроен позитивно.

- Почему за тремя победами подряд последовали три поражения? 

- Просто есть моменты, которые нужно подтянуть. Порой мы слишком долго думаем на льду. Новички осваивают систему игры. Нужно фокусироваться на сегодняшнем дне, нет времени оглядываться назад, нужно двигаться вперед.

- Сложилось впечатление, что игра с «Металлургом» была более атакующей, чем предыдущие.

- Да. Наша игра в равных составах стала лучше, до этого мы не создавали так много моментов в расстановке «5 на 5». Мы об этом много говорили. Исправили этот аспект в Магнитогорске, лучше прессинговали в их зоне, перехватывали шайбу, создавали моменты. Чувствуем себя более уверенно в нападении. Но пропускать семь голов – непозволительно. 

- Сегодня можем ожидать похожего матча, ведь «Автомобилист» - мастеровитая играющая команда.

- У них в составе есть топовые игроки, которые хороши в нападении. Нужно стараться заставить их обороняться, запереть в их зоне. В предыдущих двух матчах мы слишком много времени провели в своей зоне, стараемся работать над этим. Нужно действовать лучше в борьбе за шайбу, заставлять соперника обороняться.

- Какие у тебя впечатления о КХЛ и уровне соперничества в лиге?

- Интересно каждый раз играть против новой команды. Предыдущие пару лет я очень много играл против одних и тех же команд. Полезно посмотреть, какой хоккей могут показать противники. Я вижу, что в лиге много мастеров, качественных игроков, которые могут здорово играть. Это процесс, впереди еще много игр. Для меня в первую очередь важно сделать все, чтобы подойти к плей-офф в лучшей форме.  

- Три поражения подряд дают дополнительную мотивацию перед сегодняшней встречей?

- Три выиграли, три проиграли. Понятно, что хочется прервать серию поражений как можно скорее. Но нельзя зацикливаться. Я всегда стараюсь смотреть вперед. Сегодня новый день. У меня такой образ мышления.

Пресс-служба ХК «Авангард», Екатеринбург

Раскатка «Авангарда» перед матчем в Екатеринбурге Раскатка «Авангарда» перед матчем в Екатеринбурге Раскатка «Авангарда» перед матчем в Екатеринбурге Раскатка «Авангарда» перед матчем в Екатеринбурге Раскатка «Авангарда» перед матчем в Екатеринбурге Раскатка «Авангарда» перед матчем в Екатеринбурге Раскатка «Авангарда» перед матчем в Екатеринбурге Раскатка «Авангарда» перед матчем в Екатеринбурге Раскатка «Авангарда» перед матчем в Екатеринбурге Раскатка «Авангарда» перед матчем в Екатеринбурге Раскатка «Авангарда» перед матчем в Екатеринбурге Раскатка «Авангарда» перед матчем в Екатеринбурге Раскатка «Авангарда» перед матчем в Екатеринбурге Раскатка «Авангарда» перед матчем в Екатеринбурге Раскатка «Авангарда» перед матчем в Екатеринбурге Раскатка «Авангарда» перед матчем в Екатеринбурге Раскатка «Авангарда» перед матчем в Екатеринбурге Раскатка «Авангарда» перед матчем в Екатеринбурге Раскатка «Авангарда» перед матчем в Екатеринбурге Раскатка «Авангарда» перед матчем в Екатеринбурге Раскатка «Авангарда» перед матчем в Екатеринбурге Раскатка «Авангарда» перед матчем в Екатеринбурге Раскатка «Авангарда» перед матчем в Екатеринбурге Раскатка «Авангарда» перед матчем в Екатеринбурге Раскатка «Авангарда» перед матчем в Екатеринбурге Раскатка «Авангарда» перед матчем в Екатеринбурге Раскатка «Авангарда» перед матчем в Екатеринбурге Раскатка «Авангарда» перед матчем в Екатеринбурге Раскатка «Авангарда» перед матчем в Екатеринбурге Раскатка «Авангарда» перед матчем в Екатеринбурге Раскатка «Авангарда» перед матчем в Екатеринбурге Раскатка «Авангарда» перед матчем в Екатеринбурге Раскатка «Авангарда» перед матчем в Екатеринбурге Раскатка «Авангарда» перед матчем в Екатеринбурге Раскатка «Авангарда» перед матчем в Екатеринбурге Раскатка «Авангарда» перед матчем в Екатеринбурге Раскатка «Авангарда» перед матчем в Екатеринбурге Раскатка «Авангарда» перед матчем в Екатеринбурге Раскатка «Авангарда» перед матчем в Екатеринбурге Раскатка «Авангарда» перед матчем в Екатеринбурге Раскатка «Авангарда» перед матчем в Екатеринбурге Раскатка «Авангарда» перед матчем в Екатеринбурге Раскатка «Авангарда» перед матчем в Екатеринбурге Раскатка «Авангарда» перед матчем в Екатеринбурге Раскатка «Авангарда» перед матчем в Екатеринбурге Раскатка «Авангарда» перед матчем в Екатеринбурге Раскатка «Авангарда» перед матчем в Екатеринбурге Раскатка «Авангарда» перед матчем в Екатеринбурге Раскатка «Авангарда» перед матчем в Екатеринбурге Раскатка «Авангарда» перед матчем в Екатеринбурге Раскатка «Авангарда» перед матчем в Екатеринбурге

Фотоальбом: Раскатка «Авангарда» перед матчем в Екатеринбурге

51 фото

Смотреть

Последние новости

«Мы не уступали ни в борьбе, ни в желании». Хартли и Жарков после матча в Казани (ВИДЕО)

Клуб

«Мы не уступали ни в борьбе, ни в желании». Хартли и Жарков после матча в Казани (ВИДЕО)

Победная серия прервалась в Казани. «Авангард» уступил «Ак Барсу»

Клуб

Победная серия прервалась в Казани. «Авангард» уступил «Ак Барсу»

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Ак Барса»

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Ак Барса»

Поддержи команду в матче с «Ак Барсом» в нашей фан-зоне!

Клуб

Поддержи команду в матче с «Ак Барсом» в нашей фан-зоне!

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)