Клуб

«Нет никаких оправданий — нужно выходить и показывать себя». Цегларик и Хартли после матча с «Локомотивом»

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

Автор единственной шайбы нашей команды в матче с «Локомотивом» (1:4) нападающий «Авангарда» Петер Цегларик оценил игру:

- Сегодня нас попросту переиграли. Если в предыдущих встречах мы улучшали свою игру, от матча к матчу, действовали дисциплинированно, то сегодня, к сожалению, этого не получилось: нас просто переработали и переиграли.

- Может как-то сказалось, что был перерыв? Не было какой-то тяжести, может закладывалась физика на следующий период, поэтому сегодня «Локомотив» перебегал?

- Я не думаю, что это оказало какое-то влияние: мы здорово потренировались и вышли заряженными на эту игру, поэтому не сказал бы. Нет здесь никаких оправданий, играл ты или не играл неделю — просто нужно выходить и показывать себя лучшим. Мы нахватали ненужных удалений, от этого противник захватил инициативу. Второй период мы просидели в своей зоне и никак не могли обратно эту инициативу забрать.

- Если убрать эмоции от этого матча: позади первый месяц регулярного чемпионата. Как оценишь свой первый месяц в лиге?

- Мне нравится то, как команда работает, мне нравится наш настрой. Мы нацелены на победу, мы стремимся и хотим побеждать. И мне очень хочется быть частью этого успеха.

Комментарии тренеров после матча:

Игорь Никитин, главный тренер ХК «Локомотив»:

- Хорошая для нас важная победа. Думаю, что парни заслужили её, прежде всего — отношением к делу. В первом периоде долго привыкали к скоростям, «Авангард» нас заставил, но выдержали и потом уже могли контролировать шайбу, создавать моменты. Вовремя забили, поэтому и победили.

- Почти пять месяцев назад вы провели здесь последний матч как наставник ЦСКА, тогда покинули этот дворец с огорчением. Какие сегодня эмоции были в голове?

- Поднимались сейчас сюда и об этом говорили. Такова хоккейная жизнь, жизнь тренера. Сегодня не вспоминал про то, что было, концентрация была уже на эту игру. Это жизнь.

- После двух периодов статистика бросков была 64-25 в пользу «Локомотива». Была установка много бросать?

- Нет, много бросать не было установки. Мы прекрасно понимали, как «Авангард» будет играть, поэтому здесь важно было не просто бросать, а создавать чистые голевые моменты, очень тяжело преодолеть эту организованную оборону. Наверное, то количество, которое было в двух периодах, в третьем переросло в качество.

- Где вас застало предложение «Локомотива»? Долго ли думали?

- Мы с семьёй ехали на отдых. Поступило предложение, поэтому пришлось в поезде, скажем так, принимать решение. Может и хорошо, что всё так быстро, потому что особо некогда было думать. Хорошо, что всё так решилось. Я с большим удовольствием принял предложение, команда сейчас уже стала «моей». С большим удовольствием и большой честью принял этот вызовым.

- Много обсуждают, что с Максимом Шалуновым. Это отсутствие предсезонки?

- Думаю, что отсутствие предсезонки — это первое, без функций тяжело играть. Второе — новый коллектив: не всегда просто не то что вливаться, а найти взаимодействие тем игрокам, от которых ждут голы. Но думаю, что большие мастера должны перетерпеть эти нюансы и кропотливо идти к своему уровню, который все от них ждут.

- Решение вернуть звено Коршков — Красковский — Полунин — больше эмоциональный всплеск ребятам дать?

- Я же не настолько хорошо команду знаю, особо так не наблюдал за «Локомотивом», только когда в прошлом году играли, но, опять же, всё равно концентрировались на своей игре. Поэтому где-то что-то изобретать, думаю, нет смысла, поэтому где-то на старых связях. Время покажет, игры практически через день.

- Когда ждать Петерссона?

- Я ещё так не вошёл в курс дела. Буквально вчера вернулся, и была полностью концентрация на подготовке к матчу.

- Будут ли ещё дополнения в тренерском штабе? Вас устраивает состав? Видите ли вы необходимость усиления?

- Что касается тренерского штаба: да, конечно, нужно будет усиление помимо тех ребят, кто сегодня на лавке были. Что касается состава игроков, то я ещё не разговаривал на эту тему с президентом клуба. Наверное, сейчас будет некорректно об этом говорить.

Боб Хартли, главный тренер ХК «Авангард»:

- Поздравляю «Локомотив» с победой. Если говорить о нас, то, думаю, много времени на то, чтобы проанализировать сегодняшнюю встречу, не потребуется. Мы проигрывали единоборства, теряли шайбу, проигрывали борьбу за шайбу и не дали себе абсолютно никакого шанса сегодня выиграть. Они были голодны до победы, были активнее и за счёт этого победили.

- У «Авангарда» была пауза между играми в шесть дней. Это могло как-то повлиять?

- Возможно, в какой-то степени. Но сейчас не нужно искать оправдания: мы здорово потренировались в течение трёх дней, дали ребятам выходные после того, как сыграли. Действительно усердно работали, готовились и старались, хотели хорошо начать сегодняшнюю встречу. Мы забросили первую шайбу, но попросту не катались — они нас перекатали и переиграли.

- Второй гол «Локомотива» во многом решил судьбу матча. Ваше мнение?

- На наш взгляд, здесь была помеха вратарю — мы увидели, что там толкали щиток. Сделали запрос и посчитали, что это обоснованный поступок, потому что наши видеотренеры так посоветовали. А дальше вся ответственность полностью за лигой и судьями, они увидели это по-своему.

- Рады ли вы, что Игорь Никитин вернулся в лигу?

- Я очень за него рад и перед матчем пожелал удачи. Я испытываю огромное уважение к Игорю Валерьевичу: мы дважды встречались в финале Кубка Гагарина, мы также были на Матче Всех Звёзд. Это часть нашей работы, такая интересная карусель.

 - У «Авангарда» очень мало бросков по воротам, один из худших показателей в лиге. Почему?

- Как я уже упомянул, мы сегодня очень много теряли шайбу, совершали ошибки. А если ты сидишь в своей зоне, то понятно, что ты никак не можешь действовать в зоне противника, при этом автоматически снижается число твоих бросков по воротам.

- Я имею в виду не сегодняшний матч, а вообще.

- В данный момент я не вижу, чтобы мы были нацелены на нападение — мы по большей части пытаемся создать какие-то моменты в атаке. Опять же, уход Костина и Чинахова сыграл огромное значение для нашей команды, и мы потеряли таких шикарных игроков. Взять Костина — габаритный, прекрасный нападающий, Чинахов — тоже молодой и атакующий игрок. И дело даже не в каких-то контрактах, а именно в том, что они поехали попробовать себя в НХЛ. Здесь я не жалуюсь, я очень рад за ребят, но их уход сделал большую пробоину у нас в составе.

Пресс-служба ХК «Авангард»

«Авангард» - «Локомотив» 1:4. Вокруг матча «Авангард» - «Локомотив» 1:4. Вокруг матча «Авангард» - «Локомотив» 1:4. Вокруг матча «Авангард» - «Локомотив» 1:4. Вокруг матча «Авангард» - «Локомотив» 1:4. Вокруг матча «Авангард» - «Локомотив» 1:4. Вокруг матча «Авангард» - «Локомотив» 1:4. Вокруг матча «Авангард» - «Локомотив» 1:4. Вокруг матча «Авангард» - «Локомотив» 1:4. Вокруг матча «Авангард» - «Локомотив» 1:4. Вокруг матча «Авангард» - «Локомотив» 1:4. Вокруг матча «Авангард» - «Локомотив» 1:4. Вокруг матча «Авангард» - «Локомотив» 1:4. Вокруг матча «Авангард» - «Локомотив» 1:4. Вокруг матча «Авангард» - «Локомотив» 1:4. Вокруг матча «Авангард» - «Локомотив» 1:4. Вокруг матча «Авангард» - «Локомотив» 1:4. Вокруг матча «Авангард» - «Локомотив» 1:4. Вокруг матча «Авангард» - «Локомотив» 1:4. Вокруг матча «Авангард» - «Локомотив» 1:4. Вокруг матча «Авангард» - «Локомотив» 1:4. Вокруг матча «Авангард» - «Локомотив» 1:4. Вокруг матча «Авангард» - «Локомотив» 1:4. Вокруг матча «Авангард» - «Локомотив» 1:4. Вокруг матча «Авангард» - «Локомотив» 1:4. Вокруг матча «Авангард» - «Локомотив» 1:4. Вокруг матча «Авангард» - «Локомотив» 1:4. Вокруг матча «Авангард» - «Локомотив» 1:4. Вокруг матча «Авангард» - «Локомотив» 1:4. Вокруг матча «Авангард» - «Локомотив» 1:4. Вокруг матча «Авангард» - «Локомотив» 1:4. Вокруг матча «Авангард» - «Локомотив» 1:4. Вокруг матча «Авангард» - «Локомотив» 1:4. Вокруг матча «Авангард» - «Локомотив» 1:4. Вокруг матча «Авангард» - «Локомотив» 1:4. Вокруг матча «Авангард» - «Локомотив» 1:4. Вокруг матча «Авангард» - «Локомотив» 1:4. Вокруг матча «Авангард» - «Локомотив» 1:4. Вокруг матча «Авангард» - «Локомотив» 1:4. Вокруг матча «Авангард» - «Локомотив» 1:4. Вокруг матча «Авангард» - «Локомотив» 1:4. Вокруг матча «Авангард» - «Локомотив» 1:4. Вокруг матча «Авангард» - «Локомотив» 1:4. Вокруг матча «Авангард» - «Локомотив» 1:4. Вокруг матча «Авангард» - «Локомотив» 1:4. Вокруг матча «Авангард» - «Локомотив» 1:4. Вокруг матча «Авангард» - «Локомотив» 1:4. Вокруг матча «Авангард» - «Локомотив» 1:4. Вокруг матча «Авангард» - «Локомотив» 1:4. Вокруг матча «Авангард» - «Локомотив» 1:4. Вокруг матча «Авангард» - «Локомотив» 1:4. Вокруг матча «Авангард» - «Локомотив» 1:4. Вокруг матча «Авангард» - «Локомотив» 1:4. Вокруг матча «Авангард» - «Локомотив» 1:4. Вокруг матча «Авангард» - «Локомотив» 1:4. Вокруг матча «Авангард» - «Локомотив» 1:4. Вокруг матча «Авангард» - «Локомотив» 1:4. Вокруг матча «Авангард» - «Локомотив» 1:4. Вокруг матча «Авангард» - «Локомотив» 1:4. Вокруг матча «Авангард» - «Локомотив» 1:4. Вокруг матча «Авангард» - «Локомотив» 1:4. Вокруг матча «Авангард» - «Локомотив» 1:4. Вокруг матча «Авангард» - «Локомотив» 1:4. Вокруг матча

Фотоальбом: «Авангард» - «Локомотив» 1:4. Вокруг матча

63 фото

Смотреть
27.09.2021. «Авангард» - «Локомотив» 1:4 27.09.2021. «Авангард» - «Локомотив» 1:4 27.09.2021. «Авангард» - «Локомотив» 1:4 27.09.2021. «Авангард» - «Локомотив» 1:4 27.09.2021. «Авангард» - «Локомотив» 1:4 27.09.2021. «Авангард» - «Локомотив» 1:4 27.09.2021. «Авангард» - «Локомотив» 1:4 27.09.2021. «Авангард» - «Локомотив» 1:4 27.09.2021. «Авангард» - «Локомотив» 1:4 27.09.2021. «Авангард» - «Локомотив» 1:4 27.09.2021. «Авангард» - «Локомотив» 1:4 27.09.2021. «Авангард» - «Локомотив» 1:4 27.09.2021. «Авангард» - «Локомотив» 1:4 27.09.2021. «Авангард» - «Локомотив» 1:4 27.09.2021. «Авангард» - «Локомотив» 1:4 27.09.2021. «Авангард» - «Локомотив» 1:4 27.09.2021. «Авангард» - «Локомотив» 1:4 27.09.2021. «Авангард» - «Локомотив» 1:4 27.09.2021. «Авангард» - «Локомотив» 1:4 27.09.2021. «Авангард» - «Локомотив» 1:4 27.09.2021. «Авангард» - «Локомотив» 1:4 27.09.2021. «Авангард» - «Локомотив» 1:4 27.09.2021. «Авангард» - «Локомотив» 1:4 27.09.2021. «Авангард» - «Локомотив» 1:4 27.09.2021. «Авангард» - «Локомотив» 1:4 27.09.2021. «Авангард» - «Локомотив» 1:4 27.09.2021. «Авангард» - «Локомотив» 1:4 27.09.2021. «Авангард» - «Локомотив» 1:4 27.09.2021. «Авангард» - «Локомотив» 1:4 27.09.2021. «Авангард» - «Локомотив» 1:4 27.09.2021. «Авангард» - «Локомотив» 1:4 27.09.2021. «Авангард» - «Локомотив» 1:4 27.09.2021. «Авангард» - «Локомотив» 1:4 27.09.2021. «Авангард» - «Локомотив» 1:4 27.09.2021. «Авангард» - «Локомотив» 1:4 27.09.2021. «Авангард» - «Локомотив» 1:4 27.09.2021. «Авангард» - «Локомотив» 1:4 27.09.2021. «Авангард» - «Локомотив» 1:4 27.09.2021. «Авангард» - «Локомотив» 1:4 27.09.2021. «Авангард» - «Локомотив» 1:4 27.09.2021. «Авангард» - «Локомотив» 1:4 27.09.2021. «Авангард» - «Локомотив» 1:4 27.09.2021. «Авангард» - «Локомотив» 1:4 27.09.2021. «Авангард» - «Локомотив» 1:4 27.09.2021. «Авангард» - «Локомотив» 1:4 27.09.2021. «Авангард» - «Локомотив» 1:4 27.09.2021. «Авангард» - «Локомотив» 1:4 27.09.2021. «Авангард» - «Локомотив» 1:4 27.09.2021. «Авангард» - «Локомотив» 1:4 27.09.2021. «Авангард» - «Локомотив» 1:4 27.09.2021. «Авангард» - «Локомотив» 1:4 27.09.2021. «Авангард» - «Локомотив» 1:4 27.09.2021. «Авангард» - «Локомотив» 1:4 27.09.2021. «Авангард» - «Локомотив» 1:4 27.09.2021. «Авангард» - «Локомотив» 1:4 27.09.2021. «Авангард» - «Локомотив» 1:4 27.09.2021. «Авангард» - «Локомотив» 1:4 27.09.2021. «Авангард» - «Локомотив» 1:4 27.09.2021. «Авангард» - «Локомотив» 1:4 27.09.2021. «Авангард» - «Локомотив» 1:4 27.09.2021. «Авангард» - «Локомотив» 1:4 27.09.2021. «Авангард» - «Локомотив» 1:4 27.09.2021. «Авангард» - «Локомотив» 1:4 27.09.2021. «Авангард» - «Локомотив» 1:4 27.09.2021. «Авангард» - «Локомотив» 1:4 27.09.2021. «Авангард» - «Локомотив» 1:4 27.09.2021. «Авангард» - «Локомотив» 1:4 27.09.2021. «Авангард» - «Локомотив» 1:4 27.09.2021. «Авангард» - «Локомотив» 1:4 27.09.2021. «Авангард» - «Локомотив» 1:4 27.09.2021. «Авангард» - «Локомотив» 1:4 27.09.2021. «Авангард» - «Локомотив» 1:4 27.09.2021. «Авангард» - «Локомотив» 1:4

Фотоальбом: 27.09.2021. «Авангард» - «Локомотив» 1:4

73 фото

Смотреть

Последние новости

Матчи с 28 октября по 7 ноября пройдут без зрителей

Клуб

Матчи с 28 октября по 7 ноября пройдут без зрителей

«Два быстрых гола в большинстве перевернули игру». Комментарии после матча против СКА (ВИДЕО)

Клуб

«Два быстрых гола в большинстве перевернули игру». Комментарии после матча против СКА (ВИДЕО)

Всё решилось за пять минут в начале второго периода. «Авангард» уступил СКА

Клуб

Всё решилось за пять минут в начале второго периода. «Авангард» уступил СКА

Студия 55 Live | «Авангард» vs СКА (ВИДЕО)

Клуб

Студия 55 Live | «Авангард» vs СКА (ВИДЕО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)