Клуб

День игры: 29 сентября, 22:30 (омск.вр.) «Авангард» - ХК «Сочи»

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

29 сентября «Авангард» принимает в Балашихе ХК «Сочи».

Встреча начнётся в 22:30 по омскому времени (19:30 по московскому времени). Прямую трансляцию смотрите в эфире омского «12 канала». Кроме того, на hawk.ru состоится прямая трансляция для жителей Омска и Омской области.

Билеты на игру доступны онлайн на нашем сайте.

ХК «Сочи»

Прошлый сезон

В чемпионате 2020/21 «леопарды» заняли десятое место в Западной конференции, обойдя только рижское «Динамо», установили ряд клубных антирекордов и заняли самое низкое в своей истории итоговое место (21). «Сочи» стал единственным клубом, в котором по ходу чемпионата произошла отставка главного тренера.

Новый чемпионат

Летом клуб объявил о новом пути развития: решать высокие задачи через личностное раскрытие хоккеистов, при котором главной мотивационной составляющей является попадание в сборную России. Из главных приобретений отметим вратаря Магнуса Хелльберга (СКА), защитника Яниса Якса («Бейкерсфилд», АХЛ), форвардов Мартина Бакоша («Спартак»), Дениса Вихарева («Северсталь»), Кирилла Пилипенко («Югра»).

Матчи

ХК «Сочи» начал чемпионат с двух побед, забросив 10 шайб, после чего потерпел пять поражений кряду. У команды начались серьезные проблемы с результативностью, три матча завершились «сухими» поражениями. На выезде в активе «леопардов» имеется одна победа в шести встречах. У «Сочи» нет ярко выраженных снайперов, по две шайбы забросили 6 игроков.

За кем смотреть

Лучший бомбардир ВХЛ прошлого сезона Кирилл Пилипенко (78 очков в 66 играх) уверенно чувствует себя и в КХЛ. Воспитанник Екатеринбурга входит в число лучших бомбардиров «Сочи» (6 очков), сделал больше всех передач (5), имеет лучший показатель полезности «+4».


Кирилл Пилипенко. Фото: ХК «Сочи»

Прямая речь

Евгений Ставровский, главный тренер ХК «Сочи»:

- У нас здорово хромает реализация. Качество бросков должно быть выше. Это не только командная должна быть работа, но и индивидуальная со стороны каждого игрока. Плюс нам надо добавить в агрессии на пятаке. У нас забивает только молодёжь, лидеры нам пока не помогают.

История встреч

Соперники провели в КХЛ 13 матчей, впереди на одну победу «ястребы» - семь против шести. Все победы «Авангард» одержал в основное время. Шайбы 49 – 26 в пользу «ястребов». В минувшем чемпионате оба матча выиграл «Авангард» - 7:2 в Сочи, 3:2 в Балашихе.

Пресс-служба ХК «Авангард»

Последние новости

«Мы не уступали ни в борьбе, ни в желании». Хартли и Жарков после матча в Казани (ВИДЕО)

Клуб

«Мы не уступали ни в борьбе, ни в желании». Хартли и Жарков после матча в Казани (ВИДЕО)

Победная серия прервалась в Казани. «Авангард» уступил «Ак Барсу»

Клуб

Победная серия прервалась в Казани. «Авангард» уступил «Ак Барсу»

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Ак Барса»

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Ак Барса»

Поддержи команду в матче с «Ак Барсом» в нашей фан-зоне!

Клуб

Поддержи команду в матче с «Ак Барсом» в нашей фан-зоне!

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)