Клуб

«Вовремя собрались и перевели игру в нашу пользу». Телегин, Паре и Хартли после победы над ХК «Сочи» (ВИДЕО)

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

Пора заглянуть в победную раздевалку! «Авангард» обыграл «Сочи» со счётом 3:1, но кто же получит перчатки лучшего игрока? Узнаем после речи главного тренера Боба Хартли, а затем послушаем Ивана Телегина.

Иван Телегин, нападающий ХК «Авангард»:

- Хорошая игра, выиграли, так что тут что-то размышлять, обдумывать… Самое главное, что мы вовремя собрались, перевели игру в нашу пользу, правильно сыграли крайние два периода и довольны результатом. Это самое главное.

- Что произошло в первом периоде? Там было преимущество и по броскам, и по вбрасываниям, но тем не менее счёт был 0-1.

- Ножки что-то не бежали, тяжёленькие были, так что первый период нам тяжело дался. А вот после первого разбежались, побежали на ворота, забили важные голы. Всё для вас!

- Какой-то разговор в раздевалке был после первого периода?

- Так, пара слов. Это уже между нами останется, в раздевалке, но, думаю, это пошло нам на пользу, сами видите!

- Подведи итог первого месяца регулярки?

- Все скажут и все думают, что мы сейчас не в лучшей форме находимся. Потому что были игры, когда играли безобразно, проигрывали не то что важные игры, а игры с топовыми соперниками. Самое главное — проходить это всем вместе и выигрывать их. Так что нам есть над чем работать, ещё есть время правильно обдумать всё и начать играть по-другому. Что сказать по своей игре? Есть к чему стремиться. Конечно, хорошо, когда ты набираешь очки, забиваешь голы, но самое главное — когда команда играет хорошо, и этого достаточно для тебя. Потому что ты выходишь и полностью отдаёшь себя команде. Я считаю, что каждый из нас это должен делать и правильно воспринимать это. Потому что голы и очки — это иногда не важно, а правильно сыграть в обороне, принять правильное решение и сыграть на команду.

Франсис Паре, нападающий ХК «Авангард»:

- Было непросто. У нас сейчас есть определённые трудности, поскольку мы не всегда достигаем того результата, которого хотелось бы. Противник был сегодня хорош, это такая боевая победа. Мы все 60 минут здорово отыграли, и, несмотря на то, что не лучшую игру сейчас показываем — можем и намного лучше — нужно отталкиваться от этой победы и улучшать свои действия.

- У тебя сегодня первый гол в составе «Авангарда» в регулярном чемпионате. Расскажи, как вообще удалось забросить в той ситуации?

- Моменты у меня есть, но, опять же, я показываю не лучшую игру, я очень далеко от того, что я могу. Наконец-то шайба залетела — это немного снимает давление, но ещё очень много работы впереди. Это важная шайба и для меня, и для команды в целом. И я буду улучшать свою игру, буду показывать себя ещё лучше и продуктивнее.

- Первый месяц регулярки позади. Подведи итоги для команды. Что нужно добавить тебе лично и «Авангарду»?

- В первую очередь, нам нужно действовать лучше, увереннее в обороне. У нас отличные вратари, наверное, лучший тандем в лиге, но нам нужно давать им передышку, потому что слишком часто пропускаем соперника в свою зону. В нападении нам также нужно создавать больше моментов. У нас очень хорошая команда, отличные игроки, настоящие профессионалы, и стандарт, планка для «Авангарда» очень высока — нужно ей соответствовать. Для меня это новый опыт: я присоединился к команде, мне необходимо было адаптироваться. Сейчас я знаю, что мы способны на многое, нужно просто каждый раз подходить к матчу со свежей головой, и всё будет в порядке.

Комментарии тренеров после матча.

Евгений Ставровский, главный тренер ХК «Сочи»:

- Хорошая игра против такого сильного соперника, ребята старались. Считаю, что выглядели неплохо, но пока первые звенья у нас не начнут забивать — тяжело будет выигрывать матчи. Пока забивает только четвёртое звено, к сожалению.

- Команда очень достойно смотрелась против лидера чемпионата и даже в створ нанесла больше бросков. Что мешает обыгрывать такие команды, как «Куньлунь» и рижское «Динамо», которые по движению уж точно не превосходят вашу команду?

- Опять же, реализация моментов. После первых двух игр как отрезало: забили десять шайб, а потом за все остальные забили столько же.

- Реализация численного большинства — меньше 9 процентов. И сегодня, хоть один раз играли, в зоне смогли закрепиться менее чем за 30 секунд. В чём проблема, почему возникают такие вопросы с большинством?

- Много работаем, на тренировках вроде всё получается. Повторюсь: в первых двух играх очень здорово сыграли в большинстве, а сейчас просто-напросто не идёт реализация. Видимо, это накладывает отпечаток на ребят, где-то психологически немного подломились. Мне кажется, надо решать этот вопрос, в первую очередь.

- Всё-таки одиннадцатое поражение подряд, хоть и при хорошей игре. За счёт чего собираетесь вернуться в игру и начать набирать очки?

- Сейчас приедем домой, у нас будет один выходной. Ещё у нас очень плотный график: в отличие от многих команд мы играем через день, с перелётами — это тоже накладывает отпечаток. Не хватает концентрации, завершения. Сейчас у нас три дня пауза — это первый раз в этом чемпионате, за месяц. Надеюсь, ребята отдохнут, и с новыми силами уже начнём новый этап.

Боб Хартли, главный тренер ХК «Авангард»:

- Мне понравилось то, как мы прибавляли от периода к периоду: наша игра становилась всё лучше и лучше. Противник забросил нам быстрый гол, этим он поставил нас в немного затруднительное положение, но тем не менее мы сохраняли концентрацию, продолжали наращивать темп и забросили очень важную шайбу во втором периоде, в самом начале, сразу после большинства. Сегодня я доволен тем, как мы катались — мне показалось, что это было намного лучше. И в целом вся команда здорово постаралась и здорово отработала. И, конечно, Шимон Грубец вернулся и подарил нам отличный матч.

- Показалось, что в начале игры команда недооценила соперника и решила, что если соперник до этого потерпел 10 поражений, то будет лёгкая победа. Я прав или нет?

- Я не думаю, что так было. Как и сказал, они забросили быструю шайбу на второй минуте матча — это немного создало для нас проблем. Но там была такая ситуация, что ребята, может, просто немного не поняли друг друга, а тут шайба неожиданно у противника и уже в наших воротах. Конечно, ошибки случаются, но этого никто никогда не хочет. Здорово, что нам удалось исправиться, и дальше мы хорошо действовали, очень слаженно, уверенно, прибавляли и в итоге довели дело до победы.

- Состав команды в первых трёх пятёрках практически неизменен. Означает ли это, что если травм не будет, то игроки и дальше будут играть в этом сочетании?

- У нас есть травмированные ребята — это Дергачёв, Косов, плюс Комаров. Я доволен тем, что я вижу, но в нашем деле никогда нельзя останавливаться, нужно ежедневно доказывать, что ты достоин места в составе, и каждый день ты должен показывать себя по-максимуму. Потому что конкуренция очень высока и внутри команды, в и в лиге в целом.

- Шевченко сегодня сыграл вторую игру, правда, не очень много времени. Как вы оцениваете начало его выступления за команду? Вы довольны тем, как он работает, или есть в чём прибавлять?

- Он хочет учиться — это очень важно. Но смена команды всегда требует времени для того, чтобы узнать новую систему, вникнуть в неё, вникнуть в роль, которую ты должен исполнять. С учётом того, что у нас есть ещё другие ребята, которые выполняют похожую роль, что и Шевченко, это сказывается на игровом времени. Но мне нравятся его габариты, его воля к победе и то, что он всегда сражается и борется. Я думаю, что он будет ещё прибавлять.

- Сегодня Грицюк нанёс больше всего бросков по воротам. Чего ему не хватает, чтобы забить гол?

- Нужно просто продолжать наносить эти броски, продолжать представлять опасность воротам противника. Если посмотреть на всех забивных форвардов, то они всегда стремятся к воротам, всегда находятся где-то неподалёку для того, чтобы улучшить возможность и забросить шайбу. Грицюк молодой игрок, мы работаем над тем, чтобы он прибавил немного в агрессивности своей игры. Думаю, что всё у него получится.

- Во второй половине матча Брюквин не выходил на лёд. Что-то случилось, какое-то повреждение?

- Брюквин вчера чувствовал себя не очень хорошо, но сегодня он сказал, что с ним всё в порядке, что он может играть. После первого периода я увидел, что он был уставшим. Это нормально: он не катался, плюс вчера ему было нехорошо. Я очень ценю, что он вызвался играть и был полностью готов, но я посчитал, что лучше заменить на Шевченко, который был свеж.

- Вам понравился силовой приём Шевченко, когда игрок соперника вылетел за борт?

- Да, очень хороший силовой приём и в нужное время, без всяких нарушений. Он крупный, габаритный игрок, поэтому должен играть в силовой хоккей.

Пресс-служба ХК «Авангард»

«Авангард» - ХК «Сочи» 3:1. Вокруг матча «Авангард» - ХК «Сочи» 3:1. Вокруг матча «Авангард» - ХК «Сочи» 3:1. Вокруг матча «Авангард» - ХК «Сочи» 3:1. Вокруг матча «Авангард» - ХК «Сочи» 3:1. Вокруг матча «Авангард» - ХК «Сочи» 3:1. Вокруг матча «Авангард» - ХК «Сочи» 3:1. Вокруг матча «Авангард» - ХК «Сочи» 3:1. Вокруг матча «Авангард» - ХК «Сочи» 3:1. Вокруг матча «Авангард» - ХК «Сочи» 3:1. Вокруг матча «Авангард» - ХК «Сочи» 3:1. Вокруг матча «Авангард» - ХК «Сочи» 3:1. Вокруг матча «Авангард» - ХК «Сочи» 3:1. Вокруг матча «Авангард» - ХК «Сочи» 3:1. Вокруг матча «Авангард» - ХК «Сочи» 3:1. Вокруг матча «Авангард» - ХК «Сочи» 3:1. Вокруг матча «Авангард» - ХК «Сочи» 3:1. Вокруг матча «Авангард» - ХК «Сочи» 3:1. Вокруг матча «Авангард» - ХК «Сочи» 3:1. Вокруг матча «Авангард» - ХК «Сочи» 3:1. Вокруг матча «Авангард» - ХК «Сочи» 3:1. Вокруг матча «Авангард» - ХК «Сочи» 3:1. Вокруг матча «Авангард» - ХК «Сочи» 3:1. Вокруг матча «Авангард» - ХК «Сочи» 3:1. Вокруг матча «Авангард» - ХК «Сочи» 3:1. Вокруг матча «Авангард» - ХК «Сочи» 3:1. Вокруг матча «Авангард» - ХК «Сочи» 3:1. Вокруг матча «Авангард» - ХК «Сочи» 3:1. Вокруг матча «Авангард» - ХК «Сочи» 3:1. Вокруг матча «Авангард» - ХК «Сочи» 3:1. Вокруг матча «Авангард» - ХК «Сочи» 3:1. Вокруг матча «Авангард» - ХК «Сочи» 3:1. Вокруг матча «Авангард» - ХК «Сочи» 3:1. Вокруг матча «Авангард» - ХК «Сочи» 3:1. Вокруг матча «Авангард» - ХК «Сочи» 3:1. Вокруг матча «Авангард» - ХК «Сочи» 3:1. Вокруг матча «Авангард» - ХК «Сочи» 3:1. Вокруг матча «Авангард» - ХК «Сочи» 3:1. Вокруг матча «Авангард» - ХК «Сочи» 3:1. Вокруг матча «Авангард» - ХК «Сочи» 3:1. Вокруг матча «Авангард» - ХК «Сочи» 3:1. Вокруг матча «Авангард» - ХК «Сочи» 3:1. Вокруг матча «Авангард» - ХК «Сочи» 3:1. Вокруг матча «Авангард» - ХК «Сочи» 3:1. Вокруг матча «Авангард» - ХК «Сочи» 3:1. Вокруг матча «Авангард» - ХК «Сочи» 3:1. Вокруг матча «Авангард» - ХК «Сочи» 3:1. Вокруг матча «Авангард» - ХК «Сочи» 3:1. Вокруг матча «Авангард» - ХК «Сочи» 3:1. Вокруг матча «Авангард» - ХК «Сочи» 3:1. Вокруг матча «Авангард» - ХК «Сочи» 3:1. Вокруг матча «Авангард» - ХК «Сочи» 3:1. Вокруг матча «Авангард» - ХК «Сочи» 3:1. Вокруг матча «Авангард» - ХК «Сочи» 3:1. Вокруг матча «Авангард» - ХК «Сочи» 3:1. Вокруг матча «Авангард» - ХК «Сочи» 3:1. Вокруг матча «Авангард» - ХК «Сочи» 3:1. Вокруг матча «Авангард» - ХК «Сочи» 3:1. Вокруг матча «Авангард» - ХК «Сочи» 3:1. Вокруг матча

Фотоальбом: «Авангард» - ХК «Сочи» 3:1. Вокруг матча

59 фото

Смотреть
29.09.2021. «Авангард» - ХК «Сочи» 3:1 29.09.2021. «Авангард» - ХК «Сочи» 3:1 29.09.2021. «Авангард» - ХК «Сочи» 3:1 29.09.2021. «Авангард» - ХК «Сочи» 3:1 29.09.2021. «Авангард» - ХК «Сочи» 3:1 29.09.2021. «Авангард» - ХК «Сочи» 3:1 29.09.2021. «Авангард» - ХК «Сочи» 3:1 29.09.2021. «Авангард» - ХК «Сочи» 3:1 29.09.2021. «Авангард» - ХК «Сочи» 3:1 29.09.2021. «Авангард» - ХК «Сочи» 3:1 29.09.2021. «Авангард» - ХК «Сочи» 3:1 29.09.2021. «Авангард» - ХК «Сочи» 3:1 29.09.2021. «Авангард» - ХК «Сочи» 3:1 29.09.2021. «Авангард» - ХК «Сочи» 3:1 29.09.2021. «Авангард» - ХК «Сочи» 3:1 29.09.2021. «Авангард» - ХК «Сочи» 3:1 29.09.2021. «Авангард» - ХК «Сочи» 3:1 29.09.2021. «Авангард» - ХК «Сочи» 3:1 29.09.2021. «Авангард» - ХК «Сочи» 3:1 29.09.2021. «Авангард» - ХК «Сочи» 3:1 29.09.2021. «Авангард» - ХК «Сочи» 3:1 29.09.2021. «Авангард» - ХК «Сочи» 3:1 29.09.2021. «Авангард» - ХК «Сочи» 3:1 29.09.2021. «Авангард» - ХК «Сочи» 3:1 29.09.2021. «Авангард» - ХК «Сочи» 3:1 29.09.2021. «Авангард» - ХК «Сочи» 3:1 29.09.2021. «Авангард» - ХК «Сочи» 3:1 29.09.2021. «Авангард» - ХК «Сочи» 3:1 29.09.2021. «Авангард» - ХК «Сочи» 3:1 29.09.2021. «Авангард» - ХК «Сочи» 3:1 29.09.2021. «Авангард» - ХК «Сочи» 3:1 29.09.2021. «Авангард» - ХК «Сочи» 3:1 29.09.2021. «Авангард» - ХК «Сочи» 3:1 29.09.2021. «Авангард» - ХК «Сочи» 3:1 29.09.2021. «Авангард» - ХК «Сочи» 3:1 29.09.2021. «Авангард» - ХК «Сочи» 3:1 29.09.2021. «Авангард» - ХК «Сочи» 3:1 29.09.2021. «Авангард» - ХК «Сочи» 3:1 29.09.2021. «Авангард» - ХК «Сочи» 3:1 29.09.2021. «Авангард» - ХК «Сочи» 3:1 29.09.2021. «Авангард» - ХК «Сочи» 3:1 29.09.2021. «Авангард» - ХК «Сочи» 3:1 29.09.2021. «Авангард» - ХК «Сочи» 3:1 29.09.2021. «Авангард» - ХК «Сочи» 3:1 29.09.2021. «Авангард» - ХК «Сочи» 3:1 29.09.2021. «Авангард» - ХК «Сочи» 3:1 29.09.2021. «Авангард» - ХК «Сочи» 3:1 29.09.2021. «Авангард» - ХК «Сочи» 3:1 29.09.2021. «Авангард» - ХК «Сочи» 3:1 29.09.2021. «Авангард» - ХК «Сочи» 3:1 29.09.2021. «Авангард» - ХК «Сочи» 3:1 29.09.2021. «Авангард» - ХК «Сочи» 3:1 29.09.2021. «Авангард» - ХК «Сочи» 3:1 29.09.2021. «Авангард» - ХК «Сочи» 3:1 29.09.2021. «Авангард» - ХК «Сочи» 3:1 29.09.2021. «Авангард» - ХК «Сочи» 3:1 29.09.2021. «Авангард» - ХК «Сочи» 3:1 29.09.2021. «Авангард» - ХК «Сочи» 3:1 29.09.2021. «Авангард» - ХК «Сочи» 3:1 29.09.2021. «Авангард» - ХК «Сочи» 3:1 29.09.2021. «Авангард» - ХК «Сочи» 3:1 29.09.2021. «Авангард» - ХК «Сочи» 3:1 29.09.2021. «Авангард» - ХК «Сочи» 3:1 29.09.2021. «Авангард» - ХК «Сочи» 3:1 29.09.2021. «Авангард» - ХК «Сочи» 3:1 29.09.2021. «Авангард» - ХК «Сочи» 3:1 29.09.2021. «Авангард» - ХК «Сочи» 3:1 29.09.2021. «Авангард» - ХК «Сочи» 3:1 29.09.2021. «Авангард» - ХК «Сочи» 3:1 29.09.2021. «Авангард» - ХК «Сочи» 3:1 29.09.2021. «Авангард» - ХК «Сочи» 3:1 29.09.2021. «Авангард» - ХК «Сочи» 3:1 29.09.2021. «Авангард» - ХК «Сочи» 3:1 29.09.2021. «Авангард» - ХК «Сочи» 3:1 29.09.2021. «Авангард» - ХК «Сочи» 3:1 29.09.2021. «Авангард» - ХК «Сочи» 3:1 29.09.2021. «Авангард» - ХК «Сочи» 3:1 29.09.2021. «Авангард» - ХК «Сочи» 3:1 29.09.2021. «Авангард» - ХК «Сочи» 3:1 29.09.2021. «Авангард» - ХК «Сочи» 3:1 29.09.2021. «Авангард» - ХК «Сочи» 3:1

Фотоальбом: 29.09.2021. «Авангард» - ХК «Сочи» 3:1

81 фото

Смотреть

Последние новости

«Играем в тот хоккей, который должны показывать весь сезон». Комментарии после победы в сибирском дерби (ВИДЕО)

Клуб

«Играем в тот хоккей, который должны показывать весь сезон». Комментарии после победы в сибирском дерби (ВИДЕО)

Четвёртая победа подряд! «Авангард» переиграл «Сибирь»

Клуб

Четвёртая победа подряд! «Авангард» переиграл «Сибирь»

Состав «Авангарда» на матч против «Сибири»

Клуб

Состав «Авангарда» на матч против «Сибири»

«Будем настраиваться только на победу». Алексей Береглазов перед матчем против «Сибири»

Клуб

«Будем настраиваться только на победу». Алексей Береглазов перед матчем против «Сибири»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)