Упорный матч остался за «Химиком»

Источник voshimik.ru

Очередной боевитый матч провели «Омские Крылья». 

«Омские Крылья» решили обескуражить «Химик», стартовав в поединке очень резво: активный прессинг в зоне атаки, попытка вывести на бросок партнёра. Однако первый же перехват обернулся для гостей пропущенной шайбой – Егор Круженков мог и сам атаковать владения Георгия Дубровского, но сыграл на Илью Баранова, которой из убойной позиции открыл счёт – 1:0.

Вскоре очередную брешь в обороне «крыльев» обнаружили Евгений Сорокин и всё тот же Егор Круженков, к сожалению, последний был не точен. Подопечные Сергея Решетникова перехватили инициативу и планомерно нагнетали давление. Не обошлось без ошибок и у воскресенцев и рывок Николая Майорова с центра площадки грозил обернуться ответной шайбой, но форвард омичей запустил шайбу выше ворот, запоров выход «один в ноль».

Запомнилось большинство «Омских Крыльев», но прежде всего тем, как строго сыграл «Химик». Более того, хозяевам дважды удавалось создать остроту у ворот соперника. Сначала Олег Губин хитрым пасом отправил в атаку Доната Стальнова, а спустя полминуты уже сам Донат вырывался на пятак, но переиграть вратаря гостей, увы, не смог.

Концовку первого периода острее провели омичи: Никита Холодилин и Иван Мирошниченко сыграли в «стеночку», а затем Иван единолично угрожал воротам Дмитрия Куликова, но счёт на табло гостям изменить не удалось.

Во втором периоде «Омским Крыльям» дважды удавалось сравнивать счёт в поединке. Сначала красивым и точным броском отметился Руслан Господынько. В ответ «Химик» развернул полномасштабные «военные действия», оккупировав зону гостей. Шайба упорно не шла в ворота, пока «карусель», устроенное Евгением Сорокиным не принесла успех. Потеряв шайбу из виду, омичи увидели её только в воротах – на пятаке самым расторопным оказался Донат Стальнов. А затем последовало два удаления у «Химика», и «крылышки» со второй попытки сумели реализовать лишнего.

Омичи в третьем периоде создали достаточно моментов, чтобы впервые в матче вырваться вперёд. Все их надежды на успех разрушил Дмитрий Куликов, отражавший броски даже…шлемом. А вот «Химик» своим шансом воспользовался. В результативной атаке участвовало всё звена, а уже пустые ворота поразил Илья Баранов, оформив дубль. Эта шайба в итоге и принесла победу хозяевам.

Сергей Решетников, главный тренер ХК «Химик»:

- Омску удалось удивить «Химик» активным началом?

- Не сказал бы: предупреждали ребят, что соперник активный, там молодые и задорные парни, поэтому они и должны брать молодостью. Молодость города берёт. Первый период был на нашей стороне. Те многочисленные моменты, что мы создали в первые 20 минут надо было реализовывать, тогда игра сложилась бы совсем по-другому.

- В итоге был второй период и две пропущенные шайбы.

- Не забиваешь ты, забивают тебе – это логично. К тому же далека от идеала наша игра на данный момент. Очень нам нужна помощь болельщиков, это наш шестой полевой игрок, пусть приходят поддержать «Химик». Ребятам же я благодарен, что сегодня, как говорю в таких случаях, лучше взять 2 очка при плохой игре, чем при хорошей потерять. Да, мы в поединке с «Соколом» играли в чужой зоне, но очков не набрали. Игра с «Омскими Крыльями» была не на «пять с плюсом», но 2 очка мы взяли.

Константин Курашёв, главный тренер «Омских ястребов»:

- Ваша команда была сегодня очень активна в атаке, не хватило точности для положительного итога?

- Мы стараемся играть в активный хоккей, мы не желаем играть в откаты, прятаться, «строить автобусы» или ещё что-то. Мы хотим играть в современный активный хоккей. Да, соперник помастеровитей. Они очень грамотно и чётко использовали наши детские ошибки. Все голы, что нам забили – это собственные ошибки, сами себе привезли. У многих наших хоккеистов недостаточно даже опыта игры в МХЛ. Конечно, им тяжело всё это даётся, и соперник сегодня был настолько силён, что он все наши, даже мелкие ошибки, использовал. Молодцы, поздравляю «Химик» с победой. Мы готовимся к следующей игре.

4 октября 2021 г.

г. Воскресенск. ДС «Химик» им. Николая Эпштейна

417 зрителей

ХК «Химик» – «Омские Крылья» – 3:2 (1:0, 1:2, 1:0)

Голы:

1:0 Илья Баранов (Егор Круженков), 1:05

1:1 Руслан Господынько (Дмитрий Сергеев), 26:25

2:1 Донат Стальнов (Павел Ткаченко, Евгений Сорокин), 32:36

2:2 Егор Сердюк (Евгений Орлов), 36:55, в бол.

3:2 Илья Баранов (Илья Авраменко, Илья Шипов), 52:35

Последние новости

«Играем в тот хоккей, который должны показывать весь сезон». Комментарии после победы в сибирском дерби (ВИДЕО)

Клуб

«Играем в тот хоккей, который должны показывать весь сезон». Комментарии после победы в сибирском дерби (ВИДЕО)

Четвёртая победа подряд! «Авангард» переиграл «Сибирь»

Клуб

Четвёртая победа подряд! «Авангард» переиграл «Сибирь»

Состав «Авангарда» на матч против «Сибири»

Клуб

Состав «Авангарда» на матч против «Сибири»

«Будем настраиваться только на победу». Алексей Береглазов перед матчем против «Сибири»

Клуб

«Будем настраиваться только на победу». Алексей Береглазов перед матчем против «Сибири»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)