Клуб

День игры: 6 октября, 19:30 (омск.вр.) «Барыс» - «Авангард»

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

6 октября «Авангард» встречается на выезде с «Барысом».

Игра в Нур-Султане начнётся в 19:30 по омскому времени (16:30 по московскому времени). Прямую трансляцию смотрите в эфире телеканала KHL и омского «12 канала». Кроме того, на hawk.ru состоится прямая трансляция для жителей Омска и Омской области.

«Барыс» (Нур-Султан)

Прошлый сезон

«Барыс» стал шестым на Востоке. В первом раунде плей-офф клуб попал на «Металлург», и эта серия оказалась одной из самых интересных в стартовом круге Кубка Гагарина. В ней «Барыс» проиграл со счетом 2-4.

Новый чемпионат

В межсезонье клуб расстался с целой группой ведущих игроков, пригласив на их место шесть легионеров и хоккеистов из чемпионата Казахстана. Приехали в Нур-Султан защитники Олле Альсинг (Северная Америка, сыграл 4 матча за «Оттаву» в НХЛ), Эрик Мартинссон (ХВ 71, Швеция), Джо Морроу («Эссят», Финляндия), нападающие Коди Куник («Кярпят», Финляндия), Кристиан Томас (КооКоо, Финляндия), Якоб Берглунд («Северсталь»). Остались в команде голкипер Йони Ортио, защитник Даррен Диц, нападающие Якоб Лилья, Мэттью Фрэттин, Кёртис Волк. Сейчас в команде играют шесть канадцев, четыре шведа, один финн.

Матчи

В 13 встречах «Барыс» одержал четыре победы, причем в основное время выиграл дважды – 3:2 дома у «Амура», 6:3 в Москве у ЦСКА. После поражений в последних матчах от «Металлурга» (3:4), московского «Динамо» (1:3) и «Локомотива» (3:4) команда опустилась за пределы восьмёрки на Востоке.

Хуже всего клуб проводит вторые периоды (одна победа, семь ничьих, пять поражений, шайбы 9-14). «Барыс» одна из самых дисциплинированных команд чемпионата – 88 минут штрафа. Меньше только у «Северстали» (73) и «Авангарда» (84).

Лучшим бомбардиром является Кёртис Волк - 15 (5+10) очков в 13 играх. В пяти последних встречах на его счету 9 (3+6) результативных баллов. Второй бомбардир команды Никита Михайлис не набирал очки в двух играх из 13-ти, забросив четыре шайбы и сделав девять передач.

За кем смотреть

Даррен Диц лидирует в чемпионате по количеству бросков (63) и по игровому времени среди всех хоккеистов (25:46). С 11 очками он третий бомбардир команды, все шесть шайб забросил в большинстве. Подводит капитана «Барыса» показатель полезности «-7».

Прямая речь

Юрий Михайлис, главный тренер «Барыса»:

- У нас команда поменялась на 50 процентов. Не хватает сыгранности и понимания между игроками. Выкладываемся, бьемся до конца, но где-то не хватает дисциплины, концентрации.

История встреч

Соперники провели в КХЛ 59 матчей. В активе «Авангарда» 38 побед, у «Барыса» – 21. Шайбы 182 – 141. В минувшем чемпионате команды провели четыре игры: «Авангард» - «Барыс» - 5:2, 1:3, 2:3 ОТ, 5:2.

Пресс-служба ХК «Авангард»

Фото: ХК «Барыс»

Последние новости

«Играем в тот хоккей, который должны показывать весь сезон». Комментарии после победы в сибирском дерби (ВИДЕО)

Клуб

«Играем в тот хоккей, который должны показывать весь сезон». Комментарии после победы в сибирском дерби (ВИДЕО)

Четвёртая победа подряд! «Авангард» переиграл «Сибирь»

Клуб

Четвёртая победа подряд! «Авангард» переиграл «Сибирь»

Состав «Авангарда» на матч против «Сибири»

Клуб

Состав «Авангарда» на матч против «Сибири»

«Будем настраиваться только на победу». Алексей Береглазов перед матчем против «Сибири»

Клуб

«Будем настраиваться только на победу». Алексей Береглазов перед матчем против «Сибири»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)