Клуб

«Алексей Черепанов всегда останется в нашей памяти, посвящаем победу ему». Комментарии после матча с «Барысом» (ВИДЕО)

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

Нельзя было проиграть в такой день. Делимся победной раздевалкой — и посвящаем эту победу Алексею Черепанову.

Сергей Толчинский, нападающий ХК «Авангард»:

- Здорово сыграли! Думаю, сегодня была одна из лучших наших игр. Не знаю, сколько бросили в третьем периоде, но после второго было около сорока бросков по воротам. Это говорит о том, что мы наконец больше играли с шайбой в чужой зоне, чем в своей, и это радует. Надо от этого дальше отталкиваться и прогрессировать.

- У тебя сегодня ассистентский хет-трик! Расскажи, как это случилось?

- Я там ничего толком не сделал — у Найта сегодня его день, у меня все вторые пасы, поэтому Корбэну спасибо надо сказать, вот и всё.

- В первом периоде у нас было преимущество по броскам, но опять не удалось забросить. Это какая-то систематическая проблема с первым периодом?

- Где-то их вратарь здорово сыграл, подтащил. Были хорошие моменты, не забили — бывает такое, немного невезение. В какой-то игре наоборот меньше бросим — больше забьём, раз на раз не приходится.

Алексей Емелин, защитник ХК «Авангард»

- Как сегодня сложился матч? Безумное количество бросков в створ — это после того, как не забросили в Нур-Султане?

- У нас и в предыдущих матчи до этих победных трёх было мало бросков, страдала реализация. Поэтому старались это исправлять от игры к игре, и сегодня, считаю, получился самый лучший матч из тех, что были. Мы много бросали и всё-таки смогли пробить вратаря.

- Как прибавляет уверенности команде эта победная серия?

- Хорошо ещё сложилось, что именно в начале сезона мы проиграли эти матчи. Чтобы разобраться в этой ситуации, не допускать ошибок и идти дальше. Эти неудачи сплачивают команду — мы стали ещё ближе, более тесно общаться. Всё равно в таких ситуациях коллектив немного сжимается как пружина и, соответственно, выдаёт результат. Эти три победы — следствие этого.

- То есть даже больше плюсов у такого начала сезона?

- Мы старались искать позитивные моменты, и, наверное, это плюс в этой ситуации. Мы продолжаем нашу победную серию, и эти трудности нас сплотили и помогли нам найти путь для победы.

- Матч был посвящён памяти Алексея Черепанова. Как в команде обсуждали этот момент? Плюс ты же сам играл против него.

- Да, это было давно, но несколько матчей я провёл против него. Всегда тяжело, когда такие парни уходят из жизни. Он всегда останется в нашей памяти, памяти болельщиков. Тяжело сказать здесь много слов. Обидно, что его сейчас нет с нами.

Комментарии тренеров после матча.

Юрий Михайлис, главный тренер ХК «Барыс»:

- «Авангард» сегодня очень мощно начал и доминировал на протяжении всей игры. Во втором периоде у нас были неплохие контратаки. При счете 0:0 мы выходили «1 в 0» и могли забить гол. И «2 в 1» хорошая контратака получилась. Но не смогли переиграть вратаря. Пропустили в меньшинстве, но в третьем, наверное, сил не хватило. Потому что очень много времени провели в обороне. И где-то одну шайбу отквитали, но тут же пропустили гол. Наверное, соперник уже уверенно доигрывал матч.

- Несмотря на 4 пропущенных шайбы и 54 сейва у Бояркина, сегодня можно отметить его?

- Да, очень здорово. Он молодец, нас сегодня выручал. И если б не он, наверное, счет был бы совсем другой. Но надо было поддержать его. Опять же больше игрой, нашей самоотверженной игрой, больше блокировать бросков.

- Прошла уже треть чемпионата, как вы оцениваете текущее положение, текущую ситуацию и что, может быть, не позволяет повыше быть в таблице?

- Не позволяет, наверное, стабильность. Мы проводим несколько матчей хороших, дома провели. Против «Авангарда» и против СКА. И, наверное, этих эмоций нам не хватило на «Ак Барс». Сегодня все равно парни выкладывались по полной. И к самоотдаче претензий нет. Единственное, больше надо играть в атаке и голов нам не хватает.

- Всем известно, что «Авангард» после пропущенной шайбы сразу забрасывает свою. Как-то обращали на это внимание игроков? Все-таки команда реально могла в третьем периоде вернуться в игру, но вот третья шайба помешала.

- Да, мы на это обращали внимание и предупреждали ребят, что очень мощно после пропущенной шайбы «Авангард» добавляет и исправляет ситуацию. Но, опять же, мы провели очень много времени в обороне и концентрации в своей зоне не хватило, наверное. Ошибка и мы пропускаем гол.

 - Никита Бояркин сегодня провел достойный матч. Вы заранее его планировали на этот матч или сказалось то, что Йони Ортио его пропустил 6 шайб за 40 минут предыдущей встречи?

- На домашнем матче против «Ак Барса» Бояркин уже показал себя в третьем очень здорово сыграл. Несколько моментов он выручил нас, и мы планировали его на эту игру.

- С лучшими командами лиги – первые две игры на ноль, во-вторых, двух пропустили десять шайб. Только ли эмоционально команда выхолощена была или какие-то другие причины.

- Ну скорее всего эмоционально, потому что мощный выезд у нас был до этого. И Магнитогорск, и «Динамо», и Ярославль. Наверное, не хватило, это может быть психологически и надломило нас против «Ак Барса».

- Как вы оцениваете игру своих легионеров сегодня? Кроме Даррена Дица, они были слабее…

- Ну да, соглашусь, наверное. Наверное, мы ждем от них большего. И моментами они показывают неплохую игру. Но сегодня у нас они как звено лидеров, они первое звено у нас – они ничего не создали. А их задача первоначально – это забивать голы. Если они не забили, значит они сегодня неудачно сыграли.

Боб Хартли, главный тренер ХК «Авангард»:

- Хорошая победа в исполнении наших игроков. Мы здорово начали, контролировали шайбу на протяжении всех трех периодов и могли забивать просто огромное количество голов. Здесь однозначно стоит упомянуть вратаря противника — невероятные просто иногда спасение выполнял. Мне понравилось то, как мы катались, как мы действовали с шайбой, как мы переходили из обороны в атаку и из атаки в оборону, поэтому хорошая командная работа, уверенная, сплоченная на протяжении всех шестидесяти минут встречи.

- Эта победа была посвящена памяти Алексея Черепанова. В раздевалке его вспоминали?

- Да, утром действительно мы вспоминали, почтили память Алексея. Когда все случилось, я находился в Северной Америке. Понятно, что эта информация была в новостях. И сейчас, когда я являюсь частью «Авангарда», это также и часть моей жизни. Несмотря на то, что прошло уже много лет, но мы все прекрасно понимаем, что «Авангард» значит для жителей Омска. И что значил для «Авангарда» Алексей Черепанов. Жизнь очень часто несправедлива и это тому яркий пример. Потому что он потрясающий молодой игрок. Очень талантливый, очень перспективный и ушел слишком рано. Сегодня мы почтили его память.

- Первый гол за клуб Александра Дергачева. Насколько вы довольны, как складывался для него матч?

- Я очень доволен. Конечно, стоит учитывать, что Дергачев, по большому счету, без предсезонки. Поэтому это еще самый старт для него. Он учит нашу систему, привыкает к своим партнерам. Телегин, Жарков, Дергачев — такое габаритное звено, они здорово катаются. Они всегда нацелены на ворота, атакуют на высокой скорости. И думаю даже не только сегодня. От игры к игре действия их звена становятся все лучше и лучше.

- Неделю назад «Барыс» смог отстоять свои ворота в неприкосновенности. На что обращали внимание на установке, чтобы вскрыть ворота соперника? В итоге это четыре раза удалось.

- Мы внесли определенные коррективы, но они касались не столько игры у ворот, сколько больше других моментов. Когда мы играли в Нур-Султане мы могли забивать и четыре, и пять голов. Просто такое случается, что где-то в площади ворот ты дотягиваешься до шайбы. Где-то можешь ее найти - и вот такого не получилось. Но Ортио здорово действовал, сегодня Бояркин просто потрясающе себя показал. Несмотря на это – ребята смогли. Найт забросил важную шайбу, Емелин в конце второго периода, когда заслоняли обзор вратарю. Береглазов всегда находит хорошие моменты для атаки. Он всегда нацелен на ворота, он здорово читает игру. Уже неоднократно он создавал такие вот убойные моменты. Вот сегодня наконец ему удалось поразить ворота. Ну и конечно – гол Дергачева в большинстве.

- Сегодня у команды было две минуты штрафа. Как-то особенно обращали на этот момент в установке внимание или это спонтанно получилось?

- Мы хотим играть мощно, хотим играть агрессивно, но при этом действовать дисциплинированно. Я приверженец такого мнения, что матчи выиграть невозможно, если ты сидишь в штрафном боксе. Понятно, что удаления случаются, но они не должны быть какими-то глупыми и нелепыми. Где-то клюшка может попасть в конек, в крагу, где-то может подняться выше. Это такие игровые моменты, которые случаются. Мы стараемся действовать дисциплинированно. Если удаления и бывают, то они не являются результатом того, что кто-то безразлично играет или просто очень глупо действует. Отнюдь нет. Нам повезло, что у нас в команде очень грамотные игроки и старательные. Поэтому именно за счет этого мы и показываем улучшения в своей игре.

- Насколько подстегнуло команду то, что неделю назад не смогли забросить «Барысу» ни одного гола? Сейчас 58 бросков в створ ворот — это что-то невероятное.

- Хороший вопрос. Возможно, действительно есть такой фактор: когда ты играешь и не можешь поразить ворота противника, а через несколько дней тебе вновь предстоит с ним встретиться, то дополнительная мотивация присутствует. Когда мы играли на выезде, мы здорово катались, хорошо действовали, а сегодня, думаю, катались и играли даже лучше. Мы атаковали и выигрывали единоборства за шайбу, поэтому я понимаю, о чём вы говорите, наверное, закономерный вопрос.

Пресс-служба ХК «Авангард»

«Авангард» - «Барыс» 4:1. Вокруг матча «Авангард» - «Барыс» 4:1. Вокруг матча «Авангард» - «Барыс» 4:1. Вокруг матча «Авангард» - «Барыс» 4:1. Вокруг матча «Авангард» - «Барыс» 4:1. Вокруг матча «Авангард» - «Барыс» 4:1. Вокруг матча «Авангард» - «Барыс» 4:1. Вокруг матча «Авангард» - «Барыс» 4:1. Вокруг матча «Авангард» - «Барыс» 4:1. Вокруг матча «Авангард» - «Барыс» 4:1. Вокруг матча «Авангард» - «Барыс» 4:1. Вокруг матча «Авангард» - «Барыс» 4:1. Вокруг матча «Авангард» - «Барыс» 4:1. Вокруг матча «Авангард» - «Барыс» 4:1. Вокруг матча «Авангард» - «Барыс» 4:1. Вокруг матча «Авангард» - «Барыс» 4:1. Вокруг матча «Авангард» - «Барыс» 4:1. Вокруг матча «Авангард» - «Барыс» 4:1. Вокруг матча «Авангард» - «Барыс» 4:1. Вокруг матча «Авангард» - «Барыс» 4:1. Вокруг матча «Авангард» - «Барыс» 4:1. Вокруг матча «Авангард» - «Барыс» 4:1. Вокруг матча «Авангард» - «Барыс» 4:1. Вокруг матча «Авангард» - «Барыс» 4:1. Вокруг матча «Авангард» - «Барыс» 4:1. Вокруг матча «Авангард» - «Барыс» 4:1. Вокруг матча «Авангард» - «Барыс» 4:1. Вокруг матча «Авангард» - «Барыс» 4:1. Вокруг матча «Авангард» - «Барыс» 4:1. Вокруг матча «Авангард» - «Барыс» 4:1. Вокруг матча «Авангард» - «Барыс» 4:1. Вокруг матча «Авангард» - «Барыс» 4:1. Вокруг матча «Авангард» - «Барыс» 4:1. Вокруг матча «Авангард» - «Барыс» 4:1. Вокруг матча «Авангард» - «Барыс» 4:1. Вокруг матча «Авангард» - «Барыс» 4:1. Вокруг матча «Авангард» - «Барыс» 4:1. Вокруг матча «Авангард» - «Барыс» 4:1. Вокруг матча «Авангард» - «Барыс» 4:1. Вокруг матча «Авангард» - «Барыс» 4:1. Вокруг матча «Авангард» - «Барыс» 4:1. Вокруг матча «Авангард» - «Барыс» 4:1. Вокруг матча «Авангард» - «Барыс» 4:1. Вокруг матча «Авангард» - «Барыс» 4:1. Вокруг матча «Авангард» - «Барыс» 4:1. Вокруг матча «Авангард» - «Барыс» 4:1. Вокруг матча «Авангард» - «Барыс» 4:1. Вокруг матча «Авангард» - «Барыс» 4:1. Вокруг матча «Авангард» - «Барыс» 4:1. Вокруг матча «Авангард» - «Барыс» 4:1. Вокруг матча «Авангард» - «Барыс» 4:1. Вокруг матча «Авангард» - «Барыс» 4:1. Вокруг матча «Авангард» - «Барыс» 4:1. Вокруг матча «Авангард» - «Барыс» 4:1. Вокруг матча «Авангард» - «Барыс» 4:1. Вокруг матча «Авангард» - «Барыс» 4:1. Вокруг матча «Авангард» - «Барыс» 4:1. Вокруг матча

Фотоальбом: «Авангард» - «Барыс» 4:1. Вокруг матча

57 фото

Смотреть
13.10.2021. «Авангард» - «Барыс» 4:1 13.10.2021. «Авангард» - «Барыс» 4:1 13.10.2021. «Авангард» - «Барыс» 4:1 13.10.2021. «Авангард» - «Барыс» 4:1 13.10.2021. «Авангард» - «Барыс» 4:1 13.10.2021. «Авангард» - «Барыс» 4:1 13.10.2021. «Авангард» - «Барыс» 4:1 13.10.2021. «Авангард» - «Барыс» 4:1 13.10.2021. «Авангард» - «Барыс» 4:1 13.10.2021. «Авангард» - «Барыс» 4:1 13.10.2021. «Авангард» - «Барыс» 4:1 13.10.2021. «Авангард» - «Барыс» 4:1 13.10.2021. «Авангард» - «Барыс» 4:1 13.10.2021. «Авангард» - «Барыс» 4:1 13.10.2021. «Авангард» - «Барыс» 4:1 13.10.2021. «Авангард» - «Барыс» 4:1 13.10.2021. «Авангард» - «Барыс» 4:1 13.10.2021. «Авангард» - «Барыс» 4:1 13.10.2021. «Авангард» - «Барыс» 4:1 13.10.2021. «Авангард» - «Барыс» 4:1 13.10.2021. «Авангард» - «Барыс» 4:1 13.10.2021. «Авангард» - «Барыс» 4:1 13.10.2021. «Авангард» - «Барыс» 4:1 13.10.2021. «Авангард» - «Барыс» 4:1 13.10.2021. «Авангард» - «Барыс» 4:1 13.10.2021. «Авангард» - «Барыс» 4:1 13.10.2021. «Авангард» - «Барыс» 4:1 13.10.2021. «Авангард» - «Барыс» 4:1 13.10.2021. «Авангард» - «Барыс» 4:1 13.10.2021. «Авангард» - «Барыс» 4:1 13.10.2021. «Авангард» - «Барыс» 4:1 13.10.2021. «Авангард» - «Барыс» 4:1 13.10.2021. «Авангард» - «Барыс» 4:1 13.10.2021. «Авангард» - «Барыс» 4:1 13.10.2021. «Авангард» - «Барыс» 4:1 13.10.2021. «Авангард» - «Барыс» 4:1 13.10.2021. «Авангард» - «Барыс» 4:1 13.10.2021. «Авангард» - «Барыс» 4:1 13.10.2021. «Авангард» - «Барыс» 4:1 13.10.2021. «Авангард» - «Барыс» 4:1 13.10.2021. «Авангард» - «Барыс» 4:1 13.10.2021. «Авангард» - «Барыс» 4:1 13.10.2021. «Авангард» - «Барыс» 4:1 13.10.2021. «Авангард» - «Барыс» 4:1 13.10.2021. «Авангард» - «Барыс» 4:1 13.10.2021. «Авангард» - «Барыс» 4:1 13.10.2021. «Авангард» - «Барыс» 4:1 13.10.2021. «Авангард» - «Барыс» 4:1 13.10.2021. «Авангард» - «Барыс» 4:1 13.10.2021. «Авангард» - «Барыс» 4:1 13.10.2021. «Авангард» - «Барыс» 4:1 13.10.2021. «Авангард» - «Барыс» 4:1 13.10.2021. «Авангард» - «Барыс» 4:1 13.10.2021. «Авангард» - «Барыс» 4:1 13.10.2021. «Авангард» - «Барыс» 4:1 13.10.2021. «Авангард» - «Барыс» 4:1 13.10.2021. «Авангард» - «Барыс» 4:1 13.10.2021. «Авангард» - «Барыс» 4:1 13.10.2021. «Авангард» - «Барыс» 4:1 13.10.2021. «Авангард» - «Барыс» 4:1 13.10.2021. «Авангард» - «Барыс» 4:1 13.10.2021. «Авангард» - «Барыс» 4:1 13.10.2021. «Авангард» - «Барыс» 4:1 13.10.2021. «Авангард» - «Барыс» 4:1 13.10.2021. «Авангард» - «Барыс» 4:1 13.10.2021. «Авангард» - «Барыс» 4:1 13.10.2021. «Авангард» - «Барыс» 4:1 13.10.2021. «Авангард» - «Барыс» 4:1 13.10.2021. «Авангард» - «Барыс» 4:1 13.10.2021. «Авангард» - «Барыс» 4:1 13.10.2021. «Авангард» - «Барыс» 4:1 13.10.2021. «Авангард» - «Барыс» 4:1 13.10.2021. «Авангард» - «Барыс» 4:1 13.10.2021. «Авангард» - «Барыс» 4:1

Фотоальбом: 13.10.2021. «Авангард» - «Барыс» 4:1

74 фото

Смотреть

Последние новости

«Мы не уступали ни в борьбе, ни в желании». Хартли и Жарков после матча в Казани (ВИДЕО)

Клуб

«Мы не уступали ни в борьбе, ни в желании». Хартли и Жарков после матча в Казани (ВИДЕО)

Победная серия прервалась в Казани. «Авангард» уступил «Ак Барсу»

Клуб

Победная серия прервалась в Казани. «Авангард» уступил «Ак Барсу»

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Ак Барса»

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Ак Барса»

Поддержи команду в матче с «Ак Барсом» в нашей фан-зоне!

Клуб

Поддержи команду в матче с «Ак Барсом» в нашей фан-зоне!

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)