Клуб

День игры: 16 октября, 20:00 (омск.вр.) «Авангард» - «Сибирь»

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

16 октября «Авангард» принимает в Балашихе новосибирскую «Сибирь».

Встреча начнётся в 20:00 по омскому времени (17:00 по московскому времени). Прямую трансляцию смотрите в эфире телеканала KHL и омского «12 канала». Кроме того, на hawk.ru состоится прямая трансляция для жителей Омска и Омской области.

Билеты на игру доступны онлайн на нашем сайте.

«Сибирь» (Новосибирская область)

Прошлый сезон

«Сибирь» в четвёртый раз за последние пять сезонов осталась без плей-офф, заняв 9 место на Востоке. Команда была хороша в отдельных матчах, но неудачное начало чемпионата поставило крест на надежде новосибирских болельщиков сыграть в Кубке Гагарина.

Новый чемпионат

У «Сибири» сменился главный тренер, им стал Андрей Мартемьянов. Покинули клуб лучший бомбардир Микаэль Руохомаа и лучший снайпер Юусо Пуустинен. Не оправдывают пока надежд приглашенные им на замену Ник Шор (9 очков) и Антон Ведин (2). У команды страдает реализация, серьёзные проблемы с большинством (9.8 %, последнее место в лиге), меньшинством. В составе много работяг, но мало игровиков. Это и влияет на результат.

Матчи

Команда борется за попадание в восьмёрку на Востоке, занимая с 13 очками в 17 встречах десятую позицию. «Сибирь» является худшей командой чемпионата по результативности - 28 голов, четыре игры провели без заброшенных шайб. В 10 гостевых встречах у команды две победы – 3:0 над «Торпедо» и 3:1 над «Салаватом Юлаевым». Лучшим снайпером является Александр Шаров - 5 шайб.

За кем смотреть

Тревор Мёрфи – лидер «Сибири» среди защитников сразу по нескольким показателям. У него самое большое игровое время (21:00), больше всех бросков (41), набранных очков (3+3), пасов (384), успешных пасов (322).


Тревор Мёрфи. Фото: КХЛ

Прямая речь

Андрей Мартемьянов, главный тренер «Сибири»:

- Нам нужен сейчас результат, нам не нужен красивый хоккей. Реализация моментов наша «ахиллесова пята» – очень мало забиваем. Очень сложно на что-то рассчитывать с такой результативностью. На выезде и дома мы две совершенно разные команды, будем с этим бороться.

История встреч

Команды встречались в чемпионатах 123 раза. Впереди «Авангард», у которого 74 победы. «Сибирь» выигрывала 41 раз. Восемь матчей сильнейшего не выявили. Шайбы 409 – 334. В минувшем чемпионате все четыре матча остались за «ястребами» - 1:0 и 4:0 в Балашихе, 4:1 и 3:0 в Новосибирске.

Пресс-служба ХК «Авангард»

Последние новости

«Всё здорово, всё нравится» | Боб Хартли и Алексей Емелин перед матчем в Дубае (ВИДЕО)

Клуб

«Всё здорово, всё нравится» | Боб Хартли и Алексей Емелин перед матчем в Дубае (ВИДЕО)

Шимон Грубец – лучший вратарь ноября в КХЛ!

КХЛ

Шимон Грубец – лучший вратарь ноября в КХЛ!

«Арена Омск»: итоги ноября

Клуб

«Арена Омск»: итоги ноября

«G-Drive. Лучший игрок» ноября: голосование стартовало!

Клуб

«G-Drive. Лучший игрок» ноября: голосование стартовало!

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)