Клуб

«Играем в тот хоккей, который должны показывать весь сезон». Комментарии после победы в сибирском дерби (ВИДЕО)

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

Шестое сибирское дерби подряд за «Авангардом» — самое время отбить кулачки «ястребам», послушать главного тренера и узнать, кто получит перчатки лучшего игрока!

Иван Телегин, нападающий ХК «Авангард»:

- В конце второго периода, я считаю, удача от нас отвернулась, а к «Сибири» повернулась лицом. Таких два непонятных рикошета… Где-то скакнула, где-то еще что-то. Самое главное – мы не остановились играть в третьем периоде, вышли и начали играть в том же духе, что и в первом и во втором. И добились успеха.

- Сыграли и за Толчинского, которого так рано потеряли в матче?

- Конечно! Это мотивирует, когда твоих бьют, и тем более, он не может вернуться в игру. Это двойная мотивация.

- Что предложила нам сегодня «Сибирь»?

- Они хотели устроить нам «шугу-пугу», кажется, заставить в нее играть. Но мы придерживались своей игры, и поэтому победили.

- В третьем периоде планомерно наращивали давление. Гол стал логичным завершением прессинга?

- Можно и так сказать. Но самое главное, повторюсь, мы действовали так, как нам сказали. Если бы мы начали отбрасываться, не держали шайбу, - я думаю, могли бы и проиграть.

- Победный гол пришел с подставления. Вы часто это тренируете?

- Да, мы сегодня убедились два раза: Наиль Якупов подставил, я подставил. Так что все не просто так!

- Четыре победы подряд. Можно ли сказать, что неприятный период пройден?

- Самое главное – мы его забыли. И начали новый путь, начали играть в тот хоккей, который мы должны показывать на протяжении всего сезона и радовать болельщиков своей игрой.

Наиль Якупов, нападающий ХК «Авангард»

- Можно ли сказать, что неприятный период, который у нас был, уже прошёл? Четыре победы подряд.

- В каком-то смысле да, потому что, несмотря на победы, все четыре игры дома хорошо играли, у нас не было глубоких провалов. Понятно, что были неприятные моменты, но мы исправлялись. Сегодня игра это тоже показала: в третьем периоде играли так, как и должны были. Всё контролировали, всё хорошо было.

- Какой ключевой момент поменялся по сравнению с выездной серией?

- Не знаю, но дома всё равно полегче играть, при своих трибунах — мы всегда рады видеть наших болельщиков, плюс переездов нет, восстановление. Ну и уже пора находить игру, потому что начало чемпионата давно прошло и не будет никаких оправданий или отговорок. Уже надо действовать и выполнять то, что нужно. Понятно, игры иногда могут не получаться, но они могут не получаться по разному — когда ты стараешься, но не получается, либо когда ты не стараешься и не хочешь ничего делать, это другое. А так все ребята проявляют самоотверженность!

- Стабильно реализуем большинство, что помогло и сегодня, и с «Барысом». Можно ли сказать, что и здесь как-то развиваемся? У тебя пошли голы с подставления, а мы раньше разыгрывали иначе. У нас появился какой-то новый путь?

- Этот путь всегда был! Дорога была проложена, просто поезд сходил с рельсов в непонятном направлении. На самом деле у нас играют люди, которые могут не зацикливаться на одном моменте. Понятно, что Сергея Толчинского сегодня не было, и тренерам пришлось подгадывать, перестраиваться, а в совокупности ничего не меняется. Мы должны находить дыры, пространство и создавать моменты — либо в одно касание, либо с передач. В любом случае ребята с головой, с руками, и мы стараемся найти тот момент, который может стать голевым, и сделать бросок. Не будет бросков, не будет обострений — не будет и гола. Хорошо поборолись в углу, помогали друг другу, и обострения были. Можно в большинстве красиво играть, пасы разыгрывать, но если не будет остроты, то какой толк.

- Как психологически не провалиться после того, что случилось в конце второго периода?

- Да нормально, всякое бывает. Ни в коем случае никто не винит Шимона: он сам понимает, что не так где-то сыграл, как надо было. У нас не было поникшего настроения: мы понимали, что контролируем игру, понимали, что ведём, и играли хорошо. Игра была на нашей стороне, и в третьем периоде мы это доказали — когда вышли, то не дали создать никаких моментов. И Грубец тоже молодец, сам не сломался! Ладно мы, нам как-то всё равно полегче, а он вратарь, у него ответственность вдвойне, втройне выше. Хорошо, что он не погас, не начал чудить — играл в свою игру, так, как должен был. Всё нормально.

Комментарии тренеров после матча:

Андрей Мартемьянов, главный тренер ХК «Сибирь»:

- Был тяжёлый матч. Нас немного подкосили удаления, а так содержанием игры нашей команды я доволен. Результатом, конечно, нет, но «Авангард» — опытная команда, использовала минимальное количество наших ошибок. Как результат — мы проиграли. Цепляемся за каждое очко, но, думаю, что мы были достойны хотя бы очка. А так провели хороший, боевой матч, думаю, болельщикам понравился.

- Видно, что у вас проблемы с игровой дисциплиной. Если «5+20» соперник простил, то в начале второго периода два невынужденных удаления «Авангард» реализовал и уже контролировал игру, хотя первый период вы выиграли не только по счёту, но и по содержанию. Что можете сказать про игровую дисциплину?

- Парни заряжены, из-за этого и удаления. Шли в борьбу, мы от них это требуем, и в пылу борьбы бывают такие моменты. Их хватает со стороны обеих команд, но судьи дают играть, не всё судится. Игровая дисциплина — наша ахиллесова пята. На собрании обратили внимание на это, но как получилось — так получилось.

- Сегодня хорошо играли в атаку, но тем не менее даже после трёх заброшенных шайб команда всё ещё находится на последнем месте по результативности в лиге. Процент реализации большинства — меньше одного гола за 10 попыток. Чем вы это объясните — исполнительским мастерством или другими причинами?

- В вашем вопросе есть и ответ. Да, где-то исполнительского мастерства, уверенности не хватает парням. Всё-таки у нас есть люди, кто умеет забивать, есть те, кто пока не расчехлил свои пушки. Но парни на правильном пути — работают, стараются, у меня к этому претензий нет. Думаю, что если мы будем продолжать так работать, всё равно результат будет. Я в этом уверен.

- Что с Харри Сятери?

- Пока не знаю, там немного доктор у нас колдует. У него застарелая травма, вполне возможно, что какое-то такое повреждение.

- Полтора месяца прошло с начала чемпионата. Как оцениваете игру своей команды? Что нужно улучшать, и на своём ли месте вы находитесь в данный момент?

- Оценивать очень сложно. Учитывая то, что до восьми травмированных игроков было у нас в лазарете, причём травмы серьёзные, не какие-то там ушибы — разрывы связок, колени, плечи, переломы. У нас сейчас двое играло с переломами. Парни рвутся в бой, ещё не выздоровев, ещё находясь на больничном выходят и бьются. Я благодарен им за это. Я думаю, что усиление будет именно в конкуренции: сегодня кто приехал — тот же Евгений Чесалин, Мёрфи, Демидов — все усилили игру. Если будем в себя верить и работать, у нас всё сдвинется в правильную сторону, я уверен в этом.

- Когда мы увидим на льду Спиридонова?

- Он второй день в команде. Вчера провели тест на льду, функционально он пока не готов, но мы на него рассчитываем, парень толковый. Я вчера выходил на лёд с неиграющим составом, и мне понравился: техничный, с хорошим броском, неплохое видение площадки. Думаю, у него большие шансы попасть в основной состав. Мы шансы даём, однозначно. Когда будет в форме — тогда будет играть.

- Хотелось бы узнать ваше мнение по поводу силового приёма Евгения Чесалина.

- Честно говоря, я не видел момент столкновения, потому что шайба уже ушла вперёд — смотрел за развитием их атаки. То, что Евгений шёл до конца — это хоккей, это большой хоккей. Игрок только освободился от шайбы, он шёл, а колено в колено или нет — я не видел, не могу это комментировать. Женя профессионал, он такой человек, что специально кому-то делать плохое не будет, сто процентов, отвечаю за это. Может быть случайность. Женя перед командой извинился, мы поддержали. Игровое столкновение, у нас таких куча. Мы хоть и звёздная команда, но у нас такие повреждения тоже есть. Мы терпеливо и стойко переносим это, нам тяжело, но всё равно не падаем духом и идём вперёд.

- Насколько вы довольны Чайковски? Как проходит его адаптация?

- Первые два матча он вообще феерично провёл. Немного вписывается с перелётами: в Москве когда играл — полегче с этим делом было. Нормально, вообще никаких претензий нет. Сегодня он тоже хороший матч выдал. Никаких вопросов. Игрок нашей команды, мы ему доверяем.

Боб Хартли, главный тренер ХК «Авангард»:

- Важная победа. Я очень доволен тем, что после двух неудачных голов в наши ворота мы не опустили руки. Счёт был 3-1, пара плохих отскоков — и счёт уже равный. Мы продолжали работать, и здесь надо отдать должное «Сибири»: они здорово действовали, они мощно прессинговали. Потеря Толчинского ещё больше усложнила нам задачу, но это часть игры, такое случается. Мы продолжали играть, продолжали стараться, и я считаю, что третий период был лучший в нашем исполнении сегодня. И Телегин забросил победную шайбу и оформил дубль в этом матче.

- Уже известно, что с Сергеем Толчинским?

- Ему нужно будет пройти обследование в больнице. Конечно, всё выглядит не так хорошо, но насколько всё плохо — пока сказать невозможно.

- Редко вижу в заявке у вас тринадцатого нападающего, который сегодня очень бы пригодился команде. Как-то прокомментируете его отсутствие в заявке?

- В нашей ситуации на синей линии нам просто необходим седьмой защитник. В этом году Чистяков и Грицюк в таком положении, что нам приходится выбирать одного из них. Они должны попадать либо в топ-6, либо в топ-12. И порой нашей молодёжи необходимо поиграть и в ВХЛ.

- Состав в последних играх практически не меняется. Кого, кроме заявленных на игру, вы возьмёте с собой на выезд?

- У нас не так много игроков, поэтому мы берём всех, кто доступен. Цегларик начал кататься отдельно, но не жду его в ближайших двух матчах. Потихоньку мы его к команде возвращаем. Гончаров тоже катается, поэтому насчёт этих двух игроков — они выздоравливают, и мы ждём, когда они будут в полной боевой готовности. Франсис Паре выбыл и пока не тренируется.

- Не кажется ли вам, что сегодняшняя ошибка Шимона Грубеца связана с его психологической усталостью?

- Людям свойственно ошибаться — и в жизни, и в хоккее в том числе. Где бы мы были без Шимона? Давайте не будем так быстро забывать прошлый сезон и Кубок Гагарина.

- Команда продемонстрировала хорошую победную серию. Вы довольны именно качеством игры, или есть моменты, которые необходимо улучшать здесь и сейчас?

- Я чувствую, что сегодня мы уверенно провели встречу, равно как и «Сибирь». Если вспомнить шайбы, которые они забивали нам, то первый гол — от ноги Каски, когда шайба попала на клюшку Литовченко и отскочила в наши ворота, вторая — от клюшки Брюквина, ещё одна — когда через клюшку Шимона Грубеца перескочила. Такие моменты бывают. За всю свою тренерскую карьеру я видел очень много голов, которые забивали и наши команды, и команды противника, но главное, что мы оставались в игре, не опускали руки. У нас сегодня здорово действовало большинство, и особо важно стоит отметить, что мы не паниковали — это было чрезвычайно важно. Между вторым и третьим периодами мы перестроились и очень сильно провели концовку игры.

- Ваше мнение по поводу силового приёма Чесалина на Толчинском?

- Я не так чётко видел этот эпизод, но я не думаю, что это был именно грязный, намеренный силовой приём. Конечно, колено в колено — это всегда опасно, судьи могли давать и две, и пять минут. Здесь очень тонкая грань — либо это сделано намеренно, либо игровой эпизод, случайный, и нужно дать лишь две минуты. Я рад, что судьи приняли такое решение, но при этом «Сибирь» лишилась игрока, у нас Толчинский выбыл. Пока я не успел детально разобрать этот момент, но не думаю, что он целенаправленно шёл с задачей травмировать Толчинского.

- Почему было такое начало? И когда после 3:1 стало 3:3, какие слова вы нашли для ребят, чтобы вытащить игру?

- Когда был первый гол в «4 на 4», когда шайба попала Каски в лодыжку, из-за чего он на несколько секунд застыл, и шайба перешла к игроку соперника и оказалась в наших воротах. Это поставило нас в затруднительно положение. Далее у нас было три минуты большинства, но хоть оно у нас и было хорошим, но в тот момент мы ничего по большому счёту не создали и инициативой в первом периоде не владели. Но именно поэтому все три периода в игре крайне важны, потому что есть возможность после каждого из них перестроиться, несмотря на то, что происходило в предыдущем. После второго периода, когда мы все зашли в раздевалку, то были рады увидеть, что все спокойны, сосредоточены. И мы прекрасно понимали, о чём сказали им, что с прошлыми голами ничего сделать уже не можем, но нам нужно выходить и бороться до конца. Это у нас и получилось: третий период был сегодня лучшим в нашем исполнении.

Пресс-служба ХК «Авангард»

«Авангард» - «Сибирь» 4:3. Вокруг матча «Авангард» - «Сибирь» 4:3. Вокруг матча «Авангард» - «Сибирь» 4:3. Вокруг матча «Авангард» - «Сибирь» 4:3. Вокруг матча «Авангард» - «Сибирь» 4:3. Вокруг матча «Авангард» - «Сибирь» 4:3. Вокруг матча «Авангард» - «Сибирь» 4:3. Вокруг матча «Авангард» - «Сибирь» 4:3. Вокруг матча «Авангард» - «Сибирь» 4:3. Вокруг матча «Авангард» - «Сибирь» 4:3. Вокруг матча «Авангард» - «Сибирь» 4:3. Вокруг матча «Авангард» - «Сибирь» 4:3. Вокруг матча «Авангард» - «Сибирь» 4:3. Вокруг матча «Авангард» - «Сибирь» 4:3. Вокруг матча «Авангард» - «Сибирь» 4:3. Вокруг матча «Авангард» - «Сибирь» 4:3. Вокруг матча «Авангард» - «Сибирь» 4:3. Вокруг матча «Авангард» - «Сибирь» 4:3. Вокруг матча «Авангард» - «Сибирь» 4:3. Вокруг матча «Авангард» - «Сибирь» 4:3. Вокруг матча «Авангард» - «Сибирь» 4:3. Вокруг матча «Авангард» - «Сибирь» 4:3. Вокруг матча «Авангард» - «Сибирь» 4:3. Вокруг матча «Авангард» - «Сибирь» 4:3. Вокруг матча «Авангард» - «Сибирь» 4:3. Вокруг матча «Авангард» - «Сибирь» 4:3. Вокруг матча «Авангард» - «Сибирь» 4:3. Вокруг матча «Авангард» - «Сибирь» 4:3. Вокруг матча «Авангард» - «Сибирь» 4:3. Вокруг матча «Авангард» - «Сибирь» 4:3. Вокруг матча «Авангард» - «Сибирь» 4:3. Вокруг матча «Авангард» - «Сибирь» 4:3. Вокруг матча «Авангард» - «Сибирь» 4:3. Вокруг матча «Авангард» - «Сибирь» 4:3. Вокруг матча «Авангард» - «Сибирь» 4:3. Вокруг матча «Авангард» - «Сибирь» 4:3. Вокруг матча «Авангард» - «Сибирь» 4:3. Вокруг матча «Авангард» - «Сибирь» 4:3. Вокруг матча «Авангард» - «Сибирь» 4:3. Вокруг матча «Авангард» - «Сибирь» 4:3. Вокруг матча «Авангард» - «Сибирь» 4:3. Вокруг матча «Авангард» - «Сибирь» 4:3. Вокруг матча «Авангард» - «Сибирь» 4:3. Вокруг матча «Авангард» - «Сибирь» 4:3. Вокруг матча «Авангард» - «Сибирь» 4:3. Вокруг матча «Авангард» - «Сибирь» 4:3. Вокруг матча «Авангард» - «Сибирь» 4:3. Вокруг матча «Авангард» - «Сибирь» 4:3. Вокруг матча «Авангард» - «Сибирь» 4:3. Вокруг матча «Авангард» - «Сибирь» 4:3. Вокруг матча «Авангард» - «Сибирь» 4:3. Вокруг матча «Авангард» - «Сибирь» 4:3. Вокруг матча «Авангард» - «Сибирь» 4:3. Вокруг матча «Авангард» - «Сибирь» 4:3. Вокруг матча «Авангард» - «Сибирь» 4:3. Вокруг матча «Авангард» - «Сибирь» 4:3. Вокруг матча «Авангард» - «Сибирь» 4:3. Вокруг матча «Авангард» - «Сибирь» 4:3. Вокруг матча «Авангард» - «Сибирь» 4:3. Вокруг матча «Авангард» - «Сибирь» 4:3. Вокруг матча «Авангард» - «Сибирь» 4:3. Вокруг матча «Авангард» - «Сибирь» 4:3. Вокруг матча «Авангард» - «Сибирь» 4:3. Вокруг матча «Авангард» - «Сибирь» 4:3. Вокруг матча

Фотоальбом: «Авангард» - «Сибирь» 4:3. Вокруг матча

64 фото

Смотреть
16.10.2021. «Авангард» - «Сибирь» 4:3 16.10.2021. «Авангард» - «Сибирь» 4:3 16.10.2021. «Авангард» - «Сибирь» 4:3 16.10.2021. «Авангард» - «Сибирь» 4:3 16.10.2021. «Авангард» - «Сибирь» 4:3 16.10.2021. «Авангард» - «Сибирь» 4:3 16.10.2021. «Авангард» - «Сибирь» 4:3 16.10.2021. «Авангард» - «Сибирь» 4:3 16.10.2021. «Авангард» - «Сибирь» 4:3 16.10.2021. «Авангард» - «Сибирь» 4:3 16.10.2021. «Авангард» - «Сибирь» 4:3 16.10.2021. «Авангард» - «Сибирь» 4:3 16.10.2021. «Авангард» - «Сибирь» 4:3 16.10.2021. «Авангард» - «Сибирь» 4:3 16.10.2021. «Авангард» - «Сибирь» 4:3 16.10.2021. «Авангард» - «Сибирь» 4:3 16.10.2021. «Авангард» - «Сибирь» 4:3 16.10.2021. «Авангард» - «Сибирь» 4:3 16.10.2021. «Авангард» - «Сибирь» 4:3 16.10.2021. «Авангард» - «Сибирь» 4:3 16.10.2021. «Авангард» - «Сибирь» 4:3 16.10.2021. «Авангард» - «Сибирь» 4:3 16.10.2021. «Авангард» - «Сибирь» 4:3 16.10.2021. «Авангард» - «Сибирь» 4:3 16.10.2021. «Авангард» - «Сибирь» 4:3 16.10.2021. «Авангард» - «Сибирь» 4:3 16.10.2021. «Авангард» - «Сибирь» 4:3 16.10.2021. «Авангард» - «Сибирь» 4:3 16.10.2021. «Авангард» - «Сибирь» 4:3 16.10.2021. «Авангард» - «Сибирь» 4:3 16.10.2021. «Авангард» - «Сибирь» 4:3 16.10.2021. «Авангард» - «Сибирь» 4:3 16.10.2021. «Авангард» - «Сибирь» 4:3 16.10.2021. «Авангард» - «Сибирь» 4:3 16.10.2021. «Авангард» - «Сибирь» 4:3 16.10.2021. «Авангард» - «Сибирь» 4:3 16.10.2021. «Авангард» - «Сибирь» 4:3 16.10.2021. «Авангард» - «Сибирь» 4:3 16.10.2021. «Авангард» - «Сибирь» 4:3 16.10.2021. «Авангард» - «Сибирь» 4:3 16.10.2021. «Авангард» - «Сибирь» 4:3 16.10.2021. «Авангард» - «Сибирь» 4:3 16.10.2021. «Авангард» - «Сибирь» 4:3 16.10.2021. «Авангард» - «Сибирь» 4:3 16.10.2021. «Авангард» - «Сибирь» 4:3 16.10.2021. «Авангард» - «Сибирь» 4:3 16.10.2021. «Авангард» - «Сибирь» 4:3 16.10.2021. «Авангард» - «Сибирь» 4:3 16.10.2021. «Авангард» - «Сибирь» 4:3 16.10.2021. «Авангард» - «Сибирь» 4:3 16.10.2021. «Авангард» - «Сибирь» 4:3 16.10.2021. «Авангард» - «Сибирь» 4:3 16.10.2021. «Авангард» - «Сибирь» 4:3 16.10.2021. «Авангард» - «Сибирь» 4:3 16.10.2021. «Авангард» - «Сибирь» 4:3 16.10.2021. «Авангард» - «Сибирь» 4:3 16.10.2021. «Авангард» - «Сибирь» 4:3 16.10.2021. «Авангард» - «Сибирь» 4:3 16.10.2021. «Авангард» - «Сибирь» 4:3 16.10.2021. «Авангард» - «Сибирь» 4:3 16.10.2021. «Авангард» - «Сибирь» 4:3 16.10.2021. «Авангард» - «Сибирь» 4:3 16.10.2021. «Авангард» - «Сибирь» 4:3 16.10.2021. «Авангард» - «Сибирь» 4:3 16.10.2021. «Авангард» - «Сибирь» 4:3 16.10.2021. «Авангард» - «Сибирь» 4:3 16.10.2021. «Авангард» - «Сибирь» 4:3 16.10.2021. «Авангард» - «Сибирь» 4:3 16.10.2021. «Авангард» - «Сибирь» 4:3 16.10.2021. «Авангард» - «Сибирь» 4:3 16.10.2021. «Авангард» - «Сибирь» 4:3 16.10.2021. «Авангард» - «Сибирь» 4:3 16.10.2021. «Авангард» - «Сибирь» 4:3 16.10.2021. «Авангард» - «Сибирь» 4:3 16.10.2021. «Авангард» - «Сибирь» 4:3 16.10.2021. «Авангард» - «Сибирь» 4:3 16.10.2021. «Авангард» - «Сибирь» 4:3 16.10.2021. «Авангард» - «Сибирь» 4:3

Фотоальбом: 16.10.2021. «Авангард» - «Сибирь» 4:3

78 фото

Смотреть

Последние новости

«Всё здорово, всё нравится» | Боб Хартли и Алексей Емелин перед матчем в Дубае (ВИДЕО)

Клуб

«Всё здорово, всё нравится» | Боб Хартли и Алексей Емелин перед матчем в Дубае (ВИДЕО)

Шимон Грубец – лучший вратарь ноября в КХЛ!

КХЛ

Шимон Грубец – лучший вратарь ноября в КХЛ!

«Арена Омск»: итоги ноября

Клуб

«Арена Омск»: итоги ноября

«G-Drive. Лучший игрок» ноября: голосование стартовало!

Клуб

«G-Drive. Лучший игрок» ноября: голосование стартовало!

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)